Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! ТОМ 2

1 443 сообщения · 101 887 просмотров · стр. 21 из 37
А вот пить поменьше не рекомендут,вода в организме залерживается,но не там где надо,а где надо её не хватает,особенно пить нужно в жару.
Португалия,Хелин, Девочки спасибо, Соленое я и не ем, а вот отказать себе в воде в такую жару плохо получается.
Я тоже много читала что огрничивать в воде нельзя, это все прошлый век. Организм понимает что вода ограничивается и он начинает ее накапливать. Даже такое вычитала.
Пью бруснивер нифига не помогает.Пойду до аптечки куплю канефрон
Тутуся, еще можно запарить шиповник или бруснику.. ну и действительно сейчас жара и нагрузка идет.. ничего страшного- у всех бывает))
Тутуся, Почечный чай тоже очень хорошо помогает, он подешевле чем канефрон. Канефрон лучше брать в каплях, его на дольше хватает чем в таблетках. Вообще лекарства этой фирмы которая выпускает канефрон очень хорошие, они действительно помогают. Например циклодинон помог мне забеременеть в свое время. И не только мне...
Елена Михайловна, детки любую маму любят и она самая лучшая, чтобы ты не делала 😉 так что просто ты сама к себе требовательна, делай как тебе удобнее и не накручивай себя- ты лучшая для деток и мужа))
Девочки, купила сок для детей. Дома тока увидела, что он с повышенным содержанием провитамина А.Нам его можно пить или не рекомендуется?
Уф...значит не у меня одной такие страхи) НО муж и родители меня подбодрили. Я первого ребенка вообще не заметила, в 1,5 вышла на работу (свекровь сидела), в 2 отдала в садик и продолжала работать, с тех пор он у меня в будни в садике, в выхи у моей мамы то в саду то в деревне, домой не загнать совсем. Мы сына называем осликом огородником, он в саду свои грядки имеет))) в этом году уже покушали выращенную им морковку и укроп) Рассудительный такой, приеду за ним в сад он мне все покажет все расскажет...и поливает и прорежает прям молодец! Сейчас говорит уже, что будет помогать мне с младшим малышом. А вот со вторым что-то забоялась, ну вроде уже все проходит.
Наглюша, мне эндокринолог на приеме дала табличку от чего мне воздерживаться. В этом списке дословная цитата " Мед, сахар, варенье, желе, алкоголь, виноград, инжир, хурма, бананы, любые соки, халва, финики, колбасы, снеки, плавленные сырки, сладкие творожные массы." Это чтоб снизить нагрузку на печень, избежать аллергии,  и у беременных в связи с каким то ферментом в плаценте формируется устойчивость к инсулину. Поэтому все фрукты с сахаром в этом списке. Я этот список не ем)
Тутуся, я в первую Б мучилась отеками. Пила канефрон и почечный чай. Если хотела пить пила чай почечный, а не воду. Помогало поосто отлично!!!! Никаких отеков.
Palma
сходила в ЖК - наревелась, больше не пойду! в понедельник жалобу в министерство напишу...
Впечатление было, что я себя на помоуке только что нашла и к ней пришла. Первый вопрос врача был: "И чтож ты с рубцом третьего рожать собралась? Брак поди новый?"
-Да нет, старый.
- А ты тогда все мужа ублажаешь! Удержать хочешь?
Я молчу в коме
ОНа: " О себе бы подумала! У тебя еще и резус отрицательный! Совсем с ума сошла?"
Мне уже плохо, быстрее бы вырваться, чтоб не разрыдаться...Сама злюсь, что сразу не ответила, с другой стороны, лучше жалобу напишу
вот такие пироги

Я в ауте... Это их вообще дело, ублажаем мы мужей или нет?!
Nastya, тогда я бы на Вашем месте не переживала если бабушки помогают это уже плюс и можно идти смело. Я вообще одна! Свекровь в Саратове живет, моя мама работает до 19.00 вечера каждый день и муж до 18.00. Так что мне особо ни а магазин, ни в парикмахерскую, даже сейчас к гинекологу с сыном бегаю))))))
Вот поэтому мне и страшно второго.
Nastya, тогда я бы на Вашем месте не переживала если бабушки помогают это уже плюс и можно идти смело. Я вообще одна! Свекровь в Саратове живет, моя мама работает до 19.00 вечера каждый день и муж до 18.00. Так что мне особо ни а магазин, ни в парикмахерскую, даже сейчас к гинекологу с сыном бегаю))))))
Елена Михайловна,не переживай, это у сыночка возраст такой, у моего вон и то бывает: мама, покорми меня, а ему уже 5 скоро. Он же у тебя еще все равно маленький  :smitten:.
