Дети74.ruархив форума

Копейский роддом. Кто, когда и почему в нем был? Кто рожал?

324 сообщения · 180 471 просмотров · стр. 6 из 9
У меня подруга  подарила врачу-мужчине коньяк и конфеты, а он ей так грусно "Ну вот. А я колбасы хотел."  :-D
мама Андрюшеньки, было кесарево, отдали 10
Мы родились  :ура: :ура: Все прошло просто отлично, ничего плохого про роддом и тем более персонал сказать не могу. :mrgreen:
мама Андрюшеньки, поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькие!

мама Андрюшеньки, поздравляю!
мама Андрюшеньки, поздравляю, желаю здоровья и молочка в достатке!!!
Девочки, слышала что у роддома забирают лицензию. Кто что знает? Интересна судьба нашего роддома...
Хомочка
Девочки, слышала что у роддома забирают лицензию. Кто что знает? Интересна судьба нашего роддома...

Хомочка, я сейчас как раз в роддоме, ничего такого не слышно, работают как обычно. А какую именно лицензию забирают? У них оч. Много лицензий, на каждый вид деятельности своя.
Скоро нас выписывают, из дома напишу отзыв) В целом я довольна.  Делали КС, без всяких договоренностей, т.к. просто не успели, все началось неожиданно) думала буду перехаживать. Родились мы 7-го февраля, 3 дня в пите пролежала без ребенка, только кормить приносили, сейчас лежим вместе в послеродовом.
ПодснежНИК, поздравляю Вас!!!! растите здоровенькими!
ПодснежНИК, поздравляем с рождением! Здоровья вам и вкусного молочка в достатке!
ПодснежНИК, :ура: поздравляю!!! У вас всё хорошо и это главное!!! :smitten:
Девочки спасибо за поздравления! Теперь надо линеечку поменять, с телефона не получается)
ПодснежНИК, поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
мама Андрюшеньки, поздравляю коллега! Здоровья вам богатырского и сладких снов)  :mrgreen:
Галюнчик, Спасибочки!
ПодснежНИК, поздравляю с рождением!!!!!!
ПодснежНИК, с прибавлением!
Умочка,Velvet, девочки спасибо большое!
До сих пор не могу решить где рожать((( Не хочется далеко от дома уезжать, а в Копейске как-то страшновато без договоренности. Первую дочку рожала в Челябинске в 10-ке, хотела и со вторым туда, а там ремонт(( Кто-нибудь знает хорошего врача, с которым можно договориться на роды? Все только Волкова хвалят, а мне как-то не хочется мужчину-гинеколога))
ola_la, Ольга Владимировна Ткаченко. Она из 10-ки.
ola_la, а зачем договаренность?? Я вот тоже все мучалась с выбором роддома, тоже думала в Челябинске рожать, все роддома перебрала, а потом все таки остановилась на нашем роодоме. И вообще ни в чем не разочаровалась. Очень даже рада что тут рожала. Хотя ожидала худшего. Я и в январе лежала в ОПБ 10 дней, тоже все устраивало, никакой грубости совсем и отношения просто хорошее и врачи внимательные. А когда рожала, то акушерка вообще золото попалась, хоть и рожала ночью, а вниманием не была обделена. Под конец уже дак акушерка вообще от меня не отходила просто, со мной была постоянно. Фамилию не помню, а зовут Галина Ильинишна. И роды она приняла хорошо, родила вообще без единого разрыва и трещенки.  Прошло вообще все хорошо. Просто большое спасибо Адреенко и Галине Ильинишне. Вот и рожала я без всякой договаренности, хотя тоже думала об этом.
