Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 6 из 42
СчастливаяЯ, а номер квартиры у вас какой строительный и почтовый будет? только в личку напишите, в теме лучше не писать номера квартир я думаю
СчастливаяЯ
MurZja, удачи вам в этом! 🙂
мы на 1-ой Эльтонской 11
не знаю...рядом ли с вами...

спасибо))
Рядом...рядом))))
Лично для меня, всё чурилово...это рядом)))

[quote

точно)
Иська
СчастливаяЯ, завтра утром поедем смотреть

ох, как волнительно. отпишитесь потом 🙂
Иська
[quote

точно)

Вчера до подруги ходила на Трашутина 13...солнышко...ветерок обдувает..красота))
Я прям шла..и наслаждалась весной)))
В общем....если не загоняться по мелочам жизни, то Чурилка мне очень даже нравится, как в своем небольшом городке живешь 🙂

Дождей бы еще не было...я бы каждый день с солнышком гуляла))
СчастливаяЯ
Иська
СчастливаяЯ, завтра утром поедем смотреть

ох, как волнительно. отпишитесь потом 🙂

Обязательно отпишусь! Я спать сегодня не смогу наверно, первый раз увидим. Вы во время ремонтных работ не были в своей квартире?
У вас сколько комнат?
Иська, удачного осмотра))))
MurZja, спасибо!
Иська, были один раз. правда в свою квартиру не попали. смотрели подобную. У нас двушка. А у вас?
СчастливаяЯ, тоже на 60 кв которая
да, да 60 с небольшим квадратов. У нас такая же.
СчастливаяЯ, у вас тогда на 67, если 60 с небольшим
Девочки есть любители цветочков? У кого может отросточки чего-нибудь есть давайте меняться.  :рай:
Иська, а у вас не такая двушка?
Парханя,я с удовольствием! но вот нет отросточков растений никаких 🙁
нет у нас 60 кв, точнее даже 59, кухня 9 кв, а у вас 13 вроде
Парханя,у меня есть Декабрист, Герань, два кактуса разных, денежное дерево, еще какое то не знаю как называется, такие длинные широкинькие листочки часто встречается в квартирах, Драцена - она огромная у нас как пальма, понятия не имею как отростки с нее взять)) еще цветок название тоже не знаю, называют мужским цветком
Иська
Парханя,у меня есть Декабрист, Герань, два кактуса разных, денежное дерево, еще какое то не знаю как называется, такие длинные широкинькие листочки часто встречается в квартирах, Драцена - она огромная у нас как пальма, понятия не имею как отростки с нее взять)) еще цветок название тоже не знаю, называют мужским цветком
У меня много всяких растиек, но многие еще маленькие из отростков есть антуриум, бегония ( по-моему клеопатра) и еще цветочек типа эписции он на зиму отмирает а летом цветет колокольчиками. давайте встречатся, я на 2-й эльтонской 49 живу  возле нового д/с. МУжской цветок это антуриум, а цветет каким цветом красным?
Парханя, у меня вот тоже драцена есть, большая уже. Тоже не знаю как отростки  с неё брать. И 2 пальмы...названий не знаю 🙁. А ещё есть клен декоративный. Если я правильно название говорю. Знаю, что от него достаточно листик оторвать.
Парханя, да красным

Как переедем сразу начнем встречаться))
СчастливаяЯ
Парханя, у меня вот тоже драцена есть, большая уже. Тоже не знаю как отростки  с неё брать. И 2 пальмы...названий не знаю 🙁. А ещё есть клен декоративный. Если я правильно название говорю. Знаю, что от него достаточно листик оторвать.
А у драцены макушек много? эту макушечку нужно в воду ставить. Клен это абутилон.
Парханя, у нас 3 макушечки у драцены. Надо попробовать поставить макушку в воду.
Сча посмотрела абутилон...нет, у меня другое что-то, значит...загадка! растения люблю, а названий совсем не знаю...
В прошлом году у меня голландская роза корни давала, хотела посадить. Но пока в РД была, водичка высохла и роза пропала у меня. Так жалко. Так долго она корни давала... Ты не пробовала розу выращивать?....можно на "ты"?
СчастливаяЯ
Парханя, у нас 3 макушечки у драцены. Надо попробовать поставить макушку в воду.
Сча посмотрела абутилон...нет, у меня другое что-то, значит...загадка! растения люблю, а названий совсем не знаю...
В прошлом году у меня голландская роза корни давала, хотела посадить. Но пока в РД была, водичка высохла и роза пропала у меня. Так жалко. Так долго она корни давала... Ты не пробовала розу выращивать?....можно на "ты"?
давай на ты. Я так хризантему выращивала. А розы они такие вредные мне дарили в горшке 2 шт лето проросли а за  зиму загнулись
Парханя
Девочки есть любители цветочков? У кого может отросточки чего-нибудь есть давайте меняться.  :рай:

я конечно не совсем любитель, но цветочки есть 🙂
По отросточкам..надо поглядеть 🙂
Могу потом сфоткать и показать, т.к. в названиях тоже не разбираюсь особо 🙂
Драцена есть, небольшая еще, потом цветок какой-то, купленный на выставке у бабушек, растет и растет себе, диффенбахия есть (недавно размножила);  еще какой-то...тоже понятия не имею как называется, бамбук в вазе стоит с каждым днем хорошеет; еще какой-то цветочек, малюсенький отросточек когда-то стырила из чужого подъезда; недавно стырила малюююсенький отросток фикуса 🙂
Парханя, у меня тоже были 2 розочки кустарниковые, сразу в горшке дарили. Желтая и Розовая. Но, опять же, пока была в РД, за ними никто не ухаживал и они погибли 🙁. Но они у меня долго простояли, года 3. Свекровь от них себе успела отростки отхватить. Теперь у неё красуются 🙂. переедем, буду по-новой розы выращивать.
И голландскую снова буду проращивать. Она корни полгода не давала.
Хочу орхидею себе. Ты не знаешь, как отростки с неё брать?
Парханя, а как тебя зовут?
MurZja
я конечно не совсем любитель, но цветочки есть 🙂
По отросточкам..надо поглядеть 🙂
Могу потом сфоткать и показать, т.к. в названиях тоже не разбираюсь особо 🙂
Драцена есть, небольшая еще, потом цветок какой-то, купленный на выставке у бабушек, растет и растет себе, диффенбахия есть (недавно размножила);  еще какой-то...тоже понятия не имею как называется, бамбук в вазе стоит с каждым днем хорошеет; еще какой-то цветочек, малюсенький отросточек когда-то стырила из чужого подъезда; недавно стырила малюююсенький отросток фикуса 🙂

слашала, что есть такая примета - если стыреный отросток, то очень хорошо приживается!

слашала, что есть такая примета - если стыреный отросток, то очень хорошо приживается!

а еще))))) если стырен именно фикус и именно определенного вида (не помню какой)...то это к беременности.....что мне и надо))) Поэтому и тырила его сознательно)
Девочки, а с Зальцмана кто-нибудь есть? к лету будем в 14-й дом переезжать
Ksyu
Девочки, а с Зальцмана кто-нибудь есть? к лету будем в 14-й дом переезжать
этот дом напротив нас. судя какими темпами его и днем и ночью строят наверное заедите.
В общем проверили мы квартиру. Пытались найти изъяны, поражает качество работ, окна, двери все ровненькое, все открывается закрывается, обои красивенькие, все хорошо наклеено, линолеум постелен отлично, ванну туалет очень качественно отделаны. Из минусов только раковина плохо присоединена к трубе и на смесителе переключатель душа прокручивался, все указали в акте осмотра, сказали все устранят .

Ключи пока не выдают, акты приема-передачи не составляют т.к. дом еще не приняла управляющая компания. Сказали звонить в конце недели

СчастливаяЯ

Девочки, мне в Массиве сказали .что ключи получим как только будет заключен договор с управляющей организацией. Т.е зеленки, для получения ключей, не надо! А тут прочла ,что зеленка нужна! Дак как на самом деле с этим дела обстоят?

Да, ключи выдают после получения зеленки, нооо... если вы делаете доверенность на Массив, чтоб они вам сделали зеленку (за доп плату в 500 р), то ключи выдадут сразу, как договор с управляющей компанией заключите, а зеленку потом Массив за вас сделает, вроде в БТИ они тоже сами доки делают
нет пока домофонов в квартирах, их поставят, работы там еще кипят))

нет мусоропровода, забыла спросить когда его поставят

еще в нашем подъезде некоторые входные двери на квартирах без замков и двери плохо двигаются

на потолке трещина, но это часто встречается, усадочный шов, сказали трещин еще больше будет))
Честно говоря, даже не верится, что у нас там все так хорошо, думаю все косяки позже вылезут. Женщины из управляющей компании сказали, что даже если что-то не заметили и написали недостатков нет, они все равно  будут потом исправлять.
Иська, круто! ну как очучения во время и после просмотра? 🙂
Как там территория возле дома? грязь? хоть чуть-чуть там разровняли? забор убрали? сколько по времени занял осмотр квартиры?

Мне в начале прошлой недели в Массиве сказали, что управляющая организация должна принять дом в течении 3-5 дней! что они там прочистку труб делают. В общем...снова, похоже, не укладываются в свои же рамки!
Иська
нет пока домофонов в квартирах, их поставят, работы там еще кипят))
нет мусоропровода, забыла спросить когда его поставят

ну про домофон понятно!
в Массиве на прошлой неделе узнавала про мусоропровод, сказали, что подключать не будут его вообще!
И слава Богу, скажу я вам! сейчас живем в доме, с подключенным мусоропроводом! это просто нечто! постоянно воняет мусором! Если кто-то кидает в него бутылки. то по всему дому такой грохот разносится! Если у кого-то мусор не влез в мусоропровод, то ставят рядом (в общем, срут там же, где и живут!) поражаюсь таким людям! В праздники уборщики не приходят и не вывозят мусор! У нас в январе длиные праздники были. Так вот за это время никто мусор из подвала не вывозил. В итоге так накидали мосора туда, что он стал лезть наружу через мусоропровод между первым и вторым этажами!
Короче ужас! надеюсь, что у нас не подключат эту ужасную весЧь!
Мамочки, давайте дружить. Мы на Зальцмана живет в Массиве. Переехали совсем недавно, охото с кем–нибудь познакомиться!
Katrin19, давайте! 🙂 у вас есть детишки? какой возраст?

мы ,правда, ещё не переехали, но совсем скоро переедем 🙂
СчастливаяЯ, ощущения конечно не передать словами)) замечательно, своя!!

Территорию ровняют, тракторишки ездят, забор так и стоит, грязюка конечно, но подсохшая, подъехать можно только к этому забору, во двор к 58 дому, в объезд там все в колдобинах.

Katrin19, давайте, с удовольствием!! Мы вот тоже пока не заехали, но вот-вот и будем там))  А на Зальцмана в каком доме?
Иська, пасиб за инфу! эххх, уже хочется посмотреть 🙂