Мы предохраняемся - календарик (цикл стабильный) + презик. Подумываю о спирали, но после второго ребенка 🙂 Тогда и буду опять перечитывать эту темку 🙂
25 августа 2008, 07:01
Тан4ик,а сейчас иди в темку про второго ребенка 😉
25 августа 2008, 07:03
Ларисон, мне там пока делать нечего 🙂
25 августа 2008, 07:16
Тан4ик,так вот и появится, что делать)) там же заразно)) офф))
25 августа 2008, 08:16
Ларисон а вставлять его сразу самой можно, или первый раз к врачу?
сама справишься 🙂 Купи и инструкцию почитай.
25 августа 2008, 09:20
Теперь каждая женщина может за несколько секунд установить момент наступления овуляции по электронному прибору «Веста». Его разработчики соединили все перечисленные вами критерии, создав прибор, наиболее оптимальный и подходящий любой женщине для определения овуляции.
Работа с прибором «Веста» не требует никаких специальных навыков: женщине достаточно поместить на датчик капельку слюны, чтобы получить информацию о состоянии своего менструального цикла. Показания прибора основаны на действии биохимического датчика, реагирующего на ионы определенных веществ, содержание которых в слюне напрямую связано с гормонами, запускающими овуляцию. Статью «Революция в контрацепции и планировании семьи» можно прочитать здесь http://www.cheldoctor.ru/practic/58.html
28 августа 2008, 18:38
Я уже около полугода пользуюсь гормональными ЛОГЕСТ. Сначала все нравилось, и месячные регулярные (никогда до вовремя не приходили), и не обильные (как при спирали). А сейчас чтото побаливает живот между месячными, да и либидо на нуле. Раньше зверь была, а счас просто овощ🙁 Второго канечно планируем, но годика через 2.
В этом номере нашего журнала отец Сергий (Матюшин) ответит на еще один злободневный вопрос современности – насколько допустимо, с точки зрения православной Церкви, использование контрацептивных средств в целях предохранения от беременности. Немало пользователей Интернета заинтересовались этой темой, раскрываемой батюшкой в его форуме на портале журнала «Няня». Сегодня мы помещаем этот диалог в рубрике «Ребенок и вера». Здравствуйте, батюшка!
Как хорошо, что можно узнать у Вас ответы на волнующие вопросы. Как сегодня Церковь относится к методам контрацепции, и является ли предохранение от беременности грехом?
Отвечая на этот вопрос, мне хочется напомнить, что одной из главных целей брачного союза является рождение детей – продолжение рода. Конечно, желанием Церкви, государства, да и моим лично является то, чтобы в нашей стране детишек было как можно больше, чтобы семьи у нас были полноценными и многодетными. Поэтому так и хочется написать: зачем и от кого вы предохраняетесь?! От детишек невинных, от цветов жизни, от радости и покоя старости вашей? Опомнитесь, придет время, и вы пожалеете о тех минутах праздности беспечной молодости, когда, стремясь пожить для себя и в свое удовольствие, вы не хотели «заводить» детей. Контрацептивы сделают свое дело, но потом может быть уже слишком поздно, да и Господь в наказание уже не дарует дитя.
Очевидно, поэтому Церковь осуждает самолюбивое, эгоистическое уклонение от рождения детей в браке с помощью применения контрацепции. Тем более и безоговорочно мы свидетельствуем о греховном зле абортов, которые, безусловно, являются убийством нерожденных детей вне зависимости от того, на каком сроке беременности они были совершены. И ответственность здесь лежит на обоих супругах.
Однако реальность нашей жизни сложнее простых схем, и нет правил без исключений. В этом и состоит мудрость Церкви, что к решению каждой жизненной проблемы она подходит индивидуально, не как неумолимый судья, а как любящая мать.
Я очень долго не могла родить ребенка – происходили выкидыши, несмотря на мои усилия и усилия врачей. Я их очень тяжело переживала, мы с мужем очень хотели ребенка. Потом чудо свершилось, я доносила и родила. Когда дочке был годик, я узнала, что снова беременна. Рожать или нет – такой вопрос не поднимался ни на минуту. Потеряв двоих, я никогда в жизни не пойду на сознательное убийство ребенка. Я родила вторую дочку. Но у меня начались проблемы со здоровьем, мне просто пока нельзя рожать. Двое у меня уже есть, я их должна вырастить. Поэтому, как только второму ребенку исполнилось полгода, я поставила ВМС, это в моей ситуации наиболее безопасный для моего здоровья способ предохранения. Так что получается, что я живу в постоянном грехе? Но своим детям я нужна живой и здоровой.
Это только один из примеров, иллюстрирующий всю сложность проблемы. Церковь говорит о половом воздержании как о средстве «планирования семьи». Но иногда неспособность или нежелание одного из супругов пойти на такое самоограничение становится причиной развода, что тоже недопустимо. И апостол Павел, обращаясь к христианским супругам, пишет: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время» (1 Кор. 7, 5). А что же делать, если согласия нет, но и здоровая беременность вряд ли возможна?
