Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 13 из 37
БОБ78, насчет поправиться, влияние фактора горманального контрацептива думаю раз в 10 меньше, чем влияние количества пироженых и булочек, поедамых женщиной
самый худой период моей взрослой жизни как ни странно пришелся именно на гормональную контрацепцию
т.е. гормоны не сыграли никакой роли
влияние невозможности нормально кушать- по причине протезироваия зубов- оказалось гораздо более значимым
Alina, конституции и метаболизм у всех разный! и почему то мне говорят о том, что не поправляются от гормонов именно не склонные к полноте девушки.... остальных всех разносит.
Anyta
мирена действует по другому, т.к. у нее внутри маленький цилиндрик с гормонами, которые постоянно выбрасываются в микродозах, т.е. действуют местно в матке. поэтому и говорят что само оплодотворение невозможно и месячные регулярно идут. в основном ее рекомендуют женщинам у кого какие то проблемы с циклом, и еще есть перечень каких то болячек. все остальные спирали без гормонов, предохраняют механически. в этом и отличие. я сама хотела мирену поставить

ватокат. у меня проблемы с циклом и стояла мирена-  нифига.
потом болезненные ощущения начались. я пришла, пожаловалась. врач посмотрела, сказала, что надо снимать. ну естессна, сняли.
вот уже больше полугода хожу и ничем не предохраняюсь  :lol: ттт
эх у меня загиб матки, ПА хватает с головой. ))
БОБ78, ну так-то я вроде склонна к полноте
по юности так вообще 65 кг весила и это вообще без поовой жизни, ну и без гормональных контрацептивов
а вот при гормональных контрацептивах прошлой осенью весила 52
сейчас получше стала кушать  все при тех же гормонах - 54
Девочки, подскажите кто пользовался Чарозеттой во время ГВ, не отразилось ли на малыше,  :shock:фигуре? Задумываюсь о приеме этих табл. Вся в сомненьях, раньше, честно говоря, не пила ОК
Ольга Владимировна, мне гинеколог (оч грамотная врач) говорила, что еще не выросли те детки, мамы которых при ГВ принимали гормональные контрацептивы
Поэтому говорить о их полной безопасности рановато
Особенно она упирал на то, что у меня мальчик и неизвестно как в его взрослой жизни могут отразиться женские гормоны, полученные с ГВ

короч не ясно ничего
вроде бы утверждается, что безопасно, но действительно для полного исследования нужно посмотреть на деток, когда они станут взрослыми

хотя вродебы беременные мамы, кормят деток, а у беременных почти теже гормоны, что и в контрацептивах
хотя может я и не права
Alina,+100!
Ольга Владимировна,я пила чарозетту
поправлялась и либидо на нуле
Ларисончик, да, после родов начала пить гормоны и почувствовало все влияние таблеток на либидо(((  муж скоро не выдержит и выкинет нафих эти таблетки...
Струна
У меня стояла мультилоуд (T-образная спираль), выпала через три месяца, потом мне поставили круглую спираль Юнона, Стоит уже год проблем нет, ношу постоянно на руках 16 кг+коляска. Гинеколог сказала что круглые реже выпадают, им надо сжаться сильно, а у Т образных усики согнулись и все, она вышла.

Ой, как интересно, надо будет поузнавать по ценам.. 🙂

А на самочувствие как-то влияет? Месячные сильнее идут?
Anyta

мирена действует по другому, т.к. у нее внутри маленький цилиндрик с гормонами, которые постоянно выбрасываются в микродозах, т.е. действуют местно в матке. поэтому и говорят что само оплодотворение невозможно и месячные регулярно идут. в основном ее рекомендуют женщинам у кого какие то проблемы с циклом, и еще есть перечень каких то болячек. все остальные спирали без гормонов, предохраняют механически. в этом и отличие. я сама хотела мирену поставить

