Дети74.ruархив форума

Копейский роддом. Кто, когда и почему в нем был? Кто рожал?

324 сообщения · 180 471 просмотров · стр. 5 из 9
NataZ, спасибо, наверное там много таких, неадекватных  :idiot2:
Девочки, буду в Копейске рожать, потому что ближе к дому, мужу удобнее будет ездить ко мне, если что... Первую дочь рожала в Че, к роддоме ЧелГМА, все получилось без проблем и быстренько (кстати, еще причина рожать тут - что вторые роды быстрее первых, боюсь, не доеду, тогда за 4 часа управилась :-D ) Немножко сомневаюсь за первые денечки, когда молока не будет еще, а ре кушать захочет, дадут ли докорм? :не знаю:
СветаКонфета, к Ткаченко Ольге Владимировне идите. Очень хорошая.
СветаКонфета, если будешь настаивать и ходить им говорить, то дадут, а сами к сожалению редко проявляют инициативу, а лучше почаще малыша к груди и расцеживайтесь))) удачных и счастливых родов вам!!
Я вообще считаю, если уж суждено чему-то случиться, то может случиться в любом роддоме и у любого врача, вот я когда 3.10.12 шла рожать и не сомневалась, что рожу сама, ан нет, меконий стал отходить у ребенка и он мог наглотаться его и из-за этого сделали кесарево, что тут скажешь, под угрозу жизнь ребенка не поставишь.
Dogma_chka,kit, спасибо за советы, девочки=)
Девочки, а никто не знает о дневном стационаре в ЖК? Что там делают?
Я была на сохранение в декабре в дневном стационаре. Удобно, что приходить к 10 часам и уходить после 12 часов. 2 часа в палате лежали, отдыхали. Каждый день уколы и обход врачом (медсестра очень хорошая, а врач сейчас Занкова, я была еще у Пленкиной). В среднем там лечатся до 2 недель, кого то и раньше выписывают.
Как все изменилось. Я лежала на дневном стационаре год назад, но мне не повезло, т.к. как раз был ремонт и мы всей кучей(человек 30) лежали в актовом зале. Приходили к 8, не позже и уходили не раньше 2, иначе ругались. Если кому-то нужно было уйти пораньше или задержаться, отпрашивались у врача и причина должна быть очень веской.
Вот и мене сказали приходить к 8:30. Думаю, в понедельник пойду.
мама Андрюшеньки
ПодснежНИК
мама Андрюшеньки
ПодснежНИК,тоже слышала только хорошие отзывы о Барковой, пойду к ней после праздников договариваться о родах.

мама Андрюшеньки, сообщите как сходите, тоже интересно. Просто на столько противоречивые отзывы, что я просто в недоумении  :не знаю:

ок, пойду 9 янв наверно, если не рожу раньше))))

мама Андрюшеньки, ну как сходили? Удачно?
ПодснежНИК,ходила в среду на разведку, попросила шейку посмотреть, как раз была Баркова, сказала ещё недельку-две ходить, но что-то я не стала договариваться, пусть будет как будет  :crazy2: (короче беременный мозг не понять, вот сейчас думаю, почему бы и не договориться :idiot2🙂
Мурлыка
Вот и мене сказали приходить к 8:30. Думаю, в понедельник пойду.

в первый день берут анализы, поэтому так рано и лучше не кушать
мама Андрюшеньки
ПодснежНИК,ходила в среду на разведку, попросила шейку посмотреть, как раз была Баркова, сказала ещё недельку-две ходить, но что-то я не стала договариваться, пусть будет как будет  :crazy2: (короче беременный мозг не понять, вот сейчас думаю, почему бы и не договориться :idiot2🙂

мама Андрюшеньки, да уж :-D, надо было договориться лучше, денег же не просят заранее за это  :смеется:
В роддоме похоже памперсы выдают, подслушала разговор двух мед. сестер, одна спрашивала у другой раздала ли она памперсы :не знаю:.
Девочки подскажите, что нужно взять в роддом для ребенка, ну там чепчик или ещё одежду какую-нить?
мама Андрюшеньки, на сколько я помню, для ре ничего не нужно, пеленки там выдают, и заворачивают с головкой в них же, а вот себе я думаю взять "одноразовые" трусики - их стирать можно (они быстро сохнут), прокладки послеродовые и молокоотсос обязательно, чтобы расцеживаться, в прошлый раз меня только он спас от рук медсестры, которая силой девочек расцеживала, что у них потом гематомы на груди были. У меня Авент был ручной, я им долго потом пользовалась - молока много было. Больше пока ничего в голову не идет...
ПодснежНИК,спасибо, что про молокоотсос сказала, я пакет собрала (прокладки, трусики, полотенца, салфетки, пасту, мыло, щетку, тапки), ещё наверно надо будет бепантен взять.
мама Андрюшеньки, точно, бепантен! Помню мне девочки в палате давали мазать грудь пока мне не привезли  :crazy2: Щас общими усилиями и соберем тревожный чемоданчик  😀 Дай Бог памяти....  🙂
ПодснежНИК,а бюстгалтер разрешают носить, в ОПЦ не разрешали :-|. 
Памперсы ребенку не забудьте + ложка, кружка.
мама Андрюшеньки

мама Андрюшеньки, я носила, т.к. грудь сильно болела и в бюст-ре мне было легче, но это было в 10м роддоме на Гагарина, как в Копейске с этим не знаю
а зачем тратиться на памперсы? там вроде пеленки без ограничения выдают
ЕленаБ, лежала в 7 РД. Там на день выдают 10 штук на 2-х человек, на ночь столько же, еще и ругались почему ребзь без памперса. Да и с памперсами проще, не заморачиваться с клеенками. Это уже дома можно и без него.
ПодснежНИК
мама Андрюшеньки

