Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 36 из 37
А вообще есть такие? мне просто кажется что без гормонов нет вообще
Гермиона
SvetochkaSSS
О свечи  - это хорошая  идея - я больше доверяю в реальности  отзывам и о спиралях  такие ужасы рассказывают..  брр... Мне правда интересно, как с фарматексом ощущения вообще в целом от ПА ? Сильно отличается от естественного?
Ну да, вы правы, спираль многим не подходит. Какие  ощущения могут быть, самые настоящие и естественные. Вставила свечу и расслабляешься, она не мешает ни тебе, ни партнеру. Работает четко, без сбоев.

А еще если спираль противопоказана по состоянию здоровья, свечи просто палочка-выручалочка
Лисена
у меня с фарматексом дочка-красавица, хороший препарат :2funny:
гинеколог, которая вела мою берем, еще в самом начале сказала- девчонка будет-на фарматексе всегда девчонки :2funny:

ого, прикольно. я только собралась его покупать, а второй карапуз в мои планы пока не входит)))
я тоже использую фарматекс свечи, при чем давно, никаких реакций у меня они не вызывали ни разу, все индивидуально
АврораC
Лисена
у меня с фарматексом дочка-красавица, хороший препарат :2funny:
гинеколог, которая вела мою берем, еще в самом начале сказала- девчонка будет-на фарматексе всегда девчонки :2funny:

ого, прикольно. я только собралась его покупать, а второй карапуз в мои планы пока не входит)))

Собралась - покупайте))) Пока сами не попробуете - не разберетесь подходит он Вам, или нет. Я лично пользуюсь, нормально все. Приятельница его с ППА сочетает для подстраховки. Тут главное все по инструкции делать. Тогда залетов не будет.
Фарматекс вполне устраивает
Девочки, кому нибудь нужна упаковка КОКов Белара?
Новая, даже не начинала.
Купила по необычной причине, хотела отменить себе месячные во время отпуска. Но не решилась использовать, боюсь я гормонов. Если кто-то пользуется, могу продать. Пишите в личку.
Помню еще до беременности пользовалась Фарматексом, так мне не очень нравилось - как-то пенится, еще и зуд был, поэтому отказалась от этого метода. Сейчас тоже задумываюсь над постановкой спирали, и то сомневаюсь. Сильно переживаю чтоб не забеременеть, презервативы не прижились и както не хочется с ними
VictoryDay
Девочки, пила Чарозетту, прекратила. Осталось два новых блистера, не распечатанных . Отдам два сразу за 1300₽ всего.

За 1000₽  отдам 2 упаковки.
Фарматексом- тоже зуд был.
Я противозачаточные не использую. С мужем только ПА практикуем http://zaberemenet-esli-konchayut-na.ru/. Есть риски забеременеть, но стараемся всегда быть осторожными.
Свечи без гормонов, но у них не высокая степень защиты.
Если ОК противопоказаны - можно спираль попробовать. Но лучше было бы у гинеколога проконсультироваться.
Девочки,кто Белару пил? 4 месяца принимаю,поправилась очень сильно и отекаю. Как можно их прекратить?просто допить упаковку? И не потолстею ли ещё больше?
BlackCat
٩Irusik۶, просто допить и всё. Вес должен нормализоваться, наверное не толстеете, а вода в организме скапливается.
возможно,тяжесть прям в ногах.но пузо реально торчит прям
lookas
Девочки, а какие анализы вы собираетесь сдавать для подбора КОК? На ум приходит только гемостазиограмма, чтоб узнать, есть ли склонность к тромбозам. А ещё?
А надо мной посмеялись, когда я спросила, что сдавать. Типа в интернете написано обследование пройти для подбора КОК, всем просто назначают, а Саша такая умная пришла, обследуйте меня. Живем в странной стране, ничего по нормальному не делается.
Александра Липченко
lookas
Девочки, а какие анализы вы собираетесь сдавать для подбора КОК? На ум приходит только гемостазиограмма, чтоб узнать, есть ли склонность к тромбозам. А ещё?
А надо мной посмеялись, когда я спросила, что сдавать. Типа в интернете написано обследование пройти для подбора КОК, всем просто назначают, а Саша такая умная пришла, обследуйте меня. Живем в странной стране, ничего по нормальному не делается.
+100500
Читаю в инструкции к оральным контрацептивам перечень побочных. которые они могут вызвать. По сути, есть все или почти все основные болячки по ЖКТ. Получается, что если есть даже малейшая проблема, их вообще принимать нельзя?
Машута_Реброва
Читаю в инструкции к оральным контрацептивам перечень побочных. которые они могут вызвать. По сути, есть все или почти все основные болячки по ЖКТ. Получается, что если есть даже малейшая проблема, их вообще принимать нельзя?
Мне кажется, что если вы ведете здоровый образ жизни, не злоупотребляете лишним, и главное не курите, то их можно спокойно принимать. Другие же пьют и не год и не два...
Машута_Реброва,а вы к аспирину или парацетамолу в инструкции побочки читали? они везде есть.
Ангеллина
Машута_Реброва
Мне кажется, что если вы ведете здоровый образ жизни, не злоупотребляете лишним, и главное не курите, то их можно спокойно принимать. Другие же пьют и не год и не два...

