Да, Мирену тоже в любое время убрать можно. Я говорила насчет нее со своим врачом. Она сказала: "Поголовно всем Мирену ставить нецелесообразно. Она хороша, когда нужно попутно лечить какие-то заболевания." Мне она Мирену не советовала. Не имеет смысла, говорит, в моем случае.
19 апреля 2007, 07:18
Я пробовала ЕВра , мне не понравилось. Во первых отдирать ее потом больно, во-вторых, вокруг пластыря за неделю скапливается куча грязи, и постоянно нужно следить, чтобы краешек пластыря даже не оторвался случайно, если отойдет вдруг немножко, нужно срочно менять на другой.
4 августа 2007, 08:30
Мне гинеколог прописала Ярину. Дала такой буклетик цветастый, где, конечно же, все так распрекрасно насписано, прямо пей-запейся, все класс будет. До этого полгода я пила Жанин в лечебных целях, теперь от него отказались, т.к. месячных шишь с ним. Вот думается мне, что врач моя только из соображений рекламы мне советует пить эту Ярину, никак не подбирая индивидуально, потому как у нее на столе целая стопка этих буклетов лежала, и я видела как-то, в другой правда больнице, как приходят вот такие "распространители", рассказывают про товары и оставляют буклеты. Когда я спросила врача, а можно ли мне лучше пить Мерсилон, на котором я была до беременности, после которого нормально забеременела и вообще который нормально переносила, врач мне сказала, что можно, но вообще-то после Жанина рекомендуют Ярину. Где логика? Сказала, что стоят они одинаково. Ну в общем к чему это я. Вот думаю какие все-таки поупать таблетки и вообще стоит ли их покупать, после Жанина вообще ничего не хочется. Почитала тут про Ярину, даже засомневалась, хотя все по-разному переносят. Я к Жанину этому тяжело очень привыкала, как будто беременная была, первый месяц и голова болела, и тошнило постоянно. А мне врач - все нормально, так может быть, препарат не отменяем.
4 августа 2007, 14:59
Нефертити, Я Жанин несколько лет пила, только когда беременность начала планировать, узнала от моего Челябинского гениколога, что нерожавшим их вообще нельзя, вообще боялись что не забеременею, так как от Жанина яичники были истощены, стенки их стали очень тонкими, и апоплексия у меня из-за этих таблов была!
6 августа 2007, 03:21
Мне тоже Мирену рекомендовали - благо, мне и подлечить есть чего 🙁. Но что-то цена на нее была совсем другая зимой, когда мы об этом разговаривали с гинекологом... За 8 штук - не знаю... жаба душит.
6 августа 2007, 03:48
Я до беременности пила Логест на протежении 3-х лет, один раз делала перерыв. Мне понравилось, цикл был постоянный и безболезненный. Потом бросила и сразу забеременнела. Теперь опять начала их пить.
20 сентября 2007, 17:25
Подруга работает в лаборатории, анализы делает, в т.ч и соскобы, так вот она говорит, что сейчас у очень многих девушек предраковое состояние матки, это связывают именно с неправильным подбором гормональных контрацептивов. Так что обязательно надо делать анализы на гормоны и подбирать их индивидуально (знать бы где их делать и кто подберет). А я предохранялась Три-Мерси до родов несколько лет и проблем не было. Сейчас думаю о Новоринге, в рекламке все понравилось, вот только я не уверенна, что наш гинеколог знает о нем больше чем там написано.
20 сентября 2007, 18:19
Эх, в рекламках всегда все красиво...
20 сентября 2007, 18:43
ZajaZ, зачем вы такую ерунду говорите?! Вы просто не знаете ЧТО такое ПРЕДРАКОВОЕ состояние! С этим СРАЗУ ЖЕ отправляют на экстирпацию (надеюсь правильно слово написала) матки - удаление то есть.
21 сентября 2007, 02:41
Предрак на шейке - это эрозия, а что за прерак в матке первый раз слышу! Это что нарушенные участки эндометрия? или что?
21 сентября 2007, 02:41
Пеппи Длинныйчулок ZajaZ, зачем вы такую ерунду говорите?! Вы просто не знаете ЧТО такое ПРЕДРАКОВОЕ состояние!
Просто лаборанты все сильно умные, умнее врачей :knuppel2: Как скажут, так хоть стой, хоть падай! :mad:
21 сентября 2007, 03:15
Ой мамочка! Че правда эрозия это......... капец........