мама Андрюшеньки, я носила, т.к. грудь сильно болела и в бюст-ре мне было легче, но это было в 10м роддоме на Гагарина, как в Копейске с этим не знаю
в Копейске не разрешают, если только взять, а на время обхода снимать, еще масло для младенцев, кроме джонсон с беби (его не разрешают) с собой в роддом нужно. А пеленки дают без ограничений, если заканчиваются можно попросить дают даже ночью, т.к. дежурную медсестру можно попросить в любое время.
NataZ, а зачем масло новорожденному?
Velvet
смазывать тело малыша, опрелости, покраснения.
у них если пеленки заканчиваются, дают подгузы акционные, которые в других роддомах дают на пробу в виде подарков)
NataZ
Velvet
смазывать тело малыша, опрелости, покраснения.

Лучше купите масло да и крем, пенку для купания фирмы Саносан. Нам уж скоро пять, но мы с рождения пользуемся их продукцией.

Масло нужно, как покупаете, подмоете - мажете, я никогда не присыпала - только маслом пользовалась - ни опрелостей ни цветения у нас не было)))
Мы в роддоме были без памперса - пеленки приносили, сколько попрошу, сама ходила брала, ни кто не запрещал. Только я пеленала ножки - с собой распашонки брала ( я против пеленания). Сынуля с первого дня у меня с свободными ручками был, а дома - и ножки не пеленала.
Ещё одна страшилка про наш РД: у сотрудницы сестра рожала 3 месяца назад (кесарили), ребеночку занесли стафилоккок, с тех пор они мучаются - у ребеночка понос не останавливается, постоянно плачет... и говорят что это не лечится. Так что теперь сижу и думаю опять куда податься  :crazy2: Страшно!!! Знаю что этот стафилоккок у нас в роддоме с момента постройки завелся, т.к. построен он на кладбище... Что думаете по этому поводу? :-|
Стафилококк есть у всех,просто есть граница,после которой он переходит из условно патогенного,в патогенный.В первом случае ничего делать не надо,это родная микрофлора,а во втором,нужно лечить.
Пусть подруга поищет нормально врача(педиатра, гастроэнтереолога или инфекциониста), который им поможет. Наших местных "специалистов" исключаю.

Никогда детским маслом не пользовалась, опрелостей у обоих не было. По моим ощущениям тяжеловато оно для дет.организма, повторюсь это только мое ИМХО. Если были изредка какие-то покраснения мазала или бепантеном или деситином, она же цинковая мазь. Как только покраснение снималось, мазать переставала.
ПодснежНИК, ну подхватить такую бяку можно хоть где((
собственная гигиена прежде всего
Velvet, спасибо за разъяснение, но по-моему у нас он бывает слишком часто патогенный, и ещё то же самое говорят о роддоме на ЧТЗ (на оз.Смолино), т.к. он построен на месте бывшего скотомогильника... Даже и не знаю что думать по этому поводу  :idiot2:
Almera
ПодснежНИК, ну подхватить такую бяку можно хоть где((
собственная гигиена прежде всего

Almera, в том то и дело что занесли во время КС, при чем здесь собственная гигиена? Когда ты лежишь под наркозом от тебя мало что зависит, ИМХО....
ПодснежНИК, здесь на форуме есть девочка, у котрой ребенок от этого едва не погиб, но они родились в 3-ке в Че.
дело не только в том, где стоит больница
а в том, что там изначально благодатное место для кокков и палочек
от того и моют роддома и закрывают экстренно в таких случаях.
а золотистый стафилококк может быть получен от матери с молоком (не оспариваю факт про КС)

мне кажется, что просто надо настраиваться на то, что с тобой и малышом всё будет отлично!

У нас был золотистый стаф. В том числе в грудном молоке. Лечились с дочерью напару. Я пила антибы, поэтому мама пусть сама в первую очередь проверится.
Заразилась также в роддоме.
Velvet
Стафилококк есть у всех,просто есть граница,после которой он переходит из условно патогенного,в патогенный.В первом случае ничего делать не надо,это родная микрофлора,а во втором,нужно лечить.
Пусть подруга поищет нормально врача(педиатра, гастроэнтереолога или инфекциониста), который им поможет. Наших местных "специалистов" исключаю.

Никогда детским маслом не пользовалась, опрелостей у обоих не было. По моим ощущениям тяжеловато оно для дет.организма, повторюсь это только мое ИМХО. Если были изредка какие-то покраснения мазала или бепантеном или деситином, она же цинковая мазь. Как только покраснение снималось, мазать переставала.
ппкс,про стафилокок и масло.
Девочки, а что дарили врачам? Меня тут муж озадачил, не помнит, что привозил 4 года назад)
мама Андрюшеньки, корзина с вином, фруктами, сыром. Кто-то конфеты дарит.
мама Андрюшеньки
Девочки, а что дарили врачам? Меня тут муж озадачил, не помнит, что привозил 4 года назад)

у меня знакомые просто деньги в конверте подали, никто не возражал  :смеется:
kit
мама Андрюшеньки, корзина с вином, фруктами, сыром. Кто-то конфеты дарит.

вспомнила, что муж купил куру-гриль, врачи обрадовались  :смеется:, видать редко мясо дарят)))

ПодснежНИК,сколько, если не секрет. а ещё лучше до родов денег дать, чтоб отношение лучше было  :смеется:.