Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 11 из 37
T@scha
Ну раз столько лет и ничего- то наверное это здорово, что никаких последствий  🙂.
А как называется препарат?

Я Марвелон пила
Сколько я ни металась, все же опять вернулась к Три-мерси)
Девочки, подскажите пож-та, кто то ставил спираль Мирена? есть ли отзывы? очень надо.. уже голову сломала, ставить или нет :не знаю:
БОБ78,
ставила после первых родов спираль...
Мне не очень удачно сделали... кроче, она у меня выпала.
Как мне объяснил врач из больницы скорой помощи (поехала туда, очень больно было) - ребенок (год с небольшим) + коляска = почти 20 кг
Такие тяжести нельзя поднимать при наличии спирали...
Врач сказал, что можно ставить, когда ребенок уже более самостоятельный и не просится на руки, ну и когда не надо поднимать коляску.
Arwen, у меня ситуация была один в один)
БОБ78,у меня Мирена,тяжести действительно поднимать нельзя,чтобы её поставить,нужно проити обследование и не всем её ставят,нужно чтобы не было хронических воспалений.гладкая полость матки и т.д.Ничего не выпадывает и первый раз слышу,чтобы Мирена выпадывала,девочки,вы про какие спирали пишите.Так же она гармональная и если она выпала,предположим,то беременность не наступит.Я довольна,мне комфортно,ничего не мешает,первый месяц мазало,так может быть,праздники проходят безболезненно,не обильные,гармоны не проходят в кровь,не влияют на печень,почки и т.д.Раз в полгода советуют сдавать анализы и смотреться у гинеколога.
geleusea, если спираль выпадает в цервикальный канал, она теряет свою противозачаточную функцию...
Аллочка,гармоны ещё действуют,есть спирали механического действия,а есть гормональные,Мирена гармональная.
Ну раз речь зашла про мирену, напишу. Проходила я с ней год и пришлось удалить, поначалу все устраивало, правда потом заметила за собой резкие смены настроения, депрессии, на ребенке часто начала срываться, а еще добавились очень частые простуда за год 6 раз переболела + перенесла 3 гайморита (никогда такого не было), месячных не было. Конечно же со спиралью я это никак не связывала, пока не почитала отзывы и инете.
В общем удалила я ее я январе этого года, причем когда пришла на прием она оказывается у меня сместилась и как сказала гинеколог скоро бы сама выпала. Девочки сейчас я чувствую себя гораздо лучше, а еще больше я радовалась когда у меня пришли первые нормальные месячные, аж ощущения легкости и частоты почувствовала(прям как омолодилась) все таки природу не обманешь.  :ура:

У меня стояла мультилоуд (T-образная спираль), выпала через три месяца, потом мне поставили круглую спираль Юнона, Стоит уже год проблем нет, ношу постоянно на руках 16 кг+коляска. Гинеколог сказала что круглые реже выпадают, им надо сжаться сильно, а у Т образных усики согнулись и все, она вышла.
Stiy, мдяяя.. не первый такой отзыв читаю... вот и задумалась, а ещё гормонов боюсь страшно..., мне кажется меня сразу разнесёт🙁((
geleusea, а ты не поправилась от Мирены? отёки не появились?
БОБ78,нет не поправляюсь,я ещё меньше года хожу,месячные не пропали,за год ничем не болела,анализы все сдавала недавно,здорова как лошадь.Делала узи всё на месте.
БОБ78, я то, поправлялась, то худела(при болезни как правило сбрасывала), после удаления спирали, немного поправилась (1,5-2 кг) но это не считается.
Струна
У меня стояла мультилоуд (T-образная спираль), выпала через три месяца, потом мне поставили круглую спираль Юнона,

тоже все думаю насчет ее
молодец, что название написала
я тут уже писала, у меня тож мультилоуд выпал в цервикальный канал и из-за была беременность, которая плохо закончилась
Девочки, мультилоуд - не Т-образная спираль... Мультилоуд держаться лучше (по словам гинеколога Шакировой из ЖК 3 больницы), но удалять их сложнее, они цепляются усиками.
Multiload_944.jpg
А Т-образные спирали действительно чаще выпадают, благодаря именно своей форме: (например НОВА-Т)
Nova_T_946.jpg
А кто пластырем Евро пользовался? какие отзывы?
Blondi_нoчка, ну да, почти что Т-образная. только эти усики у меня прям в спираль скрутило(((.
Струна
Blondi_нoчка, ну да, почти что Т-образная. только эти усики у меня прям в спираль скрутило(((.

ага, у меня тоже именно мультилоуд выпала
усики вверх поднялись, я так поняла, и она стала как палочка, которая опутсилась в цервикальный канал
удалил ее врач за 2 сек., беременности это не помешало- помешало что-то другое, что мы так и не выяснили
Джанет
Ты нам если, что свисни. А так то да, надо временно с мужем не общаться, что-бы все пошло по плану

