Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 12 из 37
Модераторы молодцы темку куда надо перенесли 🙂
Я после сына ставила спираль, стояла 4 года. Единственное, приживалась около полугода (кровило после месячных - но это скорее потому, что я всякие тяжести в тот момент таскала). Так что у меня опыт тоже положительный. 🙂
а у меня спираль как то не пошла стояла 5 лет беременность конечно не наступала, но месячные шли по 12 дней и еще потом мазали недели 2. Затем поставила кольцо мне очень понравилось, гормонов в нем меньше чем в таблетках единственный минус что его нужно через меся помоему удалять, плюс ставить и удалять можно самой.
Полинчик

:mrgreen:
У меня тоже положительный опыт со спиралью, сейчас поставила вторую. Первая простояла пять лет.  Хотя от знакомых слышала отзывы не самые лучшие (у кого выпадала, кто беременел с нею). Все индивидуально.
Фиалёна
Полинчик

:mrgreen:

Они еще и не такое могут, вот возьмут и объединят с уже имеющейся по этой теме 😉  А некоторые еще и на машинке могут вышивать, и без машинки, и декупажить крестиком... 😀
У меня опыт не очень хороший, поставила через год сняла потому что кровило постоянно, из месяца спокойной жизни без подтеканий кровавых (простите) буквально несколько дней, вот сейчас оч серьезно эта проблема стоит после вторых родов, думаю рискнуть еще разок или нет(((
С гормональной спиралью (Мирена) проблем нет вообще. Уже несколько лет.  :smitten:
Ныло пару дней, как поставили и все.  :crazy2:
Сейчас никаких ощущений неприятных. Месячные очень короткие и безболезненные вообще (а раньше мучалась пару дней, с подросткового возраста - хоть на стену лезь при наступлении критических дней).  🙂

Сама про нее начиалась в интернете, купила в аптеке (нашла подешевле тогда где было) и поставила в платном мед.центре.....

Довольна очень!
Мама-Даши
Затем поставила кольцо мне очень понравилось, гормонов в нем меньше чем в таблетках единственный минус что его нужно через меся помоему удалять, плюс ставить и удалять можно самой.

ты про новаринг?
у меня оно уже больше года получается
из минусов: дорого- 1 тыс. руб. в месяц (подружка как-то говорит- а ты посчитай стоимость одного полового акта? а еси учесть  что не все половые акты опасны с т.з. беременности- в некоторых случаях семяизвержение происходит не во влагалище)
короч дорого получается
Во-вторых, это необходимость хванить в холодильнике
В частности, если день, когда необходимо вставить новое кольцо придется на период командировки или отпуска- не факт, что там, где ты удешь удастся купить новое кольцо

но в целом я довольна
Смотря какая спираль стоит. если обычная, то побочек от нее  больше. У меня Мирена... дороговато конечно, но в итоге получается дешевле, чем таблетки. Я ее поставила сразу почти после родов (кесарево) и вот уже 2 года стоит и нет проблем. Один раз конечно была паника когда врач УЗИст сказала, что она выпала, но врач, кот ее ставила, сказала мне, что это просто ее так увидели на мониторе, т.к. моя матка нетипично расположена. А таблетки пить - организм губить. Моя подруга после 8 лет приема гормональных  теперь уже 3 мес лечит печень (заболевание на фоне приема Горм контрацептивов)... А вообще, нужно такие вопросы решать с хорошим доктором))... кому-то таблетки подходят, кому-то спираль, а кому-то вообще только презервативы...
Аленка79
Смотря какая спираль стоит. если обычная, то побочек от нее  больше. У меня Мирена... дороговато конечно, но в итоге получается дешевле, чем таблетки. Я ее поставила сразу почти после родов (кесарево)

Аналогично!
Аленка79
А таблетки пить - организм губить. Моя подруга после 8 лет приема гормональных  теперь уже 3 мес лечит печень (заболевание на фоне приема Горм контрацептивов)...

Интересно, а кто ж ей такой диагноз-то поставил: лечение печени от гормональных таблеток)))))))
Глупости какие. Средневековье!!!

А Нова-Ринг, от него тоже печень заболит? Он тоже гормональный 🙂 А Мирена-спираль - тоже с гормонами))))

Alina, ну не тыщща 🙂))) рублей 850 вроде 🙂
Но знаешь, я на Нова-ринге года три уже живу - нарадоваться не могу!!! Делала перерыв - 4 мес - так прокляла все! И кожа хуже стала, и поправилась прилично, и настроение скачет, а про проблемы предохранения - ваще молчу.
У меня  тоже абсолютно положительный опыт , поставила через полгода после первых родов, одно но , из-за нее было снижено секс либидо, не совсем в 0, но все же сей факт имел место быть, правда это я поняла уже после того как убрала ее)))))))
Пеппи Длинныйчулок, но новаринг и спираль гормональная - это гормоны местного действия, а таблетки гормональные, не путайте, нужно пить, они проходят через все наши кишки, соответственно долговременный прием не может не сказаться на организме
Пеппи Длинныйчулок, колись где он еще 850?
я уже несколько мес. покупаю за 900 с  чем-то
Anyta, Нет разницы каким путем действующий препарат попадает в организм.
Вы попробуйте например набрать в рот водки(спирта) и полоскать, так сказать, не проглатывая - через какое-то время наступит опьянение.
Так же и с гормонами - через слизистую они попадают в кровоток или кишечник - разницы нет.

Так же например любые вещества оказывают вредное или полезное воздействие на печень так как все они в итоге попадают в нее с кровотоком.
Alina
Пеппи Длинныйчулок, колись где он еще 850?
я уже несколько мес. покупаю за 900 с  чем-то
в Классике вроде... чет ты меня аж засмущала.. или путаю так цены..
Alina
[ а ты посчитай стоимость одного полового акта?

Alina, :2funny: ну не считай, умоляю....
просто получай удовольствие :2funny:
Фиалёна
Аленка79
Смотря какая спираль стоит. если обычная, то побочек от нее  больше. У меня Мирена... дороговато конечно, но в итоге получается дешевле, чем таблетки. Я ее поставила сразу почти после родов (кесарево)

Аналогично!

Девочки, вы полностью довольны этой спиралью или все-таки проявляются побочки?
Думала я про нее, да чет не решилась, много в сети накопала негативных отзывов, особ по поводу сильного снижения либидо  :-|

Пеппи Длинныйчулок
Anyta, Нет разницы каким путем действующий препарат попадает в организм.
Вы попробуйте например набрать в рот водки(спирта) и полоскать, так сказать, не проглатывая - через какое-то время наступит опьянение.
Так же и с гормонами - через слизистую они попадают в кровоток или кишечник - разницы нет.

Так же например любые вещества оказывают вредное или полезное воздействие на печень так как все они в итоге попадают в нее с кровотоком.

мне врач так объясняла))) собственно из за нежелания глотать постоянно гормоны я спираль и поставила
Лично меня в спиралях отворачивает тот факт, что зачатие, оплодотворение яйцеклетки может произойти, а спираль механически не дает прикрепиться плодному яйцу в матке.
То бишь неприятие в голове как-то..

Пеппи Длинныйчулок, все верно, но не только, она мешает еще и попаданию туда сперматозоидов и мешает оплодотворению
"ВМС, введенная в полость матки, являясь чужеродным веществом, тем самым вызывает:
эффект инородного тела – скопление в слизистой оболочке полости матки клеток, обладающих губительным воздействием на яйцеклетку и сперматозоиды"
Anyta, мешает, но не исключает...
Ну это мой "пунктик" 🙂 Я вот и холодец не ем))))) он мне непривлекательным кажется))))))
я боюсь всякого инородного..не буду ставить...
хватило на своем веку всяких различных вмешательств по женской части
без спирали точно обойдусь
Пеппи Длинныйчулок

