Хочу внести свою лепту в описание причин возникновения цистита-исползование тампонов. Это весьма редкая и необычная ситуация, но бывает. Если приступы периодичны (каждый месяц например), то можно попробовать исключить использование тампонов.
31 августа 2009, 00:30
Umi Хочу внести свою лепту в описание причин возникновения цистита-исползование тампонов. Это весьма редкая и необычная ситуация, но бывает. Если приступы периодичны (каждый месяц например), то можно попробовать исключить использование тампонов.
Да-да, совершенно верно, мне даже гинеколог сказала прекратить пользоваться ежедневками!
31 августа 2009, 04:16
У меня был (надеюсь, больше нет!) хронический цистит 10 лет. Гадостная вещь, ничего не скажешь. Во время приступа желала себе самой дикой боли в любом другом органе, только не цистит. На работе находиться было невозможно, благо работа такая, что могу себе позволить уехать домой в любой момент. Не представляю, как девочки, страдающие этим недугом, работают в местах, где с работы уйти проблема. Последний затяжной приступ был год назад, до этого частота доходила до 1 раза в 2-3 месяца длительностью неделю-2. Чем только меня не лечили за эти 10 лет... Как только не обследовали... Чего я только не пила - и народные средства, и антибиотики... А обострения так и были. И все чаще и чаще. Обратилась к нетрадиционной медицине - гомеопатии, помогло... Уже год ни сном ни духом... Чур-чур-чур... И болела, и продувало, и переохлаждалась... а ничего не последовало. Очень надеюсь, что избавилась от него навсегда!
3 ноября 2009, 07:28
ой, девочки) пишу немного отойдя от приступа острого цистита...сегодня ночью меня скрутило....не впервые, конечно же))) но я в основном снимала болезненные ощущения болеутоляющим и метронидазолом, а в этот раз не могу себе позволить такого лечения (ляльку планируем) и естественно в 4 утра я уже была у компа, просматривая странички на тему :"цистит" ...конечно же мое внимание было уделено и любимому сайту "дети 74"😉))) спешу выразить благодарность BARBARELLA за совет про пшеную воду. РЕАЛЬНО ПОМОГЛО!!! конечно не сразу, но в течении 2х часов пропали болезненные ощущения, примерно еще через час исчезли позывы к учащенному мочеиспусканию. Еще я залезла в ванну и пустила из лейки душа на область низа живота очень горячую воду (сколько вытерпеть могла)....напилась пшенной воды, залезла в душ с "кипятком" и полегчало......уф....
3 ноября 2009, 08:10
klubnichka, дай бог чтоб не повторялось...
3 ноября 2009, 08:56
Отмечусь тоже здесь, чтобы не терять нужную темку. Впервые узнала, что такое цистит лет 6 назад. Поскольку ни разу с ним не сталкивалась, то не могла понять, что же со мной происходит... В итоге все пошло в почки. Оказалось, что у меня имеется хрониечский пиелонефрит, который сразу и обострился. Тоже столкнулась впервые. Уехала на скорой с температурой 40. С тех пор любое переохлаждение (даже просто сквозняк) чревато последствиями... В этом году просто замучалась. 🙁 Наше Черное море для меня оказалось сильно холодным, обострился цистит... Хорошо, аптечку с собой всегда беру. Пила Фурагин и Фитолизин. Помогло. Но, похоже, не долечила... Регулярно обостряется с лета. Надо бы к врачу сходить...
27 апреля 2010, 13:42
у меня цистит был после ОРВИ. Но слава богу я вылечилась.
27 апреля 2010, 14:11
За зиму так и не дошла до врача 🙁 Но измучалась с циститом. Регулярно обострялся. Тут пропила в последний раз Фурагин, Фитолизин, почечный чай и Цистон. Сейчас уже последние таблетки Цистона допиваю. Но вот сегодня меня замучали непонятные боли в правом боку, сзади, вроде, ниже, чем почки. При этом боль не постоянная, а неожиданно появляющаяся, чувствительная, но терпимая. Что это может быть? Почки отдают? Или, может, по-женски что????
