Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 5 из 23
Савунья, по требованию, но есть оговорки: не часто (если висит на тите - значит либо требует внимания, значит надо отвлекать на игры, занятия, чтение, гуляние, либо хочет есть или пить - даю еду, воду ... сама не всегда догадается попросить, титю-то проще, либо что-то беспокоит - обычно это зубы, мажу калгелем) еще мы не едим титю в гостях (кроме случаев на целый день в деревню к бабушке) и на улице тоже не едим
если день проходит идеально, то титя у нас перед снами и после каждого приема еды (как полоскание зубов 🙂)
Савунья, я кормлю тогда, когда мне удобно. вот попросил он грудь, а я не хочу давать, так я отвлеку, предложу что-нибудь другое (компот, воду,  книжку почитать) и скажу, когда я готова буду покормить. ну что-то типа: "Сейчас никак не получится, давай, когда будем спать ложиться, а сейчас почитаем". никогда не кормлю где-то с года и месяца нигде, кроме дома. конечно, Федя не сразу принял правила, плакал, но я, если уж сказала ему, что не дам, не нарушаю свое слово. зато сразу же даю грудь тогда, когда пообещала. поэтому сейчас он в принципе все отказы воспринимает спокойно. то есть если мы не дома целый день, он примет то, что я не могу дать грудь. ну а если дома, то, помимо укладываний, еще раза 3-4 сосет. а аппетит у него всегда был хороший, ест все, что надо. ну, пожалуй, только яйца не любит из необходимого, но если подмешать в рагу, то съест.
cosy, а Надя наоборот яйца любит, особенно перепелиные (обычно их и даем)
Ой девочки спасибо, Сами не нарадуемся на возвращение нашего блудного котика.
Мы вот не можем Дашу от соски отучить, уже измучились, сосем с выписки из роддома. Уже и собачкам отдавали, и в ведра выбрасывали и теряли. Но как спать, так все истерика аж синеет вся. Пытаемся отвлечь, но бес толку. В итоге опять даем сосу. Уже и горчицей мазали, но она горчицу вытрет, сосу облизнет, слюнки выплюнет и все опять наяривает. Как отучать не знаю. Мы из за этого и говорим плохо.
Мишкинамама,мы сначала лета начали отучаться от подгузов.Тоже как у cosy,бывают промахи,и писаемся и даже какаемся на прогулке.Носим всегда с собой запасные штаны и влажные салфетки,иногда мешочек,чтоб убрать за собой.. :ой засмущали:Сегодня на улице попросился какать,сели под кустик,сделали все дела и убрали за собой.Когда холодно было одевала на всякий случай памперс,так сестра моя ругалась,говорит зачем ребенка путаешь...И ночью мы тоже сейчас не писаемся практически,просыпается часов в пять-шесть утра и хнычет,уговариваю на горшочек сесть.Садится,писает и дальше спать.
Ну.да,это скорее мамина зависимость,тоже иногда хочется одеть подгуз и не думать,что ребенку надо напомнить пописать и не бояться,что промокнет,замарается....Мне в этом деле сестра помогает(гуляем с детьми вместе),напоминает МНЕ что ребенка надо под кустик посадить,если сам не попросится.Мы вот в санаторий когда поехали,хотела памперс одеть,чтоб в дороге папу не отвлекать на остановки.Не стала....За три с лишним часа останавливались раз шесть.Так и доехали не пописав ни разу.Так что не бойтесь и отучайтесь,пока еще деньки теплые.

Анькоу
Девочки кто нибудь из ваших деток сосет еще соски?
Мы уже нет,только до санатория еще бутылку с кефиром на ночь сосали,а уехали и забыли ее дома.Приехали и я ее выбросила.Сын и не вспоминает...Зато в нашем лексиконе начали появляться новые слова.

У меня вот сын ни в какую не хочет разговаривать.Мычит и все,и пальцем показывает...Слов десять от силы говорим,Ну и на своем тарабарском.К неврологу что то не хочется идти.Опять уколов-таблеток навыписывают...В кабинете здорового ребенка тетка сказала,что он пока собирает информацию,а потом его прорвет,не заткнете...Вот в думках вся то ли ждать терпеливо и продолжать ребенку по десять раз называть вещи своими именами,то ли уколами стимулировать.Нам уже делали такие укольчики,после них он и сидеть уверенно начал и пополз сразу...