молодчина
вот это по-нашему
по народно-медицинскому объяснила
тут народ еще не верит, что если водкой обтереть ребенка, то водка попадет к нему в кровь
Пеппи Длинныйчулок
Ну это мой "пунктик" 🙂

на сайте абортамнет спираль причсляют к греху
типа произошло оплодотворение, а вы не дали ему выжить
меня не сильно это смущает, но тож неприятно немножко
а мне нова-ринг вообще не катил((( не хотела секса совершенно, зуд, дискомфорт..
опять вся в мученьях с предохранением
Alina
Пеппи Длинныйчулок
Ну это мой "пунктик" 🙂

на сайте абортамнет спираль причсляют к греху
типа произошло оплодотворение, а вы не дали ему выжить
меня не сильно это смущает, но тож неприятно немножко

ну это же у кого что в голове сидит, каждый для себя решает какой вид контрацепции ему больше подходит
Alina

тут народ еще не верит, что если водкой обтереть ребенка, то водка попадет к нему в кровь

не, ну если просто обтереть, то конечно прям опьянения и сильного токсичного воздействия не будет, но если поусердствовать😉))) Кожа она не слизистая, но через нее тоже все проникает 🙂
Причем насколько я в курсе - эффект от просто прохладной воды - тот же.
Просто водка и уксус быстрее испаряются и уносят тепло с кожи.
...
Пеппи Длинныйчулок
Аленка79
А таблетки пить - организм губить. Моя подруга после 8 лет приема гормональных  теперь уже 3 мес лечит печень (заболевание на фоне приема Горм контрацептивов)...

Интересно, а кто ж ей такой диагноз-то поставил: лечение печени от гормональных таблеток)))))))
Глупости какие. Средневековье!!!

Пеппи Дл...... В аннотации к любым гормональным препаратам написано воздействие на организ и побочки... А диагноз подруге поставил гепатолог и методом диагностики выяснили отчего у нее начались проблемы... И это совсем не Средневековье как вы говорите... Просто печень (да будет вам известно) никогда не болит, поэтому редко ее обследуют... Вообще-то все это очень серьезно и смеяться тут неуместно((((...
Мирена действует все-таки совсем не так как обычная спираль... Здесь не происходит зачатия (мне так врач объяснил)... Мне в принципе очень нравится Мирена - месячных почти нет, прибавки веса тоже, ощущений никаких, ну и думать о том принял ты таблетку в опред время или нет не надо... Ну и самое главное было для меня, чтобы в грудное молоко не проникали гормончики (я кормящая мама была тогда)... Ну и еще один моментик - если поделить стоимость мирены на количество месяцев, то получается, что я трачу на контрацептивы всего 100 руб в месяц... Всякие Чарозетты и проч. уж больно дорого стоят... Помнится пила я марвелон  когда-то, так на фоне приема я 35 кг!!! набрала+ в теч 2-Х лет полное отсутсвие мсячных, проблемы с надпочечниками и яичниками... Больше таких экспериментов не хочу...
девчата, у меня спираль верой и правдой отслужила мне 7лет, поставили мне её в 96г, боли при месячных пропали(это плюс), месячные шли 4, максимум 5дней(это тоже плюс).я их практически не замечала, не было упадка сил(как сейчас). но к врачу боязно было идти удалять её.убрали без боли за 3секунды. я благодарна богу за то, что там ничего не вросло....(тоже слышала такие примеры). но вот сейчас мне нужно как-то предохраняться(трое деток уже есть), а боязнь есть, вдруг другая спираль по другому себя вести будет. я на распутье....
М@М@ШК@, поставь такую же и будь уверена в резульате, для твоего организма- это знакомо
Оооо, как же вспомнить какая спираль была? да и переехала я, врач другой....
Аленка79
Мирена действует все-таки совсем не так как обычная спираль... Здесь не происходит зачатия (мне так врач объяснил😉... Мне в принципе очень нравится Мирена - месячных почти нет, прибавки веса тоже, ощущений никаких, ну и думать о том принял ты таблетку в опред время или нет не надо... Ну и самое главное было для меня, чтобы в грудное молоко не проникали гормончики (я кормящая мама была тогда😉... Ну и еще один моментик - если поделить стоимость мирены на количество месяцев, то получается, что я трачу на контрацептивы всего 100 руб в месяц... Всякие Чарозетты и проч. уж больно дорого стоят... Помнится пила я марвелон  когда-то, так на фоне приема я 35 кг!!! набрала+ в теч 2-Х лет полное отсутсвие мсячных, проблемы с надпочечниками и яичниками... Больше таких экспериментов не хочу...