29 апреля 2010, 07:26
Я раньше только перемерзала сразу цистит появлялся, со всеми симптомами и последствиями. Мог повторяться каждый месяц, иногда из-за частого мочеиспускания не могла даже не работу пойти, приходилось брать больничный. Что только не назначали, помогло только что вместе с антибиотиками пропила канефрон. Так мне врач назначила, курс у него месяц. Он хороший мочегонный, помог вывести все микробы из организма. Уже пол года приблизительно как пролечилась, цистит не повторялся, надеюсь так и дальше будет.
9 июля 2010, 04:43
отмечусь, чтобы не потерять, а то иногда бывает...
15 июля 2010, 13:16
Был у меня тоже цистит...Фу ужас.Одна девочка с работы посоветовала фурадонин.Стоит 2 р, а через сутки помог уже...Не пожелаешь этой бяки никому.Здоровья всем!!
16 июля 2010, 05:04
Кима За зиму так и не дошла до врача 🙁 Но измучалась с циститом. Регулярно обострялся. Тут пропила в последний раз Фурагин, Фитолизин, почечный чай и Цистон. Сейчас уже последние таблетки Цистона допиваю. Но вот сегодня меня замучали непонятные боли в правом боку, сзади, вроде, ниже, чем почки. При этом боль не постоянная, а неожиданно появляющаяся, чувствительная, но терпимая. Что это может быть? Почки отдают? Или, может, по-женски что????
Кима, думаю нужно обратиться к геникологу....если по женски то врач подскажет....но затягивать не стоит :roll: Один раз у меня, что то подобное было рези в низу живота и мочиться было больно...в силу того, что у меня много медиков в родне...то действовала их инструкциям: пила 5 дней Фурадонин (первые три дня по 2т./3 раза в день, потом по 1т./3раза и наливала горяцей воды в 2 полторажки (терпимая горячая) и клала между ног и на низ живота (мин. на 15)...но если это почки, то точно греть нельзя Всем здоровья и удачи!!! :пятачок с шариком:
21 июля 2010, 01:12
А мне фурадонин помогал только первые 2-3 года... потом стал как мертвому припарка.
27 июля 2010, 11:59
Мапа
Кима За зиму так и не дошла до врача 🙁 Но измучалась с циститом. Регулярно обострялся. Тут пропила в последний раз Фурагин, Фитолизин, почечный чай и Цистон. Сейчас уже последние таблетки Цистона допиваю. Но вот сегодня меня замучали непонятные боли в правом боку, сзади, вроде, ниже, чем почки. При этом боль не постоянная, а неожиданно появляющаяся, чувствительная, но терпимая. Что это может быть? Почки отдают? Или, может, по-женски что????
Кима, думаю нужно обратиться к геникологу....если по женски то врач подскажет....но затягивать не стоит :roll: Один раз у меня, что то подобное было рези в низу живота и мочиться было больно...в силу того, что у меня много медиков в родне...то действовала их инструкциям: пила 5 дней Фурадонин (первые три дня по 2т./3 раза в день, потом по 1т./3раза и наливала горяцей воды в 2 полторажки (терпимая горячая) и клала между ног и на низ живота (мин. на 15)...но если это почки, то точно греть нельзя
Это у меня был именно цистит. Дошла до уролога, пришлось пропить сильный антибиотик, Флорацид. Пока хорошо все.
