Дети74.ruархив форума

Болталка (8часть)

1 489 сообщений · 145 603 просмотров · стр. 29 из 38
Кaтрин, это тяжело прежде всего самому ребенку. Постоянно в дороге. Он же помимо развиваек играть хочет, гулять. Он РЕБЕНОК! Теперь представьте: забираю его из садика, везу в Че на развивайку, возвращаюсь. Во сколько? Вооот.... спать пора.
  А если я к примеру буду ставить его на коньки в Копейске, то ни один нормальный тренер в Че его не возьмет. На то она и школа хоккея, что все делает один человек - тренер.
Мамаша Паприка, так вы сначала поставьте ребенка на коньки. Может еще не захочет стоять. Ни один нормальный тренер не возьмет вашего ребенка, не умеющего стоять на коньках. Кстати, наши друзья из Ленинского возят сына (6 лет) в Трактор на занятия. Что-то им ваша отличная хоккейная школа не улыбнулась)))
На счет "постоянно в дороге". А если вы от Авроры до Сигнала на маршрутке будете ребенка возить - это не постоянно в дороге?
И если вы серьезно решили отдать ребенка в спорт - можете забыть про свободные вечера, причем абсолютно не важно где вы живете - в Копейске или Челябинске.
То, что ребенку тяжело и это все-таки ребенок. Ну так простите, это вы своего ребенка мечтаете в хоккейную школу отдать, где минимум 4 раза в неделю тренировки. и при этом еще говорите, что ребенку надо играть и гулять?
Кaтрин, повторяю еще раз - ребенка на коньки ставит тренер! И год как минимум они катаются с ящиками по катку. Поставит не правильно - все насмарку. Год мимо как говориться.
Вы копейчанка коренная? Почему вы не можете признать очевидных плюсов мегаполиса?
Мамаша Паприка, очевидные плюсы я принимаю, поэтому мой ребенок ходит в секции в Челябинске, а мы с мужем там работаем. Только я одного понять не могу - почему вы до сих пор здесь живете? в этом ужасном Копейске?

вы не ответили про:

Кaтрин
На счет "постоянно в дороге". А если вы от Авроры до Сигнала на маршрутке будете ребенка возить - это не постоянно в дороге?
Кaтрин, на машине доехать от авроры до сигнала ровно 5 минут. Если я на машине этот же путь буду проделывать из Копейска, то это займет минут 30. Час в дороге. Это много для трехлетки.
Если на автобусе..., то это от Авроры до Сигнала минут 20. Из Копейска это пересадка на кбс и в пути соответственно час, не меньше, в одну сторону. Есть разница?
А я вас не понимаю. Зачем вы здесь живете, если вся ваша жизнь по сути в Челябинске? 🙂
Кaтрин,расскажи, куда вы на танцы ходите??
Мамаша Паприка
Кaтрин, на машине доехать от авроры до сигнала ровно 5 минут. Если я на машине этот же путь буду проделывать из Копейска, то это займет минут 30. Час в дороге. Это много для трехлетки.
Если на автобусе..., то это от Авроры до Сигнала минут 20. Из Копейска это пересадка на кбс и в пути соответственно час, не меньше, в одну сторону. Есть разница?
А я вас не понимаю. Зачем вы здесь живете, если вся ваша жизнь по сути в Челябинске? 🙂

поддержу

Еще вот сидела тут и поняла,что пока я жила в Ленинском,оказывается как все унас было рядышком...Не могу сказть про другие места в Лен.районе,но жила я на Новороссийской,49А. Десятиэтажка,дому 3года,никакой вони в подъезде(как писали выше,мусоропровод сразу заварили),квартира на 6этаже-вид из окон на частный сектор,потом сады и озеро!!!Красота!Ну вблизи,конечно,озеро не такой красивое))).
Если идем в сторону ул. Машиностроителей
в соседнем дворе -садик,потом дворец ЗМК (прямо за ним- стадион  хоккейная коробка,перед дворцом каждый год ледовый городок,очень хороший), затем сразу детская поликлиника. Это мы прошли только полостановки...потом школа 46(здесь ходили в развивайку,потом на подготовительные курсы к школе), городской пляж, СК Восход(там мы учились плавать.причем пока сын плавал-я занималась фитнессом там же в Восходе)....ну а там ДК ЧТПЗ,если нужно.
В другую сторону тоже школа через остановку, а потом только ДС Сигнал.
Единственный минус вспомнила-неудобство добираться до Копейска. ашины у нас не было тогда. Приходилось топать до Востока,там на троллейбусе или автобусе,а потом на 124авт. И как же я не хотела возвращаться к родителям на Горняк!!! Но тогда возможности не было там остаться!
Мамаша Паприка

простите, а какая пересадка на КБС до Сигнала?????? до Сигнала из Копейска ехать не 30 минут, а 10 минут.