Eleonora, да вот начиталась про роддом отзывов и страшновато туда ехать без договоренностей. Пишут, что там даже реанимации нет, не дай Бог, конечно, чтобы она была нужна, но все-таки. Мы в Копейске живем третий год, так что все здесь незнакомо. Одно посещении ЖК произвело на меня такое впечатление, что пришлось наблюдаться по беременности платно в Челябинске. ЖК и роддом по сути одна организация, вот и есть большие сомнения по поводу роддома.
ola_la,Ну отзывы тоже разные бывают и про Копейский роддом есть как и хорошие так и плохие. Сейчас больше только хороших отзывов. Я просто тоже очень сильно сомневалась про наш копейский роддом, но как оказалось мои сомнения были напрасными. И тоже читала всякой хрени про этот роддом. Да в принцапе нет хороших роддомов, так же и в Челябинске, про каждый роддом можно прочитать как и хорошее так и плохое... И ни один роддом не даст гарантии что все будит хорошо... Ну а ЖК это нормально, рабочая обстановка, то что принимают долго это да. Т.к многие врачи сидят без помошников и им приходится делать все самим и писать и давление мерить и т.д. Да и про Челябинск тоже,там ЖК не очень. Я вот когда легла перед самим родами, то в палате со мной девочка леажала, дак вот она с начала в челябинске в ЖК наблюдалась, дак вот она сказала что там еще хуже чем у нас. А вот насчет реанимации точно сказать ничего не могу, но знаю точно, что в том году в роддом была закупленна аппаратура новая всякая для поддержания жизни ребенка, и такая аппаратурая есть только в одном из челябинских роддомов. Ну а так знаю что Волков отличный специалист, это глав. врач роддома.  Вот Адреенко хороший врач, он у меня роды вел.
Eleonora, а условия в послеродовом отделении какие? Сколько человек в палате и когда ребенка приносят? И еще на какие сутки выписывают?
Девы, сегодня в ЖК слышала, что копейский роддом закрывают на 2 недели, сначала хотели на мойку на неделю, но в связи с космическими событиями еще и ремонт решили небольшой сделать.
Я рожала и в Копейске и в Челябинске (№10). Честно сказать? Если третий раз соберусь, то пойду к нам в Копейск. Воспоминания лучше))) Дочку родила, рано, 1800гр 42см, выходили (спасибо медсестре Галине Михайловне), дежурила рядом с моей малюткой круглые сутки, гладила по спинке, меня втихаря пускала посмотреть (я ж в щелочку все стояла смотрела). Роды прошли хорошо, принимал Андриенко, объяснял все спокойно, я бы сказала нежно))) Плацента не вышла, ставили общий наркоз, убирали... Лежала на первом этаже, ну, так получилось, что реанимация тоже на первом этаже. Обстановка спокойная, в палате были вдвоем, палата огромная, родные приходили, прям  в окошко заглядывали.. Эх, были времена))) Кормили, пипец, как вкусно!!!! Вот что-что, а поесть халявной каши в роддоме я любила!!
К сожалению, нас с конфеткой после выписки перевели в детскую больницу на Горняке... Месяц мы там лежали...Девочки, для эмоционально неуравновешенных (таких как я) - это ад. Брошеные дети, плач и днем и ночью.. Условия проживания..Для рожениц ни подмыться, ни умыться...Воды горячей нет, стирала пеленки руками, холодной водой, сушила в палате на батареях...палаты мизерные... Именно из-за этого я и пошла рожать второго в Челябинск. Думала, если рано рожу, то хоть условия человеческие будут...И это не из-за копейского роддома, а из-за детской больницы.
