Дети74.ruархив форума

Болталка (8часть)

1 489 сообщений · 145 603 просмотров · стр. 26 из 38
Галюнчик,мы в школе давно уже об этом слышали...
Вот собрание же было, примерно такими же словами и говорили почти. Истомин ответил на вопрос об окнах- Вы  скажите- сколько вы (родители) собрали и мы добавим недостающую сумму. добровольно- принудительных сборов не хватает- воспитатели просят денег у родителей уже без кассы
Женечк@
Галюнчик,мы в школе давно уже об этом слышали...

А мы уже платим в кружках по 300 руб за каждый :sad:, в школе собираем по 1000 руб на окна :cry:, 300 на камеры, в садике пока тихо :не знаю:
А еще мне " понравились" экстренные собрания в садике, школе, кружках.В садике сказали, что выйдут специалисты и будут говорить о детях - приехал Истомин :не знаю:В школу и кружки я уже не пошла :knuppel2:
Галюнчик
Девочки, видели-слышали  :idiot2:
http://www.youtube.com/watch?v=wp-BCiPYjMM

Н--да. Вот и подумаешь, рожать ли второго ребенка, и стоит ли вообще жить в этой стране, или валить уже пока не позно куда-нибудь.
Мы вот с мужем сейчас глянули это видео, я ему и говорю.........а может стоит поехать жить в Германию?????? У него там родственники живут.
Вот и задумаешся...............что дальше то будет, будет не образованная стана типа Египта, старна рабов. Вот и все.
я вообще уже как в магазин иду в садик- каждый день нужны деньги на что-нибудь
Вот ещё "печальные" (мягко говоря) новости экономики 🙁
http://finance.rambler.ru/news/economics/99802272.html
спасибо, девочки за советы, только сумма у нас совсем небольшая, по 200р на ребенка, уж даже не знаю, что на такие деньги можно  подарить, да еще всем одинаковых книжек, где столько найти? да еще мамы все с претензиями, кукол уже дома и так много, пазлы не надо, на сок сыпь..
Полинес, да это как всегда...трудно угодить всем. Хорошо, когда воспитатель сказал - будем дарить то и то, не надо выбирать. А когда родители сами думают, то вечно споры
Полинес
спасибо, девочки за советы, только сумма у нас совсем небольшая, по 200р на ребенка, уж даже не знаю, что на такие деньги можно  подарить, да еще всем одинаковых книжек, где столько найти? да еще мамы все с претензиями, кукол уже дома и так много, пазлы не надо, на сок сыпь..

На эту сумму можно взять что-то для творчества, сейчас полно таких наборов(песочные картинки, аппликации, фетровые поделки, гобелены,витражики) просто можно на возраст что-то подобрать.Как-то заказывала в Умно*й игрухе(в Челябинске), там за опт мне дали скидку хорошую. Я когда у дочи в садике занималась подарками, покупала одинаковые коробки оптом(тогда выходило по 16 руб за 1 шт), книжку маленькую, игрушку-символ года(тоже оптом), киндер, 2 фрукта и несколько конфеток, так для объема. А "вечно недовольным мамашам" давала коробку, они сами накладывали  подарок.Всем очень нравилось, только я вся в мыле бегала собирала по частям.  :uglystupid2:
Девочки, подскажите нормального детского стоматолога в нашей гор.стоматологии.
Галюнчик
Девочки, видели-слышали  :idiot2:
http://www.youtube.com/watch?v=wp-BCiPYjMM

девочки. аж зло распирает.. выбирайте этих уродов,а они будут делать вид,что работают на благо нам с зарплатами в 150 тысяч,у  моей сестры медсестры в роддоме з\п 6500 тыс, +2е детей! ладно одному его отец пока платит алименты, вот она как должна их учить?
реально в страну третьего мира скоро превратят нас и наших детей!!!
Девочки кто знает подскажите в какой кабинет в соц обеспечение надо для назначения пособия? Я не работаю, мне нужно узнать список доков для пособия.
Наф@ня
Девочки кто знает подскажите в какой кабинет в соц обеспечение надо для назначения пособия? Я не работаю, мне нужно узнать список доков для пособия.

