Дети74.ruархив форума

Выбор(Ы) в России

1 495 сообщений · 116 549 просмотров · стр. 16 из 38
Да, и кстати говоря, КПРФ нынешняя к ВКП(б) имеет такое же отношение, какое ЛДПР к каким-нибудь английским либерал-демократам. То есть - практически никакого 🙂
КПРФ больше похожа на меньшевиков РСДРП.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA
Ко-Эль, согласен,

тем паче равнять КПРФ и дела властей СССР как минимум не грамотно. Жаль, но "коммунизм" у КПРФ только брэнд и никак не цель. С другой стороны, она ближе к народу, чем ЕР или Яблоко или Жириновский, и что самое важное, к стране.
X-Tinal
http://kprf.ru/international/98273.html
Задорнов о Ливии, капитализме и президентах

и про нефть кстати в купе с будущим России
X-Tinal
Зюганов о Ливии, капитализме и президентах

Хорошая статья. Сегодня ещё сюжет про Каддафи по Рен-ТВ был в передаче "Военная тайна". Примерно тоже самое рассказали.

Не развалился бы Советский Союз ...не торжествовал бы так сегодня американский фашизм.
X-Tinal
открывается статья Задорнова..
Ииса
X-Tinal
открывается статья Задорнова..
ага, она и есть, в голове фамилии спутались 🙂 исправил
X-Tinal, ок..понятно  🙂  статья впечатляет..
X-Tinal
lenks, Когда решается судьба государства (а значит и народа), то отдельные трагедии не в счет (это даже не моя мысль, найдете ее у кучи философов и просто известных людей).

Вы бы лично пожертвовали жизнью своих детей ради процветания всего государства?... (Простите за такое сравнение, но аналогия напрашивается сама по себе).

X-Tinal
Если же разбирать факты, документы, слышите меня ? ФАКТЫ И ДОКУМЕНТЫ, а не писанину врагов народа, то трагедий тогда (количественно, при большем населении)  было гораздо меньше, чем сейчас. А ведь тогда была война! Были послевоенные голодные и холодные годы. Другие условия, другое время, более жесткое и принципиальное.

Я знаю МНОГО примеров поломанных жизней при советском режиме. И примеры эти - людей верующих, с основном. То есть, врать-то они не будут (не знаю, правду ли писали так Вами названные "враги народа" или нет). Я понимаю, что это все делалось "во благо". Но я против жизни в такой стране.

Да, сейчас можно легко стать бомжом. Но и остаться порядочным человеком есть шанс (Вы же им остались?). А если бы Вас в тюрьму за убеждения засадили, а там пытали бы ("во благо государства"😉, никаких шансов бы у Вас не было. И у семьи Вашей тоже.
lenks, все эти разговоры о поломанных судьбах без конкретики и без разбора каждой судьбы на грани пустословия и цинизма, "пусть прошлое хоронит своих мертвецов", надоело, вон по ящику крутят все эти пересказы и страшные сказки о дьяволе Сталине и чертях из КГБ

На алтарь своих детей не понесу, но привью любовь к Родине. И постараюсь научить отличать плохое от хорошего. Им будет трудно. Значит будут сильные. Погибнут первые в случае чего. Но после меня. Остальное - слова, чтобы легче жилось.
X-Tinal, ну что Вы кипятитесь. Вы же понимаете, что я сейчас не буду конкретно живые примеры приводить. Да и привела уже две - своих прадедов. Зачем каждую судьбу разбирать?

И ящик я не смотрю, кстати, у меня вообще нет телевизора.

Прививать любовь к Родине и отличать плохое от хорошего нужно учить каждого ребенка. Но не на алтаре поклонения идолам, коих при социализме было ой как много...
X-Tinal
Донна Роза, я буду голосовать за КПРФ, потому что они не репрессировали свой народ, не предавали и не разваливали свою страну за 20 лет, не устраивали геноцид ни сейчас ни тогда (мне плевать на писанину Солженицына, потому что его сто раз уже ловили на вранье, подтасовке фактов и никому никогда невидимых "документах", а его цифры о репрессированных не только не правдоподобны, но и разнятся у него самого речь от речи на миллионы).

