Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 17 из 42
Иська
.Ирусень.,до нас они наверно не доходят, далеко. Возле нашей Виктории наблюдаю иногда, а с вами рядом совсем, но у них для побухать свои дворы есть. Если будут у вас сидеть, выпивать, шуметь можно же в милицию позвонить, один раз выгонят больше не захотят)))
Девочки, было в Чуриловских новостройках спокойно пока жителей с п. Розы не переселили, у нас через  двор 2-й Эльтонской 51,53 пьяная тропа есть.
Сегодня были на с/з на Звенигородской 12 мкр. там столько людей, как муравьев, у нас тише и спокойнее как к другой город приехали. А вонь с ЧМз их так же достает.
Парханя,сейчас вот тоже воняет. но  я все так же думаю на теплицы...
до меня тут слухи дошли от работника из теплиц, что их новый владелец собирается объявить себя банкротом и закрыться (чтоб избежать последствий своих деяний), а потом открыться  как другая организация((((
задолбала эта гарь(((( а власти нет дела, они бедняги "бессильны" тут...
С сайта http://www.cheladmin.ru/priemnaya/

Прошу Вас прокомментировать тот факт, что, проживая по указанному выше адресу (п. Чурилово, ул. Трашутина, 27, с 1 апреля, я ощущаю постоянные зловонные запахи, напоминающие запахи гниющего и горящего мусора, приходящие по вечерам с противоположного берега Первого озера. Этот запах уже на протяжении месяца обновляется ежедневно.

В связи с неоднократными обращениями граждан, проживающих в пос. Чурилово, с жалобами на возгорание растительных остатков и торфа на территории, ранее принадлежавшей ОАО «Тепличный», и связанными с этим задымлением и неприятным запахом на территории жилой застройки, Управлением экологии и природопользования Администрации города Челябинска 11.07. 2012 г. направлено обращение Челябинскому природоохранному прокурору Екимову А.Б. с просьбой оказать содействие в установлении виновных лиц и привлечении их к ответственности.
17.07. 2012 г. Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска начата проверка соблюдения природоохранного законодательства в отношении организаций, осуществляющих деятельность на указанной территории. По окончании проверки к виновным в нарушении законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования.

.Ирусень.

Прошу Вас прокомментировать тот факт, что, проживая по указанному выше адресу (п. Чурилово, ул. Трашутина, 27, с 1 апреля, я ощущаю постоянные зловонные запахи, напоминающие запахи гниющего и горящего мусора, приходящие по вечерам с противоположного берега Первого озера. Этот запах уже на протяжении месяца обновляется ежедневно.

В связи с неоднократными обращениями граждан, проживающих в пос. Чурилово, с жалобами на возгорание растительных остатков и торфа на территории, ранее принадлежавшей ОАО «Тепличный», и связанными с этим задымлением и неприятным запахом на территории жилой застройки, Управлением экологии и природопользования Администрации города Челябинска 11.07. 2012 г. направлено обращение Челябинскому природоохранному прокурору Екимову А.Б. с просьбой оказать содействие в установлении виновных лиц и привлечении их к ответственности.
17.07. 2012 г. Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска начата проверка соблюдения природоохранного законодательства в отношении организаций, осуществляющих деятельность на указанной территории. По окончании проверки к виновным в нарушении законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования.

Неужнли ни у кого не выходят окна на теплицы? Посмотреть что там опять горит.
Парханя,я из подъезда вижу только разрушенные теплицы. соседка на 3м этаже живет - от нее ничего не видно((
У нас окна на теплицы выходят, правда мы на втором этаже живем.
Так вот не видно, чтобы в теплицах, что-либо горело, а запах появляется, когда ветер в нашу сторону дует с озера. А уж откуда ветер эту вонь несет: то ли с горящей городской свалки, то ли выбросы с заводов - это вопрос, который остается без ответа!

