Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 13 из 42
привет!а ты где живешь?будем дружить?я тоже в Чурилово))))))
Девочки как праздник? мы пропустили(((
Иська
Лично нашему двору (не о чем) мы маленькие нам 1,7 все было пофиг мчались в эту бешеную толпу. все было организовано не очень без микрофона ведущие надрывали голос. и итоге весь наш двор ушел на тратушина.
а нам понравилось 🙂 и всё слышно было 🙂 Может вы далеко стояли?
да и вообще я ЗА такие мероприятия! потрудились аниматоры хорошо! детки все раскрепощенные. Всё, что им говорили аниматоры, делали.
Праздник организовывал детский центр?
Иська, почему пропустили?
СчастливаяЯ, у нас слесарь был в это время, работы кое какие делал
Иська

нам тоже не понравилось(((
мы опоздали и пришли когда там уже проверяли рисунки...нас чуть не затоптали и  мы решили купить булочки и пойти в наш двор 🙂

Водолейчик
привет!а ты где живешь?будем дружить?я тоже в Чурилово))))))

у вас детки есть? гулять ходите? если что - мы вечерами гуляем, я с косичкми длинными и с 2мя девочками 🙂 может уже и видели нас ^-^
.Ирусень., да, рисунки это уже конец почти был. Мы как раз после конкурса рисунков домой пошли.
Иська, понятно. Я уже подумала, что приболели, не дай Бог.
Девочки, кто-нибудь гуляет во дворе на Зальцмана 32,34,36?
а где развивайки в Чурилово? адрес?
Вот, что я нашла по развивашкам:
Сказка на 10-й Лобинский пер. д. 1
Бемби на Трашутина, но номер дома, к сожалению, не знаю.
Ещё бы не помешало узнать конт. телефоны центров. Может кто подскажет?
Мы ходили в Бэмби - мне категорически не понра. А сейчас они все время закрыты..похоже не пошло у них.
На занятия буду возить либо на ЧТЗ на Героев Танкограда 61а в МаминаРадость
Либо в центр к частнику.
Мы до переезда ходили в маленькую школу на кашириных. Нам очень-очень нравилось! Но сейчас ездить туда далековато, к сожалению. Теперь будем пробовать, искать оптимальную замену.
.Ирусень., почему Бэмби не понравился?
СчастливаяЯ, для моей старшей все легко, а для младшей еще рано. Для старшей больше ничего предложить не смогли. Ну и атмосфера в целом не понравилась.
А ты есть в контакте?давай там общаться?))))
подскажите кто в какой садик детей водит, сейчас думаю в какой ходить. или ребенка возить на северок или как то добиваться путевки в 367, хотя дали путевку в 301
OlekaS
подскажите кто в какой садик детей водит, сейчас думаю в какой ходить. или ребенка возить на северок или как то добиваться путевки в 367, хотя дали путевку в 301

у нас младшей тоже дали в 301. попробую перевести к старшей в 393, но если не получится - буду возить в 301.
В 367 не поведу никогда - отзывы не очень, и поборы там частые - то телевизор в группу надо, то видик, то ковер...
на северок тоже тяжело возить
Нам дали путевку в 59 садик на северовостоке, буду ждать когда ребенка переведут в 367 садик. Отзывы слышала хорошие про садик, заведующая вступительный взнос не просит, 1200р +50 р. за пожарную кнопку. Так по мелочи мыло, т.бумага и.т.п. иногда. Кормят очень хорошо.
на северок садик очень хороший, высшей категории и реально там занимаются с детьми, но вот возить на машине как то не хочется, но если в 367 не переведу, то придется возить. А кто знает в 367 много в группе малышей?
OlekaS
на северок садик очень хороший, высшей категории и реально там занимаются с детьми, но вот возить на машине как то не хочется, но если в 367 не переведу, то придется возить. А кто знает в 367 много в группе малышей?

списочно 25 человек, ходит меньше
Вчера в 367 было собрание у тех, кому дали путевки в садик (девочки во дворе рассказывали). Надо сделать ремонт, купить новые игрушки, новую посуду, новые одеяла, желательно еще новые кроватки. Это помимо сбора (сумму мне не называли).
mashunia, ого, там наверно сумма умотаться))
Иська, вот-вот, девочки в шоке! А куда деваться, заведующая понимает востребованность садика, вот и наглеет.
Девочки, да Бог с ними с этими взносами, лишь бы ребенка было куда водить и условия были хорошие.
Поборы везде, от этого никуда не деться.
Это точно, что поборы везде. Мы в который ходим в садик поборы были 15 тыс +250р ежемесячно. +3 тр в фонд группы. Но садик сам по себе нормальный, игрушки новые, воспитки занимаются с детьми. Но этот садик на северке. но в группе было в начале 10-12человек, в конце года уже стало 15ч по списку.
Девочки, вы чувтвуете странный запах в Чурилово (особенно по утрам) как будь-то свалкой воняем
Ячменевой Н.В.