Елена Михайловна, у вас 2 года сыну, а у нас - 4! И все то же самое 🙂. Укладывается под сказку только, засыпает, только если с ним кто-то рядом, полночи поспит один, потом со страшным топотом несется к нам. Капец, как представлю, вчетвером наверно спать будем 🙁.
Nastya, а меня так работа моя нервная и низко- и несвоевременнооплачиваемая запарила, я просто мечтаю выти в декрет и засесть там надолго 🙂. Заниматься только детками, домом и вкусно готовить 🙂.
lookas, ага я тоже так думала. У меня тож работа нервная была, зарплата сносная и получала всегда вперед всех))) потому что выдавала её я! Но нееервов много там оставляла, да и когда мой начальник узнал что беременна, понизил зарплату, и я ему предложила самому поработать за меня и ушла. Сижу вот дома, работаю понемногу, я бухгалтер так что подработка всегда есть. Но тоскаааа меня мучает. Готовлюсь вот сама себе больничные и пособия оформлять)) будет моя работа! Зато спокойная как удав и гуляю сколько угодно. Из плюсов, когда на работу ходишь времени для страхов просто меньше.
Утешаю себя, что это уже последний мой такой большой отпуск до самой пенсии)) вот потерплю 2 годика домашней жизни и снова рабоооотать!
Хелин, обнадежила тебя, а на деле, моя мама (ворона) единственное, что помнит - это что ехать за шершни. Ни названия, ни адреса точного. Говорит, что этим летом еще до покупки сада планировала за жимолостью туда сгонзать, но потеряла телефон  :не знаю:.
lookas, да ничего страшного, меня наша форумчанка из темки ровестников пригласила у них нарвать🙂

мне после похода в ЖК, и речей Г по поводу того, что неизвестно нормально ли у меня все с ребенком, снится что у меня родился мальчик здоровенький, причем в обоих снах малыш один и тот же! Никому не снилось подобное? и что интересно это значило бы?
Palma, Мне в прошлую Б снился мальчик лет 6-ти 🙂, но такой ясный сон был. Счас понимаю, что очень похож был на моего сына 🙂.
Елена Михайловна, вот смотри что моя ляля сегодня учудила  :2funny:. Нашли мы сосу из старых запасов и целый день с ней в обнимку ходили :играем:. Это при том что мы её вообще никогда не сосали. Из тарелочки я его тоже кормлю, хотя в принципе он сам есть умеет, но ест только когда голодный 2-3 ложки, а потом балуется
Португалия,  :2funny: :mrgreen: мои тоже дерутся из-за соски, при переезде нашли завалявшуюся.. тоже оба не сосочные были но для прикола ходят с соской, вырывают друг у друга и пищат "я ляля" :смеется:
syclon, У меня ему пока еще не с кем драться, но чувствую что скоро начнется. Он сейчас то меня кусает, щипает и пинается. Особенно боюсь когда начинает со мной на диване дурачится и пинать меня в живот, а у меня парень не смотря на то что худой, очень сильный. Ругаю канеш, но все равно еще не совсем прислушивается. Когда кусает, то просто уже стала, довольно сильно, по губам бить- срабатывает.
Я тут подумала, так что-то быстро время летит, только узнала что беременна уже скоро 16 нед. В первую беременность долго дни тянулись. А сейчас ребенок расслаблятся не дает и так быстро беременность протекает.
