Дети74.ruархив форума

Как болеют "прививочными" заболеваниями непривитые дети?

195 сообщений · 93 732 просмотров · стр. 2 из 5
:оффтопик:Вот здесь про судороги,кратко и понятно на мой взглядhttp://mamaexpert.ru/article.php?id=3
marisabelca
такое ощущение, что непривитые совсем не болеют)

наоффтопили-то...

У моего нет ни одной прививки (4 года). С ветрянкой трижды плотно общались - не заболели (Я не болела ветрянкой). С коклюшным мальчиком жили в одном доме несколько дней, за общим столом и в общие игрушки - не заболели. Мальчик, кстати, тоже не привитый, болел легко, хоть и долго - больше 1,5 месяцев. Но для коклюша это типично, такое долгое течение болезни.

Сталиквались с краснухой (или корью- не помню уж)- не заболели. Но тут можно списать на мой иммунитет.

Я лично привита по полной программе. Болела корью, свинкой и краснухой. Очень тяжело. Температура 40-41, дикие боли, 3-5 недель длительность каждой болезни.
Моя младшая сестра (непривитая из-за медотвода по крайне тяжелому состоянию здоровья. Все0таки в СССР в 80-е годы бережнее к детям относились, и более настороженно к вакцинации) - болела только краснухой. Жили в одной комнате.
У меня - гидроцефалия (согласно данным МРТ), вот думаю, не из-за прививок ли...
Daizy, не в обиду, но 4 года без болезней - еще не показатель, а от ветрянки так вообще прививки не ставятся...
+
Iryska, важно, что была возможность заболеть, но иммунитет справился, и кстати от ветрянки вакцину еже внедряют,скоро начнут втюхивать какое это страшное заболевание!
marisabelca, для взрослых не переболевших в детстве это действительно серьёзное заболевание.
Марошка
marisabelca, для взрослых не переболевших в детстве это действительно серьёзное заболевание.

а чем оно так страшно?
Ульянка, взрослые переносят гораздо тяжелее и риск осложнений выше, а беременным на ранних сроках и перед родами грозит смертью ребенка.
Ульянка, ветрянка у взрослого человека тяжелее протекает, чем у ребенка: температура под 40-41; очень трудно заживающие ямки (у детей проходит, у взрослого в основном остаются как ямки/шрамики, так и пятна в некоторых местах)... не маленький процент летального исхода 🙁

но я знаю несколько случаев, когда ветрянка у взрослого проходила не страшно!
Марошка
Ульянка, взрослые переносят гораздо тяжелее и риск осложнений выше, а беременным на ранних сроках и перед родами грозит смертью ребенка.

ооо, производители вакцин взялись за дело 🙂
Серьёзные осложнения бываю очень очень редко 🙂 А то бы эту вакцину уже давным давно бы ставили вместе с гепатитом и АКДС и т.п., ну впрочем это скоро нас и ожидает, т.к. всё  больше мамочек отказываются от многих вакцин мотивируя это тем что болезни в диком виде уже лет 15-20 не встречались, нужно же им (вакцинопроизводителям) на чем то денежки делать....ну это наверное уже в другой темке надо обсуждать 🙂
Ульянка, ну я к производителям вакцин отношения не имею, а стресс пережила когда моя дочь заболела ветрянкой, а я лежала на сохранении перед родами и не могла вспомнить болела или нет ветрянкой в детстве и уж поверте смешно ни  мне  ни врачу не было....
МамаТаша
Ульянка, ветрянка у взрослого человека тяжелее протекает, чем у ребенка: температура под 40-41; очень трудно заживающие ямки (у детей проходит, у взрослого в основном остаются как ямки/шрамики, так и пятна в некоторых местах)... не маленький процент летального исхода 🙁

но я знаю несколько случаев, когда ветрянка у взрослого проходила не страшно!

так дети то вобще лучше переносят болезни, даже банальные ОРЗ. Я ямки от ветрянки это да, малоприятно, регенерация тканей хуже у взрослых проходит, поэтому у деток всё затягивается а взрослые так и ходят....
про смертность ничего говорить небуду потому как вобще про это ничего не слышала
Мой муж в 3 года перенес клиническую смерть во время ветрянки. Его брат в 20 лет лежал несколько дней с темпой 40 градусов, кот. никак не могли сбить. Так что тут не только от возраста зависит, но и от чего-то еще.
Мои дети еще не болели ею, хотя в садике постоянно карантин по ветрянке. Вот недавно празднование моего д/р пришлось отменить - мы были в контакте с заболевшим племянником. Но опять не заразились
Марошка
Ульянка, ну я к производителям вакцин отношения не имею, а стресс пережила когда моя дочь заболела ветрянкой, а я лежала на сохранении перед родами и не могла вспомнить болела или нет ветрянкой в детстве и уж поверте смешно ни  мне  ни врачу не было....

