Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Мамы лучшие на свете! Мамам радуются дети! Том 37

1 387 сообщений · 80 532 просмотров · стр. 34 из 35
Мама Ека, с днем рождения, желаю счастья в личной жизни, Пух
МишкаПанда, Ань денежки дошли, пришем не 50 рублей, а 55)) А я вчера вечером голову ломала кто это мог быть)))

Мама Ека, С днем рождения!!!
Семицветик, я просто переживала что могут комиссию снять)) раньше вроде снимали с суммы 50 рублей в сбере. Загадочно получилось, надеюсь ты спала ночью))))))))))))
Alekta, ты о чем?! мой даже незнает с какой стороны к раковине подходить) за 6,5 лет он мыл посуду максимум 2 раза, это исключительно моя обязанность, да ну его даже обсуждать не хочу) Как жеж я хочу с вами на дынц((
Мама Ека, с прошедшим!

МишкаПанда, не расстраивайся, у твоего мужа наверняка много других достоинств))).

Всем привет!
Пишу про темпуру:
берете оч холодную воду, яйцо, муку и делаете кляр
любые овощи из тех, что под рукой режем так, чтобы примерно одного размера были
овощи в кляр и жарим во фритюре до образования золотистой корочки (минут 5-7 жарю)
подается с соусом, который тоже самой сделать можно.
У меня для этого продуктов не оказалось, сымпровизировала при помощи майонеза, сметаны,  чеснока, капельки кетчупа и пары мелко нарезанных маринованных огурчиков
Вот тут все наглядно: http://sushifan.ru/recept/yasai-tempura-gotovim-sami
Особливо вкусно получается морковка и сладкий перец.

ТА Ещe МАМА, спасибо). Племяшку вчера лицезрела на фотке, копия папаня)))).

Я для себя вопросы уборки вроде уже решила. Таки приходят ко мне убирать периодически, текучку конечно никуда не деть, но она не слишком напрягает (сказала Лена и помчалась пылесосить))).

Здрасти всем!
Uma, что ты доверяешь в плане уборки? Чистку окон-дверей-стен-кафеля-сантехники?
Мож у меня изувеченный советский менталитет, я смотрю на свою квартиру взглядом "помощника" и сама себе говорю - что это вот личные вещи, их самой надо убирать)))
MaryKo, я старшему беру 98 на эту зиму, сейчас 92 ему нормуль)) у него рост 92см, вес около 16-18кг
мелкая в 92 по длине рукавов длиновато- подгибаю прилично, а вот по ширине узковато((
Nordica, доверяю всего, кроме  внутреннего содержимого платяных шкафов (или как их там)), но это уже мой бзик - не хочу, чтобы белье и проча чужой человек трогал. Но и без содержимого работы по дому ну очень много. А так пришел человек за 2-3 часа, натер тебе до блеска комнату, пусть даже снаружи. В общем оно однозначно того стОит.
Менталитет нам конечно крепко советский устой погнул. Хотя и тогда наемная сила в этом направлении была.
Uma,а почем удовольствие? и что человек трет? тока пол-мебеля,или раковины-унитазы тоже?
Та еще мама, про диссертацию - фиг знает. Если ты перфекционист, то тебе скорее всего не понравится, как тетенька доделает. Может, стоит маленько напрячься, вся доколупать и защитить? Ну как минимум, чтоб все было не зря. (Хотя для меня довольно сомнительный аргумент, если честно, но все-таки! будешь кандидат наук, круто)))

