Дети74.ruархив форума

Болталка (8часть)

1 489 сообщений · 145 603 просмотров · стр. 17 из 38
Сегодня, похоже, встречи по району не будет...
Мамаша Паприка, я то же пришла к ним и говорю ну что новенького? А они мне говорят ну мы вам можем предложить 2 садика на постоянку. Это на северном руднике и в пос. октяборьский. Я просто в шоке была. А они мне говорят мы же не виноваты что вы выбрали элитные садики 27 и 50. Туда очередь мама дорогая. Я говорю просто это 2 садика которые расположены близко к моему дому, вот я их и выбрала. А они мне сказали не знаем попадете вы на следующий год в них или нет. т.к. очередь туда оооочень большая. Хотя нам 18 сентября уже 2 исполнилось   :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: 
Модератор закупок

ВНИМАНИЕ!
21.09.11 встречи в Ленинском и Копейске не состоятся! Но Вы можете 21.09.11 получить свой заказ в ЕЦ-Центр (пл.Мопра,д.10) с 15.00 до 19.00 без очереди.Филиал в Копейске будет открыт в конце этой недели (адрес и расписание работы сообщим позже).

Девочки, у меня малявочка заболела, вторую ночь не спим толком, я хотела узнать, здесь есть кто занимается Тенто///риумом?
Butterfly_irina, Свекровь у меня занимается.
Наф@ня, а вы сами может можете сказать, можно 3 мес малышке в носик прополис на вод.основе? совсем нос не дышит, сульфацил этот не помогает((((((
Наф@ня, и еще хотела бы купить для старшей в большой баночке такой на водной основе, для профилактики капать буду, потому что чую стрельнёмся мы с этими болезнями... Как можно связаться со свекровью?
Анькоу, КАКОЙ 27! КАКОЙ 50! мы тоже стояли в 27, мы на 4-ой пятилетке живем, куда мне было его записывать!!!! НО! ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ОБЩАЯ! ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ЕЩЕ?
девочки, гвоорю вам как мама ребенка, посещающего 50 садик! не рвитесь туда!бежать оттуда надо!!!
а мы стояли в 52 и 29, тоже не попали к 2,5 годам, а в 50 без проблем попали, но дааалеко. У нас я смотрю все сады элитные :2funny: мне про 52  и 29 тож самое говорили.
Ростовушка, а что там плохого? мы неделю ходим 2 сопли, но пока вроде ничего, нормально.
Butterfly_irina, Эй-Пи-Ви есть капли, я своей с 2-х месяцев капала от насморка и сейчас для профилактики ей и себе капаю, мне нравится.
Данный продукт могут использовать люди всех возрастов без ограничений, в том числе дети и беременные женщины.
Вот здесь можно почитать http://www.tentorium74e.ru/propolis/66-propolis-ej-pi-vi-ekstrakt-vodnyj.html#comments
А В управление образования вообще глупости говорят: типа со всех садиков снимут категории и они будут одинаковые.
ой, а по мне так какая разница какие категории, главное какие воспитатели и нянечка, остальное все так...
Хелин,а кто вспитательница , ЛЕн?
поборы-поборы и еще раз поборы! с 1 января садик будет полностью на самофинсировании, заведующая даже сказала, будет меню отдельное у тех , кто захочет за деньги! ты представь какой дурдом вапще. на участок садвали деньги в свое время,с  нуля его сделали, уже которую группу меняем и везде ремонт. меня бесит сам факт того, что деньи берут за все!! посуду-стулья и пр.
Butterfly_irina, Я могу вам посоветовать апибальзам 1, он помягче и не сильно щипит,насморк быстро проходит, его еще добавляйте в теплое молочко или чай.
Ростовушка, как может быть МУНИЦИПАЛЬНЫЙ садик полностью на самофинансировании?
мой ребенок , так называемый, "чистоговорящий", т.е. нет необходимости занятий с логопедом, но поскольку в этом году очень много детей "нрязноговорящих", а таких как моя всего 9 человек, их не отделили,а оставили в общей группе. дак вот изначально на собрании была речь, что наши ПРОСТЫЕ дети ходят на фронтальные занятия,а наиндивидуальные их не берут! неделю назад меня вызвали и сказали, платите за занятия с логопедом!!! прчем платят только родители чистоговорящий!!БРЕД! елси ей не нужен логопед, а меня обязывают!!!!
Ростовушка, воспитатель молоденькая Анастасия Михайловна, а вот вторую не видела ещё не знаю, в отпуске она. Насчет поборов...а где их нет, везде они, или я не права? С нас кстати пока что ещё не брали денег совсем. Про питание не поняла, можно поподробнее, т.е. кто захочет платно, а кто платно не захочет тот что? Ну опять же, это как кому-то яйцо, кому-то мясо дадут, дак они ж будут друг к другу заглядывать и реветь.
Мамаша Паприка, а вот ТАК!!! мне лично глядя в глаза об этом сказали, представляете!! я разгоаривала с логопедом, которая обязывает посещать их занятия, и она об этом заявила!!!!!игороду легче, он скинул с себя один сад,новая заведующая именно этого и добивается!
Ростовушка, ну откажись от логопеда и все. Мне заведущая на первый взгляд не понравилась, а собрания у нас вообще ещё не было почему-то, я все жду, думаю может пропустила пока болелИ, но ведь должны же сообщить. А вообще с ними там занимаются, у нас пока вообще никаких занятий нет.
Хелин,я тебе про это и гворю! у вас будет наша воспитка Татьяна Анатольевна, хорошая, она умеет именно с малышами!!!  то етсь заведующая хочет ввести чтобы кто хочет платит и будет твоему ребенку питание лучше, чем обычное общее для всех! но ты подумай, твоя будет есть котлету и пить сок, а моя , например, заглядыват в рот что ли???
Наф@ня,~копеечка~, спасибо, а как купить-то эти средства? где их продают?
Ростовушка, т.е. они становятся не муниципальным, а частным садиком?
я пробовала! 🙂 четсно🙂 мы же ходим занимаемся в чатсной школе,но я об этом в садике молчу! потому что иначе заклюют!мне сделаи такой выговор, как будто я не 30-летняя тетка, а 15 лтеняя девчонка, которая не понмиает важность и необходимость! сегодня будет родит. собрание! пойду. озвучат ЦЕНУ , сколько нам платить!
Хелин
Ростовушка, т.е. они становятся не муниципальным, а частным садиком?