вас уже выписали?)))
В соц защите сейчас нет кабинетов. Там окошечки все в одном зале на первом этаже. Вроде в 6 окно,но точно не помню...там у каждого окна написано-по каким вопросам принимают.
на сайте часы работы
Понедельник-Четверг с 8:30 до 16:30

Пятница с 8:00 до 12:00

Перерыв с 12:00 до 12:45
Наф@ня, в соцзащите на первом этаже приемные окна, точно номер окна не помню, но что-то вроде 6 и 7 (или 5 и 6). В общем, два окна занимаются назначением детских пособий. Туда подходишь и тебе дадут весь список.
Заранее приготовь паспорт свой и МУЖА, свидетельство о рождении обоих детей, свидетельство о браке, копии этих документов!! (можно сразу несколько сделать, пригодятся), договор об открытии счета в сбербанке (желательно карточка, но можно и книжку, должны быть открыты в Копейске!), как пропишите ребенка - справку из ЖЭКа о составе семьи (дают бесплатно, но делают не сразу)
Наф@ня, тебе наверное еще надо будет трудовую книжку (+ копию) и справку из центра занятости.
единовременное по рождению ребенка (12 с чем-то тысяч) может муж оформить по своему месту работы.
губернаторское (3 тыс) в соцзащите
по уходу за ребенком с рождения до 1,5 лет (почти 5 тыс) - через соцзащиту
Женечк@, Да, выписали на 4-е сутки, у нас в Копейске ужас сколько народу, со всей области лежат.

Женечк@,Кaтрин,  Спасибо, всё подробно расписали)))
Девочки, новичок в вашей темке. :smitten:
Скажите пожалуйста, есть кто с Копейска, с Коммунистич. проспекта 31. Планируем переехать в этот дом, хотелось бы услышать отзывы, может кто живет в нем или слышали что про него. Смущают про сто некоторые моменты.
Наф@ня, поздравляю с рождением дочурки
Яна1982
Девочки, новичок в вашей темке. :smitten:
Скажите пожалуйста, есть кто с Копейска, с Коммунистич. проспекта 31. Планируем переехать в этот дом, хотелось бы услышать отзывы, может кто живет в нем или слышали что про него. Смущают про сто некоторые моменты.

а что именно смущает? я тоже смотрела квартиры в этом доме, но потом купили в другм. Друзьи зато взяли там 3-ку 100 с лишним квадратов. За квадрат в этом доме цена вполне приемлемая, не дорого. Хотя дом в центре.
lana!, я к вам в личку пошла.
Яна1982, мы живем в соседнем, у нас тоже там друзья живут. не жалуются.
lana!,puv, девчат,спасибо  огромное.
девочки. приветик!
кто куда на новогодние представления детей поведет? напишите, мне желательно бы адреса.я  потому что не знаю особо местных названий дворцов. например "угольщик" для меня ничегошеньки не означает))