По-моему, поручение домашних забот другим людям и технике - прекрасный вариант для тех, кому не нравится этим заниматься.  А для тех, кто любит - все равно отличный способ немного разгрузиться. Давеча перемыла все полы, а тут у родителей полов много - четыре комнаты все-таки. Потратила на это полтора часа или даже больше - тут еще столько вещей - пока все их поднимаешь, собираешь, обходишь, вытираешь... Спрашивается - не проще ли было полы поручить стороннему человеку? В домохозяйстве тоже хватает творческих занятий, но я не уверена, что сюда входят мытье пола и унитаза.
Решила, что до отъезда еще проколупаюсь сама без помощников, а в Таиланде, если что, буду тетеньку специальную полезную нанимать 🙂. Хотя там у нас не будет столько вещей и такой площади, уборка не будет таким геморроем.
Yozhik, мне вообще кажется, плюс даже не в полах. Это как то уже в рутину вошло, как то ладно. А вот пыль в труднодоступных местах,  кафель например, то, что ждет генеральной уборки это для меня каторга)).
Кто на дынц идет, прям сразу проходим и фамилию, на который заказан столик, называем, или около входа сначала встречаемся?

По поводу уборки - пылесос - обязанность мужа, вытирание пыли - моя (ну не люблю я пылесосить))
Посуду моет, тот кто не готовил (бывают конеш исключение, но и когда одна дома, то и готовлю и мою сама), ну и т.д. кому что в данный момент сподручней
Uma, у меня аж слюнки потекли!!! надо будет сделать!

Аня, МишкаПанда, я тоже хочу муку!!!!!!!!!
ооо, уборка для меня последнее время привратилась в ад: у меня какое то непонятное обострение аллергии, так вот я полы протираю два раза в день(у нас окна выходят на дорогу), а пылесосить и пыль только в респираторе!!! и все равно потом хожу полчаса чихаю безпродыху...(
доброго дня всем!
Nordica, старательно их ищу, пока ошибок не совершила непоправимых)
Я как настоящий лев не люблю когда на моей территории кто-то хозяйничает
Света орала в садике 1 час и 20 минут, больше я не выдержала( ужас ужасный((
Свекровь меня достала, ее в последние пару недель стало как-то необыкновенно много, ночует у нас не спрашивая, нос везде сует, но вроде я ее спровадила, ура!
Lizaveta, после голодания - хорошооо -все ем))) и вес держу, жизнь прекрасна!
Энбе, трет все. В личку напишу.

Yozhik, я то как раз после нашего с тобой разговора с эклерами и изюмным чаем  укрепилась в мысли, что все на себе переть нельзя. Так шта я за тетеньку хушь тут, хушь в Тайланде).

Lizaveta, приготовь обязательно. Делается моментально, удовольствия море.
Спасибо девочки, просвятили меня про одежду)) короче решила я подождать хотяб до осени, даи сезон свадебный кончится, ато вон сегоня аж 7 платьев привезли, складывать некуда)) и потом займусь Софи одежкой, или укорочу или буду думать)) а кто знает как белые валенки обратно сделать белыми?)))

Катя, Мама Ека - с прошедшим тебя, здоровья и пусть все будет ладноо!

Ой как хорошоо много человеков идет на дынц дынцц!!!

Мишка Аня, все наладится, куда без этого?)) а в след раз как будете думать  куда себя деть со светиком - к нам приходите, мы почти все время дома однии)))

Лиза -  Сашу ручку от меня подуй и поцелуй, и скажи что все уже выздоравливает!

Кузенька, Оля как Катюша у тебя? вроде, ттт, со здаровьем стало , ттт, лучше?

а Муся  -  ващее четп ропала, и Наталина  - редкий гость, видать оргом быть    - много времени отнимает
syclon, Оля, ты как? как с зубом решили вопрос?
МишкаПанда,Анют, таки и мой не знает как мыть посуду))) это он так отговаривается, чтоб  я отстала. 
а про Свету, надеюсь в следующий раз она поспокойнее перенесет разлуку с  мамой, главное иметь терпение.
ой, девочки, вы еще не знаете какая фобия у  моего тряпки. Посудную тряпку и губки он в руки не берет-боится, что заразу подцепит, швабру держит в экстренных случаях кончиками пальцев.
MaryKo,Наталина, зато в аське весь день зависает)))
MaryKo, Я с Мусей не так давно в личке списывалась, она вся в работе, говорит, что нас не перечитать чтоб в теме быть)))
Alekta, а перчатки на что? Пусть в перчатках резиновых хозяйствует😉.
МишкаПанда, эка тебя все одолели в очередной раз.
Светика жаль(. Я вчера Лунтика Роминого нашла, сразу с ужасом вспомнила, как первые месяцы Рому с прогулки забирала - все играют, а мой ребенок весь уреванный стоит у забора и судорожно прижимает к  себе Лунтика,  полдня маму ждет.
MaryKo, надо купить хороший спрей для чистки обуви, белыми не станут, но значительно чище будут.
Uma,дык, он даже в перчатках не возьмет тряпку))) уже проверено.