Мы здесь живем, потому что здесь комфортнее жить, чем в Челябинске.
За 10 лет я не нашла хотя бы равнозначный вариант в Челябинске.
А на автобусе я никогда не повезу ребенка в секцию. Лучше уж в Копейске на каток с ненормативным полем пойти.
Кaтрин, мы вот тоже в Копейск перебираемся. С января в школу №6 переходим.
Может подскажете куда можно пойти на танцы в городе? и еще интересно, есть ли языковой центр какой?
Тут выше писали про поликлиники, что в Копейске не попасть в врачу, педиаторов нет, гастроэнтеролог талон за месяц брать. Так это везде так. Мы в Ленинском в свою даже не ходим. Постоянно толпы, один педиатр по 3 участка принимает. Приходишь за 2!! часа  до приема, в итоге еще и попасть не можешь, уже  очередь огромная. И к узким специалистам тоже фиг попадешь.

Тоже искали варианты, и из северо запада,ЧТЗ и ленинского выбрали Копейск.
Кaтрин, на Станкомаше выйдите, перейдете на остановку КБС, а затем сядете на маршрутку 46, 65,72 и доедите. Можно еще конечно на автомеханичке выйти и там пересесть, не знаю только на что?
Ехать на машине не менее 20 минут. Не забывайте про светофоры. И это с пр. Славы.
Да Бог с ним с секциями, можете и правда просто на каток ходить. А в институт вы ездили? Или у вас уже тогда машина была? Почти все мои подруги-копейчанки с ужасом вспоминают "студенческую" жизнь.
Мамаша Паприка,про студенческую жизнь точно....я не мучилась. Попросила общагу))))
Я в технарь ездила с 2 пересадками и потом в институт и ничего-вспоминаю без ужаса=)
Sladkoezhka
Я в технарь ездила с 2 пересадками и потом в институт и ничего-вспоминаю без ужаса=)

И я так же ездила. Вспоминаю с ностальгией) Такого больше не повторится. Мне нравилось ездить в автобусах по утрам, все люди сонные, тишина в автобусею Эххх...
Ага-ага 🙂 Верится с трудом.. Учитывая то, что тогда еще копейское шоссе было ууууузенькое и стояло по часу, когда малейшая авария на дороге. А при съезде с моста всегда была огроооомная пробка. Ну и высший кайф - это наверное в -25 стоять на остановке и гадать: сидя я поеду или стоя? ))) Не смешите меня, девочки! Любой человек, который любит комфорт, не будет вспоминать поездки на автобусе в Челябинск с блаженной улыбкой на устах.
Мамаша Паприка
Кaтрин, на Станкомаше выйдите, перейдете на остановку КБС, а затем сядете на маршрутку 46, 65,72 и доедите. Можно еще конечно на автомеханичке выйти и там пересесть, не знаю только на что?
Ехать на машине не менее 20 минут. Не забывайте про светофоры. И это с пр. Славы.
Да Бог с ним с секциями, можете и правда просто на каток ходить. А в институт вы ездили? Или у вас уже тогда машина была? Почти все мои подруги-копейчанки с ужасом вспоминают "студенческую" жизнь.

я не забываю про светофоры. я через день до Сигнала катаюсь)) ну правда, на автобусе очень давно не ездила и ребенка бы не повезла.
в универ ездила, 5 лет. вы не поверите, но все мои подружки с ужасом вспоминают как добраться с остановки бабушкина (начало с/з!!) до универа и искренне мне завидовали, что на проезд я тратила всего 50 минут. кстати, в мои студенческие годы не было еще маршрута 123, и вообще маршруток не было. мой муж добирался до ЮУрГУ с Востока за час с лишним на автобусе 81.

кстати, я потом жила в Челябинске, на АМЗ. поверьте, добиралась до центра в разы дольше.
Мамаша Паприка, сколько ездила в Че на автобусах  - ещё ни разу в пробках не стояла

и вообще не понятно, если вам таааак не нравиться жить в Копейске, то почему вы отсюда не уедите,
Кaтрин, +100! всем вашим постам!
вот мне тоже никто из челябинских девочек не верили, что я из Копейска до Теплотеха доезжала за 30 мин на маршрутке
Галюнчик,Наф@ня,Sladkoezhka,может мы в разных автобусах ездили?
Я садилась на автовокзале. Вспоминается как тебя практически заносят в автобус.
А еще самым приятным воспоминанием-это запахи в астобусе...от кого парфюмом,от кого только что выкуренной сигаретой,от кого перегаром...от кого потом.....Понимаю,что и в Че это есть! Но вот только не надо говорить,что вам НРАВИЛОСЬ ездить в полном автобусе!!!
Просто разговор шел о том,что у нас тут все в ШАГОВОЙ доступности...вот те условия,которые были у меня раньше(писала выше) я называю в шаговой доступности,т.к. справлялась со всем сама- БЕЗ бабушек,БЕЗ машины,БЕЗ мужа наконец...
Галюнчик
и вообще не понятно, если вам таааак не нравиться жить в Копейске, то почему вы отсюда не уедите

