*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09
882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 18 из 23
1 декабря 2011, 18:58
Culla, мы тоже прежде чем уснутьчтение - пение колыбельных - писить - пить - где ляля? (кукла) - мама, боба (целование ножек), кака - опять писить и пить - пение песен в катином репертуаре - целование моих глаз, желание спокойной ночи - массаж и СБ засыпаем 🙂
2 декабря 2011, 04:34
а кто-нибудь Деда Мороза будет домой звать?
2 декабря 2011, 04:55
тетешечка, мы зовем, но у нас слииишком разномастная компания собирается :lol:
2 декабря 2011, 09:04
Галюнчик,вы в сам НГ приглашаете? я хочу Алисе ДМ и Снегурочку позвать накануне - 29 или 30 декабря.
2 декабря 2011, 12:59
к нам 24.12 придет, нам в выхи собрать детей в кучку попроще
2 декабря 2011, 13:38
мы дедов не зовем, посмотрит на них на елках - имхо - вполне достаточно, ...а 31 под елку он приносит подарок когда Надя спит 🙂)))
10 декабря 2011, 14:18
Наблюдаю лунное затмение, а Вы?
10 декабря 2011, 18:30
Мирный Атом, я сеодня обалдела: ехали на машине, видели полную луну, а потом через пару часов в окне - полумесяц. мне тогда муж про лунное затмение и сказал
10 декабря 2011, 18:33
cosy, я еще в пятницу в новостях углядела. Со старшим сыном весь вечер в бинокль разглядывали.
11 декабря 2011, 06:23
cosy, у нас примерно также получилось) я в новостях слышала, что в России можно будет увидеть лунное затмение, но как-то забыла про это... а потом с мужем ехали увидела полную луну, обратно едем - уже месяц)
я первый раз в жизни лунное затмение видела... Только солнечное наблюдала.
как подготовка к Новому году у всех идет?)
11 декабря 2011, 09:26
тетешечка, разоряюсь на подарках, Надины в кладовку прячу 🙂)) и еще, папа у нас простыл, тепрь все силы на не заболеть нам, а то 1-я наша елка 17-го декабря у Ани-Куллы
11 декабря 2011, 17:20
tata_bogd, у нас весь шкаф на балконе забит подарками)
а у меня вот Алиса заболела( 39 температура сегодня...
12 декабря 2011, 14:18
тетешечка, пусть выздоравливает!
13 декабря 2011, 04:22
тетешечка, из кукольного театра заразу принесли? Рома у Дины и Вика у Риммы тоже болеют((( выздоровления Алисе! у нас в этом году с подарками все очень просто и скромно, ничего сильно дорогого. подарков несколько, но небольшие и недорогие.
13 декабря 2011, 04:28
Похоже, сейчас все болеют :sad:, погода какая-то "болезненная". У нас дома и я, и муж, и мама-все болеют. Миша только выздоровел и пошел в садик :рай:. К НГ готовимся потихоньку, разрабатываю меню. С подарками тоже скромно :ой засмущали:.
13 декабря 2011, 11:12
Мишкинамама, А что будете готовить....мне уже который год так лениво что то готовить на НГ.
13 декабря 2011, 13:47
tata_bogd,cosy, спасибо... нет, в кукольный мы больше недели назад ходили, а заболели в вс. Алисе вчера стало лучше, зато у меня температура теперь 39 и горло страшно болит(
13 декабря 2011, 14:46
Culla Мишкинамама, А что будете готовить....мне уже который год так лениво что то готовить на НГ.
и мне ну очень лениво...поэтому по минимуму готовить буду...стандартное все: сельдь под шубой и еще один салат...бутеры с языком и икрой, ну, на горячее что-нибудь простое. А торт покупать будем.
20 декабря 2011, 17:17
Девочки всем привет, и это снова ЯЯЯ!!! Мишкинамама, ну че права то получила??? Девочки все времени не было выйти и "поболтать" сейчас выбралась наконец то. У меня Даша в ноябре пошла в садик и не знаю радоваться или плакать :не знаю:. Начну с начала мы сами живем в городе Копейске, но мест в садик нет. Сказали очередь подойдет только к сентябрю 2012 года, когда нам будет 3 годика. Я договорилась с садиком на поселке ( минут 10 на машине) и наконец мы пошли в садик. Три дня ходили на 2 часика и все 2 часика мы плакали :cry: потом 3 дня выходных, приходим в садик а нам говорят мы вас перевели в другую группу. Мы туда, а васпитка говорит сегодня оставляйте на 4 часа, а завтра до 15.30. Оставила. Все 4 часа орали. На следующий день привела и воспитке говорю, будет плакать- звоните. Короче она так и не позвонила, я пришла за ней и спрашиваю, ну как? А воспитка говорит мне да плакала весь день. А тут выходит нянечка и говорит мне, ваша Даша все серит и серит. Я :shock:говорю что значит серит? Житкий стул что ли? А она говорит нет, просто весь день просится срать. Я говорю вы выражения то подбирайте.Она развернулась и ушла. я была просто в шоке :shock: :shock: :shock: Ну потом мы заболели на неделю. Приходим в садик опять, воспитка говорит мы сегодня гуляли 40 минут, Даша все время стояла на месте.( При чем на улице -15 градусов и пронзительный ветер) Мы всю ночь не спали, плакали, а под утро Даша мне сказала что у нее болит ушко. Я в больницу-DS. острый двух сторонний отит. 2 недели больничного и 10 дней антибиотиков. Приходим в садик опять ребенок все время плачет, а воспитка мне говорит, вам бы ее показать невропатологу, может ей вообще противопоказано в садик ходить. Я просто вообще в шоке. Дашу как будто подменили. Дома все время плачет, Спит только со мной и всю ночь во сне повторяет мама ты где? При слове садик впадает в истерику,успокоить не могу. Сама уже вымоталась вся. Ребенок как увидит верхнюю одежду, сразу плачет и кричит неть мама :cry: Сводила её к невропатологу, выписали нам лекарств. Но толку то нет. Девочки что делать? Может кто сталкивался с таким? В садике сама была свидетельницей разговора воспитки с детками, Машка сядь быстро и ешь, Лешка хватит уже орать башка уже болит. Ну разве так можно??? :не знаю: Думаю ее уже забрать, но будет ли от этого лучше? Подскажите пожалуйста. Просто у меня первый ребенок, и первый раз в жизни я столкнулась с этим. В садик ходим уже почти 2 месяца.
20 декабря 2011, 17:40
Анькоу,у Вас еще вопрос возникает, что делать? я бы забрала из сада без сомнений
20 декабря 2011, 17:44
Brigitte, если бы я была уверенна на 100 % что я ее в три годика приведу в садик и она останется без проблем, то я бы забрала. А если все так же будет??? То на работе я что скажу? Да и кто меня будет слушать? А уволиться мне ни как?
20 декабря 2011, 17:48
Анькоу, не ходить пока в садик. рано, видимо, еще. я вообще противник раннего отвода в сад, а когда такая реакция у ребенка - тут не к невропатологу надо, а сидеть дома с мамой подольше, ходить только на прогулку и вообще на время забыть о каких-то мероприятиях и походах по гостям. потом, когда успокоится, начинать потихоньку - с редких походов в театр, в игровые, на развивашки, но не форсировать ни в коем случае. конечно, если продолжать водить в садик, ребенок когда-нибудь смириться, но на пользу именно малышке это не будет. имхо
20 декабря 2011, 17:53
Анькоу,мне просто очень жаль Вашу бедную дочурку...как она в три года в сад пойдет никому не известно, ну и сам сад я бы поменяла, естественно, если там такие воспитатели и няни
20 декабря 2011, 17:57
Вообще от воспитателя очень многое зависит, она должна уметь найти подход к ребенку, это и нужно-то в период адаптации. Сужу по себе, я люблю детей и дети меня любят, общий язык можно найти с любым ребенком, если захотеть. Если есть острая необходимость в сад ребенка водить, то поищите тогда другой.
20 декабря 2011, 18:10
Анькоу, 1. срочно забрать дочь из садика 2. срочно искать другой сад, в этом, судя по тому что вы пишите, другой реакции от ребенка ждать сложно. 3. Очень большая вероятность того, что ре будут "одевать" так, чтобы не ходила. 4. Воспитателю посоветуйте сходить к психиатору. Это не дочку вашу надо успокаивать, а ей нервы подлечить.
