Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! ТОМ 2

1 443 сообщения · 101 887 просмотров · стр. 5 из 37
Я первую беременность наблюдалась в другой области. У нас все анализы брали в ЖК причем бесплатно, читаю Ваши сообщения и чувствую, что в этот раз придется побегать.
Я согласна всё от работы зависит. Для меня лучше скрыть, для работы, лучше чтобы я сразу сказала. Дело в том, что я учителем работаю. В начале года расчасовка, от которой зависит моя зарплата, а следовательно и декретные. Вот я и думаю, скажу себе наврежу, не скажу, школе.
Тутуся, так я же была.уже 1 июля у терапевта. Зачем еще направила не понятно. Пришла сегодня она меня и спросила чего пришла жалобы сто ли есть? Я говорю нет. Она глаза округлила и говорит ну давай напишем здорова. И  фффффсе
galinka, о! Коллега! Я тоже учитель и дефектолог еще))))))
Евгения311087, круто!!!! С дочей тебя!!! Я тоже хочууууу дочуууууу!!!!!!!
Елена Михайловна приятно здесь своих коллег встретить
Я вот тоже дочку хочу, хотя по всем таблицам мальчик
galinka
Я согласна всё от работы зависит. Для меня лучше скрыть, для работы, лучше чтобы я сразу сказала. Дело в том, что я учителем работаю. В начале года расчасовка, от которой зависит моя зарплата, а следовательно и декретные. Вот я и думаю, скажу себе наврежу, не скажу, школе.

ты же наверняка сейчас в отпуске? ну если не ты в отпуске, так многие из руководства. Я на своей работе сказала 2 недели назад, и то из-за токса - чтоб понимали, что я сейчас не на все способна.
А в твоем случае - наверное, я б дождалась начала учебного года.  Если хорошо себя чувствуешь и сможешь вести всю нагрузку до декрета - то уж до ухода в декрет, я думаю, они успеют перераспределить часы или найти другого учителя. Я когда-то работала в школе, правда всего 2 года🙂
Зеленоглазка
Евгения311087
Рысюля, спасибо! Мне лора назначили так  как у меня хрон. тонзилит, смотрят чтобы не обострялось и профилактика.

Евгения311087,а какие профилактические процедуры назначили? У меня тоже хронический тонзиллит и фарингит, мне ничего не назначали! Только раз в пол года миндалины промываю и то это платно 5000 10 процедур!

Евгения311087, а какую профилактику ЛОР назначил? если полоскания, то чем? у меня миндалины большие от природы, вечно всякая зараза цепляется, наверное, это тоже хрон. тонзиллит. А то мне идти только на след.неделе, а дискомфорт, гадость какая-то в горле, хотя не болит...

Зеленоглазка, а где промываешь и чем??? хорошо помогает? я вообще первый раз слышу про подобное, вечно хожу с леденцами от горла, сейчас ими злоупотреблять не очень хорошо, наверное
Рысюля, мне в прошлый раз рекомендовали полоскать тонзилгоном.
galinka

galinka, неужели прямо так сильно повлияет? По мне-так даже лучше, пусть поменьше часов бы было. Я вот счас вообще уже работать не хочу, бееееее 🙂
Ой, девочки, сегодня прикол был  :смеется:. Бегу я в ЖК перед работой успеть мазки сдать и, простите, какашки. Вся такая на подъеме, резвонькая. Догоняет молодой человек: "девушка, а который час, а давайте познакомимся..." и т.д. У меня мало того, что кольцо на пальце, и я в интересном положении, так еще и клад такой за пазухой  :2funny:, думаю, знал бы ты парень, с кем знакомишься.
С утра, короче, настроение поднял  😀.
lookas,  :2funny:
lookas, Прикольно, у меня похожий случай был недели 2 назад, ладно у тебя срок маленький, а у меня то ПУЗО уже, иду с ДОЧЕЙ из садика, догоняет молодой человек с цветком, говорит девушка можно с вами познакомиться, я говорю нет, а он можно тогда узнать ваше имя, я говорю че те надо? Он ну тогда можно хоть цветочек подарить, я говорю не надо, а доча говорит дай мне))))) подарил ей цветок, правда она его у подьезда оставила.
Наф@ня, ну наверно беременские ферамоны  :2funny:
galinka, lookas, коллеги  😉 Я, правда не в школе работаю, а в универе.
Когда в первый декрет собиралась, то сказала достаточно поздно, но перед началом семестра. Меня поругали, что поздно сообщила, но значительно сократили количество часов. На з/п это не повлияло, т.к. я "должна была отработать недобор часов" в июне с заочниками  :-D В июне я, конечно, уже с дочкой нянчилась. Так мне очень удобно было, что нагрузка была меньше.
А хорошая знакомая преподает в колледже в ленинском районе, так ее наоборот заставляли проводить дополнительные часы, которые она не успевала выдать. Она помучалась и решила, что ей на сохранении спокойнее будет, а потом еще в санаторий уехала.
Хотя, конечно, если в школе, з/п напрямую зависит от часов, то деньги жалко терять (((
lookas :2funny: :2funny: :2funny:
lookas, :2funny:
Евгения311087, у тебя доча будет? Какое счастье, поздравляю!🙂 К нам даже и не заходишь, не делишься новостями! 🙁

Зеленоглазка, и ты тоже нас позабыла... Елена Михайловна, и ты!!! :tickedoff:
la liebre, не, я не в школе и вообще не преподаю (хоть и есть педагогическое в кучке моих образований 🙂). Просто теоретически рассуждаю. Потому что мне работать уже ваааще неохота, ничего не успеваю дома и ребенку времени не уделяю как надо.
lookas
la liebre, не, я не в школе и вообще не преподаю (хоть и есть педагогическое в кучке моих образований 🙂). Просто теоретически рассуждаю. Потому что мне работать уже ваааще неохота, ничего не успеваю дома и ребенку времени не уделяю как надо.