Донна Роза
Так что, пожалуйста, не смущайте мамочек высказываниями в духе Давыдова, ей-ей, навеяло, "от вас все равно ничего не зависит". Я буду голосовать по своей совести, пусть мой голос не изменит картины выборов, я себя не предам.

Вопреки Давыдова, я наоборот говорю, что именно от нас, от голоса все зависит, даже если будут подтасовки.

Я высказываю свое мнение, я не требую и не призываю голосовать за КПРФ и не голосовать за другие партии.

У меня простой вопрос, зачем вы голосуете за непроходную партию? Чтобы себя не предать? Чтобы ничего не изменилось? Чтобы замечательная партия Яблоко попало в ГД и на могиле страны покрасила забор, когда все убегут или падут? Красиво, аж до слез.

Ой, а можно я повыдергиваю м постараюсь откомментировать нужные словечки? Ну хочется мне позволить себе такое недостойное поведение в споре с вами, уж простите тетку в декрете.
«буду голосовать за КПРФ, потому что они не репрессировали свой народ, не предавали и не разваливали свою страну …. не устраивали геноцид ни сейчас ни тогда.»
Браво!!! Наглая ложь как раз в стиле коммунистов
«мне плевать на писанину Солженицына, потому что его сто раз уже ловили на вранье, подтасовке фактов и никому никогда невидимых "документах", а его цифры о репрессированных не только не правдоподобны, но и разнятся у него самого речь от речи на миллионы).»
Вы ловили? Или кто? Ссылка есть? А может вам дать пару ссылочек на официальные цифры репрессированных, например, на госархив, там как раз миллионы? Там и факты, которых вы так жаждете, и документы. Я не буду приводить вам примеры из истории своей семьи, зачем? Вы же все равно не верите, не дай Бог вашей семье испытать хоть толику таких ужасов. (догадываюсь, что просто «включаете дурака», если нет, то страшно)
Бедный оплеванный Солженицын. А на кого не плевать? Кого вы читаете, кроме  Гайдара ))))
И вот тут на всякий случай вы пишете
«Когда решается судьба государства (а значит и народа), то отдельные трагедии не в счет»
«И вообще, "пусть прошлое хоронит своих мертвецов".
Ну тут какгриццо без комментариев, единственное через отвращение прорывается интерес, много ли молодых людей думают сейчас так же, а ???? Что, неужели ВСЕ БЫЛО ЗРЯ???
И еще скажу. Я часто задумываюсь, кто же были эти люди, стоявшие с винтовками за перимотром лагерей,  доносившие на соседей и проч. ? И главное – кто их потомки, ведь они ходят среди нас, не вы случайно? Надеюсь все же нет
«У меня простой вопрос, зачем вы голосуете за непроходную партию? Чтобы себя не предать?.»
Ага,  знаете, есть такое такие вещи – Совесть и чувство Свободы.  А еще, ну куда же без печального  сарказма, чтобы не лишить себя возможности потом возмущаться фальсификацией их результатов.
«Чтобы замечательная партия Яблоко попало в ГД и на могиле страны покрасила забор, когда все убегут или падут? Красиво, аж до слез.»
Ну что за нелепые и недостойные фантазии?)))
«Я на своей шкуре знаю, что сейчас бомжом стать, которого все пинают и никто не спрашивает: "а как ты так вдруг, инженер, с высшим, а теперь вон бадягу пьешь?" очень легко. И что лучше - "лагерь Салженицына" или "мирный запах мусорных баков" ?
Искренне сочувствую.  А позвольте полюбопытствовать, раз уж написали,  что же такого должно было произойти с инженером  в стране, испытывающей острый кадровый голод? И за какой промежуток?
«Жаль, но "коммунизм" у КПРФ только брэнд и никак не цель.»
Тэк-с, так вы за КПРФ или за коммунизм? Уточните, пожалуйста.
А хотите, я вам экскурсию организую на стройку, где трудится полторы сотни человек из КНДР? Вы ведь достаточно молодой человек, не посчастливилось вам побывать в пионерах и походить строем, так вот и увидите усовершенствованную модель коммунистического общества, такого даже в СССР не было. Все в гимнастерках, ходят строем, под песни соответствующего наверное содержания, регулярно у них собрания с транспарантами  и лозунгами, лица такие…пустые, не люди это,  а автоматы. Что они здесь, в России делают, спросите? Да все,  строют-копают, все,  за что могут заплатить русские буржуины, не им, нет, а партии их родной, она их сюда прислала, чтобы заработать для ее нужд, так сказать, в рабство сдала. Хотите?)