Дочка тоже пошла в садик. (У меня тоже первый ребенок), но ситуация с садиком прямо противоположная. Первый день пришли на час - нормально, второй день плакала долго и много, когда я пришла она была на ручках у воспитателя. Я в это время была в садике но у заведующей и методиста, как только вернулась в группу сразу оделись и пошли домой. Третий день было лучше - ее заиграли, и 2,5 часа прошли нормально, на след. день уже просилась спать, а в пятницу, как только зашли в колитку бегом побежала в группу. Для меня это лучшее доказательство того, что ей там хорошо, уютно и комфортно. Проблемы с горшком были первые три дня, причем как в саду, так и дома. Сейчас обходимся без сменки. Последний раз, когда забирала детки гуляли. Очень переживала по этому поводу, как оденут, так вот воспитатели перестраховались даже. У нас колготи шерстяные, носочки под сапожки мы не носим, та ей надели все-таки носочки)))) и капюшон одели, чтобы не дуло))) Завтра переходим в другую группу. Были в ясельной 1,5-2, переходим в 2-3.
20 декабря 2011, 18:18
cosy, Катя, тут дело не в девочке 100% и не в раннем походе в садик. Тут неправильная адаптация ребенка к садику, типа проорется и будет делать, то что скажут(((( Печально очень.
20 декабря 2011, 18:40
Culla, не скажи. разные дети по-разному воспринимают одни и те же условия. понятно, что процесс адаптации неправильно выстроен, но для одного ребенка подобное может пройти практически без проблем (я знаю таких детей), а другому не подойдет и вызовет тяжелый стресс.
20 декабря 2011, 19:29
Анькоу,на права не сдала. Сегодня второй раз завалила "Город", реву белугой, я сильно пожалела, что уиться вообще пошла. Но это отдельная история не для этой темки. Мы с 15 ноября тоже в садик пошли. Воспитки хорошие, нянечка тоже хорошая. Первый раз я с сыном пришла в группу, все показала: горшок, где игрушки и проч. Оставила его на час. Он немного схлипывал (по рассказам воспитки). Потом всю неделю на час водила (до 10 часов), сыну не очень хотелось идти, видя садик, пытался "дать обратный ход", но я убеждала, что там весело и с ребятами играть можно и проч. Потом оставила до 11 часов и мы заболели. Болели 2 недели(но это скорее мне некогда было садиком заниматься-внутренние экзамены в автошколе и проч., оставляла сына у бабушки). Вышли после болезни, так сын нормально начал оставаться (тфьу-тьфу), вот ходим 1,5 недели уже. Вначале на горшок не писал(все делал в штаны), теперь писает(УРА!!!). Зато не ест вообще и не пьет. Его кормит с ложки вопитательница. Все дети сидят-едят, Миша ходит вокруг столов и смторит "голодными глазами". Оставляю его теперь до 15.30, он, конечно, не спит, сидит играет (там многие детки не спят-играют, так что компания есть). Я прихожу в 15.30, мне выносят ужин и сын ест в коридоре за столиком....Вообще я с трудом представляю, как он голодает там целый день, он вообще поесть очень любит, тем более там вкусности всякие :idiot2:.
20 декабря 2011, 19:33
Завтра планировала пойти с садиковым психологом по этому поводу поговрить, что мы не едим ничего в саике....послушаю, что она скажет...да отложу наверно, а то с такой рожей опухшей после сегодняшнего плача целый день переться к людям разговаривать-позор вообще.
21 декабря 2011, 02:13
Девочки я думаю что дело не в ребенке а в воспитке. Т.к я в понедельник пришла за Дашей, а наша воспитка уехала куда то, и вместо неё была другая. Обычно заходишь в раздевалку и слышишь как детки хныкают, а тут тишина. Думала что у них музыкальное занятие и в группе ни кого нет. Открыла дверь, а все детки играют. Я дверь закрыла и стучу. Вышла воспитка другая, я говорю что за Дашей пришла. Она говорит Дашенька пойдем, там мамочка пришла. Но Даша не выходит. Вышла только с раза 3-4. И вместо того чтоб плакать и бежать к ящичку, она схватила меня за руку и говорит пойдем грать. Я была в шоке. Пока я одевала ребенка слышала как воспитка говорила с детками, Лешенька, зайка мой, не плакай и за тобой мамочка придет, давай поиграем вместе. Все в группе тишина. Я Даше говорю, ты завтра пойдешь в садик? Она говорит, да. Первый раз ребенок сказал что пойдет в садик. Весь вечер вела себя спокойно, спала спокойно, в садик поехали без слез. Но как только увидели воспитку, все, у нее истерика. А садик мы поменять не можем, не реально на данный момент.