Блин,проснулась,расписалась.... :смеется:
  Odessitka,иы так же как, и вы не говорим, только мычит. Я его принудительно разговаривать заставляю. К примеру, когда он просит что-то, то начинает говорить: "на!" либо мычит...я , конечно, делаю вид, что ничего не пойму, не знаю, что он хочет...потом говрю: "Что надо сказать, когда просишь?". Миша сразу вспоминает: "Дай!Дай!". Остальное-самые простые слова типа "мама", "папа", "баба", "дядя", и т.п. И много на "китайско-турецком-тарабарском"...
  Мне кажется, что пока паниковать рано...надо ждать и заниматься. Мы так и делаем: занимаемся и ждем...у него еще звуки не созрели многие в произношению...
Мы тоже мычим, раньше хоть баба говорил, иногда папа проскальзывало, а теперь только мама и ням-ням.
От памперса мы отказались месяц назад, а соску бросили в 1,4г., как и грудь, но вот бутылочку на ночь еще даю, жалко мне его, хочется, чтоб успокоился перед сном)
Анькоу, поздравляю с возвращением котика.
А мы уже и без подгузников и вообще без соски. Проходим комиссию для ДС, все врачи говорят, какой самостоятельный и вовсем готовый. Я и сама вчера поразилась. Все уже умеет, понимает. В парикмахерскую ходили, так хорошо сидел, подстригли очень легко и просто. Парикмахер тоже рад. На вопрос "Хочешь в ДС?" аж кричит "ДА!!!!!!!"
Nata_T,Эльдарчика с 2-мя годиками!!!
Nata_T,
С днем Рождения Эльдара!!!
Nata_T

Nata_T, Эльдара с Днем рождения!!!

у нас словарный запас тоже не велик, соску не сосали никогда, а вот титю до сих пор едим... ну и без подгузов уже примерно месяц - экономия)))))
Савунья,tata_bogd,elya77,тетешечка, спасибо!

Да когда от подгузников отказываешься - сразу экономия существенная.
Nata_T, Наташа, с именинником!!!

Здоровья Эльдарчику, беззаботного детства, взаимопонимания со старшим братом 😉
Nata_T,Эльдарчика с днем рождения!!
Мы без подгузников уже с мая месяца, ночью не просыпается, садимся на горшок перед сном и сразу после просыпания, гуляем тоже без них,казусов очень давно уже не было.А на ночь мы тоже грудь еще кушаем и под утро просит один раз.
Nata_T, с именинником! пусть растет счастливым!

Мечтательница, а я думала, что вы завязали уже с кормлением. думала, что я одна из мам мальчишек кормящая осталась)))
Nata_T,
cosy, а как же мы?))
Последнее время только утомлять меня по ночам стал Гриша, титя-титя раз по 5.
Мария-Мирабелла, у нас был такой период, пару недель (в июне)
все равно не брошу 🙂 хотя если будет ночью раз по 5 в сентябре после тяжелого рабочего дня... тьфу тьфу
Девочки, всем спасибо, будем вам ракушки собирать))))

Вальцирия, настраивайся на все самое лучшее. И с ГВ у тебя все хорошо будет, не первый раз же)

Кстати при мне был случай в РД, мы с мужем разговаривали внизу, а семья пришла узнать как прошли роды и т.п. Им говорят - мальчик, они не верят, просят перепроверить, что они девочку ждут))))) Админ-а перезванивает и говрит, что все точно, ждали девочку, а родили мальчика. И когда они выписывались я на КТГ как раз ходила и видела, как ляльку вынесли в таком роооооооооооозовом одеялке, но с голубой лентой. Вот так тоже бывает.
не знаю правда или нет, вконтакте нашла
СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка!!!!
Culla, смешно 🙂
Смотрю тут на родивших да беременных, прям так за третьим захотелось. Сумасшедшая наверное!
elya77, я сегодня такую же фразу видела в одноклассниках
elya77, там в одной банке во Франции было стекло. в россии, вроде, даже такого сорта нет дет питания, в чем оно там было...
elya77,хорошо, что нам эти банки не надо давно уже.. :laugh:.
Девочки, я с другой темки срисовала и сюда принесла...Ну, мало ли  :не знаю:
Девочки, мы тут на выходных ездили в парк Гагарина, Даша уже стала интересоваться персонажами из сказок. Кого то обнимет, с кем то рядом постоит, а увидели карабаса барабаса и как зарычали. Испугал он нас чуть чуть. Я не долго думая, карабасу в ручку положила соску и ушли (муж правда следом ее забрал) ну и стала Даше говорить что злой дядька забрал, весь вечер говорила. Легли спать, она говорит а саса кде? я говоря ну помнишь дядька злой забрал, она говорит да, я говорю все теперь мы бес сосы будем. И ведь тьфу тьфу уже второй день без сосы.
Анькоу,что только не придумаешь,чтоб ребенка отучить
А мы сегодня на улицу час собирались,потом с улицы зайти никак не могли.Кошмар какой то у ребенка истерики начались,непонятно что хочет....
всем привет)
мы и ночью спим без памперса...

на улице прямо жара - как будто середина лета...
тетешечка,УРА!!!С 2-мя годиками вас!!!Растите здоровенькие и красивенькие!!!
Савунья, спасибо)))
тетешечка, поздравлямс!
тетешечка, Поздравляем!!!

тетешечка,
тетешечка,Поздравляю с Днем Варенья!Растите, главное, здоровенькими! 🙂
Алисоньку еще раз с праздником!!!
спасибо)
тетешечка, очень хороший День рождения!!!
тетешечка, с Дем рождения Алисоньку. Посмотрела ссылку. Очень так трогательно.
А у нас ребенок заболел и остался без ДР и без гостей 🙁