В Че роды прошли хорошо, я опять рожала в одиночестве, никакой соседки не было рядом))) Первую ночь спала одна, зато на второй день был наплыв, и в палате нас уже было 4 + 4 малыша. Еда - беееее, ворота закрывали рано, с родными только по телефону успевала общаться.. Вообщем, я недовольна осталась))))
Но мне везде повезло с врачами! А им повезло со мной))) Я спокойная, стописят раз извинюсь за то, что залезть на кресло не могу во время схватки))) Спасибо им огромное!
ola_la, Ну условия нормальные, конечно если ты ждешь санатория от  роддома, то это не то. НУ так отношение хорошее. За ребеночком постоянно следят, обход делают утром и вечером как и ребеночка смотрят так и тебя постоянно. Без внимания ты там не находишь. Никто не рявкает не грубит, все что нужно объяснят, покажут. Если что не понятно будит, всегда еще раз покажут. С пеленками тоже проблем нет, пеленки сами приносят, а если конькаются всегда можно сходить и попросить, дадут сколько нужно. Душ и туалет тоже хорошие, все чистенько. Конечно есть девочки свиньи которые сами грязь разведут, а потом жалуются что везде все грязно. В палате убираются постоянно. Палаты хорошие, просторные. Я вот лежала в палате на 2 человека. А так есть еще вроде на одного и на три человека. Но так вроде на 2 человека многие палаты. Ну а выписывают на 4 сутки после родов если все хорошо с тобой и с малышом.  Тоесть трое суток ты под наблюдением это точно. А ребеночка приносят сразу после родов. Конечно смотря какие роды. Насче КС ничего не знаю, у меня были ЕР дак вот я сразу после родовой поднималась с малышом в палату. Ну конечно не сама все поднимаешь, а помогают все сделать.
СветаКонфета, насчет закрытия там уже давно говорят. Его еще хотели закрыть с 14 февраля на 2 недели в связи с косметическим ремонтом. Но вот че-то не закрыли видать.
Ну вот и я добралась до компа, как и обещала пишу свой отзыв.
Скажу сразу, самый большой плюс копейского роддома - отсутствие переполненности, никакого аврала, всё тихо и спокойно, правда не знаю как в ОПБ. Мне делали кесарево, так что 3 дня я лежала в ПИТе, рядом с родильным отделением, бывало что ночью вообще никто не рожал, хотя как раз ночь - это физиологическое время родов. Деток приносили 4 раза в день на кормление. Персонал весь очень доброжелательный, в реанимации даже подмывали, тех кто встать сам не может. Меняли постельное белье и сорочки каждый вечер, что меня очень удивило, т.к. в 2007 году в роддоме на Гагарина я все дни пролежала в одном и том же грязном белье до выписки. Полы мыли 3 раза в день. Правда кормили ужасно, типа в реанимации вообще есть нельзя, но при этом никто не запрещал есть то что приносят родственники, передачки принимали в любое время. На 3и сутки перевели в послеродовое отделение .в большую 3хместную палату, сразу принесли малышей, остальные палаты были либо 2х либо 1номестные. В палате есть пеленатор и электронные весы для детей, умывальник. Видно что ремонт был недавно, пластиковые окна, чистые стены, нежно бежевого цвета, правда кровать мне досталась ужасная, с какими-то ямами  и буграми, спать было не удобно. На этаже есть душевая, с горячей водой и чистыми сорочками, доступная в любое время суток - это было самое приятное впечатление от всего роддома))). В туалете стоит обычный унитаз и !!!биде!!!, что особо радовало. Правда были некоторые мамочки, которые не считали нужным смыть за собой, а т.к мыли это заведение достаточно редко, то соответственно и заходит туда было не особо приятно. Также есть столовая с микроволновкой, чайником и двумя холодильниками, также открыта круглосуточно. Кормили нас уже гораздо лучше, чем в ПИТе, конечно это больничная еда, но голодной не останешься, особенно съедобными были каши и макароны с котлетками на пару. Больше всего мне нравилось наличие "волшебной" корзины, в которую мы скидывали грязные пеленки, она периодически опустошалась, а взамен появлялись чистые пеленки, распашонки и тканевые подгузники, но при этом никто не запрещал пользоваться памперсами. Общее впечатление от роддома осталось положительное, я даже воспользовалась Скайпом,  :smiley6600: чтобы показать малыша родне, и бесплатный WiFi тоже обрадовал, в свободную минуту все выходили в интернет со своих телефонов.  :ура:
Про наркоз. Не умеют у нас в Копейске делать спинальный наркоз! С нами в ПИТе лежала девочка (20 лет) после спиналки с жуткими  :crazy2: головными болями и давлением и при этом анестезиолог, который её уговорил на такой наркоз уверял, что это не последствия самого наркоза.... Хорошо что я не повелась на его уговоры, попросила общий.