Донна Роза, создавайте другую тему и будем спорить, если хотите, приводить и факты и документы и тетушек и бабушек, хотя честно говоря устал уже, зачем ?)) есть много авторов, занимающихся тем же и имеющих больше доказательное базы, сведется все к цитированию "удобных строк" (надеюсь, что не к ругани😉

я был пионером, а в Китае не коммунизм вовсе,
в условиях сегодняшнего общества социалистические преобразования и то трудно делать, а коммунизм - сказка для таких как я, и коммунизм не устанавливается под ружьем и командой, это состояние души, новая цивилизация

Донна Роза, вы же понимаете сколь горячая эта тема в условиях нынешней безграмотности и тотального "просвещения" ? не будем здесь хотя бы писать трактаты в угоду своей свободе
X-Tinal, Ваша неприязнь к ЕдРу понятна и вполне оправданна.
Представьте, что ситуация сложилась в Вашу пользу?

Тема интересная, много мнений. представитель чиновников есть. Доказывает, что у нас все не так плохо. Позиция, к стати говоря, тоже понятна.

Две стороны одной медали.

Раз такое случилось, может не стоит кидаться из одной крайности в другую, и доказывать, что репрессий не было, а Сталин и Берия действовали правильно, и в интересах государства?

Принимать позицию государства как должное, лично к Вашей проблеме не стоит, но и доказывать всем и вся, что коммунизм это то, что нас спасет, не айс.

X-Tinal
коммунизм не устанавливается под ружьем и командой

именно под ружьем и командой
Принцесса Турандот
X-Tinal
коммунизм не устанавливается под ружьем и командой

именно под ружьем и командой

значит, вы не понимаете, что такое коммунизм

я не затрагивал темы прошлого первым, и на реплики в отношении нашей с вами истории и покарёженных судеб старался и стараюсь отвечать насколько могу сдержанно

Тему закрою на время, если опять будем теребить историю. Выбор - дело настоящего и будущего. Прошлое уже написано и расстреляно, там ничего не изменить.
Вот еще на тему обналичивания политических свобод: http://kprf.ru/opponents/98314.html
Не знаю, что со мной происходит. В некоторых постах узнаю себя 5-7 лет назад. В то время с папой (коммунистом до мозга костей) горячо спорила о правлении Сталина и СССР в целом, опираясь на Солженицына и иже с ним.
Только сейчас понимаю постепенно, о чем он говорил... Почему я так меняюсь? Кризис 30-и лет наступает? Переосмысление? Помню, папа  говорил, что когда умер Сталин, его отец, действующий офицер в то время, закрылся в погребе и рыдал. И весь двор переживал это как личную трагедию. Весь город. Почему?? Если сейчас умрет правитель - такое будет? Не понимая этот факт я пропускала его мимо мыслей, не задумывалась. А сейчас понимаю. Надеюсь, я не заблуждаюсь.

Заставил задуматься монолог Вассермана по Сталину, еврея, кстати... (можно найти в поисковике)

И клип Рабфака "Сталина" не вызывает у меня смеха и отторжения...
Karamell
Только сейчас понимаю постепенно, о чем он говорил... Почему я так меняюсь? Кризис 30-и лет наступает? Переосмысление? Помню, папа  говорил, что когда умер Сталин, его отец, действующий офицер в то время, закрылся в погребе и рыдал. И весь двор переживал это как личную трагедию. Весь город. Почему?? Если сейчас умрет правитель - такое будет? Не понимая этот факт я пропускала его мимо мыслей, не задумывалась. А сейчас понимаю. Надеюсь, я не заблуждаюсь.