21 сентября 2007, 06:47
Катенка, меньше читай всякие глупости
21 сентября 2007, 07:26
Murka, да??? хорошо, тебе поверю.
21 сентября 2007, 07:37
Ну чего вы так пугаете "эрозия - предрак". Совсем необязательно! А чтобы проверить, специально делают биопсию.
21 сентября 2007, 08:04
предрак это когда клетки уже начинают изменяться,а рак собсьвенно,когда они уже окончательно мутировали. Эрозия действительно предрак,но опять же совсем не факт,что в итоге перерпстет в него. К сожалению, столкнулись с этой бедой в нашей семье и мне пришлось все это дело хорошенько изучить. а удаление -это эктомия вроде,нл тоже могу ошибаться,по крацней мере,удаление груди это именно мастэктомияё
14 октября 2007, 07:07
Сейчас думаю о Новоринге, в рекламке все понравилось, вот только я не уверенна, что наш гинеколог знает о нем больше чем там написано.
И я думаю о новаринге. Давай думать вместе! :roll: Конечно, рекламе доверять нельзя, это всем ясно. Но вот моя гинекологша советует. Она вроде курсы кончала какие-то, говорит, что это сейчас очень продвинутое средство. Это с врачебной точки зрения. А еще моя подруга уже давно им пользуется, около 2-х лет. Довольна, и меня уговаривает. Главное, что можно месяц ни о чем таком не думать, а то никакого удовольствия от этих мыслей нет, все желание пропадает :mad:
А про эрозию - это неприятно, но не страшно. Моей сестре делали, жива и здорова (ттт)
14 октября 2007, 07:26
попробуйте. может,просто некомфортно будет. а ,может,наоборот понравится.из моих подруг никому не понравилось.
14 октября 2007, 08:07
Murka Катенка, меньше читай всякие глупости
Почему глупости?
Марри, спасибо за подробное объяснение!!!
14 ноября 2007, 04:40
После родов встал вопрос контрацепции. Гинеколог предлогает ОК (Чарозетта, т.к. ГВ) или спираль. В Чарозетте меня не устраивает, что принимать надо строго в одно время (порой про витамины-то сейчас забываю :lol🙂. Я подумываю про спираль, но пугает боль при введении/удалении и возможность воспалительных процессов...
Кто ставил спираль: больно или нет (конечно это не рожать, но все-таки...), были ли отрицательные последствия, наступила ли потом беременность?
14 ноября 2007, 04:47
НоваяМама, у моей подруги, с поставленной спиралью наступила бер-ть, кот. закончилась выкидышем. Причем у нее этот процесс начался прямо на улице, ее скорая оттуда забрала. Может пока ГВ попользовать презервативы? А потом что-то еще порешать?
14 ноября 2007, 05:12
у меня спираль стояла пять лет между детьми. Вводить было больновато,но совсем чуть чуть. Бер-ти не было,воспалений тоже. Сняла спираль(удалять не больно) и сразу же через пару неелек забеременела Дашей. Сейчас снова уже пять месяцев спираль. Ставить вообще не больно было.
14 ноября 2007, 05:14
Тан4ик, кошмар какой...
Презервативы конечно крайний вариант (чем-то надо предохраняться), но как-то уже не то с ними.
Марри, а какая спираль?
14 ноября 2007, 05:15
Марри, какая спираль? Мне врач советовала одну, 5 тыс она стоит. Не помню название.
