Мишкинамама,мы сначала лета начали отучаться от подгузов.Тоже как у
cosy,бывают промахи,и писаемся и даже какаемся на прогулке.Носим всегда с собой запасные штаны и влажные салфетки,иногда мешочек,чтоб убрать за собой.. :ой засмущали:Сегодня на улице попросился какать,сели под кустик,сделали все дела и убрали за собой.Когда холодно было одевала на всякий случай памперс,так сестра моя ругалась,говорит зачем ребенка путаешь...И ночью мы тоже сейчас не писаемся практически,просыпается часов в пять-шесть утра и хнычет,уговариваю на горшочек сесть.Садится,писает и дальше спать.
Ну.да,это скорее мамина зависимость,тоже иногда хочется одеть подгуз и не думать,что ребенку надо напомнить пописать и не бояться,что промокнет,замарается....Мне в этом деле сестра помогает(гуляем с детьми вместе),напоминает МНЕ что ребенка надо под кустик посадить,если сам не попросится.Мы вот в санаторий когда поехали,хотела памперс одеть,чтоб в дороге папу не отвлекать на остановки.Не стала....За три с лишним часа останавливались раз шесть.Так и доехали не пописав ни разу.Так что не бойтесь и отучайтесь,пока еще деньки теплые.
Анькоу
Девочки кто нибудь из ваших деток сосет еще соски?
Мы уже нет,только до санатория еще бутылку с кефиром на ночь сосали,а уехали и забыли ее дома.Приехали и я ее выбросила.Сын и не вспоминает...Зато в нашем лексиконе начали появляться новые слова.
У меня вот сын ни в какую не хочет разговаривать.Мычит и все,и пальцем показывает...Слов десять от силы говорим,Ну и на своем тарабарском.К неврологу что то не хочется идти.Опять уколов-таблеток навыписывают...В кабинете здорового ребенка тетка сказала,что он пока собирает информацию,а потом его прорвет,не заткнете...Вот в думках вся то ли ждать терпеливо и продолжать ребенку по десять раз называть вещи своими именами,то ли уколами стимулировать.Нам уже делали такие укольчики,после них он и сидеть уверенно начал и пополз сразу...
Блин,проснулась,расписалась.... :смеется: