Дети74.ruархив форума

Цистит - методы лечения

154 сообщения · 108 440 просмотров · стр. 3 из 4
Девочки, сижу на работе..это ужас какой-то просто!  :cry: еще утром все было нормально, а сейчас все, снова...
Эти мучения у меня периодически - раз в полгода где-то
Врачей проходила уже разных и много, анализы сдавала разнообразные в период обострений, узи, цистоскопия... У меня все нормально. Врачи смотрят анализы и говорят - ну бывает и такое, что ничего не показывает, а женщина страдает этим делом.
Проходила фурадонин, канефрон, цистон, нолицин, монурал и еще много всего..вылечивают - а через полгода рецидив.
Пропивала уро-ваксом 3 мес. Монурэль (это чисто клюква вроде😉 3 мес. и все равно рецидивы.
Короче, шатания по врачам уже невыносимы.
Сейчас сижу и думаю - что делать. Антибиотики не хочу пить, травы действуют не сразу((Бутылка с водой между ног только дома, чаи гоняю каждые 10 минут

А вот этот Супракс Солютаб..судя по отзывам вашим - хороший..а сколько по цене? не сориентируете?

Кстати, мне бабушка советовала - как только чувтсвуешь - вот, начинается - нужно выпить поллитра горячего чая. В прошлый раз помогло мне, а сегодня уже нет((

Однажды, врач мне на полном серьезе запретил носить стринги. Мотивируя тем, что по "ниточке" бактериям милое дело спускаться.. Но как жить без стрингов? :tickedoff:
Ellina,эххх, если бы дело было только в стрингах, я бы чтобы избавиться от этой напасти перешла б только на слипы и шорты, может бесшовные... но что-то мне кажется, дело не только в стрингах((
Люня, конечно не только в них..но думаю как дополнительная причина - спровоцировать может..
я просто в такие моменты думаю - вот они, минусы женской физиологии((
Ellina, ну у мужиков свои напасти 😉
извините за  :оффтопик:
Люня, безусловно)

а кто-нибудь пробовал принимать препарат «5-НОК»?
Ellina, Вот про стринги я бы к врачу прислушалась, так как на себе испытала их "пагубное" влияние. Когда носила этот вид белья, цистит меня практически не покидал, рецидивы случались практически каждый месяц. Как только отказалась от них, больше чем на год забыла про эту пакость.
Однако, к сожалению, вы правы, что они далеко не единственная причина, поэтому на данный момент я снова мучаюсь (видимо осеннее обострение)...  Но стринги точно зло, для тех кого преследует эта бяка(((
5-нок пила когда-то, помогло.

Сейчас я не знаю что делать, не могу избавиться от дискомфорта уже около месяца, так как кормлю ляльку выбор лекарств ограничен. Пила вроде уже все, что можно и канефрон и манурал и цистон и травы мочегонные...
Девочки, что еще можно при ГВ попробовать???
Barbarella
Как человек, изрядно пострадавший от этой напасти, решила завести эту темку. Ведь такая болячка - и думать во время нее ни о чем не можешь, и антибиотиками глушить - не всегда удобно. Вдруг беременна? Потенциально беременна? Или кормишь?
специально для особой категории, по тем или иным причинам не желающим глушить себя антибиотиками, предлагаю делиться методами борьбы.

Первый - тепло! можно налить в пластик бутылку горячей воды и пристроить между ног. Так можно даже спать.
Еще - пить толокнянку. Это горько. Но мочегонное.
Еще - принимать ванны с ромашкой. Мне не помогало, видимо, эффект зависит от степени тяжести.

Пить пшенную воду. Взять пшена, промыть. Далее залить водой (не знаю  какой лучше, я заливаю теплой), взболтать так, чтобы вода стала белой (можно ложкой, можно в миксере). Пить по 0,5 стакана 4 раза в день. Так в рецепте, но я выпила сразу три стакана, и пью целый день сколько лезет. Не поверите, эффект оглушительный! Минут через 20 снизилась острота боли, уже стало можно более-менее норм. в сортир ходить. А то уже кровь была - исчезла тут же. Просто и действенно!
Принимать горячую ванну, сколько можете терпеть, с темно-красным раствором маргацовки. Сидеть не знаю сколько, видимо, по ощущениям. Автор рецепта призывает не пугаться, если все время будеи выходить моча. Повторить 2-3 раза подряд (что это означает, не поняла, видимо 2-3 дня подряд.)
Эффект от ванны есть. Вот только одна беда - у меня от горячих ванн сердце прыгать начинает. Очень неприятно. Так что кто знает за собой такую склонность - остерегитесь.

Еще помогал раньше КАНЕФРОН, его можно беременным, хотя в инструкции по применению написано обратное.
Когда-то помогал и ЦИСТОН, он на травах весь. потом перестал помогать.

Девушки, делитесь своими рецептами!