ну так то конечно вобще не смешно, но всё же обошлось 🙂
моя мама раньше работала в садике и рассказывала ,что приводили ре с поджившими ветряночными прыщиками специально в группу и все детки в группе играли с ним , и практически все болели ветрянкой потом .Типа естественного заражения спец.устраивали ,уже лет 20 как этого нет ,из-за этого и проблемы у взрослых потом .
Ася, я видать вообще нерадивая мать
когда сыну было 4,5 года, мы специально пошли к другу его когда тот ветрянкой болел
я решила, что мы все переболели - и он должен
т.к. студент у меня 1 болел ветрянкой помню - так он реально ей месяц болел, 10 дней из которых просто лежал в больнице
мы никак не думали, что это "просто" ветрянка... пришел потом худой и страшный...
мой сынок 3 дня был с темпой 38, а потом просто корочки были недели 2, правда много и по всему телу, но прошло быстро, недели через 3 мы уже в садик ходили
нам 4,2 - пока ничем не болели, акромя 3 раз в год сопли ) Прививок нет.
neugomonnay
Liza Caddy, многие так делают именно потому, что в детстве легче переносится эта фигня...
ну вот и я мать-садюга
зато уже отмучились
слышала до годика дети тоже тяжко переносят ветрянку
нам уже можно
надо искать к кому в гости идти :смеется:
Моя дочь в детстве ветрянкой не болела, хотя ходила в садик, даже тогда, когда в нашей группе был карантин по ветрянке. Заболела в 15 лет, заразившись от брата (который переболел почти в 6 лет). Оба переболели  легко (первые 3 дня температура поднималась до 39, в период активного высыпания). Позже, даже почти не чесались. Правда дочь, глядя на себя в зеркало плакала, что она такая страшная)))) А так, все ок!
Мы тоже уже к кому тольков гости не ходили чтоб ветрянкой переболеть, не заболевает моя дама и всё тут, зато скарлатину схватила с первого общения, но перенесла легко, темпа была высокая 1 день, потом 2 дня выше 37,5 не поднималась и чувствовала себя хорошо, прыгала, скакала, ела хорошо.
Мы привитые от и до, всё по расписанию, всегда на прививки у нас высокая темпа, в 3 месяца когда первую прививку поставили я вообще ревела ужас как что согласилась на эти прививки, для 3-х месячного малыша это тяжкое испытание темпа 39,5. Потом в 1,5 года после прививки задыхаться начала нас на скорой увозили. После того случая решила второму ре прививки ставить не буду.

Дочка за свои 3,5 года болела ОРЗ, скарлатиной, стоматитом, фарингитом.
На Котоке появилась тема про здоровье непривитых детей
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=32169

Был проведен опрос более 7000 родителей непривитых детей и взрослых, которые не получили не одной прививки. Результаты поражают. Пример по астме:
Астма, аллергии на пыльцу и нейродермит встречаются очень часто сегодня. Последние немецкие исследования 17461 детей в возрасте 0-17 лет ( KIGGS) показали, что 4,7% из этих детей страдают от астмы, 10,7% из этих детей страдают от аллергии на пыльцу, и 13,2% - от нейродермита. Эти цифры различаются в западных странах, т.е. распространенность астмы среди детей в США составляет 6%, тогда как в Австралии это 14-16% (Australia’s Health 2004, AIHW)
Распространенность астмы среди непривитых детей в нашем исследовании составляет 0,2%, сенная лихорадка 1,5% и нейродермит 2%.
Согласно результатам исследования KIGGS более 40% детей в возрасте от 3 до 17 лет были сенсибилизированы против хотя бы одного аллергена в тестах (были протестированы 20 распространенных аллергенов) и 22,9% из них имеют аллергические заболевания. Хотя мы не проводили тесты крови, менее 10% заявили, что их дети имели аллергию.
myr,ну как обычно, какие-то ученые протестили... и их результаты поражают... знакомые обороты СМИ
а вот мой ребенок чесался с рождения и весь в коростах был, при этом получив только прививку от гепатита и БЦЖ в роддоме
родился он и у него сразу кожа облазила - ну всяко не от прививки, в утробе ему никто ничего не ставил
у астмы (я это точно знаю) совсем не те причины появления
как и у аллергии кстати
тут даже в тему к аллергикам сходить можно - они вам точно скажут
myr, что-то из этой статьи я не поняла соотношение привитых-непривитых... То, что были заполнены 7655 анкет - это понятно, а сколько из них непривитых детей? Вот эти счастливые 99,6% родителей? Так этот опрос ваапще тогда не показателен...
ПС: на английском статью не читала...
оба не привитые.. старший до садика вообще не болел, только один раз в 6мес после поликлинники пришли принесли ротовирус, а в 9мес пришли из поликлинники глаза загноились- больше в поликлиннику мы не ходили :смеется: с садика стали часто болеть простудными заболеваниями.. младшая тоже не привитая и пока в садик не ходит- тоже ничем кроме орз не болела (орз напару со старшим переносила).. так что пока ничем страшным не болели т-т-т
Порепочка
myr, что-то из этой статьи я не поняла соотношение привитых-непривитых... То, что были заполнены 7655 анкет - это понятно, а сколько из них непривитых детей? Вот эти счастливые 99,6% родителей? Так этот опрос ваапще тогда не показателен...
я поняла, что в анкетировании могут принять участие только абсолютно не привитые.
Liza Caddy, тема анкетирования - болезни абсолютно непривитых детей. Ваш ребенок в эту категорию не входит.
ОЙ, Девочки  :оффтопик:

Сморим тему...

