11 декабря 2011, 04:23
Девочки!посмотрите-может кому надо стульчик?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,289200.new.html
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,289200.new.html
Мария074
А сами садики, я имею ввиду отношение воспитателей к деткам?
Яна1982
Мария074, мы покупаем на Коммунистическом пр. 31. ( дом на пересечении с пр. Победы).
Рассматривали Калинина, но не понравилось тем, что очень далеко от центра города. На самой окраине показалось.
А там где мы берем все рядом. И школа, и музыкальная и спортивная, все магазины, парк.
Яна1982
ЕленаБ, :-D
Просто я в Копейске только в центре была. И поехав на Калинина показалось что все, город закончился.
А так много квартир смотрели. Понравились еще по планировке и расположению дома на Коммунистическом 29,27.
Яна1982
ЕленаБ, а вы где живете если не секрет?
Ростовушка
Мария074,а на калинина,16 вроде бы осталась всего одна квартира. 1 декабря дом сдавался, к конйу декабря уже ключи обещали выдать жильцам
Мария074
Девочки, обдумываем покупку квартиры в Копейске на Калинина, 16..... Осталось убедить мужа переехать с северка к вам)))))
Подскажите как тут у вас вообще обстоят дела с садиками, школами? Как быстро вы до Челябинска добираетесь? (Ищу аргументы за))) ) может есть кто рядом живет или тоже в этом доме покупает?
Мамаша ПаприкаМария074
Девочки, обдумываем покупку квартиры в Копейске на Калинина, 16..... Осталось убедить мужа переехать с северка к вам)))))
Подскажите как тут у вас вообще обстоят дела с садиками, школами? Как быстро вы до Челябинска добираетесь? (Ищу аргументы за))) ) может есть кто рядом живет или тоже в этом доме покупает?
Смотря чего вы ждете от проживания в Копейске.
Садики, как и в Че, - проблема. Кстати ЦРР в Копейске ВСЕГО 5: МДОУ №27, 45, 50, 52, 53. (это официальная информация с сайта УО)
Поликлиника детская на Гольца - тихий ужас!!! (даже элементарного гастроэнтеролога нет, хирург - раз в неделю с дикими очередями. И это по предварительной записи).
Школы... - не знаю, мне не интересно, маленькие мы еще.
Далее... из развлечений... Мы постоянно ездим в Челябинск (благо машины в семье есть). Кинотеатр - ну дрянь чесслово. А цены как в Че. 3D - нет.
Боулинга элементарного нет. Бильярда нет. (то, что имеется бильярдом язык не поворачивается назвать.) Ребенка 2-х годовалого вывести некуда. Ни зоопарка контактного, ни нормального развлекательного центра. (в Сцене было нормально поначалу, но все со временем изнашивается, а хозяева не думают об этом почему-то...). Пиццерии 2 на весь город. Есть еще Саб (на любителя ИМХО.) Сушильня отвратительная была постоянно с открытия (сейчас говорят повар сменился. Не была. Может и правда лучше стало).
Из плюсов для меня только то, что действительно более спокойный городок.. Скорость жизни здесь другая 🙂 Это как Челябинск и Москва.
Я лично двумя руками ЗА вашего мужа. Лучше уж в ленинском присмотреть себе что-нибудь. Цены не сильно отличаются, а удобнее намного. Но это ИМХО. 🙂
Женечк@
а еще например после работы нужно успеть с ребенком в развивайку,танцы,музыкалку,секцию,бассейн(ну тут каждый выбирает)....но сначала едешь из Ч в садик....Тут без бабушек не обойтись!!! Они и заберут из садика и отведут и заберут после занятий!!!
Следующий момент-садики не все работают до 19час. Вообще есть такие???
Просто столкнулась с тем,что воспитатель говорит-детей разобрать до 17,20час...Как она себе это представляет? Я работаю до 17час в Ленинском районе...но даже я не успею за ребенком к такому времени. А кто на С/З уж и подавно!
Опять же без бабушек не обойтись))))
Женечк@
Мамаша Паприка,полностью согласна
еще можно добавить,что нет парка для прогулок,игровой зоны с качелями и песочницей....
А из дополнительного бразования- у кого не спросишь-все с малышами ходят на танцы!!!!Ну или все танцоры у нас или больше видимо некуда...Что-то есть кроме танцев,но всех не запишешь...
Мамаша Паприка
Поликлиника детская на Гольца - тихий ужас!!! (даже элементарного гастроэнтеролога нет, хирург - раз в неделю с дикими очередями. И это по предварительной записи).
Мамаша Паприка
Последний вопрос: чем здесь комфортнее жить, чем в в мегаполисе? 😉
здесь действительно комфортнее - всё рядом.Здесь ничего нет.
всё что не рядом - есть в Челябинске. 20 минут езды.До центра Челябинска порядка 20 км. То есть туда-сюда 40. Бог с ним бензин. Но время!