Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 8 из 37
Струна
Поставила Мультилоад, причем боялась жутко, врач грит нужно беречься и не поднимать тяжелое...а у меня то постоянно 13 кг висит... береглась честно только как поставили, весь цикл 7 дней,  Ваню не носила, муж был в отпуске...Все хорошо, спиралью довольна))). Правда после месячных сходила на контроль. ну и через три мес на узи, все стоит отлично.ттт!

дай Б-г, чтобы все было отлично, у тебя, Надюша
но для информации раскажу все же свою ситуацию
поставила спираль мультилоуд в апреле
поставили безболезненно, все было классно
правда после установки мазало 2 недели почти, а не 3 дня как положено
На осмотр не пришла после установки
деньги и время экономила, балда я короче
в итоге в сентябре была задержка
выяснилось: беременность
спираль выпала в цервикальный канал
Наиболее вероятная причина в том, что в связи с поступлением коли в ясли, я наслушалась психологов, и дома буквально таскала его на руках, один раз даже слинг, давно забытый достала
Плюс до сотановки и после выхода из маршрутки, все на урках
Результат печальный: замершая беременность, скорей всего месяц примерно я ходила с мертвым ребенком, все ждала Чуда- а вдруг, обнаружат серцебиение и там живой человек
Согласилась на чистку только, когда уже началась отслойка, зарегистрированная УЗи
Вот такая печальная история с моей спиралью
думаю сейчас все же может лучше разориться на мирену, она вроде имеет дополнительный контрацентивный эффект, не только механический
думаю
Струна,Alina,  у меня тоже спираль  мультилоуд выпала в цервикальный канал от того, что поднимала детей (Сережку - ему тогда было 3 года и Андрея 1 год, то просто на ручки, то на качели подсаживала). Ну результат многие знают - дочь Света...

Так что Надя - относись к поднятию тяжестей посерьезней... Сразу скажу, что выпадение в цервикальный канал вообще не ощущается, это увидит только гинеколог на осмотре...
такой исход как у Любы это конечно мечта- дочка, да еще и твоя копия :лялька плачет:
но удалять спираль в случае беременности надо как можно раньше, иначе возрастает вероятность выкидыша многократно
Любовь и компания, Alina, спасиб за заботу, буду ходить на узи проверять как стоит...а если вдруг лапочка-дочка, то и к лучшему, сама вряд ли отважусь сознательно на этот поступок.
а я поставила мирену, и лечение и контрацепция. Не хотела соглашаться на спираль, но подкупил лечебный эффект. Я на все таблетки мучилась от тошноты а здесь тошнота беспокоила только первые пол дня. трудно с полуторогодовалым ребенком не носить тяжести 2 недели, конечно же я таскала и его и в саду работала и конечно тяжести таскала с ремонтом дома (мужа не было в городе месяц). Слава богу пронесло. В общем очень довольна. Я конечно человек дисциплинированный, но заморачиваться с таблетками не хотелось.
Пожалуйста откликнитесь те кто принимал гормональные контрацептивы. а в частоности Ярину.
У вас не было боли в ногах?
я допиваю первую пачку, уже 3 дня стали ныть икры ног, иногда как будто струны в ногах кто-то дергает. В инструкции написано: "Прекратите прием и немедленно проконсультируйтесь с врачом если вы заметили возможные признаки тромбоза,инфаркта миокарда или инсульта:....,сильная боль в ноге или внезапно возникший отек любой из ног"  а у меня слабая ноющая боль в обоих ногах. Вот что это?  :не знаю:  походу и Ярина мне не подошла :sad:
slaverka, гормональные таблетки сгущают кровь, соответственно идет бОльшая нагрузка на вены ног. Если есть предрасположенность к варикозу, то пить не рекомендуют.
Sinegdaha, не только пить, то и вводить кольцо или гормональную спираль
у меня явно есть варикоз , еще с юности
но врач в гинекологии посмотрела на мои вены и на сосудистые звездочки, которые украшают мою ляжку уже лет 15 и сказала, что это не противопоказание для гормонов
наверное надо определять степень тяжести варикоза
slaverka, я принимаю таблетки и в первый цикл тоже болели ноги, мне врач сказал, что первый цикл всё-равно надо допить  и что такая реакция - просто привыкание... во время второго цикла приёма таблеток уже ничего не болело)))
Девочки, Sinegdana, Alina,Аллочка спасибо что откликнулись. 🙂 У меня никогда не было проблем с ногами, что такое варикоз даже не знаю,  с отканием ног "познакомилась" на последнем месяце беременности
Alina
но врач в гинекологии посмотрела на мои вены и на сосудистые звездочки, которые украшают мою ляжку уже лет 15 и сказала, что это не противопоказание для гормонов
наверное надо определять степень тяжести варикоза