Я даже фотки сделала, когда ветер не в нашу сторону, то и запаха нет, и смог как бы над городом "висит"., и когда ветер в сторону Чурилово, то эта бурая туча к нам приходит, и вонь появляется.
Это просто уже невыносимо!!! Раньше же такого не было, я так радовалась, что мы сюда переехали и всем нахваливала, что воздух свежий, а теперь - УЖАС! По-моему никто и не собирается  разбираться в том, кто нас травит....
DSC02822.JPGDSC02818.JPG
  А по-поводу Красного-Белого я тоже, мягко сказать, не восторге! Когда у него открытие было, мы вечерком вышли прогуляться, так выпивали почти на каждой лавочке во дворах на Трашутина. Не знаю уж пришлые или местные с наших домов, но народа пьющего прибавилось!
  Думаю, то ли еще будет, сейчас на лавочках пьют и "за угол" по нужде ходят, а когда похолодает по подъездам "шарохаться" начнут, особенно молодежь, которая без тормозов.

Вот у нас в России так получается, вроде стремятся к цивилизованной торговле алкоголем, законы там разные принимают,  а эти КБ по всему городу свои точки наоткрывали, и все стараются, так сказать "поближе к народу", во дворах, в жилых домах, чтоб страждущем бежать недалеко было. Ох!

Интересно, вот есть же закон, который запрещает распивать на детских площадках (или вообще в общественных местах), так вот, если милицию (упс! полицию) вызывать в случаях распития спиртного во дворе, они приедут и разберутся?
  И вообще реально ли закрытие магазина, если жители недовольны таким соседством? По-моему я видела когда то сюжет в новостях про КБ в жилом доме, только не помню, чем там дело закончилось...
vfasva,а что за дым такой на фото?! не могу понять откуда он.
vfasva
   Интересно, вот есть же закон, который запрещает распивать на детских площадках (или вообще в общественных местах), так вот, если милицию (упс! полицию) вызывать в случаях распития спиртного во дворе, они приедут и разберутся?
   И вообще реально ли закрытие магазина, если жители недовольны таким соседством? По-моему я видела когда то сюжет в новостях про КБ в жилом доме, только не помню, чем там дело закончилось...

полиция приедет часов через 5-8, когда уже никого там не будет 🙁
Про закрытие КБ - так по-моему на том же месте и осталась вся история. ничего не сделали.
По теплицам пришло очередное письмо из прокуратуры.
Там даны результаты их проверки, и также написано что 3.08 вынесли предупреждение тепличному...и все!!!!!!! также написали, что если я не согласна - топай в суд...
на неделе очень постараюсь доехать до прокуратуры, и пойду писать заявление в суд, т.к. на все прокурорские "а-та-та" руководству тепличек пофигу, а мне надоело уже эти овном дышать.....сегодня днем (в 14.30 домой приехала) опять воняет!!!!!
vfasva,про КБ - напишите губернатору нашему  в его инет-приемную.
vfasva,мимо свалки городской ездила,специально окна открывала, не горит она.
такого запаха нет на с/в, т.е. если бы было с заводов - там бы тоже пахло
.Ирусень.
vfasva,а что за дым такой на фото?! не могу понять откуда он.

Дым с другого берега, только не понятно, от свалки или заводов, они же примерно на одной линии, когда от нас смотришь.
Такую картину, как на первой моей фотке, мы наблюдали даже когда только переехали сюда в 2009, тогда я думала, что это точно выбросы с заводов, но в Чурилово тогда вони не было, или ветры другие были, не знаю...

Вот прямо сейчас видно этот дым, правда не так четко. Сфотографировала, насколько хватило приближения у фотика, только на снимке, когда нет контраста с голубым небом, не так наглядно виден смог, да еще деревья закрывают, но все же видно трубы какого-то завода (ЧМЗ, ЧМК - я не в курсе есть ли разница). Фотки выложила.