я не знаю, как это будет называться! но вообщем , готовимся морально🙂)))раньше такого не было! Лен, да поборы действительно, везде, но мне есть с чем сравнить в этом садике! как было раньше и как стало по приходу нвоой заведки!
Ростовушка, ой откуда знаешь что у нас будет ваша воспиталка? насчет питания...мне заплатить не жалко, мне именно то что все по-разному будут питаться не нравится, бред какой-то, тогда нужно просто всем родителям договориться не заказывать платного питания...но ведь найдутся те кто не согласится.
Ростовушка, а что вы так далеко ходите в садик, 52-й же под боком?
Девочки! Я глупая наверное, но как проходит купля-продажа путевок, ведь она на конкретного ребенка выписывается.... (можно в личку)
да мне тоже не жалко! я просто очень принципиальны человек!зачем это нужно? ты предстать тогда, какое же меня тогда будет общее, вапще дерьмо тогда будет! я знаю, что ТАТьяна Анатольевна в отпуске , поэтому и поняла сразу , что про нее. хотя может и Кузьминична(она тоже вроде в отпуске), а группа где, с торца садика, или же сзади?
Butterfly_irina,нет мест там!а в 50 ходим, потому что раньше жили там на победе, там и получили место, нам было 1,7 когда пошли
Butterfly_irina, Ты напиши что тебе надо в личку, я спрошу сколько будет стоить и  возьму, потом передам тебе.
Ростовушка, ясно, заведка на вид даже...побористая что ли...Насчет логопеда, отказывайся и все, скажи не считаю нужным, ну их на фиг...я сама в их систему не вникну, вот про питание говорилои 40 руб. в день, дали квитанцию за сентябрь на 1100, откуда сумма такая. Я так понимаю авансом нам насчитали, за месяц ну 880 должно быть, а остальные за что? а потом они по нашим справкам пересчитают и начислят другую сумму, или как, в общем кто в курсе объясните мне, ато пока болеем умру от любопытства🙂
Butterfly_irina

у нас 52 из окна виден, кто б туда путевку дал, мы по очереди и к 3,5 туда не попадаем.
Ростовушка, группа с торца, кто у нас Татьяна Анатольевна будет.

Хелин,уже вроде бы с сентября 45 рублей день. а вот прям отказываться знаешь, они характеристику к школе пишут , и если плохо отншени с психологом и логопедом сложатся-плохую могут написать! сама знаю, мама в садике моя 25 лет проработала ( в дургом городе)
Хелин
Butterfly_irina

у нас 52 из окна виден, кто б туда путевку дал, мы по очереди и к 3,5 туда не попадаем.
Ростовушка, группа с торца, кто у нас Татьяна Анатольевна будет.

да, ТА!
Ростовушка, а не узнавала чтобы перевели из 50 в 52, я вот хочу идти в упробразования и писать заявление чтобы нас перевели в 52 или 29.
Хелин,а по поводу оплаты, ЛЕна, надо к бухглатеру подойти! потом концы не найдешь!
Хелин,я ходила к заведующей 52, только по обмену! а в 50 никто не хочет меняться 🙂 все крестяться!! 🙂)))) обходят стороной
Ростовушка, жесть. про 45 руб. тоже не знала на собрании летом говорили 40 и вот родсобрания не было ещё ни разу.
А ТА хорошая воспитатель? а то молоденькая там, она вроде не плохая, но и ...никакая я б сказала, и нянечка мне не нра, грубая такая женщина...