Я не курю, зож веду-побочки-мама не горюй.
Машута_Реброва
Насчет курева спорить не буду. Но насчет всего остального. Еще очень много зависит от самого организма. Я три года назад, когда поставила гормональную спираль, то тоже вроде как была здорова. А теперь два раза в год пью Лив52, чтобы печень была в порядке. А о гормонах пришлось забыть. Мне вылезли они в побочные эффекты.
kristi1983
Машута_Реброва,а вы к аспирину или парацетамолу в инструкции побочки читали? они везде есть.
Плюсую)))
Да
kristi1983
Да я понимаю,  только от этих почему то страшнее))
Машута_Реброва
Да
kristi1983
Да я понимаю,  только от этих почему то страшнее))

Страшнее, потому что аспирин-парацетамол не пьют месяцами.
lookas, и это тоже причина, да и все равно, это не настолько серьёзные препараты, чтобы давать серьёзные побочки.  Мне так кажется...
Bonitalama,я-то не курю. Но у меня по детству был гепатит. Вот я думаю, вроде по УЗИ и печеночным все нормально. Гинеколог сказала, что прием на мое усмотрение. Типа сдавайте анализы и можете пробовать их пить. Если что, бросите. Но мне как то страшно всё равно. Я, кстати, тогда  Лив тоже пила. Лет 20 уже прошло, наверное, не думала, что он еще есть в продаже.
вот мы и подошли к причине возобновления беседы - Лив52))))
а вообще гепатитом А болеют большинство жителей планеты, многие даже об этом не знают, и думают, что переболели каким-то орви (это не я придумала, а инфекционист в гепатитном отделении рассказывала, когда я там лежала с желтухой лет 15 назад). Если показатели печени в  норме, то гепатит А в анамнезе - не противопоказание в КОК.
Moonstone, мой гинеколог просто не настолько общителен, чтобы мне всё объяснять на пальцах. Сказал читайте сами и вы свои болячки лучше знаете, вот и всё...я и анализы то сдавала сама в платной лаборатории.
Машута_Реброва, кто ваш гинеколог? Хоть знать, к кому не ходить.
И почему другого гинеколога не выберете?
Moonstone
Машута_Реброва, кто ваш гинеколог? Хоть знать, к кому не ходить.
И почему другого гинеколога не выберете?
Насчет к кому не ходить дело субъективное. Моя сотрудница к нему ходит лет 10 и довольна как слон, она то меня в своё время и сосватала. А вот насчет сменить доктора, я уже подумывала. Осталось только найти куда уйти. Снова по отзывам, можно очередной раз "попасть", тут только самой надо искать,  но это время и опять так, опыты на самой себе. Бывает что и годами проверенные доктора жестко ошибаются.
Машута_Реброва, посоветуйте вашего доктора
OlgaOlgaOlga
Машута_Реброва, посоветуйте вашего доктора
  Я его сама менять думаю)
вот никто из тех, кто в последнее время жалуется на врачей на их равнодушие, на безграмотность, никто не называет ни имени врача, ни название клиники... Зато названия препаратов все хорошо помнят и активно называют....
Moonstone
вот никто из тех, кто в последнее время жалуется на врачей на их равнодушие, на безграмотность, никто не называет ни имени врача, ни название клиники... Зато названия препаратов все хорошо помнят и активно называют....

А имена зачем? они съездили на конференцию, им сказали проталкивайте этот препарат, вот они и стараются. Я однажды спросила-а по какому принципу вы выписали этот препарат? она -ну я смотрю вы не толстая, и волос на лице нет, вот и выписала. Может кто-то переубедит меня, и есть врачи с другим подходом? А как моему мужу сказали-вы что-то не похожи на онкологического больного, блин, они 9 лет учатся чтобы по внешнему виду определять.
ТИМОШЕНКО АННА, да я к тому веду, что реклама на данном форуме запрещена, даже завуалированная, даже под видом разочарования во врачах. Просто в последнее время слишком активна эта реклама.
У каждого, наверное, есть повод обижаться на врачей, злиться на них. Я не исключение, у меня умерла онкобольная младшая сестра, которую год лечили непонятно от чего, а 4ю стадию увидели, когда было поздно уже, да и то во время диагностической операции совершили ошибки, чего она и не перенесла. Да, недоверие ко врачам заседает внутри навсегда.
Вот на подобные больные мозоли и давят те, кто свою скрытую рекламу размещают на форумах. Я как модератор против этого. А еще в любом случае против самолечения, к которому в каждой темке, связанной со здоровьем, активно в последнее время склоняют многие дамы.
Да. Поняла. У меня просто один вопрос по контрацепции-кто-нибудь назначает гормональные средства после определения гормонального фона?
Предохранятся в наше то время нужно постоянно! Читаю в инструкции к оральным контрацептивам перечень побочных эффектов которые они могут вызвать. По сути, есть все или почти все основные болячки по ЖКТ. Получается, что если есть даже малейшая проблема, их вообще принимать нельзя..
Evgenika8
Читаю в инструкции к оральным контрацептивам перечень побочных эффектов которые они могут вызвать. По сути, есть все или почти все основные болячки по ЖКТ. Получается, что если есть даже малейшая проблема, их вообще принимать нельзя..

и
Машута_Реброва

Прям буква в букву)))))
Evgenika8
Предохранятся в наше то время нужно постоянно!

И почему именно в наше время надо постоянно предохраняться? Что не так со временем?