Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 37 из 42
Девочки, давайте дружненько обращения сделаем. Каждый в своем доме! я думаю, что этот вопрос всех остро интересует.
DZV
Роксалана
сегодня на 74ру очередное обещение строительства дороги Чурилово-Северо-восток, про Линейную тишина
тоже не очень решение( с северо востока тоже 2 дороги и тоже в одну полосу(утром тоже небольшой затор и без чуриловских машин...

девочки каждый день езжу с северо-востока в часы пик и утром и вечером. и пробок нет. и общественный транспорт ходит часто. в час пик полный конечно, но если захотеть можно залезть.
покрайней мере таких пробок как в чурилово на северо-востоке нет.

теперь вот сама боюсь как буду с чурилово добираться. я в вашем поселке новенькая. и меня очень интересует дорога по трашутина,49 на зальцмана. а то во двор не заедешь.
Татьяна1989***
ЛаПуся
девочки, а есть кто с Трашутина 41?
я домои тот что рядышком! трашутина 45
скажите, а летом болотом не пахнет?  а то когда квартиру ходили смотреть (трашутина 49) окна прям на какое-то болото выходит. вот интересно когда цветет не воняет ли? и у меня какой-то страх подтопления. особенно когда на всякие фотки с воздуха смотришь. кажется вода так близко.
ЛаПуся
DZV
Роксалана
сегодня на 74ру очередное обещение строительства дороги Чурилово-Северо-восток, про Линейную тишина
тоже не очень решение( с северо востока тоже 2 дороги и тоже в одну полосу(утром тоже небольшой затор и без чуриловских машин...

девочки каждый день езжу с северо-востока в часы пик и утром и вечером. и пробок нет. и общественный транспорт ходит часто. в час пик полный конечно, но если захотеть можно залезть.

теперь вот сама боюсь как буду с чурилово добираться. я в вашем поселке новенькая. и меня очень интересует дорога по трашутина,49 на зальцмана. а то во двор не заедешь.
значит не в то время ездишь) сегодня например всю кулибина ехала на первой и стояли...а это только северо восток, будет поток еще с чурилова там не проехать вообще будет(
DZV
ЛаПуся
DZV
Роксалана

значит не в то время ездишь) сегодня например всю кулибина ехала на первой и стояли...а это только северо восток, будет поток еще с чурилова там не проехать вообще будет(

я еду в 8ч, плюс минус 10 мин.
что-то не понятно для чего на Герасимова дорога по три полосы?
ЛаПуся
Татьяна1989***
ЛаПуся
девочки, а есть кто с Трашутина 41?
я домои тот что рядышком! трашутина 45
скажите, а летом болотом не пахнет?  а то когда квартиру ходили смотреть (трашутина 49) окна прям на какое-то болото выходит. вот интересно когда цветет не воняет ли? и у меня какой-то страх подтопления. особенно когда на всякие фотки с воздуха смотришь. кажется вода так близко.

Живу Трашутина 51. болотом не пахнет, но рыжих комаров полно, в подъездах потолки от них рыжие.
машиной ребята вывозят бесплатно, заявку в контакте можно оставить.

Сделаем! Раздельный сбор отходов в Челябинске.
инструкция здесь) https://docs.google.com/document/d/1pKenuk_NFSM_zbQsIZ9OmhPpMUb8m8ELQUgE6uYpmtE/edit?pli=1
Описание:
Раздельный сбор отходов у себя дома.

Сообщество экологически сознательных жителей Челябинской области

Итак, что делаем?

Подробная инструкция: http://docs.google.com/document/d/1pKenuk_NFSM_zbQsIZ..

Зарегистрируйся: http://docs.google.com/forms/d/1ReFDHboQ6CvSJwbbXT_38..