а вот сосудистые "веточки" синие есть на ляшках у меня
Завтра схожу в свою гинекологую что на  Калинина12, отпишусь, что скажут
slaverka
Завтра схожу в свою гинекологую что на  Калинина12, отпишусь, что скажут

сходила я к врачу:Ярину сказали отменить тут же! подозрение на варикоз глубоких вен, послали к сосудистному хирургу (вернее чтоб пошла к хирургу, может он пошлет к сосудистому) + выделения плохое(копьлит) + воспалена шейка матки :cry:
кстати, много негативных отзывов слышала уже про Ярину... ((
От Ярины часто бывают боли в ногах и даже описаны судороги, т.к. она содержит компонент, выводящий соли из организма, за счет этого нет прибавки веса и ПМС не такой выраженный.
А мне врач назначила Нова-ринг. Вообще от него в восторге. Ни каких-либо побочных эффектов, проблем. И муж его не замечает.
Sladkoezhka, мне тож все  в нем нравится, кроме цены
и еще: необходимость хранить в холодильнике
правда за последний год один раз такая проблема вышла
мы были в оренбурге в день, когда нужно было начинать новый цикл
нашла новаринг в одной аптеке и там он лежал просто на витрине без холодильника, она говорят не знали, что нужно его в холодильнике хванить
на улице было как раз 36 градусов
т.е. колечко пока лежало в аптеке давно уже гормоны начало выпускать

в итоге пришлось заезжать в магнитогорск, чтобы купить кольцо и потом в походных условиях его использовать

были бы таблетки- купила заранее и проблем нет

но по сравнению с необходимостью каждый день вспоминать о таблетках эта проблема- не проблема
Alina, и еще минус в том, что порой не найти его в аптеках. Как-то раз почти весь город объехала пока нашла.
А я все-таки отказалась от Новаринга((( Никак оно мне не идет, молочница замучила уже.. Вроде вылечу, через месяц снова... Хотя так удобно было!
Sladkoezhka, я всегда заранее звоню в справочную аптек, узнаю, где что есть, чтобы зря не ездить)
Читаю эту темку стабильно раз в один-два месяца :-D
так и не могу найти идеального средства, хочется чтоб незаметно и для организма не вредно было :смеется:
бывает ли такое....
Anisa, скорее всего нет
для организма безвреден только презерватив
и то есть мнение, что женщине необходимы гормоны, содержащиеся в сперме
хотя я в это не особо верю
AVA, а ты уже не кормишь? А то вроде нова-ринг при лактации нельзя. Я пью Чарозетту. Пока ничего плохого сказать не могу 🙂
Девочки, а свечами кто-нибудь пользуется?
МашаС, я свечами пользовалась, когда кормила, не очень верю в их чудодейственную силу
неделю назад поставила нова-ринг, наслаждаюсь жизнью 🙂
4 года проходила с Мультилоад - вообще никаких проблем, пару раз проверяла, как стоит - все было ок. поднимала ребенка сколько надо было - вообще не напрягалась (мне такого и не говорили, кстати, что надо аккуратней). в пользу спермы дял организма женщины - верю)
От гормонов отказалась раз и навсегда. :sad:
Лет 7 назад, в течение полугода, пила таблетки, проблем не было: вес не набрала, но хр.аднексид заработала именно в этот промежуток времени. :idiot2:
После отмены таблеток стала замечать, что правая нога изредка немеет, появились сосудистые звездочки. :cry:
До этого времени была здорова, а сейчас хожу с синенькими укарашениями и нога немеет переодически.
Для себя, в опасные дни лучшим средством считаю презерватив, в наименее опасные - свечи. 🙂