Взяла себе на заметку про пшенную воду.
Цистит прям проблема у меня, началось в первый раз в 2007г, замерзла я тогда сильно, гинеколог никаких анализов не назначила,  сразу сказала это цистит и велела пить фурадонин и на будущее его же. Помогло сразу после первой таблетки, но как меня тошнило это ужас, сейчас меня от одного вида их тошнит. Дальше цистит проявлялся раз 5 в каждый год. Но последний раз начался в сентябре, таблетки помогают дня на 2 и опять начинается, после секса еще хуже становится. И так уже месяц, недавно боли такие ужасные были и с кровью, уролог прописал канефрон, почечный чай и нолизин, пропила помогло вроде, перестала пить опять началось, в интернете прочитала про монурал, купила помогло на неделю и опять....я вчера уже рыдала от усталости от этого...что надо не пойму
Наф@ня
Цистит прям проблема у меня, началось в первый раз в 2007г, замерзла я тогда сильно, гинеколог никаких анализов не назначила,  сразу сказала это цистит и велела пить фурадонин и на будущее его же. Помогло сразу после первой таблетки, но как меня тошнило это ужас, сейчас меня от одного вида их тошнит. Дальше цистит проявлялся раз 5 в каждый год. Но последний раз начался в сентябре, таблетки помогают дня на 2 и опять начинается, после секса еще хуже становится. И так уже месяц, недавно боли такие ужасные были и с кровью, уролог прописал канефрон, почечный чай и нолизин, пропила помогло вроде, перестала пить опять началось, в интернете прочитала про монурал, купила помогло на неделю и опять....я вчера уже рыдала от усталости от этого...что надо не пойму
фурадонином уже никто давно не лечится,а нолицин пропили как положено?
glückliche matveika, врач сказал пить 2 раза в день, 5 дней. Пропила, в инструкции написано что если цистит повторяется 5 и более раз в год, то нужно пить по пол таблетки на ночь 6 месяцев, думаю это много, хотя уже и не знаю что пробовать)
  Избавилась с помощью к//итайских тампонов. Проставила курс, и забыла на год. Потом случился рецидив(подмёрзла), но я его быстро заглушила снова тампоном. И снова (ТТТ) полгода как не вспоминаю об этой бяке. Только там ограничений много, беременным точно нельзя, про кормящих не помню, аллергикам нельзя.
Это самолечение, но я для себя выбрала этот способ)
Мне в последний раз врач  выписал Уро-Ваксом курсом на 3 месяца. Так после лечения уже около года нет цистита. А раньше по два раза в год мучилась, а если подстывала где-нибудь, так и все три.
мне цистон помог неплохо.
Тема щекотивая, болезнь это малоприятная. Ну вот такое могу от себя добавить: сидячие ванны - не стоит делать, может хуже быть, а вот ноги парить - хорошо! Мочегонные отвары и компоты - это тоже хорошо, но не как основное лечение, а только вспомогательное к основному. Конечно, лечить самостоятельно не стоит - однозначно к врачу. Сама не сталкивалась, но сестренка лечилась, вовремя схватила и быстро достаточно справилась. Назначали супракс солютаб и уро-ваксом, и еще витаминки какие-то пила, чтобы вроде как организм поддержать. Ноги в тепле долны быть всегда, да и поясницу открывать не стоит в холода - вот вроде и просто все, но не всегда девчонки молоденькие особенно соблюдают это - все мода-мода... а потом лечись из-за этой моды "голых пупуков"!
Murka
От цистита помогает отвар Эхинацеи. Это мочегонное

с каких пор эхинацея мочегонная? Она стимулирует иммунитет. Но если говорить о профилактике цистита, то уро-ваксом гораздо эффективнее травок, про него уже писали тут, кстати.
+
жаль, нет темы про лечение детского цистита
Натуся-колючка, практически тоже самое...  я лечила курсами

при остром приступи снимаем но-шпа (папаверин), теплая бутылка между ног, или сухое тепло на живот.

потом противомикробная терапия фурадонин (курс 10 дней, расчитываем по массе тела)
антибиотик агуаментин 7 дней максимальная доза из ходя из веса ( на 2 день анлиз мочи на контроль, что антиб помогает)
и старшей мы еще курсом ставили полиоксидоний по схеме ...

через неделю контрольный посев мочи и узи мочевого пузыря и почек.
+ теплое обильное питье.
еще важна диета и первые 2-3 дня полупостельный режим.
Manticora, фурадонин детям до 12 нельзя. у него столько побочек, жуть.

у нас точно не острое - пару раз описилась, продуло скорее всего. даю пока клюкву только. но хочу что-нить для профилактики дать, не антиб.
может уро*вакс?
с врачом оговорите, не надо гадать, что дать.
Ольга M, да сами врачи этим же методом тыка пользуются, когда лекарства прописывают: это не помогло? ну вот Вам другое.
я не крыска подопытная, и мой ребенок тем более.
Я очень долго страдала от частых обострений цистита.Однажды заработала восходящий пиелонефрит.Потом попала к хорошему гинекологу,и она сказала,что нужно пролечить молочницу,причем и супруга тоже.
Цистит ,обычно лечат антибиотиками,в результате обостряется молочница.И- по замкнутому кругу.
В моем случае тяжелее всего было убедить мужа пролечиться,хотя -сам врач.
Последнее обострение было 8 лет назад во время беременности. Ну,и поправилась с тех пор-жировая защитная прослойка на животе появилась. :смеется: А то очень худая была.
Натуся-колючка
+
жаль, нет темы про лечение детского цистита