Лично у меня это случилось после рождения первого сына. Ответственность за страну и ее будущее появилась.

Заставил задуматься монолог Вассермана по Сталину, еврея, кстати... (можно найти в поисковике)

Вассермана не читал, но израильские евреи очень уважают Сталина. Во-первых он прекратил холокост, чего англосаксы делать как-то не шибко торопились. Во-вторых это он настоял на создании Израиля. Черчилль и Рузвельт этого не хотели...
Ко-Эль, Вассерман говорит в этой записи, что списки на репрессии, подписанные ЛИЧНО Сталиным он поддерживает. И что он бы хотел поработать с таким руководителем.
X-Tinal,  может, тогда закрытый клуб создадите здесь, на форуме, под названием Выборы КПРФ в России, тогда никто на вашу монополию там покушаться не будет. И лгите там дальше в своем духе КПРФ. А тут, что же не поспорить, или аргументов не осталось, кроме как "я устал" . Ничего не было, миллионы людей погибли за просто так.
Сегодня кстати, День памяти политических репрессий. Вот и отметили, ага.
А позвольте, товарищ, поинтересоваться также, в каком году вы пионером стали? в 90-м что ли? Ой, ну так это уже совсем не то было, много чего прошло мимо вас....
Мое предложение съездить на экскурсию на стройку в силе, только позвольте мне вас, товарищ, поправить, граждане КНДР-корейцы,при чем же здесь Китай???
Донна Роза, какая партия вам представляется самой достойной? И чем она снискала ваше уважение? Может кто-то из современных политиков вызывает у вас уважение? Хочется узнать про ваши политические убеждения.

В свою очередь скажу про себя: не являюсь сторонником ни одной из зарегистрированных партий, но из "стратегических" соображений пока намерен голосовать за КПРФ, т.к. считаю, что только эта партия сможет конкурировать с "Единой Россией".
Хоттабыч+, знаете, у меня работа подразумевает участие в различных тендерах. И почти всегда картина заявленных участников одна и та же: две-три компании, принадлежащие одному владельцу, одна из которых обязательно и победит и еще несколько - для балагана.
Собственно, выборы эти то же самое по сути, особой разницы между ЕДРО, КПРФ я не вижу, это все конторы одного владельца, сколько бы мне тут товарищ острил, что едросы отпинали от своего корыта всех остальных, откуда же тогда финсирование КПРФ, как не из бюджета? Может есть какие-нибудь мифические олигархи -банкиры, которые финансируют сеть организации коммунистов? Или товарищи, члены взносы платят?
КПРФ даже и компанию предвыборную почти не ведет, зачем??? Итак уже все попилено-распределено-обещано. Вы всерьез считаете, что КПРФ это оппозиция? ваше право.
Ну и для балагана в том числе и Яблоко и еще кто-то.... Сурков, конечно, довольно потирает руки, их участие придает легитимности этим выборам. 
Зачем же тогда Явлинский туда идет? Да потому что патриот, и по другому не может. И я тоже не могу его не поддержать.
Karamell, а Вы сейчас считаете, что это хорошо, что взрослый мужчина в погребе рыдал из-за смерти Сталина?
lenks, странный вопрос. Странно поставлен...

Хорошо, что взрослый? Хорошо, что мужчина? Хорошо, что рыдал или хорошо, что в погребе?

Какое именно "хорошо" Вас интересует?
Донна Роза, а вы, в свою очередь, всерьёз считаете, что "Яблоко" - оппозиция? Тоже ваше право.

Бабушка, да и родители помнят похороны Сталина.
Действительно, люди рыдали. Сталина в одинаковой степени любили и боялись. Очень сильно боялись, за себя, за родных и близких. НКВД в свое время особо и не разбирались, зеленкой лоб намазали и все.