.Ирусень., не буду спорить, может в теплицах все же чего-нибудь жгут, потому что мы сегодня гуляли до поликлиники, и там, и правда, пахло гарью. Только думаю та вонь, которая  приходит по ночам и под утро (как сегодня), идет не из теплиц. У меня родители живут у Сада Победы, они тоже чувствуют временами эту вонь, видимо когда ветер её в Чурилово не относит.
DSC02916.JPGDSC02915.JPG
Девочки,у кого нибудь детки ходят в местную школу?Как там начальная школа?Слышала,что из за переполненности дети учатся в три смены,это так?Оставьте пожалуйста отзывы.
Парханя
Барышня
Парханя
Вот что пишет
позавчера в 13:15
Георгий Иванов
На прошлой неделе ехал ночью из Копейска в аэропорт встречать друзей, ехал по федеральной трассе объездной с троицкой на курганскую, так вот гарь на все протяжении пути стояла неимоверная, дышать было просто нечем! - как выехал за пределы копейска, так прямо до аэропорта..причем при подъезде к челябинску со стороны Кургана был жуткий смог...еще за пару недель до этого наблюдал примерно в 16-30 - 17-00 тож со стороны трассы в районе Баландино-Солнечный (там хорошо виден аэропорт и Мечел) - как из цеха Мечела вышло розово-оражнежове облако, которое двинулось в сторону ЧТЗ и Чурилово...эта процедура длилась около 15 минут...так неужели никто не знает о том, что постоянно с Мечела идут выбросы? сколько можно уже травить самих себя?

Ведь, Юревич, Давыдов и вся их свита дышит этим воздухом! Неужели им по фигу?! По городу разъезжают, должны чувствовать. Или обоняние срабатывает только на запах денег?
Живет они явно не на ЧМЗ и северо-востоке, наверное за городом в Петушках или.... с кондиционерами, с детьми не гуляют,  окна не открывают.
юревич живет в Тарасовке, из окон домов тополиной аллеи виден его теннисный корт
Там почти никогда не пахнет - только при сильном северо/ восточном ветре
Но как правильно здесь было замечено " обоняние срабатывает только на запах денег"
Сама я не живу в чурилово, но я живу в Челябинске и вижу как с каждым годом ухудшается и без того не простая экологическая ситуация
Заводы работают, газоочистка включается время от времени с целью экономии денег, деревья вырубаются уже не сотнями,а тысячами, таким образом при общем задымлении уничтожаются природные очистители воздуха - аллеи, парки и скверы
Извините, что пишу здесь- наболело
В свое время мы отстояли, спасли городской бор от вырубки и строительства дорог через него, но это мелочь по сравнению с тем, в какую экологическую помойку превращается город
Обида берет от того, что в этой ситуации почти ничего не возможно изменить
Получается только один выход - ехать жить подальше за город
.Ирусень.
vfasva,мимо свалки городской ездила,специально окна открывала, не горит она.
такого запаха нет на с/в, т.е. если бы было с заводов - там бы тоже пахло
вчера с вечера вонь, и это снова похоже на торф. тоже была в районе поликлнники, именно там вонь,
Может в приемную рПезиденту написать?
ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ В ПРИЕМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.
Девочки, вот что сказала знакомая """""к маме приходила подруга и говорила что вонь(которая едкая) это от ТЭЦ! потому что им привозят металлолом ночью и они его плавят"""" Возможно ли такое?
ТЕпличники и жгут картон и остатки овощей
Парханя
Девочки, вот что сказала знакомая """""к маме приходила подруга и говорила что вонь(которая едкая) это от ТЭЦ! потому что им привозят металлолом ночью и они его плавят"""" Возможно ли такое?

А разве ТЭЦ занимается плавкой металла? И про какую это ТЭЦ, которая в Чурилово или которая за озером?
Все же думаю, что никакая это не ТЭЦ.
  Я сейчас посмотрела по карте ДубльГис, что находится, примерно, в том направлении откуда этот дым бурый идет, и оказалось, что!!! МЕЧЕЛ !!!, даже фотка есть с их трубами
http://www.panoramio.com/photo/41813556
Заметьте, даже дым на фото такого цвета!

мечел.jpg
  Если тепличники что-то жгут, может этот запах не доходит до нас (Трашутина 13). Но, если у нас дома начинает вонять, я выхожу на балкон и смотрю, куда эта бурая туча идет, и всегда оказывается, что к нам (в Чурилово), на этом основании делаю выводы, что травит нас МЕЧЕЛ!!!!
Хотя не исключаю, что к этому возможно добавляется вонь от какой нибудь местной горящей помойки, или даже от городской свалки (ведь это факт, что она горела, даже если сейчас её и потушили). И, честно, в той части теплиц, которую видно из наших окон, я не замечала, чтоб что-нибудь жгли.
.Ирусень.

