Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! ТОМ 2

1 443 сообщения · 101 887 просмотров · стр. 6 из 37
Наф@ня
lookas
Ёжк@, ну это акушерский. Тогда получается, что мы ходим беременные10 мес, а не 9 🙂.

да-да-да))) я вот тоже всё удивляюсь

я всегда считала, что 9 месяцев считается от дня когда узнал, что беременая, а акушерский срок как раз идет от 1 дня М. и получается 40 недель-10 месяцев. Хотя могу быть не права.
Рысюля, аппарат "Тонзилор" есть еще в бывшей Грязелечебнице, на ул. Воровского.
Хелин, узнать, что ты беременна можно на разном сроке, я тут вообще смотрела передачу по  каналу TLC "Я не знала, что беременна" 🙂. Там тётки приезжали со схватками и тока узнавали, что они рожают. Или взять меня - до сих пор не знаю точно свой срок. Просто когда родственники спрашивают: "сколько уже", то им мало что говорит ответ: "семь (десять, двадцать пять) недель". ПОэтьому, я приноровилась делить на 9 и еще на 2. Примерно сходится.
lookas
Хелин, узнать, что ты беременна можно на разном сроке, я тут вообще смотрела передачу по  каналу TLC "Я не знала, что беременна" 🙂. Там тётки приезжали со схватками и тока узнавали, что они рожают. Или взять меня - до сих пор не знаю точно свой срок. Просто когда родственники спрашивают: "сколько уже", то им мало что говорит ответ: "семь (десять, двадцать пять) недель". ПОэтьому, я приноровилась делить на 9 и еще на 2. Примерно сходится.

ну я имела ввиду, что 9 месяцев считается с первого дня задержки. Я на вопрос сколько говорю в неделях и говорю, что всего 40 недель, сейчас столько-то, а с месяцами как-то не задумывалась.
Кстати. бабушка тут мне рассказывала, что когда она ходила беременая никаких недель не было (она из деревни), считали 9 месяцев с момента задерки критических дней, вот откуда у меня в голове и отложилось, что 9 месяцев считают с задержки. Но у меня вот цикл нерегулярный, от 25 до 35 дней, и как они тогда пдр считали что-то я у бабушки не спросила.
я тоже неделями всегда говорю. А месяцев то акушерских мы ходим 10 🙂
Ульянка
я тоже неделями всегда говорю. А месяцев то акушерских мы ходим 10 🙂

вот и я о том, что акушерских месяцев 10 получается 🙂
Хелин
Кстати. бабушка тут мне рассказывала, что когда она ходила беременая никаких недель не было (она из деревни), считали 9 месяцев с момента задерки критических дней, вот откуда у меня в голове и отложилось, что 9 месяцев считают с задержки. Но у меня вот цикл нерегулярный, от 25 до 35 дней, и как они тогда пдр считали что-то я у бабушки не спросила.

да никак они не считали, просто говорили "к весне родишь" и всё.... а там уже когда получится
Ульянка
Хелин

да никак они не считали, просто говорили "к весне родишь" и всё.... а там уже когда получится

:2funny: ой, ну может быть и так, у бабушки детки погодки, о второй беремености она узнала, когда уже зашевелился ребенок, так вот говорит тогда считали пдр от первых шевелюшек🙂
надо у бабушки спросить заинтересовали- у неё 6еро детей, но 2ое после родов не выжили
Palma
Зеленоглазка, тонзилор почтти во всех больницах есть, и в санаториях, только беременным его по-моему нельзя...
про горло можно забыть если сделать криодеструкцию миндалин (азотом), стоит 1000, достаточно 1 процедуры, безболезнено, но не знаю можно ли беременным

Беременным точно можно, даже нужно у кого это хроническое заболевание! Они прост меняют лекарство для орошения! А криодеструкцию мне категорически не советуют потому что 1) потом очень болезненно миндалины заживают
2) они перестают работать, а они служат так сказать барьером для проникновения болезни! Так у меня горло болит, а потом будет просто всё спускать быстро!
У меня мама удалила миндалины, теперь как чуть так бронхит сразу!
Зеленоглазка
Palma
Зеленоглазка, тонзилор почтти во всех больницах есть, и в санаториях, только беременным его по-моему нельзя...
про горло можно забыть если сделать криодеструкцию миндалин (азотом), стоит 1000, достаточно 1 процедуры, безболезнено, но не знаю можно ли беременным

Беременным точно можно, даже нужно у кого это хроническое заболевание! Они прост меняют лекарство для орошения! А криодеструкцию мне категорически не советуют потому что 1) потом очень болезненно миндалины заживают
2) они перестают работать, а они служат так сказать барьером для проникновения болезни! Так у меня горло болит, а потом будет просто всё спускать быстро!