пытались переехать до рождения второго сына-не получилось....Сглупила при покупке квартиры. Сын старший у меня собственник,нужно разрешение органов опеки на продажу,а органы опеки объяснили что дадут разрешение при условии,что у ребенка там будет столько же метров,как здесь
Сначала это обстоятельство затормозило,а потом мы забеременели)))) Ну какие-могли быть денежные траты,когда через полгода доход семьи уменьшится почти вдвое)))
Галюнчик
Мамаша Паприка, сколько ездила в Че на автобусах  - ещё ни разу в пробках не стояла

и вообще не понятно, если вам таааак не нравиться жить в Копейске, то почему вы отсюда не уедите,

С утра вам надо было съездить году так это в 2009 хотя бы. В начале. Я как раз забеременела. Меня только поэтому не уволили с работы за систематические опоздания. Рассчитать сколько будешь ехать - нереально было.
На счет последней фразы.  Уедем конечно 🙂
А, по-моему, в студенческие годы не волнуют такие проблемы - как добраться на автобусе до института, как подождать автобус. Тогда все интересно и других проблем нет
ciklop, с этим согласна 🙂 Некоторые девушки даже не задумываются, что им рожать еще и ходят в капроне. 🙂
Мамаша Паприка, по собственному опыту знаю, переубедить человека, для которого родной город Копейск невозможно! Наверное мы все прикипаем, привариваемся мозгами и телом к родному месту. Я пыталась в свое время мужа переубедить, когда мы решали где квартиру взять в челябе (родной для меня) или в копейске (родной для него) - бессмысленно. Не тратьте свою энергию и силу на это. Зачем??? Лучше потратьте ее на ребенка!
katrinv,нет, я вот не прикипела к городу. Просто считаю, что он не настолько плох. Пару лет назад мне пришлось переехать с мужем в Миасс. Сначала нам казалось, что там невозможно жить. И вот сейчас, когда мы вернулись, я хочу туда, не смотря ни на какие проблемы. А еще я поняла, что не важно где жить, а с кем.
katrinv,а я никого и не переубеждаю. Разговор начался с поста от девушки,которая интересовалась нашим городом для возможного переезда из Че....думаю,что мнение ПРИКИПЕВШИХ немного радужное и человек переезжаю сюда столкнется с тем,что это далеко не то,что писали...А почитав наши посты с Мамашей Паприкой,человек послушает и может решить для себя-ВАЖНО это для него...если нет-то велкам!!! Но человеку это не будет новостью,когда он переедет сюда! И переезжать он будет сюда подготовленным!!!
А то прям как красиво расписываете...все дешево,школы клевые,сады не хуже чем в Че, до Че 10мин на машине...А Че не из Ленинского к нам собирался переезжать,а с СЗ....
девочки кто был у ортопеда в Доверии???
как впечатления???
Dogma_chka, мы были. Хорошая женщина и как врач ее вроде хвалят. Единственное напрягло, что всех без разбору направляет на ренген.
девочки, я вот вам про врачей в Копейске сказать хочу. Знаю много хороших докторов, которые живут в К, а работают в Че, как вы думаете почему? Вы ведь большинство тоже не хотите работать в Копейске. Так что не жалуйтесь, что врачей нет, они тоже люди, у них тоже есть семьи и дети (и так же как и вы они уходят в декрет) и находят для себя хорошее место работы.
Velvet, телефон не подскажите для записи???
Dogma_chka, 7-56-70
Полинес
девочки, я вот вам про врачей в Копейске сказать хочу. Знаю много хороших докторов, которые живут в К, а работают в Че, как вы думаете почему? Вы ведь большинство тоже не хотите работать в Копейске. Так что не жалуйтесь, что врачей нет, они тоже люди, у них тоже есть семьи и дети (и так же как и вы они уходят в декрет) и находят для себя хорошее место работы.