Вы рекламный агент Мирены? В соседней песочнице такой уже пробегал😉)))))

Набрала 35 кг, яичники не работали, проблемы с надпочечниками, но 2 года принимала. Мыши плакали, но продолжали есть кактус😉))

За счет чего же Мирена действует совсем не как обычная спираль?
И как же действует обычная спираль?
Только ответьте не рекламными слоганами, а реально.

Только никто толком не знает КАК действуют спирали.

Механизм действия внутриматочной спирали до конца не выяснен. Большинство специалистов считают, что контрацептивные свойства ВМС обеспечены целым комплексом оказываемых ей эффектов. Внутриматочная спираль усиливает тонус миометрия (способствует раннему «изгнанию» эмбриона😉, усиливает перистальтику маточных труб (преждевременное попадание яйцеклетки в матку😉, вызывает лейкоцитарную инфильтрацию эндометрия (фагоцитоз сперматозоидов😉, оказывает сперматоксическое действие.
почитала темку, перерыла весь инет...и.. не знаю,как предохраняться: гормоны ни в каком виде не хочу, хотя новаринг пробовала, как только они появились и не поняла  их прикола:и я его ощущала и муж.. неужели не могут придумать какую то другую форму этого кольца ( поменьше и помягче), спираль боюсь ставить, презервативы не катят, с фарматексом дочку родила.... засада какая то :cry:... я  забеременеть могу даже от взгляда мужа :2funny:, что делать :idiot2:
БОБ78
я  забеременеть могу даже от взгляда мужа :2funny:, что делать :idiot2:

в такой ситуации как раз гормоны самое эффективное средство, у них меньше всего процент залета, но опять же если оральные гормоны, то крайне важно ни в коем случае не забывать принимать таблпетку (я бы точно забыла)
есь варианты инъекция гормонов- раз в 3 мес. вроде делаеся
а насчет кольцо чувствуется- может вы его неправильноввели
в том месте, где сидит кольцо у женщины нет нервных окончаний пракически
а то, что мужчина чувствует- ну и что- ему наоборот прикольно может быть, что-то необычное
Пеппи Дл... Для чего твои здесь издёвки???  :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2:Я-не рекламный агент!!! Я конкретно описала свой случай... И тем более не врач, чтобы отвечать на твои нападки...  :uglystupid2:Тем более, ты не вылазая из Интета, всё уже сама изучила...))))))))) А в интернете тут столько инфы противоречивой... Да и производители ОК наверняка постарались ввести в заблуждение подобных Пеппи Длинный... В любом случае нужно консультироваться с грамотным специалистом - кому-то подходят ОК,кому-то спирали, а кому-то - барьерные способы контрацепции...
Alina,  нет, гормоны не про меня... итак похудеть сложно, да и начиталась я про них..., а кольцо по всякому вводила, ну никак :ой засмущали:, огромное оно

За счет чего же Мирена действует совсем не как обычная спираль?
И как же действует обычная спираль?
Только ответьте не рекламными слоганами, а реально.

Только никто толком не знает КАК действуют спирали.

мирена действует по другому, т.к. у нее внутри маленький цилиндрик с гормонами, которые постоянно выбрасываются в микродозах, т.е. действуют местно в матке. поэтому и говорят что само оплодотворение невозможно и месячные регулярно идут. в основном ее рекомендуют женщинам у кого какие то проблемы с циклом, и еще есть перечень каких то болячек. все остальные спирали без гормонов, предохраняют механически. в этом и отличие. я сама хотела мирену поставить