28.01.08: Роза ветров г.Челябинска.

Челябинская область расположена почти в центре громадного материка Евразии. Особенности ветрового режима связаны с характером общей циркуляции атмосферы, в котором преобладает западное направление переноса воздушных масс, однако на формирование розы ветров г.Челябинска оказывают существенную роль Уральские горы, находящиеся в западной части области. Расположение Урала поперек пути
основных переносов воздушных масс вызывает деформацию потоков и ослабляет скорость ветра. Горная система влияет и на направление воздушных масс, движущихся под небольшим углом к ней: она заставляет воздушные массы течь вдоль одного из склонов гор, меняя направление на меридиональное. В целом за год в розе ветров г.Челябинска преобладают ветра южного, юго-западного и северо-западного направления. Наименьшая повторяемость у ветров восточного северо-восточного направления. В течение года распределение меняется. Зимой преобладают юго-западные и южные ветра, что связано влиянием азиатского антициклона. Летние месяцы характеризуются меньшей устойчивостью направлений, в основном преобладают ветры западные, северо-западные и северные. Средняя скорость ветра составляет 2-5 м/с. Сильные ветры со скоростью 15 м/с и более наблюдаются ежегодно, чаще в мае месяце, в среднем в году отмечается 14-16 дней с сильным ветром. По данным городской метеостанции 24% дней в году наблюдается штиль.

.

Парханя
Девочки, вы чувтвуете странный запах в Чурилово (особенно по утрам) как будь-то свалкой воняем

да 🙁 такого раньше не было, а сейчас прям окно не открыть((((
думала что мусор строительный жгут
Мне вчера наш педиатр сказала, что в ВС какие-то выбросы были. Может с этим связано?
Но, если честно, странного запаха я не заметила.
запах бывает только вдоль 2й эльтонской.
в заозерном и на трашутина 9 ничем не пахнет. я все склоняюсь к тому, что это строители жгут мусор (видела из окна неоднократно),  а не вывозят его как им положено 🙁
.Ирусень.
в заозерном и на трашутина 9 ничем не пахнет. я все склоняюсь к тому, что это строители жгут мусор (видела из окна неоднократно),  а не вывозят его как им положено 🙁
Я 2 раза тоже видела. А в субботу вечером вонь стояла, как будь-то кто-то жгет покрышки. и сегодня еще этот запах сохранился, причем были на чтз там ничем не пахнет, а как только проехали 5 проходную снова вонь началась.
Парханя
.Ирусень.
Я 2 раза тоже видела. А в субботу вечером вонь стояла, как будь-то кто-то жгет покрышки. и сегодня еще этот запах сохранился, причем были на чтз там ничем не пахнет, а как только проехали 5 проходную снова вонь началась.

сегодня с 3х ночи воняло(((( интересно - куда обратиться можно? это же  невыносимо ((((
Девочки, вчера вечером и у нас тянуло. Запах как будто горит резина или что-то в таком духе. Я в окошко видела пожарную с проблесковыми, подумала, что где-то возгорание. Но сегодня с утра тоже был запах. Сейчас не пахнет.
СчастливаяЯ
Девочки, вчера вечером и у нас тянуло. Запах как будто горит резина или что-то в таком духе. Я в окошко видела пожарную с проблесковыми, подумала, что где-то возгорание. Но сегодня с утра тоже был запах. Сейчас не пахнет.

так вот у нас так практически каждый вечер пахнет(((окно  не открыть
у нас вчера запах уже в 9-10 вечера появился, в окна которые на озеро выходят, к часу ночи уже во всей квартире дышать было невозможно, к 10 утра только пропал запах
по дороге на чуриловский пляж строители устроли мусрку, вот на и горит
Парханя

это неправомерно. надо найти куда на них пожаловаться можно.
совсем оборзели!
.Ирусень., в пожарку, наверно, и позвонить. Они штрафы могут наложить.
Парханя

подскажите подробнее где устроили эту свалку, рядом с какими домами?
буду писать губернатору, авось поможет
.Ирусень.
Парханя

.Ирусень.
Парханя

Ира знаете дорогу на пляж? недоезжая детской поликлиники перед трубами налево. там ул с/х тепличный. в основном улица идет справа с лева стоят парочку новых домов, вот недалеко от них разбитая дорога, где кучами по-наглому навален строительный мусор как земля так и мешки с пластиком.