Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 10 из 42
СчастливаяЯ, там забор убрали? как там с мебелью подъезжать?  вы когда переезжать планируете?
Получили ключи! ура!
Всем привет!Девочки,у кого маленькие детки,расскажите пожалуйста,как сейчас обстоят дела с поликлиникой?Мы второй год живем,и не разу старшему сыну,врача не вызывали,т.к болеем редко,да и карточка у нас,до сих пор привязана к другой поликлинике.
Совсем скоро ожидаем пополнение,вот и интересно как оно тут будет.Неужели придется ездить на Горького?Ну например анализы сдавать,или на комиссию в месяц.про то ,что участковый врач тут есть это знаю,а как с другими специалистами?
Иська
СчастливаяЯ, там забор убрали? как там с мебелью подъезжать?  вы когда переезжать планируете?

переезжать ещё пока не знаю когда...надо кое-чего сделать для начала....
Вы когда планируете?
Иська
Получили ключи! ура!

🙂 поздравляю! где получили?
Tanika
Всем привет!Девочки,у кого маленькие детки,расскажите пожалуйста,как сейчас обстоят дела с поликлиникой?Мы второй год живем,и не разу старшему сыну,врача не вызывали,т.к болеем редко,да и карточка у нас,до сих пор привязана к другой поликлинике.
Совсем скоро ожидаем пополнение,вот и интересно как оно тут будет.Неужели придется ездить на Горького?Ну например анализы сдавать,или на комиссию в месяц.про то ,что участковый врач тут есть это знаю,а как с другими специалистами?

меня это вопрос тоже интересует особо остро. Я так поняла, что на всё Чурилово всего 2 врача общей практики. А узких специалистов нет. И нужно будет ездить на ЧТЗ в пол-ку.....это так не удобно 🙁
СчастливаяЯ, там где акты подписывали, на 2 этаже
мы тоже ключи получили 🙂
СчастливаяЯ, поздравляю соседи!!!
Tanika

узкие специалисты приезжают 1 раз в месяц, но талонов свободных нет(((( про Горько говорят что могут  отфутболить и не дать талоны на этих же спецов.
Прививочный кабинет теперь есть в чурилово. Анализы по-моему только на Горького (мы давно не сдавали ничего).
Очереди к педиатрам дикие! 2х участков явно УЖЕ НЕ ДОСТАТОЧНО. На нашем участке сменился врач, медсестра в отпуске - чтоб попасть на прием надо отсидеть 2-3 часа! Идут 2 очереди - кто записывался на плановый прием за месяц (они в приоритете), и те, кто пришел и взял талон (по живой очереди). Так что вот так....печально слегка...лучше не болеть совсем..
Пожалуюсь: сегодня сначала свет с 8 до 10 вырубили, а потом с 10 воду полностью отключили((((( видимо дом подцепляют новый.
.Ирусень.,не везет вам( может наш дом подключают???;-) Трашутина 33
а мы все с застройщиком воюем, т.к. они никак не могут офрмить зеленки на квартиры! дом сдан уже ГК, отделку внутреннююю вроде сделали
.Ирусень.,у нас света с 8-ми не было,ушли из дома в 13 еще не был включен.Воды тоже нет вес день и до сих пор.........Дом 36 ул.Зальцмана.
.Ирусень.
Tanika

узкие специалисты приезжают 1 раз в месяц, но талонов свободных нет(((( про Горько говорят что могут  отфутболить и не дать талоны на этих же спецов.
Прививочный кабинет теперь есть в чурилово. Анализы по-моему только на Горького (мы давно не сдавали ничего).
Очереди к педиатрам дикие! 2х участков явно УЖЕ НЕ ДОСТАТОЧНО. На нашем участке сменился врач, медсестра в отпуске - чтоб попасть на прием надо отсидеть 2-3 часа! Идут 2 очереди - кто записывался на плановый прием за месяц (они в приоритете), и те, кто пришел и взял талон (по живой очереди). Так что вот так....печально слегка...лучше не болеть совсем..
Мда....."печально"-не то слово!У нас старшему 8 лет,болеем ну очень редко(т-т-т).Но вот в связи с появлением ляли,меня,конечно же этот вопрос очень забеспокоил.Это же ведь каждый месяц к врачу ходить,анализы там всякие......Прям вообще,что то не радует меня Чурилово....
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста про школы в Чурилово, ребенок пойдет в 7 класс, переезжаем в мае?
У меня наверно глупый вопрос, сегодня таскали вещи, и когда проходишь между некоторыми этажами, что-то пищит, именно на движение, поднимаешься пискнет, спускаешься пискнет, двери там еще ни кто не менял, новых жильцов пока нет, это что??
.Ирусень.
Пожалуюсь: сегодня сначала свет с 8 до 10 вырубили, а потом с 10 воду полностью отключили((((( видимо дом подцепляют новый.

и частенько отключают?
Tanika
Мда....."печально"-не то слово!У нас старшему 8 лет,болеем ну очень редко(т-т-т).Но вот в связи с появлением ляли,меня,конечно же этот вопрос очень забеспокоил.Это же ведь каждый месяц к врачу ходить,анализы там всякие......Прям вообще,что то не радует меня Чурилово....

у меня тоже второй доченьке только 4 месяца. Но нам в нашей пол-ке (на северке), сказали, что с 4-х месяцев не надо ходить каждый месяц ко врачу. А только через 2 месяца! Сама удивилась этому новшеству! Ведь со старшей мы до года каждый месяц к педиатру ходили, и раз в 3 месяца проходили узких специалистов.
Вот мне интересно - везде это новшество действует? или только в нашей пол-ке?
Иська
У меня наверно глупый вопрос, сегодня таскали вещи, и когда проходишь между некоторыми этажами, что-то пищит, именно на движение, поднимаешься пискнет, спускаешься пискнет, двери там еще ни кто не менял, новых жильцов пока нет, это что??

