Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 17 из 23
Nata_T,ну и правльно решили! Тем более перелет туда очень долгий и тяжелый....да еще с 2-мя малышами...только измучились бы...еще успеет наотдыхаться!
  Я вот об Италии мечтаю, об экскурсиях...только понимаю, что с ребенком лет до 7-10 смысла туда ехть нету никакого...Так что Турция-наше все на ближайшие лет 5-7, хотя  я и муж такой отдых не любим...
Nata_T, у меня подруга ездит с сыном, Алисиным ровесником, каждый год в Тайланд, на острова. В городах с  ребенком и правда нечего делать... а вообще, у страха глаза велики)
Долгий перелет - это существенный минус, конечно, но мы 2й год в Египет летает, 6 часов на самолете. Где 6 часов, там и все 9. Вообще, планировали в Тай ехать, но нам отель не подтвердили.
В Турции ни разу не была, но как раз таки у всех моих друзей более, чем отрицательные впечатления от поездок в эту страну - акклиматизация с температурой, кишечные инфекции, грязное море... Конечно, каждое мнение субъективно, но я бы не стала лишать ребенка впечталений о море из одних лишь соображений, что долго лететь (в самолете тоже можно занять ребенка), да и из предписаний некоторых врачей, что-де до 3х лет деть должен сидеть в своей климатической зоне (что в Челябинске равно дышать выбросами, выхлопными газами и смотреть не серость и унылость...
кстати, мы позавчера прилетели из Египта, вот, если хочешь, почитай отзыв http://sone4kin.blogspot.com/2011/11/2011.html
я тоже считаю, что ребенок любому отдыху не помеха, главное - правильный настрой.  но другое дело, что с ребенком уже сложно (нам,например) накопить на отдых. конечно, если забросить бассейн или монтессори, или все вместе, а еще на массаж махнуть рукой, то и на отдых бы средства появились, но я так не могу(((
Сейчас уже деньги потратили, так что жалеть уже не о чем. Так то мы собирались в Германию - Хорватию... но там свои заморочки. Вот найду работу и в следущую зиму обязательно в гости к Санта-Клаусу, а летом в Хорватию.
Мишкинамама
Nata_T,ну и правльно решили! Тем более перелет туда очень долгий и тяжелый....да еще с 2-мя малышами...только измучились бы...еще успеет наотдыхаться!

Да причем оба на мне. Папа у нас не станет с ними таскаться.
Nata_T
Мишкинамама

Да причем оба на мне. Папа у нас не станет с ними таскаться.
у нас папа на отдыхе тоже не особо нянчился :idiot2:
Вот со свекровью или с мамой я б с удовльствием поехала и отдохнула бы замечательно :laugh:...
Из новостей-мы начали наконец-то ходить в садик!!! Сейчас надо вставать аж в 7.15 утра, это очень рано...ходим три дня уже на 1-2 часа. В садике Миша ничего не ест, на горшок ходит вместе с другими...Сегодня его забирала, там все дети смотрели мультик по телеку, мой ребенок-бегал и играл один, не привык он мультики смотреть. А вчера вообще уходить не хотел и даже разговаривал на "китайском" с мальчиком и грозил ему пальчиком "А-та-та!"..а так там мало кто говорит по-человечески, некоторые пацаны ревут целый день, зовут маму...Пока ничего негативного в садике не увидела, все как-то спокойно, нормально. Воспитательницы адекватные, кормят хорошо, дети спокойные. У нас  вгруппе ходит 14 человек-из них 12 мальчиков, 2 девочки.
Мишкинамама, с садиковым почином!

Мишкинамама
Сейчас надо вставать аж в 7.15 утра, это очень рано...

хех... мы встаем в 6-6:30 😉
Mrs.LeDi,спасибо!
Не....я не смогу сразу такой стресс пережить сразу в 6.30 утра не вставала 3 года уже. Я сейчас, чтобы в 7.15 встать ложусь в 22.00 спать. Буду постепенно к новому режиму адаптироваться...пару -тройку месяцев до работы...
Мишкинамама,с садиком)
а я больше со свекровью не поеду - толку мало...
тетешечка,ага, я поняла уже...что толку мало...
тетешечка
Мишкинамама,с садиком)
я поняла, что толку мало :lol:
тетешечка
Мишкинамама,с садиком)

что, совсем не помогала или мешала?
cosy, ну как сказать, не помогала...
первый день лепила куличики с внучкой, потом сходили 2 раза купались (без меня), 2-3 раза вечером оставалась в номере (Алиса уже спала)
а так обычно утром мы расходились кто куда: свекровь на море, мы на дет площадку... Обедали вместе. Но я пока Алисе то принесу, се принесу, она уже доест и просит идти обратно гулять, а я даже не поела, свекровь поела и говорит, что пошла на море... Один раз не выдержала и сказала:"Нет, давайте вы не на море пойдете, а с внучкой на площадку, я хоть спокойно поем"...
Из ресторана на ужине брали с собой в дорогу сладости, так она сама их все и съела... Алисе пару печенек оставила, самых невкусных... Причем я опять же спросила, остались ли там что-нибудь Алисе...
Короче, человек, который всю жизнь живет для себя, и на отдыхе будет жить таким же образом, хотя, перед поездкой свекровь говорила, что едет налаживать контакт с внучкой... Потому что та ее вообще не признает...
тетешечка, а свекрови, наверное, кажется, что она там вовсю с внучкой помогала)))) мы с мамой в деревне отдыхали и то ребенок только на мне был + готовка. так мама потом говорила, что много помогала и устала)))) я ее не переубеждала)))) но реально даже муж после работы и то больше помогает, чем мама на отдыхе в течение целого дня)))

но контакт-то у твоей свекрови с внучкой, выходит, так и остался неналаженным?
cosy, мне есть, с чем сравнить: в мае в Анапе с моей мамой были...

