5 августа 2011, 09:13
:оффтопик:Вот здесь про судороги,кратко и понятно на мой взглядhttp://mamaexpert.ru/article.php?id=3
marisabelca
такое ощущение, что непривитые совсем не болеют)
Марошка
marisabelca, для взрослых не переболевших в детстве это действительно серьёзное заболевание.
Марошка
Ульянка, взрослые переносят гораздо тяжелее и риск осложнений выше, а беременным на ранних сроках и перед родами грозит смертью ребенка.
МамаТаша
Ульянка, ветрянка у взрослого человека тяжелее протекает, чем у ребенка: температура под 40-41; очень трудно заживающие ямки (у детей проходит, у взрослого в основном остаются как ямки/шрамики, так и пятна в некоторых местах)... не маленький процент летального исхода 🙁
но я знаю несколько случаев, когда ветрянка у взрослого проходила не страшно!
Марошка
Ульянка, ну я к производителям вакцин отношения не имею, а стресс пережила когда моя дочь заболела ветрянкой, а я лежала на сохранении перед родами и не могла вспомнить болела или нет ветрянкой в детстве и уж поверте смешно ни мне ни врачу не было....
neugomonnayну вот и я мать-садюга
Liza Caddy, многие так делают именно потому, что в детстве легче переносится эта фигня...
Астма, аллергии на пыльцу и нейродермит встречаются очень часто сегодня. Последние немецкие исследования 17461 детей в возрасте 0-17 лет ( KIGGS) показали, что 4,7% из этих детей страдают от астмы, 10,7% из этих детей страдают от аллергии на пыльцу, и 13,2% - от нейродермита. Эти цифры различаются в западных странах, т.е. распространенность астмы среди детей в США составляет 6%, тогда как в Австралии это 14-16% (Australia’s Health 2004, AIHW)
Распространенность астмы среди непривитых детей в нашем исследовании составляет 0,2%, сенная лихорадка 1,5% и нейродермит 2%.
Согласно результатам исследования KIGGS более 40% детей в возрасте от 3 до 17 лет были сенсибилизированы против хотя бы одного аллергена в тестах (были протестированы 20 распространенных аллергенов) и 22,9% из них имеют аллергические заболевания. Хотя мы не проводили тесты крови, менее 10% заявили, что их дети имели аллергию.
Порепочкая поняла, что в анкетировании могут принять участие только абсолютно не привитые.
myr, что-то из этой статьи я не поняла соотношение привитых-непривитых... То, что были заполнены 7655 анкет - это понятно, а сколько из них непривитых детей? Вот эти счастливые 99,6% родителей? Так этот опрос ваапще тогда не показателен...
ПС: на английском статью не читала...
myrПорепочкая поняла, что в анкетировании могут принять участие только абсолютно не привитые.
myr, что-то из этой статьи я не поняла соотношение привитых-непривитых... То, что были заполнены 7655 анкет - это понятно, а сколько из них непривитых детей? Вот эти счастливые 99,6% родителей? Так этот опрос ваапще тогда не показателен...
ПС: на английском статью не читала...
Liza Caddy
болеет/не болеет, тяжело или легко думаю от иммунитета зависит.. правильно тут девы 5 страниц написали
...
это надо делать когда все хорошо, мое личное мнение
в принципе ставить не ставить - личный выбор каждой матери
myr
Порепочка, спасибо большое! Вообще-то я темку выложила в разделе для антипрививочников. Я вас кажется никак не оскорбляла, к чему вы все это написали здесь я не понимаю...
bookmarkзолотые слова!
Напоминаю всем, что тема про "прививочные" заболевания у непривитых детей. Прививок от астмы, ОРВИ и прочего не ставят же