Применение гормональных контрацептивов возможно полезно, но перед началом применения нужно проходить обширное обследование, чтобы не заработать себе болячку на всю жизнь и проблемы в старости. 🙂
AVA
Sladkoezhka, я всегда заранее звоню в справочную аптек, узнаю, где что есть, чтобы зря не ездить)

AVA
, а я и не думала, что они справки по телефону дают! Спасибо за информацию! 😀
Я в течение нескольких лет пила ОК (мерсилон, а потом три-мерси). И вроде никаких побочных эффектов поначалу не замечала. А потом стали жутко болеть ноги, каждый вечер, особенно правая почему-то. Я почти весь день передвигаюсь на машине, но стоит долго походить по магазинам или просто постоять, уснуть без обезболивающих уже не могу. С ужасом думаю, что будет во время беременности, когда нагрузка на ноги возрастет в разы.
Солнышко, нет, мы до полугода кормились, потом заболели и бросила она грудь(((
Пока кормились пила Чарозетту. Щас не хочу таблетки пить, надоело... До беременности 6 лет пила...
Sladkoezhka, на здоровье)
Привет! Кто нибудь пробовал Регулон, если да, то напишите ощущения и последствия если они были? Оччень нужно...
Mama_Marka, я пью Регулон, уже полгода. Первый месяц болели ноги, врач сказал, что пропить курс всё-равно надо - там будет видно. К концу цикла ноги болеть перестали, и вторую пачку я пропила уже без болей)) Есть и визуальный плюс - грудь стала побольше :smitten:
Аллочка, спасибо, а на весе не сказалось? Кожа стала лучше?
на весе не отразилось никак, с кожей проблем у меня не было. Сестрёнка тоже пьёт - у неё была довольно жирная кожа - сейчас лучше стала))
Аллочка,Спасибо, пойду в аптеку теперь со спокойной душой!
Mama_Marka, пожалуйста - благополучного Вам привыкания))
Мне после родов посоветовали Чарозетте. Его можно пить без учета цикла (которого во время ГВ нет). Но я что-то пожадничала (около 400 реб упаковка). Предохраняемся дедовским методом - прерванный половой акт и считаем безопасные дни. Где-то читала, что в сперме что-то жудко полезное содержится, чего женский организм не вырабатывает.
Mama_Marka
Привет! Кто нибудь пробовал Регулон, если да, то напишите ощущения и последствия если они были? Оччень нужно...

Мне врач в больнице назначила регулон, а моя гиня заменила его на марвелон - типа от него побочки меньше. Я пью марвелон -ттт все ок.
Снова решила пить гормоны... сил никаких нет! Таю прямо на глазах((( Уже грудь -1й(((
А так не хотелось....
у меня спираль стоит (только всего месяц), поставила через три месяца после родов. Ставить не очень больно и все хорошо кроме одного: месечные стали оч обильными (у меня мес сразу после родов начались т.е послеродовое кровот закон и через мес месячные пошли). Раньше вообще проблем не было знала точно, что всегда все в норме, а здесь прям 3-4 день очень сильно кровлю (ну для моего организма это обильно). Название спирали незнаю, что врач посоветовала то и поставила)))
Наталка, мне еще до беременности советовали новаринг, но так и не попробовала. При ГВ его можно использовать?
Mama_Marka

я пила регулон до беременности 1,5 года, сначала по показаниям, а потом для контрацепции🙂
после родов спираль предложили, я её пока боюсь🙂 пью регулон, всё ок, ни чего не выросло...а жаль🙂