Полинес, а разве в Ч врачи получают больше чем в К? Я не имею ввиду платные центры. Мне казалось бюджет он и в афтике бюджет.
А то что все нормальные врачи побежали в рассыпную, после того как ушел Осипов, так это к руководству поликлиники вопрос!
Женечк@
katrinv,а я никого и не переубеждаю. Разговор начался с поста от девушки,которая интересовалась нашим городом для возможного переезда из Че....думаю,что мнение ПРИКИПЕВШИХ немного радужное и человек переезжаю сюда столкнется с тем,что это далеко не то,что писали...А почитав наши посты с Мамашей Паприкой,человек послушает и может решить для себя-ВАЖНО это для него...если нет-то велкам!!! Но человеку это не будет новостью,когда он переедет сюда! И переезжать он будет сюда подготовленным!!!
А то прям как красиво расписываете...все дешево,школы клевые,сады не хуже чем в Че, до Че 10мин на машине...А Че не из Ленинского к нам собирался переезжать,а с СЗ....
 :mrgreen: + стопитьсот как говориться 🙂
Девушка уже сделала для себя вывод на счет Копейска  :angel:
Муж у меня тоже копейчанин (вот за него благодарна я Копейску  :пятачок с шариком: ), но убеждать его мне не нужно, что если мы работаем в Че, учить ребенка будем в Че, на секции или в школу искусств будем возить в Че, то и жить соответственно лучше в Че. У меня муж - человек практичный, вот и все.  
На счет "не важно где, важно с кем" это из серии "с милым рай и в шалаше". Я такого не приемлю. Люди мы взрослые (как ни как мужу 30, мне почти 🙂 ) - комфорт любим.
Повторюсь еще раз - Копейск - не плох, но в сравнение с Челябинском не идет. (инфраструктура развивается только). Это то же самое, что Челябинск и Питер сравнивать.
На счет врачей - мне все равно где они работают, для меня главное, чтобы если понадобится - моему ребенку оказали помощь. А для этого, к сожалению, в Челябинск приходится ездить.
Velvet,в Че у врачей еще какие-то добавки вроде есть...
Мамаша Паприка
На счет врачей - мне все равно где они работают, для меня главное, чтобы если понадобится - моему ребенку оказали помощь. А для этого, к сожалению, в Челябинск приходится ездить.

И платить не малые деньги, которые не у всех имеются, и как безисходность остается наша "любимая" поликлиника.
Velvet
Мамаша Паприка

И платить не малые деньги, которые не у всех имеются, и как безисходность остается наша "любимая" поликлиника.
это еще одна причина (немаловажная) для того, чтобы жить в Че.
Мамаша Паприка, я тоже считаю, что для нашей семьи и для моего ребенка намного больше возможностей живя в Ч.
Я вот жила на с.з. до совершеннолетия примерно. Так вот хочу сказать, что мне там не понравилось. ЖКХ  никакой, вечно то света нет, то воды.. Контингент разношерстный, нарков очень много. Причём нарки здесь блатные.  В том районе где я жила по крайней мере. Мы тогда засеились в новый дом в районе трёх тополей и я там гуляла круглыми сутками и видела всё.
Жила на северовостоке. Там было получше, но выбросы туда доходили часто. Алкашей много правда, но нарков почти нет. У меня там студенческая жизнь проходила, гуляла тоже много. Район знала неплохо. Не страшно было ходить даже ночью, т.к. там крышуют район нормальные ребята и беспредела нет.
Жила на ЧТЗ так там вообще мрак, выбросы, самолёты шумят, наркоманов пипец как много. Делать там нечего. Ужасный район.
Потом переехала в Копейск. В Копейске мне понравилось больше всего. Т.к. всё рядом, алкашеские и наркоманские районы чётко обозначены двухэтажными стоениями. Может я просто удачно квартиру выбрала. Но инцидентов со вссяким быдлом не возникало.
А вот свекровка селилась в двухэтажку, так от нарков спасения нет. Везде рыщут((((

Это типа кратуий экскурс о районах города в которых я была))))
Мамаша Паприка, да никто не говорит, что в Копейске жить лучше, чем в Челябинске.
При наличии денег на хорошую квартиру в Челябинске вряд ли кто-то поедет в Копейск. Только вот хорошая квартира - понятие тоже растяжимое. Мне например надо минимум 4-комн в элитном кирпичном доме, не многоэтажка, рядом гараж, развлекалок мне не надо, а еще не надо рядом дорогу, трамвайные пути и вокзал.
Возможно Вас устроит полуторка в панельке рядом с развлекательным центром. Ну тут уж каждому свое.
В Копейске МОЖНО жить оч хорошо. Да, есть минусы в виде поликлинники.
Но зачем сравнивать Копейск и Челябинск по инфраструктуре? это глупо. Как моську со слоном))))))
Вот только почему вы до сих не в Питере - я ну никак не пойму!))
Кaтрин,ну если конечно стоимость этой полуторки такая же как моя 3комнатная брежневка,то не надо мне такую кв в Че...
Но пока получается следующее-моя 3комнатная брежневка на первом этаже стоит 1,3млн-1,4млн,а новая 3комнатная кв. 121Т серии на КБС стоит 2млн. Вот я б поменялась с такой разницей! И в Че и квадратов больше)))
Девчат, уже спрашивала, но повторюсь. Есть кто с Коммунистического пр-та 31. Хотелось бы по коммуналке узнать.