Я точно знаю, что препараты супракс солютаб и уро-ваксом детям тоже можно, но только с определенного возраста. Тут тоже к врачу обязательно и гадать нечего) Вообще в плане детского здоровья - по всем непонятностям к врачу нужно обращаться. Так себе спокойней будет, без головной боли хотя бы от мыслей, так ли лечишь или не так, то ли дал или не то!
Подруга сейчас тоже мучается, читаю, чтоб помочь.
мне, кстати, в прошлый раз помог уроваксом и 5-нок. курс пропила, потом курс канефрона, пока тьфу-тьфу)
Девочки писали уже, про китайские шарики, замечательная вещь. Лечит цистит и многое другое в мочеполовой системе. Можно еще пластырь урологический на пупок поставить и шарик во влагалище вставить, после первого шарики есть результаты. Вот. И все на травках без химии.
девочки, при кормлении как лечиться?
Люня

Люня,нужно всё-таки к врачу обратиться.
Люня
я спасалась грелкой и клюквенным морсом. От грелки боли быстро проходят, а клюква вымывает хорошо, только пить много надо.
K@ri
Люня
я спасалась грелкой и клюквенным морсом. От грелки боли быстро проходят, а клюква вымывает хорошо, только пить много надо.
спасибо, не помогла мне клюква, все-таки пришлось фурадонин пить((((
switala
Я в свое время была очень простыла, заработала цистит, который по-моему легкомыслию и наплевательскому отношению к своему здоровью, перешел в хроническую форму, теперь вот только простыну - мучаюсь. Один врач подсказал пропить фурадонин по одной таблетке на ночь в течение трех месяцев. После этого уже второй сезон холодов у меня нет и намека на цистит. Правда еще прошла курс таблетками цистон и свечами Циститон (всё на травах). При очень сильных болях в своем время принимала спазмолитики (но-шпа), антибиотик амосин, фурагин... Не болейте!
цистон и свечами Циститон - в аптеке продается?
Девушки, поделитесь контактами хорошего уролога. Что-то поликлинический меня совсем не впечатлил: польза только одна от посещения врача - назначил антибиотик, который я не знала. Буду очень признательна за информацию.
Мне кажется, что хорошего уролога можно найти только в платной клинике. Хотя я ходила  поликлинику по месту жительства и мне рекомендовал таблетки сульфа-в формула от цистита. Лечение эффективное очень и без антибиотиков.
Добрый день!Недавно переболела циститом (впервые), пропивала антибиотики и канефрон. Кто-нибудь знает есть ли препарат для профилактики этой болячки? Слышала, что от него сложно избавиться и он может перейти в хроническую форму. И ещё вопрос: нужно ли посетить гинеколога?
У меня хронический цистит. Как появился, не помню. В школе еще дело было. Возбудитель- кишечная палочка (найден недавно). Чуть что, антибиотики (раза три пила) от нее пью по назначению врача. Если сама, то фуроданин. А для профилактики мне сказали канефрон пить два раза в год курсами по месяцу. Вам, думаю, не о чем сейчас беспокоиться заранее.
У меня хронический цистит. Возбудитель оказался-кишечная палочка. И что бы я не пила, помогал всегда только препарат, к которому чувствительна бактерия. Пару раз антибиотики пила. Причем еще просто так не определишь, какие лучше подействуют. Однажды полгода шла методом проб и ошибок со своим урологом к верному решению. В итоге пошла к другому врачу, сразу вылечил. Сейчас помогает фуродонин. Но это не антибиотик. К нему чувствительна кишечная палочка. И от него может тошнить. Меня не тошнит.
КаринаС, только фурадонином вылечили?
КаринаС, можно контакты врача который сразу вылечил, спасибо)
КаринаС
У меня хронический цистит. Возбудитель оказался-кишечная палочка. И что бы я не пила, помогал всегда только препарат, к которому чувствительна бактерия. Пару раз антибиотики пила. Причем еще просто так не определишь, какие лучше подействуют. Однажды полгода шла методом проб и ошибок со своим урологом к верному решению. В итоге пошла к другому врачу, сразу вылечил. Сейчас помогает фуродонин. Но это не антибиотик. К нему чувствительна кишечная палочка. И от него может тошнить. Меня не тошнит.

Оооо, а зачем подбирать антибиотики методом проб и ошибок, когда давно изобретен чудесный анализ (мочи) на чувствительность к антибиотикам?
Розетта
КаринаС

Оооо, а зачем подбирать антибиотики методом проб и ошибок, когда давно изобретен чудесный анализ (мочи) на чувствительность к антибиотикам?

Ага, только готов он будет через 7-10 дней, а боль и все остальные "прелести" цистита беспокоят сразу. Поэтому назначают антибиотик сначала методом проб и ошибок, а потом по результатам анализа корректируют, если нет эффекта от назначенного.