lookas
Хелин
Ульянка
Хелин
Кстати. бабушка тут мне рассказывала, что когда она ходила беременая никаких недель не было (она из деревни), считали 9 месяцев с момента задерки критических дней, вот откуда у меня в голове и отложилось, что 9 месяцев считают с задержки. Но у меня вот цикл нерегулярный, от 25 до 35 дней, и как они тогда пдр считали что-то я у бабушки не спросила.
да никак они не считали, просто говорили "к весне родишь" и всё.... а там уже когда получится
:2funny: ой, ну может быть и так, у бабушки детки погодки, о второй беремености она узнала, когда уже зашевелился ребенок, так вот говорит тогда считали пдр от первых шевелюшек🙂
А мне вот это, кстати, интересно - как от шевелюшек считают? Сколько прибавлять надо? И ведь у кого-то в 16 недель шевелюшки чувствуются, а у кого-то в 20. А врач мне тоже вчера сказала - запомни, когда почувствуешь, будем пдр сичтать. Хм...
даааа, не первый раз слышу такое. но ни одна врач мне так не считала, мне тут сказали такую версию. что мол какого числа первый шевелюшки, в тех числах и рожать, хм...ну я специально запомнила что 22 июня впервые зашевелился, посмотрим. Но честно говоря не верится как-то, ребенок ведь и до того как я чувствовать начинаю там плавает и шевелится, логики не вижу.
lookas, расскажи потом как тебе врач считала🙂