может сквозняк через щели в дверях? у нас помню сильно задувало у тех, кто замки не поставил...

Федорова Оксана
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста про школы в Чурилово, ребенок пойдет в 7 класс, переезжаем в мае?

школа только 1 у нас тут. вроде говорят неплохая...больше подсказать не могу

СчастливаяЯ
.Ирусень.

и частенько отключают?

прошлым летом очень  часто и пару раз на несколько дней 🙁 (раз в месяц стабильно).
причем мы живем на 7м этаже, а соседка на 3 - у них и свет и вода есть....и очень часто при отключении воды на нижних этажах она остается (1-3), а выше уже нету.
.Ирусень., в том то и дело, что нет, именно как механический писк, звук типо как на кассе товар пробивают, и именно от движения, несколько раз с мужем проверяли сегодня. Интересно так
СчастливаяЯ
.Ирусень.

и частенько отключают?
По мне так часто.Дома новые строят,видимо к ним комуникации тянут,а мы страдаем.Осенью как то без воды сидели по два дня,так водовозка приезжала.А сегодня вот воду дали только в 21 час и то только холодную.
.Ирусень.
прошлым летом очень  часто и пару раз на несколько дней 🙁 (раз в месяц стабильно).
причем мы живем на 7м этаже, а соседка на 3 - у них и свет и вода есть....и очень часто при отключении воды на нижних этажах она остается (1-3), а выше уже нету.

Tanika
По мне так часто.Дома новые строят,видимо к ним комуникации тянут,а мы страдаем.Осенью как то без воды сидели по два дня,так водовозка приезжала.А сегодня вот воду дали только в 21 час и то только холодную.

ух ,как плохо...нам, похоже, тоже такое предстоит испытывать...🙁
Иська, за вами следят )))
СчастливаяЯ, ага, точно))
СчастливаяЯ, у нас также, вчера воды не было вечером, сегодня только холодная
Иська, позавчера вроде как ещё горячей не было по причине того, что договор управляющая не заключила на подачу горячей воды. Может до сих пор из-за этого нет горячей воды?
Я сегодня планирую съездить окна помыть - надеюсь,что вода, хотя бы холодная, будет....
СчастливаяЯ, сегодня была утром, я уже начала окна мыть
прочитала сегодня на 74.ру - "До новостроек в Чурилово, куда сегодня в основном ходят только частные маршрутки, жители города смогут доехать, к примеру, с улицы Новороссийской, Кирова, Чичерина или Сталеваров."
Иська, ну как там дела в Чурилово? горячую воду не дали ещё? вы уже совсем туда перебрались?
девочки, а в Чурилово есть остановки общ. транспорта рядом со строящимся садиком?
девочки, здравствуйте))))
можно я среди вас соц.опрос проведу)))
подружка моя, которая живёт в Чурилово озадачилась расширением бизнеса и открыть магазинчик в Чурилово - так вот, какой направленности магазинов вам не хватает?? Скажите, пожалуйста!))
может быть продуктовые, с бытовой химией, с детскими товарами, игрушками, одеждой??
СчастливаяЯ, воду говорят, только через 2 месяца горячую включат, перебираемся по чуть чуть, замучились с трубами, третий день ходит сантехник, в одном месте сделает в другом побежит, меняли кран, там прокладки в нем из линолеума вырезаны, жесть, кран ставили, вокруг труб в туалете штукатурка обсыпалась)) двери в спальне и зале стали плохо закрываться. В общем как-то так себе))
У вас как дела с переездом?
остановки нету общественного транспорта, общественный -это только автобус №7 и он идет по ул. Самохина.
Алый Мак, не хватает магазинов с низкими ценами.
Germusy, с низкими ценами на что именно?)))) продукты питания? можно даже по фирмам уточнить...
СчастливаяЯ,там сейчас как раз делают остановку, мы сегодня проезжали и видели! только вот транспорт туда еще не ходит, я так поняла когда новая дорога будет построена, тогда остановка будет функционировать. а пока остановка только на повороте, но это около 500м от садика
мы сегодня съездили в квартиру... оказывается дом частично заселен, для меня это шок)))
а кто нибудь есть с трашутина 33?
Иська
СчастливаяЯ, воду говорят, только через 2 месяца горячую включат, перебираемся по чуть чуть, замучились с трубами, третий день ходит сантехник, в одном месте сделает в другом побежит, меняли кран, там прокладки в нем из линолеума вырезаны, жесть, кран ставили, вокруг труб в туалете штукатурка обсыпалась)) двери в спальне и зале стали плохо закрываться. В общем как-то так себе))
У вас как дела с переездом?

вот и "подводные камни" вылазить начали 🙁. Мы по-тихоньку моем. Я не могу на долго уезжать от младшей доченьки, она к груди привязана. Часа на 2 только и получается ездить. А с собой в эту пылюку её брать не хочется.
Девочки, кто уже живет в Чурилово, подскажите, вам когда горячую воду подключили после заселения?
Имеет ли смысл покупать водонагреватель?
СчастливаяЯ,я вообще только сейчас узнала что воду горячую оказывается не сразу дают( знала бы у соседей своих сегдня поинтересовалась по этому вопросу!мы зашли в свою квартиру сеня и увидали дырку во входной двери диаметром около 2см! интресно они это исправят?
СчастливаяЯ, сразу при заселении была горячая вода
Алый Мак, продукты: например овощи, фрукты