И кстати, обратите внимание в жалобе то говорится о том, что вонь приходит с противоположного берега озера, а отвечают опять про теплицы. Видимо проще "наехать" на какие то теплицы, и выставить их виноватыми, чем разбираться с таким гигантом, как МЕЧЕЛ.

Я вот тоже не люблю запах костров, например, когда по осени начинают сжигать опавшую листву, но этот запах хоть и неприятен, но думаю все же не так опасен, как выбросы с завода, или дым от горящей свалки, когда горит пластик, резина и прочие отходы.
vfasva
Так вот не видно, чтобы в теплицах, что-либо горело, а запах появляется, когда ветер в нашу сторону дует с озера. А уж откуда ветер эту вонь несет: то ли с горящей городской свалки, то ли выбросы с заводов - это вопрос, который остается без ответа!

Я даже фотки сделала, когда ветер не в нашу сторону, то и запаха нет, и смог как бы над городом "висит"., и когда ветер в сторону Чурилово, то эта бурая туча к нам приходит, и вонь появляется.
Это просто уже невыносимо!!! Раньше же такого не было, я так радовалась, что мы сюда переехали и всем нахваливала, что воздух свежий, а теперь - УЖАС! По-моему никто и не собирается  разбираться в том, кто нас травит....
на фото однозачно мечел
Парханя
vfasva

на фото однозачно мечел
вероятно мечел коксохим
Amelly
В свое время мы отстояли, спасли городской бор от вырубки и строительства дорог через него, но это мелочь по сравнению с тем, в какую экологическую помойку превращается город

вы сделали что? Спасли бор от чего? Вы серьезно? давайте расскажите сказку людям как вы спасали бор.
Valena159
Amelly

вы сделали что? Спасли бор от чего? Вы серьезно? давайте расскажите сказку людям как вы спасали бор.
сколько злости.... Будто мы с вами не в одной лодке - не в одном городе живем
По поводу бора... хотя зря я наверно сейчас буду вам что-либо объяснять, раз агрессия уже понеслась, нормального разговора не получиться
Но все таки: я лично ходила на манифесты протеста и писала письма в администрацию, вместе мы ситуацию изменили
И еще: хотите дискутировать, выбирайте выражения, не в силах - пишите в личку, в подобном тоне я с вами здесь общаться не буду
Пысы: зайдите под своим основным ником, а если на форуме с сегодняшнего дня, то почитайте правила
И еще, что вы в состоянии сказок нарассказывать ( судя по количеству сообщений в вашем профиле) я даже не сомневаюсь))))
у нас на 1-ой Эльтонской однозначно уже не гарью воняет. Запах химический и причем в основном с утра.
Amelly
Valena159
Amelly

сколько злости.... Будто мы с вами не в одной лодке - не в одном городе живем
По поводу бора... хотя зря я наверно сейчас буду вам что-либо объяснять, раз агрессия уже понеслась, нормального разговора не получиться
Но все таки: я лично ходила на манифесты протеста и писала письма в администрацию, вместе мы ситуацию изменили
И еще: хотите дискутировать, выбирайте выражения, не в силах - пишите в личку, в подобном тоне я с вами здесь общаться не буду
Пысы: зайдите под своим основным ником, а если на форуме с сегодняшнего дня, то почитайте правила
И еще, что вы в состоянии сказок нарассказывать ( судя по количеству сообщений в вашем профиле) я даже не сомневаюсь))))

Amelly, не обращайте внимание, может подумать как повлиять на эту вонь? Вчера вечером у нас в Чурилово не было ветра, я исытала удовольствие от гуляния воздух был свежий, это продолжалось где-то до 2 часов, потом уже завоняло каким-то ржавым металом.
СчастливаяЯ
у нас на 1-ой Эльтонской однозначно уже не гарью воняет. Запах химический и причем в основном с утра.
Это ЧТЗ-Уралтракт ег выбросы в пределах нормы :uglystupid2:
09.07.2012