27 июля 2010, 13:25
Да темка в самое больное место. Уже неделю ничего не помогает. Даже монурал выпит не один пакет. О фурадонине и 5 НОк даже не говорю. Сейчас травлю себя ципролетом и циклофероном. Врачи у нас в поликлиниках "замечательные". В прошлый затянувшийся приступ пришла на прием к урологу. Слезы на глазах, ничего не помогает. Почти ору: помогите. Там дедулька лет 70 выписывает мне канефрон (теперь мне смешно) и говорит: будете у нас лечиться? Я дура счастливая: конечно. Он: тогда так: платите 2 тыр. и выкупаете препарат за 500 рэ (его готовят) и приходите на лечение. В мочевой пузырь вводят этот препарат и как можно большее время его надо держать в себе. Я сначала не поняла, спрашиваю: это что платно? Он говорит: конечно. Я говорю, а как насчет анализов каких-нибудь? В ответ: зачем, мы вас и так вылечим. Тут я проявила недюженную стервозность (сама от себя не ожидала): говорю: значит так, или вы меня лечите бесплатно (я между прочим налоги плачу) или я иду к заведующей. Быстренько порешили на бесплатном лечении. Действительно, прошло за 3 сеанса. Но как вспомню о том, что опять придется в поликлинике ругаться, все желание туда идти пропадает. Вообщем, лечусь как-нибудь сама. Но чё-то как-то безуспешно пока. Не затягивайте. Как только эта болячка появилась, надо сразу лечить до победного.
15 января 2011, 04:36
Кима
Мапа
Кима, думаю нужно обратиться к геникологу....если по женски то врач подскажет....но затягивать не стоит :roll: Один раз у меня, что то подобное было рези в низу живота и мочиться было больно...в силу того, что у меня много медиков в родне...то действовала их инструкциям: пила 5 дней Фурадонин (первые три дня по 2т./3 раза в день, потом по 1т./3раза и наливала горяцей воды в 2 полторажки (терпимая горячая) и клала между ног и на низ живота (мин. на 15)...но если это почки, то точно греть нельзя
Это у меня был именно цистит. Дошла до уролога, пришлось пропить сильный антибиотик, Флорацид. Пока хорошо все.
Кима, это ты к урологу обратилась? Какие анализы назначал? Цистита вроде сильного не бывало, но вот боли в правом боку периодически бывают, сейчас вот опять. Думаю к какому специалисту идти.
15 января 2011, 05:21
Мария-Мирабелла, да, это я к урологу ходила. Точно уже не помню про анализы, полгода прошло... Но тогда у меня началось сильнейшее обострение цистита, кровь в моче и прочее... После этого антибиотика про цистит забыла на полгода, но вот недавно снова дал о себе знать. Эх, зараза на всю жизнь, похоже 🙁
Боли в правом боку - может почка болеть. Это надо либо к урологу, либо к нефрологу. У нас нефролога нет в поликлинике.
15 января 2011, 12:05
И я тут же, это ужас, после НГ так обострился, хотя ни капли спиртного не выпила.
15 января 2011, 18:03
Кима, спасибо! Пойду наверное сначала к терапевту, а там она направит к специалисту.
15 января 2011, 18:11
Я всегда спасалась Нитроксом или Нитроксолином (по 1-2 табл. 5 дней) - ну ни разу он меня не подвел, после первого приема сразу же становилось легче.
28 марта 2011, 00:46
блин, вот и у меня цистит :cry: с грелкой спала... ранее было тоже неск раз, принимала НОЛИЦИН(антиб), и капли УРОЛЕСАН, выписывал врач сегодня пойду опять, самолечением страшно заниматься...
28 марта 2011, 03:56
Касандра, требуйте местное лечение - оно самое эффективное. Лекарство готовят в аптеке, на процедуре заполняют мочевой пузырь. Проходит через пару процедур. Но, мен в поликлинике сначала пытались наявлить это лечение платно. Я возмутилась, только тогда соизволили все сделать по закону.
28 марта 2011, 04:14
Был у меня опыт борьбы с циститом, антибиотики помогали на 1-2 недели, а потом новый приступ начинался. пробовала кучу всего. Пол года мучалась. Реально вылечилась вот каким способом: пила 1 стакан свекольного сока в день. Выжимала на ночь в соковыжималке, обязательно давала постоять. Затем этот стакан выпивала 1/3 утром, 1/3 днем и 1/3 часть вечером. Только сок водой разбавлять нужно и после еды пить. Через неделю такого лечения все прошло, уже 1,5 года не вспоминаю о нем.