Насколько я помню, мес-е при исп-и Мирены вообще почти не идут-именно этот противоестественный факт, наряду с опасностью возникновения дисбиоза влагалище отвернул меня от этого  "чуда" контрацепции
У меня тоже положительный опыт использования спирали, стоит уже почти 2 года и все ок. Тут недавно также напугали, что вредно ее ставить, могут врастаться, недавно ездила как к доктору, она мне сказала что стоит отлично, приезжайте снимать, только когда соберетесь беременеть
Кстати название данной спирали "Мультилоад", если кому интересно
AVA,оно у меня и без таблеток на нуле(( ну понятно,что-то другое надо думать
Девчата, а кто-нить принимал YAZ (Джес)?
Хоцца отзывы послушать)
Полинчик

А на самочувствие как-то влияет? Месячные сильнее идут?

Сильнее месячные идут! Но повторюсь - мультилоуд - не Т-образная спираль... Она как  раз повторяет форму матки, и выпадает гораздо реже своих Т-образных собратьев...
БОБ78, я пользовалась ЕВРА 1,5 года, отменила совсем недавно, сейчас планирую Б, но поняла, что отменила рановато - не все проблемы решила со здоровьем. Хотя... яичники пусть пока отдохнут.
Минусы: Первые месяц-два была очевидная перестройка, немного ныл живот, усилилась потливость, высыпания (только 1 месяц) - очевидные проявления гормональных изменений. От ЕВРЫ поправилась на 3 кг, появился животик, и не у меня одной так, у сестры то же самое, у подруги. Поскольку я не спортивная, пришлось контролировать себя в еде, чтоб не набрать больше. Надо покупать упаковку заранее, чтобы вовремя наклеить в след.цикл, меняешь раз в неделю. Если надеваешь черное белье в день, когда его наклеила (я клеила на низ живота) - вокруг образуется не оч. эстетичная темная каемочка, трудносмываемая. Отразилось на сосудах, давление стало выше, но со временем я привыкла.
Плюсы: Сравнивая с ощущениями от Мерсилона (давно их пила) - с еврой намного лучше, никакой тошноты и боли в печени, и вес все-таки набран в 2 р. меньше, чем было при Мерсилоне. Кожа стала лучше в итоге, месячные безболезненные и сократились, не надо ничего глотать каждый день по часам и искать по аптекам хорошие презервативы. В целом довольно удобно, т.к. я противник инородных тел в организме, поэтому новаринг мне никак, и спираль -да и нельзя было, т.к. не рожала. Соотв-но ничего не могу сказать, можно ли его при ГВ.
Рыська, так новаринг - он ведь всего лишь во влагалище вводится.
Рыська, спасибо большое за ответ!! похоже и это не для меня🙁(  для меня каждый  сброшенный кг на вес золота и увеличивающийся животик ( к тому, что он итак есть)-совсем не надо :ой засмущали:
Ужас, совершенно предохраняться нечем :cry:
DarjaL, я принимала. начала их принимать больше с целью избавления болезненных ощущений ( очень болезнненых) в груди накануне КД( естественно по рекоммендации врача).  Нифига не помогло. Вес набрала.  цикл никак не попадал в схему таблеток( хотя строго соблюдала). мне все это не понравилось и бросила через 3 месяца.
но тут отзывы слушать бесмолезно ИМХО. кому-то подходит , а кому-то нет. Мне например, идеально подходили Диане 35, хотя в них содержание гормонов очень высокое.
Королева-Мать, спасибо за отзыв)
Пеппи Длинныйчулок
Рыська, так новаринг - он ведь всего лишь во влагалище вводится.