14 ноября 2007, 05:32
нет,у меня не гормональная спираль..я плохо переношу гормоны. и тогда,и сейчас у меня мультилоуд
14 ноября 2007, 12:02
тут решила посоветоваться с моим религиозным братом, начала с вопроса о том, что если ВМС вызывает выкидыш на самых ранних сроках, то можно ли это считать убийством зачатого челоевчка. Он мне посоветовал книгу. Он еврей. Книга написанная еврейской религиозной женщиной. Разбор методов контрацепции: презерватив : категорически нельзя, т.к. в торе сказано, что надо быть с женой одной плотью :-) Пишут: презерватив органичивает мужчину и не позволяет излиться семени, а это противоестесственно. Вот оказывается, что противоестесственно :crazy2:, а не какой-то там гомосексуализм :tickedoff: Колпачок : более-менее нормально, т.к. используется женщиной ВМС: не очень хорошо, т.к. происходит оплодотворение Таблетки: более-менее нормально, т.к. оплодотворение не происходит. Прерванный половой акт : тож нельзя естессна, т.к. снжает удовольствие мужчины. Вывод: религия сугубо мужская идея и они все делают под себя, хрен с ней с женщиной, главное чтоб нам удовольствия побольше :uglystupid2:
14 ноября 2007, 12:05
решила с братом поспорить: говорю: ведь все методы, кроме презерватива вредят здоровью женщины, а у евреев главное плодиться и размножаться, так, что же важнее здоровье, или ваше удовольствие. Он пока молчит, видимо советуется с раввинами
14 ноября 2007, 12:11
НоваяМама, ты родила всего два месяца назад... Я бы все же попользовалась с полгодика презервативами, дать матке отдохнуть, сократиться нормально, а организму настроить цикл. Презервативы - это просто барьер, так что именно на организм влиять не будут🙂 и еще, разве спираль вводится не во время менструации? А через 2 месяца после родов она врят ли началась уже. --- И еще, я лично знаю двух девушек забеременневших со спиралью. Одна родила успешно дочку, вторая аборт сделала.
14 ноября 2007, 12:17
Пеппи Длинныйчулок, я знаю что ставят спираль во мремя менструации, а мне доктор уже сейчас ее предлагает!!! :lol: Я на данный момент на презервативе и остановилась, но вот на ближайшее будущее... Когда цикл возобновится. Я сегодня еще на московском форуме смотрела - дак там 50/50 мнения про спираль расходятся.
14 ноября 2007, 12:21
Моя мама беременела со спиралью. Пришлось аборт делать. Ей вообще сказали, что нельзя в таком случае рожать. А вообще, действительно, лучше сразу после родов барьерные методы применять. А если потом ставить спираль, то уж с гормонами, если непереносимости нет.
14 ноября 2007, 12:23
Северина Моя мама беременела со спиралью. Пришлось аборт делать. Ей вообще сказали, что нельзя в таком случае рожать. А вообще, действительно, лучше сразу после родов барьерные методы применять. А если потом ставить спираль, то уж с гормонами, если непереносимости нет.
Да, 100% средств, к сожалению, нет. А кто-нибудь с форума с гормонами ставил?
14 ноября 2007, 12:29
НоваяМама, мне кажется в этой теме, пару страниц назад обсуждали этот вопрос. http://deti74.ru/forum/index.php?topic=3651.30 Мирену - спираль с гормонами.
14 ноября 2007, 12:41
Пеппи Длинныйчулок, спираль можно ставить и без месячных. Мне первый раз ставили в месячные, а сейчас без. У меня их по сей день нет...
14 ноября 2007, 12:57
Пеппи Длинныйчулок НоваяМама, мне кажется в этой теме, пару страниц назад обсуждали этот вопрос. http://deti74.ru/forum/index.php?topic=3651.30 Мирену - спираль с гормонами.
Обсуждение за апрель я видела, может кто УЖЕ поставил? Или все только думают?
14 ноября 2007, 13:02
из моих знакомых никто такую не захотел...
14 ноября 2007, 13:12
у меня знакомая поставила пару месяцев назад. пока не разочарована. при мирене может психологически напрягать отсутствие месячных. то есть каждый месяц думаешь - то ли все в порядке, то ли это уже задержка. и хотя обещают 99,9 % - рекомендуют тесты делать. первый месяц нельзя тяжелое поднимать. с маленькими детьми очень сложно))) ну а в остальном - как обычная спираль. только без месячных. счастье-то какое!! 😀 я ее планирую ставить.. дорогая зараза конечно, но если посчитать сколько я на экслютон трачу - 440 в месяц, то за 2 года окупится 😀
14 ноября 2007, 13:17
Ларисон, не поняла? а куда ж месячные-то деваются?
14 ноября 2007, 13:24
Пеппи Длинныйчулок,это же гормоны. и постоянно капают)) поэтому постепенно месячные сходят на нет! мне мой гинеколог объяснила популярно.
15 ноября 2007, 03:58
Ларисон ... ну а в остальном - как обычная спираль. только без месячных...
А это вообще нормально для женского организма? Что-то не хотелось бы на себе эксперименты ставить. Вообще, к новому в медецине как-то с настороженностью отношусь. Кто знает, что оно даст лет через 10-15... Наверное, обычную потом спираль поставлю.