ого, неее у мну старший спокойный был не пинался и не кусался.. я беременная ему книжек, игрушек наложу и сама спать шла а он играл)) (днем у меня не спал совсем).. а мелкая хулиганистая с ней фик поспишь разнесет весь дом, но я все равно спать ложусь ей потом надоедает разносить дом и она засыпает))) просыпаюсь потом вместе прибираемся
syclon, Нет моего я до сих пор так не оставляю. Во первых сама переживаю, а во вторых он просто встанет рядом и будет канючить, мама вставай. Я сплю только когда он спит. Он один вообще не остается. Засыпает он ттт хорошо, а вот спит не всегда. Сейчас просто ложу его в кроватку, целую, говорю закрывай глазки, сама ложусь на диван, типа тоже спать. Когда засыпает, встаю иду что=нибудь делать или тоже сплю. У нас режим наистрожайший в 12 и в 21 ровно ложу спать, никаких послаблений. Так намного легче стало
Португалия, красивый сыночек. А  утром во сколько встаете? С моей режим не катит, если не хочет спать хоть во сколько уложи, не будет, уже пробовала и не раз ведь, толку нет, вот встает в 9 утра, отбой в 24 часа, днем не спит, весь день как заведенная, я вот думаю если вторая будет такая же что я с ними делать буду :2funny:
героиня- для меня это реально подвиг :smitten:.. я ленивая- мои безрежимные спят как захотят, едят как захотят, мне наоборот так проще чем истерики слушать и зря время на укладывание тратить- да и нервов на это не хватает)) а так то они довольно самостоятельные, без меня легко играют и кушают и в горшочек ходят и телек мульты включают.. сейчас правда болеют, капризничают и внимания требуют- тяжело, быстрее бы выздоровели, а то я долго не продержусь :crazy2:
Хелин, в садик, в садик тогда- хотя бы старшую))
Хелин, Спасибо, это в папу!  Утром встаем в 7-8 часов. Я его практически с рождения в 21 спать ложила, он как-то сразу на ночное время был настроен. Дневной сон тоже не сразу устаканился. спал очень чутко, но со временем мы выработали режим. Я стараюсь все игры закончить за час до сна. Мы или читаем или чем-нибудь спокойным занимаемся. Я говорю ему вот сейчас это сделаем и будем спать. Он уже сам стал говорить Бай?! Хотя у нас тоже были проблемы со сном, спал очень чутко. Я в то время пока спал ничего не делала, сидела в интернете, вязала, или читала книгу. Покупала ему всякие чаи для спокойного сна, лаванду и т.п., что только ни делала. Но сейчас спит крепче, могу что то делать первые два часа, потом уже может проснуться
Я своего тоже в сентябре в сад поведу (наш сад прям граничит с крестами, бррр). Пока будет в саду, займусь покупкой для ляльки. Хочу конверт теплый, люльку, подогреватель для бутылочек, ну и так по мелочевке, найду что-нибудь интересное куплю. И отдыхать буду!!!!! Ура!!!!
Ой мы тоже с сыном немного приболели сопливим. Я сегодня от него тоже вешалась. У него еще со стулом невсе впорядке, может завтра до врача дойдем.
syclon
Хелин, в садик, в садик тогда- хотя бы старшую))

ну она итак в сентябре в садик пойдет, хотя я как-то не думаю, что вторая будет спокойной, ну не в кого ребенку🙂
Португалия, "спит первые два часа" - меееечтаааа. Моя днем если легла, то час поспит, это за счастье, и то нам надо не дышать🙂 до 2 лет ночью просыпалась каждые 40 минут, после 2 ночами ттт спать стала хорошо. Я сама с годика днем не стала спать и до сих пор меня днем не уложить🙂
Португалия, а подогреватель зачем грудью кормить не планируешь? у меня вообще так ни одной бутылочки и не было куплено ни разу с настей :смеется:
а люльку, это вмето кроватки? я вот хочу люльку, но муж против, кроватка есть, а люлька все равно не надолго, или ты не про неё,?
Девочки, мне в этом плане легче было еще почему, потому что я без мужа. Я ребенка уложила и сама спать легла, тишина покой. И режим вырабатывала сама, никто не мешал. А вот у меня подруга есть, тоже в комнате в коммуналке живут, так с мужем режим не выработать, приходит громко разговаривает, все дитю дозваляет. Она и вешается. У нас когда папа приходит, тоже его балует, на час позже ложимся, но это бывает 1-3 раза в неделю. а до 1,4 вообще без папы были, сама себе хозяйка. Не хочу обидеть всех пап!!!
Хелин, Ну подогреватель, для того чтобы водичку ночью подогреть или пюрешку, ну или если потребуется смесь. Я в коммуналке и у нас довольно длянный коридор, чтоб на кухню лишний раз не бегать.
А люльку хочу просто извращаюсь, хочется. Кроватку тоже буду покупать. У меня моя кровать в Челябинске, в Питер ее не повезу, там куплю б/у, а то мне перевозка дороже встанет. А мы на сл. лето к родителям приедем и будем в нашей кроватке спать.
Португалия, не тут от папы не зависит никак, у нас муж не хуже меня, я могу дочу без проблем с ним хоть на месяц оставить, он все-все знает, тут от ребенка зависит, у меня муж её и псать укладывает, мне терпения не хватает🙂
Хелин, Есть конечно участвующие папы, не спорю. Это тоже как вариант. Я что только не делала чтоб ребенок спал, все все перепрбовала. С 1,5 до 2х , т.е почти сразу как мы переехали, он начал просыпаться посреди ночи и орать как блаженный, ничем не успакаивался. Минут по 30-40 орал. Я легла в неврологию на обследование, все нормально. Потом пошли к гастроэнтерологу и у нас по крови определили что плохо глютен усваивается, посадиле его на пробную антиглютеновую диету. Сразу орать перестал. гастроэнтеролог сказала что глютен тяжелая пища для деток.
Я из-за его криков с соседями в пух и прах разругалась. сейчас не разговариваем.