🙂)) но кольцо там находится 21 день, бесконтрольно, это меня оч. смущает :ой засмущали: Я предпочитаю контролировать  :-D
БОБ78
Рыська, спасибо большое за ответ!! похоже и это не для меня🙁(  для меня каждый  сброшенный кг на вес золота и увеличивающийся животик ( к тому, что он итак есть)-совсем не надо :ой засмущали:
Ужас, совершенно предохраняться нечем :cry:
  пожалуйста, конечно. Согласна, что нечем, в итоге выбрала меньшее из зол. А сейчас пришлось опять предохраняться из-за лечения, и при мысли о изделии №2 у меня пропадает всякое желание, охота сбежать... У меня подруги, относительно недавно родившие, поставили все-таки гормональные спирали, по принципу, что из расчета на месяц это получается самое дешевое средство. Пока не жалуются, но из опаски (начитались всякого) бегают к врачу раз в 3 месяца.
Пью уже как 8 лет Мерсилон назначили с 14 лет так как были проблемы с гормонами так и пью по сей день, ничего плохого сказать не могу все устраивает,  лишнего набора веса нет, ни тошноты ни проблем с давлением тоже нет.
Девочки подскажите врач выписала сначало Чаррозету пить,потом Джесс,что из них лучше?
Я пью Джес уже 4-й месяц, довольна.
До беременности пила марвилон, новинет и еще какие-то, меня с них разносило сразу. Сейчас ни на грамм не поправилась.
А я вот как раз поправиться хочу 😉
Джес у меня подруга принимает...очень довольна (она фонатка своей фиругы😉 поэтому ей их и посоветовали  врачи, она не рожала .... пьет уже 9 месяцев вес тот же
Я принемала Ленденет 20 первые 6 месяцев все было хорошо вес на месте и самочувствие тоже хорошее....а потом стали оооочень сильно болеть молочные железы просто прикоснуться не могла не только перед менструацией а вообще ужас какой то....бросила пить и все прекратилось
У меня наоборот мастопатия, грудь болела перед месячными сильно. Как джес начала пить, забыла про боли.
Это вы про Лендинет?
Я пила, Хлоэ, поправилась на один размер, причем за 3 месяца (очень быстро), как только прекратила, все отеки ушли, но вес не изменился. с 42 перешла на 44 размер. Пила потом минизистон 20 фем ,понравился, но ноги немного отекали, вес не набирался.
Пила Логест около года. Все вроде было в порядке. И месячные шли норм и болей не было, не поправлялась...хотя хотелось бы😉) Зато когда перестала пить (планируем в сл году беременность), начался просто кошмар! Низ живота болел 2 недели, таблетки обезбаливаюшие пила, в консультации сказали все у тебя хорошо, просто это твой организм так реагирует, отвыкает!!! Через месяц с месячными не пойми, что началось! 🙁( то 2 раза в месяц, то раз в 2 месяца...Продолжается уже около полу года, никак все в норму придти не может! Больше желания пить таблетки нет🙁( Может только на спираль соглашусь! Хотя не знаю...изделие №2😉
когда принимаешь противозачаточные таблетки начинаешь поправляться,это ошибочное мнение!Просто меняется гормональный фон и ты начинаешь тупо больше есть вот и лишние кг.
Нужно просто обратить на это внимание.Я решила что лучше ВМС не нужно принимать таблетки каждый день и в одно и то же время.
Мне врач прописала регулон. Начала принимать, но очень боюсь поправиться. Кто-нибудь принимал эти таблетки?
Кто принимал таблеточки Чарозетта для кормящих грудью? СРОЧНО нужен отзыв,поправляешься с них?
Дилярa, я пью регулон, 1.5 года - не поправляюсь))
VEROLOMNA
Кто принимал таблеточки Чарозетта для кормящих грудью? СРОЧНО нужен отзыв,поправляешься с них?

моя подруга пила их при ГВ... потом у дочери проблемы были (телархе)... эндокринолог сказала им, что это из-за контрацептива... Так что важнее не поправиться, а не навредить ребенку... В моем случае я пить не стала (хотя убеждали гиникологи, что безвредно) - поставила Мирену... почти 3 года стоит - никаких проблем...
NataZ,срок действия любой спирали около 5 лет. потом все равно надо на другую поменять. и наверное, перерыв сделать между ними