Да, мне тоже ничего делать неохота...  :roll:
а я уже 4года не работаю, пятый пошел :razz:
syclon, я хотела на работу в сентябре выходить. Не столько ради заработка, сколько ради общения и смены обстановки... но, видно, не судьба  пока :смеется:
la liebre, я ж работу нашла о какой мечтала, да и умираю хочу общения, жизни- надоело дома.. хотела младшей няню нанять.. и узнала о беременности.. воо у меня стресс был((( не сколько из-за беременности, сколько от осознания что еще года 3 сидеть дома..
syclon, прекрасно тебя понимаю! Но зато у тебя будет сразу три прекрасных малыша 😉
syclon, у меня примерно похожая ситуация была, я собиралась сменить место работы и уже чуть отсюда не уволилась. Основательно подбирала варианты уже и тут - ОПА! Видно, кто-то сверху так решил. Всё к лучшему 😉.
Рысюля, от горла хорошо каланхоэ помогает, я только им спасаюсь, он не вредный, детям с рождения его даю и от насморка и от горла. Его еще природным антибиотиком назыывают за то что он такой антисептик
Palma
Рысюля, от горла хорошо каланхоэ помогает, я только им спасаюсь, он не вредный, детям с рождения его даю и от насморка и от горла. Его еще природным антибиотиком назыывают за то что он такой антисептик

спасибо, ты имеешь ввиду растение? сок из листочков или как? или в аптеке средства на его основе?
lookas, у меня сестра мальчика ждет, сейчас срок уже большой, а живот все равно весь вперед. Так она по весне, в апреле-мае, холодно еще было, брала у меня плащ на синтепоне, он ей был в обтяг и со спины она очень соблазнительно смотрелась🙂) так с ней неоднократно пытались так знакомиться🙂) она рассказывала, как повернется (пузик уже большой был) - мужики в шоке, замолкают и бегом, ей даже говорить ничего не приходилось🙂)))
девочки, а как недели беременности распределяются по месяцам?
Рысюля, как понять по месяцам? В смысле если 7 недель, то сколько это месяцев?
Я обычно считаю так: 9 недель, это два месяца. Ну, или 4,5 недели - 1 мес.
lookas
Я обычно считаю так: 9 недель, это два месяца.

акушерский месяц - это 4 недели (28 дней у них в мес😉
lookas
Я обычно считаю так: 9 недель, это два месяца. Ну, или 4,5 недели - 1 мес.

да, я это имела ввиду. спасибо!
Ёжк@, ну это акушерский. Тогда получается, что мы ходим беременные10 мес, а не 9 🙂.
Рысюля
Palma

спасибо, ты имеешь ввиду растение? сок из листочков или как? или в аптеке средства на его основе?

растение в горшке, у нас после зимы остается один ствол
Рысюля
Зеленоглазка
Евгения311087
Рысюля, спасибо! Мне лора назначили так  как у меня хрон. тонзилит, смотрят чтобы не обострялось и профилактика.

Евгения311087,а какие профилактические процедуры назначили? У меня тоже хронический тонзиллит и фарингит, мне ничего не назначали! Только раз в пол года миндалины промываю и то это платно 5000 10 процедур!

Евгения311087, а какую профилактику ЛОР назначил? если полоскания, то чем? у меня миндалины большие от природы, вечно всякая зараза цепляется, наверное, это тоже хрон. тонзиллит. А то мне идти только на след.неделе, а дискомфорт, гадость какая-то в горле, хотя не болит...

Зеленоглазка, а где промываешь и чем??? хорошо помогает? я вообще первый раз слышу про подобное, вечно хожу с леденцами от горла, сейчас ими злоупотреблять не очень хорошо, наверное

В 3ей больнице, аппарат называется тонзилор чистят миндалины и орошают ультразвуком, какое - то лекарство! Процедура мне лично помогает, горазда реже стало горло болеть, я уже 3 курса прошла, надо делать раз в пол года от 5 до 10 процедур в зависимости от состояния миндалин! Такая процедура только в этой больнице есть, сюда даже с области приезжают лечиться!
lookas
Ёжк@, ну это акушерский. Тогда получается, что мы ходим беременные10 мес, а не 9 🙂.

да-да-да))) я вот тоже всё удивляюсь
Зеленоглазка, хорошо, что сказала, спасибо. Пойду к ЛОРу - спрошу, 10 конечно дороговато, но на 5 я бы сходила
lookas
Ой, девочки, сегодня прикол был  :смеется:. Бегу я в ЖК перед работой успеть мазки сдать и, простите, какашки. Вся такая на подъеме, резвонькая. Догоняет молодой человек: "девушка, а который час, а давайте познакомимся..." и т.д. У меня мало того, что кольцо на пальце, и я в интересном положении, так еще и клад такой за пазухой  :2funny:, думаю, знал бы ты парень, с кем знакомишься.
С утра, короче, настроение поднял   😀.

У меня подобный случай был, иду значит по улице слышу сзади очень близко от меня кто-то идет шушукается, я значит оборачиваюсь два парня заулыбались! Я иду дальше они мне начинают говорить девушка давайте познакомимся и обгоняют меня, ну а спереди то уже видно что я "не одна" )))))) ну мы все заулыбались!

Зеленоглазка, тонзилор почтти во всех больницах есть, и в санаториях, только беременным его по-моему нельзя...
про горло можно забыть если сделать криодеструкцию миндалин (азотом), стоит 1000, достаточно 1 процедуры, безболезнено, но не знаю можно ли беременным