От аллергии и астмы не прививают - нету вакцин от энтого  😉
myr
Порепочка
я поняла, что в анкетировании могут принять участие только абсолютно не привитые.

Ууу, тем более не показателен... Если я хоть что-то понимаю в статистике, то соотношение сравниваемых предметов (в нашем случае привитые-непривитые) должно быть максимально равным, чтобы был более-менее правдивый результат, а тут... Какие-то средние показатели по привитым и совершенно непропорциональное им количество непривитых... Что с чем сравнивают?
Порепочка,ну умножьте показатели в два раза по непривитым. Все равно получится намного меньше. (например, по астме 0,2% умножим на два, все равно получится как минимум в 10 раз меньше, чем у привитых).
Порепочка,а я всегда говорю - статистика, такая бестолковая наука
сравниваем несравнимое и сами удивляемся
а еще куча народу не попало в выборки, не входит в категории и поехали...
за уши все притянуто
болеет/не болеет, тяжело или легко думаю от иммунитета зависит.. правильно тут девы 5 страниц написали
я нашим реципиентам с форума верю больше, чем америкосафским проплаченным ученым
но я своему прививки все ставить буду, только время для этого оптимальное выберу, сейчас нам 1,4 почти... полиемелит начали, не закончили, АКДС еще и не начинали, манту тоже :ой засмущали:
не хочу переть ребенка на прививки когда у него зубы лезут
это надо делать когда все хорошо, мое личное мнение
в принципе ставить не ставить - личный выбор каждой матери
Нам 2,4.На первую АКДС была реакция,с опозданием стали ставить инфанрикс,проставели 2 раза из 3,БЦЖ в роддоме и манту одну,полиэмилит все и гепатит все проставели.Проблем со здоровьем много,после каждой прививки болеем,переболели отит 3 раза,ринофарингит,рецед.ОРВИ,ячмени с нас вообще не слазят уже 10 мес :cry: Гидроцефалия,АД,аллергия на продукты.....
От остальных прививок отпихиваюсь как могу,но врачи так и гнут свою палку :knuppel2:
Liza Caddy
болеет/не болеет, тяжело или легко думаю от иммунитета зависит.. правильно тут девы 5 страниц написали
...
это надо делать когда все хорошо, мое личное мнение
в принципе ставить не ставить - личный выбор каждой матери

Золотые слова!

Просто как-то в последнее время антипрививочники активизировались с громкими фразами и статьями  типа "это феноменально! это просто поражает! шок!" и с качестве доказательств приводят такие вот лже-исследования. А на форумах тех, кто прививается, называют не иначе как быдло и стадо. Прям секта какая-то. Оффтоплю, больше не буду...
Порепочка, спасибо большое! Вообще-то я темку выложила в разделе для антипрививочников. Я вас кажется никак не оскорбляла, к чему вы все это написали здесь я не понимаю...
myr
Порепочка, спасибо большое! Вообще-то я темку выложила в разделе для антипрививочников. Я вас кажется никак не оскорбляла, к чему вы все это написали здесь я не понимаю...

а я и не говорила, что вы меня оскорбили чем-то.. просто никаких фактов в данной статье нет, просто чьи-то домыслы и абстрактные данные, а автор спрашивает про конкретные болезни у непривитых.

Порепочка,не буду с вами спорить. у меня своя позиция, у вас своя. Я не считаю это исследование лживым. Ничего доказывать больше не буду.
Напоминаю всем, что тема про "прививочные" заболевания у непривитых детей. Прививок от астмы, ОРВИ и прочего не ставят же
bookmark
Напоминаю всем, что тема про "прививочные" заболевания у непривитых детей. Прививок от астмы, ОРВИ и прочего не ставят же
золотые слова!
а то тут уже и причинно-следственные связи выявили, между прививкой от гепатита в роддоме и астмой через 40 лет :2funny:
вспомнила участковый педиатр сказала ,что своему ре не ставила акдс ,переболели коклюшем ,спрашивается чего не ставила ??
Ася, уже много раз обсуждали, что и поставленная прививка не будет 100% гарантией не заболеть.
У меня поставлена АКДС и я тоже болела коклюшем.
ВкУсНяШкА, о боже мой.....а сколько ещё их надо поставить? ты вроде бы и так все перечислила.....