Страшное время было, на самом деле.

А из за обиды агитировать за КПРФ, смысла особого и нет. Не Путин виноват, и не Медведев. И нет гарантии, что при Зюганове не будет аферистов.

К стати говоря, моя бабушка была ярой сторонницей Сталина и его режима.
много собирала журналов и статей. Но и при Путине сумела организовать свой маленький доходный бизнес. Вот так то, товарищи, учитесь.
как говориться, не фиг на зеркало пенять

Хоттабыч+
Донна Роза, а вы, в свою очередь, всерьёз считаете, что "Яблоко" - оппозиция? Тоже ваше право.

ага)
Папа мой, пенсионер, профессор вуза и бизнесмен в одном, будет голосовать за ЕР. Как бизнесмен. Хотя видит, что они сделали с образованием. Спрашиваю его о том, как внукам-то быть с образованием ?! Отвечает, что нескоро им еще учится в вузе, может уже изменится к лучшему. Не понятно, с чего вдруг. И кто сделает лучше. А недавно ему, как профессору, зарплату подняли аж на 4 тыщщи! Первый раз за 5 лет.
Ну так вот, рассказывает: Смотрю съезд КПРФ, выступает Зюганов. Через 5 минут речи решает, что будет голосовать за них. Но тут Зю начинает  нести демагогию. Все! Папе моему все ясно. За них он голосовать не будет. 
Тан4ик
Папа мой, пенсионер, профессор вуза и бизнесмен в одном, будет голосовать за ЕР. Как бизнесмен. Хотя видит, что они сделали с образованием. Спрашиваю его о том, как внукам-то быть с образованием ?! Отвечает, что нескоро им еще учится в вузе, может уже изменится к лучшему. Не понятно, с чего вдруг. И кто сделает лучше. А недавно ему, как профессору, зарплату подняли аж на 4 тыщщи! Первый раз за 5 лет.
Ну так вот, рассказывает: Смотрю съезд КПРФ, выступает Зюганов. Через 5 минут речи решает, что будет голосовать за них. Но тут Зю начинает  нести демагогию. Все! Папе моему все ясно. За них он голосовать не будет. 
да в том то и дело 20 лет прошло, денег нефтяных было море а что сделали то? все развалилось, какой вопрос не поднимите везде разруха...вроде бы торговля основное что у нас развито и что в этой отросли хорошего, все импортное качество ужас и т.д.
DZV
да в том то и дело 20 лет прошло, денег нефтяных было море а что сделали то? все развалилось, какой вопрос не поднимите везде разруха...вроде бы торговля основное что у нас развито и что в этой отросли хорошего, все импортное качество ужас и т.д.

Эээ, а вы за кого агитируете? Или просто жопоголизмом страдаете? 🙂
Во-первых нефтянка была успешно приватизирована в 90-х под руководством американских консультантов, поэтому доходы от нее в 90-х успешно проходили мимо государственной кассы. Строить нефтяников и прибирать под крыло государства нефтегазовые активы начали в 2004, после отстраивания губернаторов и президентов автономий. И началось это как раз с посадки Ходорковского, который планировал продать Сибнефть американцам. Если бы эти процессы не остановили - то так и уходили бы нефтегазовые доходы мимо бюджета.
Что было сделано за это время? Возвращены немалые долги СССР, которые на 1 января 2000 составляли 159 млрд долл. Накоплен стабфонд, позволивший без особых потерь и влезания в долги пережить первую волну кризиса.
Гособоронзаказ растет на 30% в год с 2001, в 2008-2009 была заминка из-за кризиса, но сейчас он опять пошел в рост. Это позволило начать восстановление ВПК, появились новые образцы вооружения, и они уже поставляются в войска. Войска не вылазят с учений - разительное отличие от 1998, скажем, когда техника вообще из парка практически не выезжала...