ненавижу кошатину, стоит только уложить ребенка на сончас, она выходит из-под стола и начинает орать, требуя жратву и ведь фиг поймешь, что она хочет сожрать, прежде чем заткнется. я вчера 2-жды запиналась об кошатину на кухне и падала и один раз ей на хвост наступила, та заорала и деть моя проснулась)))
Alekta, прелесть какая дома обстановочка)))))))))
А у меня Светосик собачку пытается мучить, но та зубы показывает-голыми руками не возьмешь
MaryKo, Тыж от меня потом не отделашься!!!
А вот интересно почему все хотят осенью свадьбу справить, зиму в одиночестве зимовать не хотят?!
Энбе,Nordica,Семицветик,Тошик,Кузенька, девочки спасибо огромное за поздравления
MaryKo, ттт. но не без промахов. вон на прошлой неделе глаз опять коньюктивитил пару дней. так шта...
ох, а мы без греции остались ((( сегодня закончились билеты на самолет
а моя любимая кошатина вчера умерла 🙁. Вроде поправлялась, ветеринары нам велели откормить и приводить на прививку. А позавчера залезла в свой любимый уголок, уснула и не проснулась. ставьте кошатинам прививки, так жалко маленькую.
мда.
слабым утешением служит то, что в России мне было жалко оставлять только маму и кошку - они нас обе жутко любили, не хотели никуда ехать и внушали нам чувство вины - как же мы их бросим здесь. Теперь некого бросать, остальные спокойно к нашему отъезду относятся.
МишкаПанда, тепло ж летом, мерзнуть не хотят. Хотя по мне дык все одинаково, я и летом, и зимой невестой бывала. Причем на летних фотках у меня везде сизый нос, не африка у нас тут однако).

Alekta, тады не в микробах дело).
Yozhik, сочувствую(((.
Uma, ой слюни хлебаю сижу от темпуры
Alekta, пусть купит моющий пылесос и посудомойку, раз такой брезгливый 🙂
Yozhik, сочувствую. кошку жалко.
Yozhik,жалко вашу кошечку...

да я и не особо переживаю, что мой посуду не моет, фиг с этим, зато он готовит иногда и генеральную уборку делает (пыль правда я вытираю, а то пылесос не всегда эффективен на полках :смеется🙂
Yozhik,жалко животное(
Девочки, я полетела в сети уже не буду, поехала по магазинам, до вечера)
мужья и работа по дому это тема мне кажется вечная
не люблю мужчин которые посуду за собой не моют, совсем не люблю((, и ремонт заставить делать для меня проблемище, я просто не знаю чем замотивировать. но пока мой любимый не в статусе мужа ремонт он делает, еще и меня подгоняет.
а началось все банально. в начале августа похолодало и навалилась на меня тоска, вот каждый год почти перед ДР накатывает, 19-го все проходит само собой, и пошли мы есть с горя суши. В процессе поедания пришла мне в голову идея как от тоски избавится - давай говорю милый обои переклеим, быстренько, дня за 2 управимся. Наивная чукотская девочка. С утра следующего дня мы взялись, в итоге это переросло в ремонт, который идет уже 2 недели и будет еще столько же не меньше идти.      
Тоже хочу темпуру ням-ням)) Аня мне тоже муки, смотри какая реклама пошла, поднимай цены на товар)))