отсуствие секса- конечно единственный 100% способ контрцепции, но все же выступлю в защиту армии производителей контрацептивов, они конечно не на 100%, а процентов на 88% все-таки позволяют планировать рождение ребенка
Alina, да, я хочу после рождения поставить спираль! Боюсь правда жутко, но попробовать стоит наверное..
ПыСы Боюсь, т.к. по опыту моей мамы -  у неё она не прижилась и её все время тошнило. она очень плохо себя чувствовала... А у свекрови тоже спираль стоит, так у неё "праздники" длятся по 8 дней и идут фонтаном!!  :razz: Вот я и боюсь..
Полинчик, у меня спираль дала осеечку
выпала в цервикальный канал из-за подъема ребенка и я сразу забеременела
поэтому и говорю, 100% - это конечно только боржоми
Alina, а это не опасно для такой беременности? Что вы дедали? Спираль ведь гормональное...
Alina
Полинчик, у меня спираль дала осеечку
выпала в цервикальный канал из-за подъема ребенка и я сразу забеременела
поэтому и говорю, 100% - это конечно только боржоми

:оффтопик:  я против инородного тела в организме женщины  :не знаю:.
Полинчик, у меня подруга со спиралью первый раз забеременела (правда эту беременность прервали, т.к. там как раз всё по спирали и начало закручиваться), а второй раз (снова со спиралью) залетела - спираль аккуратно извлекли - родилась прекрасная девочка, правда с гормонами у нее проблема (у дочки) и сахарный диабет где-то с 5 лет /это я конечно не связываю со спиралью, но всё же/. Я много плохого про спирали знаю по рассказам знакомых! 🙁
МамаТаша, ну вот, поэтому и страшно... А как ещё-то предохраняться? Таблетки уж очень муторно, о них же помнить надо и пить каждый день.. Презервативы - вообще не вариант. Поэтому и думаю попробовать спираль.. Может у кого-то есть нормальный опыт?
ПыСы что-то тема в сторону пошла.
МамаТаша
Полинчик, у меня подруга со спиралью первый раз забеременела (правда эту беременность прервали, т.к. там как раз всё по спирали и начало закручиваться),

у меня был этот вариант
Полинчик, нам надо в другую тему перебираться
посмотрю темку контрацепция, там много вариантов
А мне врач настойчиво советовала кольцо!
А мне настойчиво советовала спираль, я отказывалась. Она мне: на аборт ко мне не приходи. И НЕ ПРИДУ сказала я! Я тоже против инородного предмета в организме.
Так расхваливала она мне эту спираль, так расхваливала.
давайте в другую тему перебираться
Я когда в больнице лежала женщину одну привезли, у нее 15 лет стояла спираль вместо положенных 5, ко врачу она все это время не ходила, так ее еле спасли, все сгнило (спираль как инородное тело вокруг нее накапливаются бактерии...)Да и учитывая увеличения вероятности внематочной беременности со спиралью этот метод предохранения не вдохновляет.
lidia4472
МамаТаша,birdie Спасибо!
Ульянка
Джанет, 🙂 на меня уже почихали. Летом хочу в отпуск съездить а потом уже (осенью) приступим хделу. Нехочу последние месяцы зимой дохаживать, с первой ходила, тяжело.

Ага,расскажи свой планы богу :-D  :2funny:
Многих знаю,да и сама,когда планировала на работу выйти,заняться разными не беременными делами,как через месяц,ну тут у кого как,полосатился тест и опа ты уже беременна.

хочется надеяться 😉
Полинчик
МамаТаша, ну вот, поэтому и страшно... А как ещё-то предохраняться? Таблетки уж очень муторно, о них же помнить надо и пить каждый день.. Презервативы - вообще не вариант. Поэтому и думаю попробовать спираль.. Может у кого-то есть нормальный опыт?
офф, конечно, но у меня абсолютно положительный опыт. нормально простояла 4 года, ни на чем это не сказалось, ни на продолжительности месячных, но на чем другом.. убрала, через месяц забеременела. по 15 лет ходить, это конечно дурдом, по таким примерам выводы делать нельзя.
Че то вы не там пишите про спирали ))))) извиняюсь
BoNa,+100
мне кажется, если соблюдать все правила, то нет ничего опасного
BoNa
Полинчик
офф, конечно, но у меня абсолютно положительный опыт. нормально простояла 4 года, ни на чем это не сказалось, ни на продолжительности месячных, но на чем другом.. убрала, через месяц забеременела. по 15 лет ходить, это конечно дурдом, по таким примерам выводы делать нельзя.

можно в личку название спирали и врача, который её ставил 🙂
девочки, не оффтопим!!!!! нашли где спирали обсуждать)
Полинчик, здесь не принцпипиально думаю, кто стави
я вот не сомневаюсь в квалификации врача, которая мне ставила и удаляла спираль, важно будешь ли ты тяжести таскать при этом
а ты будешь
у тебя будет двое деток маленьких
спроси Струну- у нее какая-то спираль в виде кольца стоит, ЮНОНА
она оч хвалит

девочки, прости , дорогие, за невтемачность этого разговора

модераторы, может получится перенести эти посты

просто сообщение о невозожности планирования беременности меня несколько удивило и я не смогла пройти мимо

не было б средств контрацепции, вы бы тут меня ежегодно поздравляли с очередной беременностью
я поставила золотую спираль примерно через год после рождения ребенка, вот хожу уже около года с ней. первые 2-3 мес, было ощутимо, то потянет где то там, то кольнет, и мес были подольше чем обычно. но потом все стабилизировалось и я ее совсем перестала ощущать, меня сейчас все устраивает. а до спирали пыталась пить таблетки, но постоянно то забуду, то вообще 2 дня пропущу, хотя до беременности таблетки лет 5 пила
И Alina правильно говорит что поднимать тяжелое нельзя во время первых дней мес-х, когда сильно льет