я тоже рада, что мне в детстве не удалили миндалины, мама меня пожалела, хотя меня готовили к этому. Сейчас на них "местно" инфекция оседает, сразу все понятно, лечишь.
Зеленоглазка
Palma

Раньше была такая практика всем удаляли кому надо и кому не надо.
Зеленоглазка
Зеленоглазка
Palma

Ага-ага, это точно! Мне в 6 лет удалили, все ангинами болела... а теперь как ни заболею - так бронхит или еще чего покруче. Если уж природа зачем-то их туда поместила, то считаю что отрезать не надо   
Хелин
Ульянка
Хелин

:2funny: ой, ну может быть и так, у бабушки детки погодки, о второй беремености она узнала, когда уже зашевелился ребенок, так вот говорит тогда считали пдр от первых шевелюшек🙂

А мне вот это, кстати, интересно - как от шевелюшек считают? Сколько прибавлять надо? И ведь у кого-то в 16 недель шевелюшки чувствуются, а у кого-то в 20. А врач мне тоже вчера сказала - запомни, когда почувствуешь, будем пдр сичтать. Хм...
lookas
Хелин
Ульянка
Хелин

А мне вот это, кстати, интересно - как от шевелюшек считают? Сколько прибавлять надо? И ведь у кого-то в 16 недель шевелюшки чувствуются, а у кого-то в 20. А врач мне тоже вчера сказала - запомни, когда почувствуешь, будем пдр сичтать. Хм...

даааа, не первый раз слышу такое. но ни одна врач мне так не считала, мне тут сказали такую версию. что мол какого числа первый шевелюшки, в тех числах и рожать, хм...ну я специально запомнила что 22 июня впервые зашевелился, посмотрим. Но честно говоря не верится как-то, ребенок ведь и до того как я чувствовать начинаю там плавает и шевелится, логики не вижу. lookas, расскажи потом как тебе врач считала🙂
Хелин, а у меня не сходится нифига. Первый зашевелился в начале января, родила 21 мая, срок ставили 20 июня 🙂.
lookas
Хелин, а у меня не сходится нифига. Первый зашевелился в начале января, родила 21 мая, срок ставили 20 июня 🙂.

а я с первым не помню, а если со вторым считать. то получется в 20 числах ноября рожать, а это рановатооо...
Я тоже логики не вижу 🙂.
Хелин,в Добром докторе должна быть
Хелин, в "Росточек" можно пройти.
Miroshka, спасибо, позвоню, узнаю!
Olchik74, тоже спасибо, тоже позвоню!
Olchik74
Хелин, в "Росточек" можно пройти.

ага, тоже хотела про росточек сказать 🙂.
Девочки, я похоже схожу с ума  :crazy2:, у меня со вчерашнего дня ощущение, что кто-то шеволькается во мне. Поди никакие у меня не 8 недель и не 10, как врач пишет. А все 16 (пузень еще конкретный). Я раньше думала, только дуры набитые не могут оперделить свой срок. А на УЗИ мне только 11,08  :uglystupid2:.
lookas
Девочки, я похоже схожу с ума  :crazy2:, у меня со вчерашнего дня ощущение, что кто-то шеволькается во мне. Поди никакие у меня не 8 недель и не 10, как врач пишет. А все 16 (пузень еще конкретный). Я раньше думала, только дуры набитые не могут оперделить свой срок. А на УЗИ мне только 11,08  :uglystupid2:.
lookas, а на первом узи не была? или это первое будет? обычно если срок не могут определит то чем раньше сходить на узи тем лучше, уже от него будут отталкиваться. А почему ты не можешь определить какой срок у тебя? Я бы сходила на узи внепланово🙂
lookas, а ты на УЗИ еще не ходила? только ХГЧ сдавала?
Хелин, это и будет первое.
Miroshka, ага, только ХГЧ.
Если будет продолжать копошиться - пойду в понедельник.
lookas, газы может или просто сокращения матки? у меня часто такие ощущения, особенно когда родишь привыкаешь прислушиватся что там в животе происходит и ощущение что шевелюшки)))
syclon, я уже себя вообще полной идиоткой чувствую 🙂. Можт и газы-сокращения 🙂.
Вот я и сходила на наше первое УЗИ! 🙂 Малыш просто чудесный! Развивается хорошо.  :smitten:
Но у меня гипертонус и предлежание плаценты (((((
la liebre
Вот я и сходила на наше первое УЗИ! 🙂 Малыш просто чудесный! Развивается хорошо.  :smitten:
Но у меня гипертонус и предлежание плаценты (((((

С Первой встречей! не огорчайся все будет хорошо!
la liebre,с приятной встречей! Тут практически у всех на первом узи такие диагнозы, так что даже не думай переживать!
Ёжк@, Зеленоглазка, спасибо! Зато муж еще заботливее стал  :смеется:
la liebre, со встречей!
Елена Михайловна
И у нас наконец-то состоялась первая встреча с малышом на скрининге. Пол не увидели. Прятался все время ребенок. Плацента по задней стенки и низко расположена(

Поздравляю с первой встречей! Мне кажется пол еще рано смотреть.
Елена Михайловна
Зеленоглазка, спасибо. Я как раз переживаю чтобы она поднялась. Мне сказали лежать, сына не поднимать вообще, ну тяжести другие.

Мне сегодня врач то же самое сказала! Вот только как сына не поднимать то?! Иногда все таки приходится...
Евгения311087, Поздравляю с дочуркой!!!! Пусть растет здоровенькой!!!
galinka, Мне кажется в первую очередь надо думать о себе и своем ребенке, чем о школе. Проблемы школы решатся, а вам на пособие жить потом. Делай как вам удобнее. Никто о нас не подумает кроме нас самих...
lookas

Вот и у меня вот так же. Врач мне маленький срок поставила и я всем говорю 10 нед., а чуствую что чтото щекотать в животе начинает, да и живот большой. Пошла на УЗИ 13,1  нед. уже почти 2 недели шевелюшки щекотушки. Это точно бейбик шевелится!