Собираем у себя дома раздельно:

1) БУМАГУ
2) СТЕКЛО
3) ПЛАСТИК
4) МЕТАЛЛЫ
5) Тетрапаки + молочные пакеты
6) Бытовую электронику
7) Резиновые велосипедные и автомобильные камеры, шины
😎 Батарейки
9) Косточки, старые теплые вещи для собачек ( по всем вопросам по телефону или в личку к Надежде Овчинниковой 8-951-795-90-54)
10) Вещи для приюта. Cписок: https://vk.com/razdelnysbor?w=wall-42880525_764/all
Все вопросы касающиеся сбора вещей для приюта - по телефону 89630787355.

Отходы будут вывозиться машиной 2 раза в месяц. Это бесплатно!

Постоянный пункт приема:
ул. Автодорожная, 7-б (Ежедневно с 8 до 20)
Схема проезда: https://vk.com/razdelnysbor?w=wall-42880525_1055/all

БАТАРЕЙКИ принимаем по адресу:
Цвиллинга 55а, оф. 3 (компания Фотокнижник)
перед выездом позвоните 235-16-19

Мы на facebook: http://www.facebook.com/razdelnysbor

Веб-сайт:
http://sdelaem74.ru/razdsbordoma
Отправила обращения в приемную города и области.
Хочу сфоткать наши дороги и пробки и выложить.
предлагаю сделать так, зарегистрировать бесплатный почтовый ящик, на котором выложить шаблон обращения, адреса приемных города и области. На листах бумаги А4 распечатать призыв жителям района зайти на этот ящик и, указав свои данные, отправить обращение в указанные приемные. На листах сделать талончики с названием почтового ящика и паролем доступа к нему, чтобы не забыли. Расклеить по всему Чурилово. Нужны активисты, чтобы поделить по квадратам.
tvoroghok
предлагаю сделать так, зарегистрировать бесплатный почтовый ящик, на котором выложить шаблон обращения, адреса приемных города и области. На листах бумаги А4 распечатать призыв жителям района зайти на этот ящик и, указав свои данные, отправить обращение в указанные приемные. На листах сделать талончики с названием почтового ящика и паролем доступа к нему, чтобы не забыли. Расклеить по всему Чурилово. Нужны активисты, чтобы поделить по квадратам.

Хорошая идея)), могу начало Зальцмана расклеить
tvoroghok
Это, чтоб у администрации нервы не выдержали?
Я на 2-й Эльтоской тепличное направление
tvoroghok
tvoroghok, может ящик создадите, я в этих делах не шарю!
аха, а потом в суд попадут за спам-атаку. Так вот почта России недавно сделала за многочисленные жалобы в ее адрес, причем с разных адресов, с разными данными. А вы вообще с одного адреса хотите рассылать...
собирать подписи и нести в администрацию...
Девочки,
во-первых, сколько людей не пройдет мимо объявления?! мне кажется единицы! Это же надо войти в почтовый ящик, что-то напечатать, потом зайти на сайт, отправить.
во-вторых, согласна с девочками. Это получится самая обыкновенная спам атака.
в-третьих, как бы я не хотела решить эту проблему, у меня просто нет времени бегать по Чурилово развешивать обращения. К тому же заведомо зная, что КПД этого действия будет практически равен нулю. ИМХО
В-четвертых, самым оптимальным вариантом, считаю, распечатать обращения, развесить их в каждом подъезде своего дома (например, на первом этаже возле лифта) с просьбой подписать. Всё же это "живые" подписи будут. Потом собрать обращения и отправить заказным письмом с уведомлением в администрацию.
ЛаПуся, Я в Чурилово выросла и мои родственники до сих пор там живут, болотом там никогда не пахло, потому что они проточные, да и не цвели. Вот только радостный хор лягушек да кряканье уток на закате хорошо слышался. Мы в детстве все болота эти облазили))) Единственное скорее всего осенью будет сыровато в квартирах от близлежащих водоёмов, да комарья летом полно. В Чурилово самый чистый воздух по сравнению с др районам, вся пакость от ЧЭМК и ЧМЗ оседает либо над озером, либо летит до Копейска. Даже снег в Чурилово белее чем в городе)) Главный минус сейчас в посёлке это летающие маршрутки и дороги, но это сейчас похоже во всём городе так.
veronikin
аха, а потом в суд попадут за спам-атаку. Так вот почта России недавно сделала за многочисленные жалобы в ее адрес, причем с разных адресов, с разными данными. А вы вообще с одного адреса хотите рассылать...