28 марта 2011, 04:23
Матильда, очень интересный рецепт. Надо взять на заметку.
28 марта 2011, 04:48
kit, у тебя сейчас цистит тоже бывает?
28 марта 2011, 04:53
Матильда, тьфу тьфу при бер. ни разу пока приступа не было. Но фитолизин лежит наготове
28 марта 2011, 04:54
kit, ну и хорошо, и не надо чтоб было.
29 марта 2011, 21:52
При лечении цистита не советую сразу начинать пить антибиотики, только в крайнем случае, печень сажается очень сильно. Я спасаюсь канефроном, всевозможные отвары трав, горячая ванна... Желательно находиться в состоянии покоя, при обострении - соблюдать постельный режим. Да и после того как симптомы пройдут, нужно беречься.
3 апреля 2011, 13:55
Отмечусь в столь полезной для меня темке(( Сейчас лечу очередное обострение, пока успешно! С Циститом маюсь уже лет 10 точно, а то и больше, куча всяких обследований, поликлиники,и никакого результата. Последнее заявление врача: "пиелонефрит был?" Я: "Был!" Врач: "Ну а чего Вы хотите тогда?!" :sad: Вот так( Так что я за народные средства лечения)
9 апреля 2011, 09:49
девушки, кто знает, Монурал с ГВ сочетаем?
10 апреля 2011, 10:26
marsche, может стоит посмотреть через яндекс.
10 апреля 2011, 10:32
Мучилась очень долго от цистита раньше.. Сейчас прооперировали по удалению камня из мочеточника, и из почки.. Доктор при выписке сказал, при обострении, и в сезоны осень-весна всегда пить цистон, канефрон ну и ортосифона ( пакетики мочегонного чая, мне очень нравятся..)) Ну и конечно беречь себя..))) не переохлаждаться 🙂
10 апреля 2011, 10:35
Если есть возможность -Мертвое море (Израиль) многолетнего цистита как небывало.. (тьфу 3 раза)
11 апреля 2011, 15:57
Как альтарнатива менееболезненного мочеиспускания:
Под струей горячеватой воды, мышцы расслабляются, боль не такая резкая (особоенно для детей).
1 июля 2013, 04:55
У меня последний приступ цистита был года два назад. Но я к врачу обратилась, все анализы сдавала - назначали даже антибиотик - в моем случае мне быстро помог супракс солютаб. А еще на три месяца назначили пить уро-ваксом. Этот препарат как раз направлен на то, чтобы повысить сопротивляемость мочевого пузыря бактериям и не дать усваиваться новым бактериям. Три месяца я его принимала - помог. Но он так не продается в аптеках - его только по рецепту врача можно купить.
2 июля 2013, 17:02
Cvetla,все цефалоспорины идут при заболеваниях мочеполовой системы,они лечат как у нас по фармакологии говорят "от уха до пятки"😉
3 июля 2013, 15:49
glückliche matveika Cvetla,все цефалоспорины идут при заболеваниях мочеполовой системы,они лечат как у нас по фармакологии говорят "от уха до пятки"😉
Я так и думала про антибиотики
3 июля 2013, 16:04
Cvetla
glückliche matveika Cvetla,все цефалоспорины идут при заболеваниях мочеполовой системы,они лечат как у нас по фармакологии говорят "от уха до пятки"😉
Я так и думала про антибиотики
ну не все антибиотики конкретно действуют на мочеполовую....
22 июля 2013, 06:49
А если пролечиться недельным курсом антибиотика, потом не пострадает микрофлора кишечника? Не будет такого, что одно лечим, а другое колечим? А так эффективность препаратов конечно подкупает, особенно когда этот злосчастный цистит никак не уходит...
27 сентября 2013, 20:17
Мне выписывали супракс солютаб, антибиотик и правда хороший. Помогает очень быстро, пила 7 дней и анализы в порядке были. Микрофлору не нарушает - это факт. Я обычно после приема антибиотиков страдаю сильно, а тут все хорошо было.