Про врачей. Я попала в смену Пленкиной Елены Владимировны :smitten:, без предварительной договоренности, без блата и т.п. всё прошло хорошо, она очень доброжелательный человек, внимательно меня выслушала - все мои страхи и опасения, успокоила  и мы пошли рожать) Была возможность родить самостоятельно, но слава Богу, мы вместе приняли решение не рисковать, т.к. в родах выяснилось, что у ребенка тугое обвитие пуповиной, а при тазовом предлежании это могло бы закончится трагично. Через 8 часов после операции, я уже начала вставать, но только  благодаря бандажу, который я заранее взяла с собой (обычный универсальный для беременных и послеродовый), очень он мне помог, рекомендую у кого планируется кесарево :mrgreen:
Так что девочки не бойтесь рожать в Копейске, есть у нас достойные доктора, бытовые условия тоже слава Богу  :mrgreen:  А по поводу реанимации для детей могу сказать, что в прошлом году было закуплено оборудование для выхаживания недоношенных деток весом от 500 гр., так что всё гуд! 😉
ПодснежНИК, а почему аж 3 дня в Пите лежали, это только вы или все?
Я рожала в 7, в пите была меньше чуток, через 3 часа встала, через 5 уже ходить заставляли.
У меня тоже было обвитие пуповиной, но только двухкратное. И все прошло отлично, родила сама. Даже разрывов не было и трещин. Хотя мы роделись не маленькие по весу)) :ура: Так что надейтесь только на хорошее, а врачи все сделают правильно, главное только слушать их.
Eleonora, и тоже тазовое предлежание?
Хелин, у нас так всех держат, 3 дня в реанимации и 3 дня в послеродовом, на 6-ые сутки снимают швы (вернее отрезают лишние хвостики), а на 7-ые сутки выписывают
Eleonora, я дочу тоже рожала сама и с обвитием, но она головой вперед шла, наврятли попой вперед разрешат самой рожать с таким осложнением
ПодснежНИК
Хелин, у нас так всех держат, 3 дня в реанимации и 3 дня в послеродовом, на 6-ые сутки снимают швы (вернее отрезают лишние хвостики), а на 7-ые сутки выписывают
да, долго в реанимации держат, что там 3ое суток делать :не знаю:. Меня на 5-е сутки домой выписали, но мне швы не снимали саморассасывающиеся нитки были.
Хелин
ПодснежНИК
да, долго в реанимации держат, что там 3ое суток делать :не знаю:. Меня на 5-е сутки домой выписали, но мне швы не снимали саморассасывающиеся нитки были.

Хелин, у меня нитки тоже растворятся сами, но лишние хвостики всё-равно отрезают вручную, чтобы не торчали)
ПодснежНИК
Хелин
ПодснежНИК

Хелин, у меня нитки тоже растворятся сами, но лишние хвостики всё-равно отрезают вручную, чтобы не торчали)
видимо у всех по-разному,у меня не было хвостиков.
Я вот не могу рожать без договоренности,это чисто мой бзик,мне так спокойнее. Но если рожать бесплатно и выбирать к примеру между нашим и 7,выбрала бы наш. Вот в нашем даже нитки саморассасывающие бесплатно делают,а в 7 все за денежку. Хотя ЭА мне там сделали отлично,только за это стоит заплатить.
ПодснежНИК,ой, мне тоже капец какая кровать досталась, вернее матрас, но я на 3-й день выпросила второй матрас, ты случайно не в 11 палате лежала? или во всех палатах такое  :-|