Что коррупция есть до самого верха - так тяжелое наследие 90-х, когда на зарплату чиновника или милиционера выжить было просто невозможно, поэтому из этих областей вытеснялись люди честные и заменялись любителями половить в мутной воде. Все нынешнее чиновничество - оттуда родом, и придет хоть кто к власти - он вынужден будет работать с этими людьми, не с Марса же он новых завезет. "Других писателей у меня для вас нет" (С)
А выдавливание этих людей из власти - это процесс долговременный, и совсем непростой, без массовых расстрелов если 🙂
Касательно модернизации промышленности на "нефтяные доходы" - можно здесь посмотреть:
http://sdelanounas.ru/blogs/
Ко-Эль,я вообще ни за кого не агитирую, я смотрю как живется мне и моим знакомым ...и могу рассказать как военные элитных войск готовы идти и подрывать все. потому как устали жить в нищете...
на счет жопоголизмом: я уже писала тут как законы принятые в эти 2 года повлияли на меня лично и я против такой власти. никаких фантазий...
да и по телевизору рассказывают каждый день как здорово живем, а когда по телемосту с путиным показывают деревню и стоят там кучка людей с замученым видом и в замызганой одежде 50-х годов то все ясно становится...
Ко-Эль
И началось это как раз с посадки Ходорковского, который планировал продать Сибнефть американцам.

Откуда такая инфа? поделитесь.
Не, я понимаю, что Ходор-й, конечно не святой, но зачем ему было Сибнефть продавать?
Донна Роза
Ко-Эль
И началось это как раз с посадки Ходорковского, который планировал продать Сибнефть американцам.

Откуда такая инфа? поделитесь.
Не, я понимаю, что Ходор-й, конечно не святой, но зачем ему было Сибнефть продавать?

Пожалуйста:
"Вчера ЮКОС впервые подтвердил информацию о том, что обсуждает или, по крайней мере, обсуждал возможность альянса с одной из американских нефтяных компаний. В понедельник The Financial Times опубликовала материал, в котором со ссылкой на неназванные источники сообщалось, что ExxonMobil и ChevronTexaco приостановили переговоры о создании альянса до прояснения судьбы Михаила Ходорковского. Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин опроверг эту информацию, заявив, что "никаких сигналов от иностранных партнеров о прекращении переговоров не поступало". Эта реакция на публикацию FT может служить первым официальным подтверждением самого факта таких переговоров."
http://kommersant.ru/doc/423510
"В начале 2000-х Exxon намеревалась приобрести долю в объединенной компании «ЮКОС-Сибнефть», о чем вела переговоры с менеджментом ЮКОСа. Но объединение не состоялось из-за возбуждения уголовного дела в отношении руководства российcкой компании."
Читать полностью: http://gazeta.ru/business/2011/08/30/3750009.shtml

Ходят слухи, что он собирался продать долю в обмен на поддержку Госдепа США его кандидатуры на выборах президента - то есть стать нашим Ющенко. Продемонстрировать т.о. свою лояльность.
Тан4ик

Я так понимаю, разрушенное образование перевесило демагогию Зюганова ? А кроме ВУЗов еще есть школы
"Единая Россия" открестилась от подкупа избирателей в Ижевске
http://top.rbc.ru/politics/31/10/2011/622809.shtml

В Ижевске разгорелся предвыборный скандал после того, как в интернет попало видео, на котором сити-менеджер города Денис Агашин на встрече с ветеранами фактически прямо говорит о подкупе избирателей.

На записи сити-менеджер обещает ветеранским организациям финансирование в зависимости от процента, который наберет "Единая Россия" на предстоящих выборах в Госдуму

Само видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=f2B1r-iywco
X-Tinal, перевесил успешный бизнесмен, поэтому ЕР.
Тан4ик
X-Tinal, перевесил успешный бизнесмен, поэтому ЕР.
показательно (собственное брюхо дороже😉
Ко-Эль, как знаток тонкостей наших реалей.

Подскажите, почему Путин держится за чиновников, чья репутация не столь чиста?
А попросту переставляет с места на место? неужели в нашей огромной и умной стране нет достойных на замену?