21 декабря 2011, 02:18
Мишкинамама, во первых ты не первая кто заваливает, во вторых что за выражение сильно пожалела что пошла учиться? :не знаю: Ты так рассказывала что кайфуешь, а сейчас что случилось? Это из за проваленных экзаменов появилось такое мнение? Все будет хорошо. Ты сдашь!!!! и это не обсуждается!!! Я вот ни на секунду не пожалела. Вытри слезки и вперед, прорвемся!!! Что не получается то сдать? За что заваливают????
21 декабря 2011, 02:21
cosy Culla, не скажи. разные дети по-разному воспринимают одни и те же условия. понятно, что процесс адаптации неправильно выстроен, но для одного ребенка подобное может пройти практически без проблем (я знаю таких детей), а другому не подойдет и вызовет тяжелый стресс.
согласна полностью!!! Мы в садик пошли вместе с племяшкой, она младше нас на пол года. Когда нам сказали забрать деток в 12, мы с сестрой пришли, Даша стояла у дверей и плакала, а Маша (племяшка) спала. Для нее садик это все. И ест и спит и с детками играет. А мы увы...
21 декабря 2011, 02:24
Мишкинамама, мы тоже не кушали первое время в садике, приходили домой и до самого вечера метала все что под руку попадет. А сейчас стала кушать, это период адаптации.
21 декабря 2011, 03:57
Анькоу Мишкинамама, мы тоже не кушали первое время в садике, приходили домой и до самого вечера метала все что под руку попадет. А сейчас стала кушать, это период адаптации.
да, согласна, что это период адаптации. Сегодня привела Мишу в садик, он улыбающийся в группу зашел, потом нянечка пригласила его поесть за стол, он "губы писей" сложил сразу попытался заплакать :sad:...Но домой неголодный приходит, его вопитка кормит ^-^ и нам еще в ящичек складывают, что детям дают, а они не съели (фрукты всякие). Ну, а про сончас ясно понятно, что не спит...кроме меня никто его не в состоянии уложить спать :ой засмущали:.
21 декабря 2011, 04:01
Анькоу,понятно, что садик поменять-это нереально практически в наше время...тут люди любому садику рады, не то что выбирай-хочу-не хочу...конечно, наш садик неидеален, но я боялась худшего...а получилось все отлично!!! На мелкие "недочеты" внимания не обращаю. По карйней мере у нас лучше, чем у многих, чьи рассказы я слышала...С воспитками пытаюсь "дружить", не докапываюсь, деньги на все сдаем...
21 декабря 2011, 04:02
Мишкинамама, старший в садике тоже не ел какое то время, когда начали ходить, ему правда, 4 было. Я просто один раз пришла пораньше, на время обеда и попросила его покушать, сказав, что его подожду в раздевалке, посмотрю как он ест. Дверь открыта была, он спокойно сам поел, видя, что я сижу жду. После этого наладилось с питанием.
21 декабря 2011, 04:09
Анькоу, если считаете, что дело в воспитателе, идите к заведующей, просите о переводе в другую группу (из какой была заменяющая). Оставлять как есть жестоко по отношению к своему ребенку.
21 декабря 2011, 04:33
cosy Culla, не скажи. разные дети по-разному воспринимают одни и те же условия. понятно, что процесс адаптации неправильно выстроен, но для одного ребенка подобное может пройти практически без проблем (я знаю таких детей), а другому не подойдет и вызовет тяжелый стресс.
+сто двадцать пять
Анкоу, если дело в воспитателе, то надо к заведующей идти. Можно "скооперироваться" с другими мамочками. Я, как и Катя Кози, против того, чтобы так рано деток в сад отдавать...
cosy,Катя, вы 25 дек в кукольный театр идете, ты будешь брать Феде подарок от ДМ? или ты там же покупала сладкий подарок?
21 декабря 2011, 04:36
Мария-Мирабелла Анькоу, если считаете, что дело в воспитателе, идите к заведующей, просите о переводе в другую группу (из какой была заменяющая). Оставлять как есть жестоко по отношению к своему ребенку.
Мария-Мирабелла, поддержу!!!
21 декабря 2011, 04:38
тетешечка, я сама буду подарок собирать, потом там отдадим. все равно же все подарки после представления, надо будет его подготовить, что ДМ ему подарок не будет сам вручать, а отдаст потом