Выбросы с ЧМК
Добрый день! Вот уже продолжительное время в городе нечем дышать, из окна моей квартиры хорошо проглядывается откуда и когда начинаются выбросы. Вечером после 21 часа сторона где расположен ЧМК начинается заполнятся дымом и уже через 1 час в квартире нечем дышать. Дым очень едкий ходим с мокрыми повязками, глаза слизятся. И этот дым явно не от тлеющей свалки (она ведь не может загораться по времени и тухнуть к 8 утра!!!!!!). Сегодня 09.07.2012г буду вести сьёмку происходящего. Пожалуйсто разберитесь,Ведь это и ваш город и Ваш воздух. Выхода у нас нет соберем материал и направим Президенту, может он поможет??? А так же на федеральные каналы, может хоть там пожелееют жителей Челябинска.

Ответ на обращение:

Деятельность указанного предприятия, являющегося одним из основных загрязнителей атмосферного воздуха Металлургического района, подлежит федеральному государственному экологическому контролю, который на территории Челябинской области осуществляет Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

По подведомственности вопроса Ваше обращение направлено в указанное Управление для рассмотрения и принятия мер.

Дополнительно сообщаю, что рост концентраций примесей в воздухе, приводящий к формированию высокого уровня загрязнения воздуха, отмечается  в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее именуется – НМУ).

Во исполнение статьи 19 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» в целях защиты населения в периоды НМУ постановлением Губернатора Челябинской области от 25.08.2005 № 343 (в редакции от 03.08.2011 № 284) утвержден Порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в указанные периоды.

В целях организации работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ по областному заказу осуществляется оперативное оповещение Управления экологии и природопользования Администрации города Челябинска об их  возникновении.

Информация о прогнозных периодах НМУ размещается на официальном сайте Министерства (http//mineco174.ru).

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха, а также в случаях сохраняющейся в периоды НМУ сильной задымленности, рекомендую Вам в оперативном режиме обращаться в Управление экологии и природопользования Администрации города Челябинска (тел. 7293400).
· 23.07.2012 10:40:13 · #
08.07.2012

Неприятный запах в воздухе по ночам
Здравствуйте!
Вот уже несколько дней невозможно дышать вечерами и ночами, из-за едкого, противного воздуха.
В районе всего Комсомольского проспекта. Из-за отсутствия ветра и при высокой температуре воздуха находится в квартире и на улице просто невозможно. Около 21.00 и до утра все это продолжается. Что делать ночами? закладывать носы и уши ватой? Глотать таблетки от мигрени??
Невозможно спать, невозможно дышать? Живем как в канализации!!!!
Очень Вас прошу разобраться в этой ситуации.

Ответ на обращение:

В связи с Вашим обращением 08.07.2012 в интернет-приёмную Министерства по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в районе всего Комсомольского проспекта, сообщаю следующее.

В виду отсутствия в обращении ссылки на конкретное юридическое лицо, которое оказывает причинение вреда здоровью граждан, окружающей среде, оснований для проведения проверки в рамках государственного экологического надзора не имеется.

Рост концентраций примесей в воздухе, приводящий к формированию высокого уровня загрязнения воздуха, возможен в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее именуются — НМУ).

В целях организации работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ по областному заказу организовано прогнозирование и оперативное оповещение о возникновении НМУ Администрации города Челябинска.

Информация о прогнозных периодах НМУ в оперативном режиме размещается на официальном сайте Министерства (http://mineco174.ru/).

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха, а также в случаях сохраняющейся в периоды НМУ сильной задымленности, рекомендую Вам в оперативном режиме обращаться в Управление экологии и природопользования Администрации города Челябинска (тел: 729-34-00).

В случае, если факт причинения вреда Вашему здоровья и (или) здоровью Ваших близких в результате выбросов какого-либо предприятия официально зафиксирован медицинским учреждением, Вы можете обратиться в суд по взысканию ущерба с этого предприятия.
· 26.07.2012 09:09:01 · #
08.07.2012

Выборосы в атмосферу
Прошу принять меры в связи с участившимися случаями выбросов в атмосферу! Почти через день в 3 утра начинается выброс. Дышать невозможно!