и еще форумом не думаете собирать? я сама-то просто не пойду никуда,а  вот заранее надо для дочи подготовить план отмечаний праздника)))
Ириска-Барбариска,  пока не кто не думает будет ли у форомчат елка
Всем привет! Кто не знает, мы сейчас живём в США.
А в нашей семье новости. Не знаю даже хорошие или плохие... Т.к. для кого-то хорошие, а для кого-то плохие.
На прошлой неделе я не могла вспомнить когда были последние месячные. Ну не записываю я. Сон приснился, что я беременная. Я подумала, к чему бы это.. Вчера ходили вставать на одну соц.помощь, т.к. по деньгам не вписываемся и меня спросили не беременная ли я. Я и говорю, незнаю, но задержка есть. Сказала, что скорее всего климатизация. Дело в том что мы предохранялись, не буду говорить каким способом. Скажу только что не гормональные препараты. Мне предложили сделать тест прямо там бесплатно. Я согласилась. Ну не думала я что что-то есть! Думала, что лечиться мне надо, что климатизация меня свалила.
И опа на. Положительный. Я в шоке. Я если честно расстроилась. Потому как у меня и так дети маленькие, а тут ещё один. Я ведь и работать хочу Да и после сына я пол года лечилась по женски очень серьёзно, думала, что уже врятли кого-то вообще буду рожать ещё.
Муж рад, ну не ему же рожать, а потом восстанавливаться Вот бы ему Он вообще-то этого хотел. Всё время говорил об этом. Я была против.
Свекровь позвонила, тоже радостная вся чуть не плясала
Мама моя позвонила и спросила что там у тбя с задержкой. Ну я ей и сказала. Она говорит, ты что с ума сошла! Делай аборт! Куда вам? Вы ещё на ноги не встали. Я начала с ходу придумывать, что да на гражданина пособия платят, да мы не пропадём и тра та та. Надо ещё наверное сказать, что аборт стоит 10 000 долларов.
Лично меня сейчас беспокоит один вовпрос, смогу ли я восстановится. В прошлый было очень тяжело и врачи сказали, что очень вялая матка. Извиняюсь за подробности, но это вершина айсберга. От этого были последствия на по года моего лечения. Думала помру...
И если честно боюсь!!!!!! Т.к. знаю как бывает, опыт был
Финансовая сторона вопроса заключается только в том, что муж будет ещё 2 года работать один и это будет его проблема. Я буду вся в детях))) прикольно звучит Капец... я не стала пить таблетки только потому что боялась повлиять на гормоны Лёвки. А тепрь вот как получилось... Мне предлагали чарозетту.
Полька, а я за вас рада, молодцы! Все у вас получится!
Полька, С одной стороны так здорово быть беременной! К тому же родственники рады! Хорошо ребенка родить в чужой стране ( если собираетесь там закрепиться)- к вам уже совсем другое отношение будет.
Но...если такие проблемы со здоровьем...А сможете ли Вы посвятить себя детям после 3-х родов, а не своему здоровью и как вообще со здоровьем будет... США продвинутая страна- может, есть возможность обследоваться и потом уж принять решение? ( может, аборт в России сделать?) Прошу прощения, если каких-то моментов не понимаю.
ЕленаБ, да нет, всё ок. Я хочу посоветоваться с врачем. Послушаю что скажет. В России то конечно можно, только перелёт тоже не дешевый. Да и не хочется лишать ребенка жизни.
Полька,я за тебя очень рада!!! будшь мамочкой многодетной 🙂))
Полька, Хорошие новости)))) Если линеечку поставила, думаю решение уже принято.
Да, решение принятно. Если только врач мне скажет нет, тогда буду думать. Наша жизнь это и есть риск ежедневный. Я поехал в такую даль тоже рискую. И сейчас тоже рискую. Ну и что? Буду бдить сама, я хорошо чувствую свой организм и знаю когда надо бить тревогу. Главное чтобы переводили меня нормально)))
Полька, НУ я ПОЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!! и не думай,что не справишься! Не ты первая)))
Умничка!
Поздравляю с переездом,да еще в такую-то даль)))
Удачи вам, и пусть все у вас там сложится в лучшем виде!!!!
Полька, рассказывай как там реальная жизнь, не с кинофильмов, очень мне интересно,что правда там,а что нет))
где вы поселились?
чуток оклиматизируетесь и возьмете дом себе красивый, там процентная ставка не как у нас ипотечная, а с тем как мы в россии умеем жить по финансам, да еще и откладывать,ваше не будет у вас проблем)))
Ириска-Барбариска, в личку отправлю, а то посчитают что реклама))
Полька, поздравляю тебя, посоветуйся конечно с врачом и тогда уже видно будет что делать, может не чего страшного и не будет и здоровье не подшитается, а потом тебе муж поможет
Подскажите сколько по времени займет приватизация квартиры в Копейске?
Девочки, у кого ИП. Или кто-то сталкивался...Кто оплачивает больничный беременной ИП? а также декретные и ежемесячные выплаты? до какого возраста?
ЕленаБ
Девочки, у кого ИП. Или кто-то сталкивался...Кто оплачивает больничный беременной ИП? а также декретные и ежемесячные выплаты? до какого возраста?

ЕленаБ, Я так поняла ИН-к беременная да?
если так то, больничный по беременности и родам оплачивает ФСЗН, перечисляет деньги на р/с, а остальные выплаты платит территориальный центр по соц. защите до 1,5 лет 
Если же работник ИП беременная, то отпуск по беременности и родам оплачивает работодатель. Потом он обращается в ФСС за возмещением.
lana!,  спасибо)