не знаю, наладился ли контакт, но, по крайней мере, Алиса ее узнает. посмотрим, будет ли говорить "ди" (иди), когда бабушка приходит в гости, намекая на то, что можно было и не приходить)))
тетешечка, не повезло со свекровкой... Вот мне повезло, только она с нами никуда не поедет 🙂 В Египте то отдохнула?
Муж зовет в Тольятти на 4 дня, вроде детей пристроили, но что-то боязно ехать. Эльдар так вообще первый раз останется безм мамы. Вся в сомнениях. Ехать во вт, а я уже переживаю.
тетешечка,у тебя хоть свекровь "пытается наладить контакт", моя свекровка вообще даже и не пытается...мне кажется, что она Мишу среди других детей и не узнает, а он ее тем более...Сын вообще только мою маму "бабой" признает...
тетешечка,а у твой свекрови Алиса единственная внучка? Просто у моей есть "любимчики"-внуки дочери, а вот единственный "наследник"-внук от сына, мой Миша-не в милости...
Nata_T, свекровь-то да, отдохнула))))))))))))))))))0

Мишкинамама, да, единственная внучка, у нее один сын...
да пусть лучше никак, если честно, чем вот так, как у нас...
Девочки, мы сегодня утром гуляли... в 7 утра)))
Сидим на больничном, но утром все равно просыпается, когда папа с Димой собираются.
Так вот Дима почти оделся уже, Стёпа подпрыгнул - "тоже в садик"... притащил одежду... ну, давай одеваться)
оделись, вышли на улицу, дошли до угла дома - "всё, не пойду"... говорю ему - "вот сегодня мы не пошли, потому что на больничном сидим, но врач выпишет и пойдем, обратно не будем возвращаться"
помахали папе с Димой и пошли вокруг дома гулять, около 30 минут гуляли еще, снег ловили

в течение дня все собирался в садик... ну, пойдем в понедельник - мне на работу
Какая у меня все же и мама и свекровь золотая... сколько бы я не ворчала на них. но все познается в сравнении. Они у меня дерутся за внучку. На свадьбу ездили, оставили Кристю свекрови, мои приехали в 9 вечера и забрали ее, так свекровь отдавать не хотела..

тетешечка,Соня, читала отзыв об отдыхе, там ты позитивнее пишешь, чем тут 🙂 все равно молодцы, что съездили.
Nataliya74, я в отзыве предпочла умолчать о своих личных отношениях))
Девочки, я в конкурсе участвую, прошу вашей поддержки)
http://www.sodeistvie.org/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=24&Itemid=42&limitstart=11
Мерлинова Виктория
там две фотографии
Вальцирия, Вика, почему-то только в одной номинации получилось проголосовать
Вальцирия, проголосовала!ты на первом месте 🙂
Я тоже проголосовала. Там и конкуренции-то нет, Вика лучшая 🙂
Вальцирия,Вика,там каждый день можно голосовать?у меня сегодня еще раз получилось 🙂 И еще раз со второго браузера 🙂
Вальцирия,проголосовала,Вика победы тебе!!!
Вальцирия, я тоже проголосовала)
Вальцирия, и я
Спасибо большое  за поддержку!ссылка  дебильная, вот програмисты "доморощенные" сайты пишут, как голосовать не понятно, почему только в одной номинации тоже не понятно((
Вальцирия,тоже проголосовала, красивая у вас семья ))
Вальцирия, Вика не могу понять как голововать? Прост на фио нажимать?
Семья просто чудо))))
Вальцирия, удачи в конкурсе!
Девочки, голосовалка наконец-то заработала нормально!Пожалуйста проголосуйте за меня и мою семью.
Мерлинова Виктория Николаевна.
http://www.sodeistvie.org/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=25&Itemid=49
http://www.sodeistvie.org/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=28&Itemid=50
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
Вальцирия,проголосовала. Такие молодцы-на фотоссесию сходили!
Culla, а я уже 🙂 И правда ЛАПОЧКА
nastena_angel, спасибо) Лапочка моя с боем укладывается вторую неделю(((
Culla,у нас с укладыванием просто катастрифия(((СБ хоть муж взял на себя эту тягостную обязанность) я только когда он в ночь уходит укладываю.
Вальцирия, у нас последние две недели большие дела на горшке делаются исключительно ночью, это раз. ну и два - это хитрая дама усвоила, что ее просьба на горшок это святое. Поэтому просится писить, садится на горшок, сидит, потом вскакивает бежит включает свет,  садится на горшок, потом за игрушкой, потом за книжкой. На мои вопросы будет ли дела делать - говорит, что да....Усмиряет это буйство муж  :crazy2:,