с чего с одного адреса, я про ресурс. Оправлять надо не по почте а в приемную.
Ну можно сидеть и ныть, ок.
:tickedoff:Да, зайти дома в интернете на ящик это неудобно, а пойти хз  куда и подписать лично- так все чурилово побежит подписывать).
tvoroghok,не надо ругаться! Вы так эмоционально всё воспринимаете.
Моё предложение было, если вы читаете внимательно, не развешивать обращения, как вы выразились, хз куда. А развесить на первых этажах у себя в доме. На мой взгляд это удобнее для всех. Прочел, подписал и всё. Никаких лишних действий. И не надо никуда бежать. ИМХО.
Если вам удобно - бегайте, развешивайте объявления по Чурилово.
На переезде (остановка Восточная) Дырки залатали Уже в 8-30 пробки не было! Много ли для счастья надо!
Парханя
На переезде (остановка Восточная) Дырки залатали Уже в 8-30 пробки не было! Много ли для счастья надо!

да, ну! Вот это радостная новость!  :рай:
Дело сдвинулось с мертвой точки?! :смеется:
Оказывается, существует ГОСТ 50597-93 г., по которому максимально допустимые на дорогах размеры ям, выбоин, просадок полотна должны составлять по длине — 15 см., по ширине — 80 см., по глубине — 5 см. Все, что больше этих размеров хотя бы по одному параметру, должно быть огорожено и обозначено.
Парханя, да, госавтоинспекция, перед заделкой ям, должны приезжать и измерять ямы.

Вчера вечером проезжала через преезды..., и что-то меня не вдохновила заделка ям на переездах...(
iliana,весьма познавательно...что вы нам этим хотели предложить?
девочки, порекомендуйте парикмахерскую, плиз
Роксалана,в этой темке уже советовали, на первых страницах можно посмотреть. Лично мне нравится та, что в Чуриловском
Роксалана, многие хвалят "Елену", там недорого. Не ходите в "Юлию" на Зальцмана, 32, ужасно стригут.
сорентируйте где расположены эти парикмахерские, в дубль гисе не нашла
"елена" Зальцмана, 8. тел. 89630733422

Девушки, на подъездах висит реклама новой развивашки для детей по 1-ой Эльтонской, 42. Никто еще там не был?
Трашутина 45 открывают ясли от 1 до 3! кажется до семи вечера, 9000 рублей в мес.
Всем доброго времени суток! я у вас тут посижу, может, тоже чем-то интересным поделюсь)
Татьяна1989***
Трашутина 45 открывают ясли от 1 до 3! кажется до семи вечера, 9000 рублей в мес.
это хоть с питанием?
Девочки, а на молочную кухню кто-нибудь ходит? Нравится вам или нет. Я вот собираюсь сходить, вдруг сыну понравится.
Ele_No4ka
Девочки, а на молочную кухню кто-нибудь ходит? Нравится вам или нет. Я вот собираюсь сходить, вдруг сыну понравится.

кстати, там можно купить что-то просто с улицы, не по направлению?
tvoroghok
Татьяна1989***
это хоть с питанием?
ДА, ВРОДЕ
У кого есть телефон детского массажиста, выезжающего в Чурилово? дайте координаты, пожалуйста.
tvoroghok
Ele_No4ka

кстати, там можно купить что-то просто с улицы, не по направлению?

заранее заказывать надо только
veronikin
У кого есть телефон детского массажиста, выезжающего в Чурилово? дайте координаты, пожалуйста.

написала в личку.