← Ctrl 12345→ Ctrl →
Почитала. Ну что могу сказать...Ничего мы не добьёмся. Так и будем нюхать эту вонь. Если заводы делают огроменные выбросы, а Юревич и его свита даже носом не ведёт, то какие там теплицы или свалка. По сравнению с заводами это ничто.
Aikula
чтз-уралтрак так не может у них литейка только вонюче работает, но до чурилово мне кажется эта вонь не доходит
я утром несколько раз замечала в районе 5 проходной такие же вонь как у ас стоит.
спрашивала у знакомых кто  на чтз-уралтракт работает, сказали что они так не воняют и не могут (из за специфики производства) а вот ТЭЦ-2 может.
OlekaS
спрашивала у знакомых кто  на чтз-уралтракт работает, сказали что они так не воняют и не могут (из за специфики производства) а вот ТЭЦ-2 может.
  Среди многообразия загрязнителей, поступающих в воздушный бассейн в результате работы ТЭЦ, наиболее распространенными являются твердые частицы, диоксид серы, оксиды азота и угарный газ. Количество и соответствующая структура выбросов зависит от вида топлива и типа котла.

Все выбросы ТЭЦ являются токсическими веществами, негативно воздействующими на организм человека. Полициклические ароматические углеводороды обладают мощным канцерогенным действием. Содержащиеся в выбросах тяжелые металлы и микроэлементы могут накапливаться в различных органах человека или, сосредотачиваясь в почвах, сельскохозяйственных растениях, попадать с продуктами питания в организм человека.

Массовые выбросы (оксиды азота, серы, углерода и твердые вещества) воздействуют прежде всего на органы дыхания. Повышение уровня шума влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, вызывая стрессовые состояния. Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов”, ТЭЦ и районные котельные тепловой мощностью 200 Гкал и выше, работающие на угольном и мазутном топливе, относятся ко второму классу опасности с СЗЗ не менее 500 м, работающие на газовом и газомазутном топливе (последний – как резервный), относятся к предприятиям третьего класса с СЗЗ не менее 300 м.
18 07 2012
Челябинск задыхается от жары и промышленных выбросов

Сейчас две темы являются для властей Челябинска самыми острыми - жара и смог от промышленных выбросов, делающий обстановку в городе порой просто невыносимой. Власти требуют наказать тех, кто в жаркие и безветренные дни загрязняет воздух. При этом источники загрязнения не называются. Горожане уверены – дымит Челябинский металлургический комбинат. Но он брать на себя вину пока отказывается.

На долю предприятий группы «Мечел» в Челябинске (прежде всего Челябинского металлургического комбината) приходится 70 процентов всех вредных выбросов. Свой вклад вносят ТЭЦ (входят в структуру "Фортума"😉 и электрометаллургический комбинат, а также еще ряд производств. В безветренные дни в Челябинске особенно тяжело в жару.

Администрация Челябинска регулярно мониторит обстановку и фиксирует превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе. Данные отправлены в прокуратуру и Роспотребнадзор. Реакция их пока неизвестна. Между тем много жалоб от горожан поступают в администрацию города
Перечень предприятий – основных источников загрязнения атмосферного воздуха  Объем валовых выбросов за 2011 год
ОАО «Челябинский металлургический комбинат»
тыс. тонн
64,350

ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат»
тыс. тонн
9,221

ОАО «Фортум», филиал Челябинская ТЭЦ-2
тыс. тонн
9,020
ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская» (основная площадка)
тыс. тонн
6,216
ОАО «Фортум», филиал Челябинская ТЭЦ-1

тыс. тонн

5,679
это уже НЕВЫНОСИМО!!! Весь день изнываем от жары и духоты, и, когда вечером наконец наступает прохлада, нас начинают травить выбросами!
Сегодня в  23:30 снова резкий едкий запах... Закрыли окна, но эта вонь уже в квартире, дышать нечем!