В 2000 году на Архиерейском соборе Русской православной церкви решались многие вопросы современности. В итоге был принят интересный документ под названием «Основы социальной концепции Русской православной Церкви». Среди прочего находим здесь и религиозно-нравственную оценку проблемы контрацепции. Прежде всего, указывается, что все противозачаточные средства по механизму своего действия разделяются на две группы – абортивные и неабортивные. Первые искусственно прерывают жизнь эмбриона, пусть и на самых ранних стадиях развития. С точки зрения Церкви, человеческая жизнь возникает в момент слияния половых клеток родителей. Таким образом, применение подобных средств контрацепции было приравнено к страшному греху аборта и с христианской точки зрения их использование совершенно не допустимо.
К подобным абортивным противозачаточным средствам относится и внутриматочная спираль (ВМС), механизм действия которой основан на вызывании локального воспалительного процесса, при котором организмом вырабатываются фагоциты. Они могут уничтожать сперматозоиды, тем не менее, зачатие все же может произойти, но имплантация оплодотворенной яйцеклетки из-за наличия спирали невозможна и эмбрион погибает. Ряд других средств тоже может быть отнесен по механизму своего действия к абортивным по сути препаратам, в том числе и гормональные. Поэтому, чтобы не впасть в тяжелый грех аборта, сначала внимательно прочитайте инструкцию.
Что касается другой группы противозачаточных средств, самые известные из которых презервативы, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту их ни в какой степени приравнивать нельзя. Естественно, Церковь не поощряет их использование, но оставляет решение этого вопроса на усмотрение супругов.
В «Концепции» даются и указания для священников, к которым могут обращаться верующие за советом по данному вопросу. Им «надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может вместить высокие требования воздержания, и тех, кому это не дано, и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи».
28 августа 2008, 19:09
В общем, только барьерные... Презики и кремы... 🙁
29 августа 2008, 08:40
ну вот я так и знала :-| грустно конечно, но пока это сподвигнет меня поменять спираль на презерватиры
29 августа 2008, 08:48
Alina, че то мне подозрительно,уж не девочку ли ты надумала начать делать? :lol:
29 августа 2008, 08:55
Кенгуру Alina, че то мне подозрительно,уж не девочку ли ты надумала начать делать? :lol:
не это я ошиблась (по фрейду наверное 🙂 хотела написать "не сподвигнет" Сейчас посмотрела на больного колю и представила себя мамой погодок и оба болеют, т.к. заразиться друг от друга им как нефиг нафик и что? тут от одного болячки с ума схожу, а если их двое? не, пусть сначала этот достигнет вменяемого возраста
29 августа 2008, 09:06
Alina, фу, слава богу,а я то уж подумала)) может вместе за вторым пойдем))))
29 августа 2008, 14:04
Anisa уф, прочитала всю темку. еще больше озадачилась :lol: А Миреной, я так поняла, что никто не пользовался, а так хотелось бы узнать отзывы.
У меня уже 1,5 года стоит Мирена, я оччень довольна. Ставила в 9 ребенкиных месяцев, на ГВ были до 1,5 лет. И них в рекомендациях сказано ставить чуть ли не на первом осмотре после беременности, типа в молоко не попадает, хотя, пожалуй соглашусь с Марри, может лучше и перестраховаться и дождаться окончания ГВ. Из однозначных плюсов, по крайней мере с бытовой точки зрения, почти полное отсутствие месячных и сопровождающиих их неприятностей - пару дней помажет, ежедневки полностью справляются. Иногда, говорят, месячных вообще может не быть - это вариант нормы. После удаления спирали все должно восстановиться... надеюсь :cool:. Я всю свою "взрослую" жизнь пила таблетки, ттт, проколов не было, не поправлялась, но бывало подташнивало по утрам, месячные были достаточно обильными и болючими :cry:, так что вариант обычной спиральки мной даже не рассматривался, с Миреной болезненость не ушла полностью, но стало много легче. Еще, как говорит мой врач, благодаря Мирене в шейке матки формируется слизистая пробка, которая препятствует проникновению инфекции, что тож, теоретически, не плохо...
29 августа 2008, 14:33
NatalyS, спасибо за отзыв🙂
29 августа 2008, 19:22
Canty Вы будете смеяться, но...... эти 5 лет я предохранялась по календарю.
тоже по календарю, только уже 7 лет. боюсь я спиралей, а таблеток еще больше боюсь, и презики всё равно купить забуду))) :crazy2: хотя пора бы уже задуматься и давно пора! что делать-то? чему доверять? :crazy2:
30 августа 2008, 07:19
M@mo4k@ Я уже около полугода пользуюсь гормональными ЛОГЕСТ. Сначала все нравилось, и месячные регулярные (никогда до вовремя не приходили), и не обильные (как при спирали). А сейчас чтото побаливает живот между месячными, да и либидо на нуле. Раньше зверь была, а счас просто овощ🙁 Второго канечно планируем, но годика через 2.
У меня тоже это была одна из причин, по которой я перестала пить Марвелон. Вообще секс стал нафиг не нужен почти, да и что-то какая-то рассеянность появилась... А как только перешла на презики - все наладилось, за неделю или две - не помню уже... Хотя таблетки, конечно, удобнее...
31 августа 2008, 15:00
Да если честно, я тоже боюсь и таблеток и спирали, все таки спираль инородное тело, а таблетки - гормоны могут к чему угодно привести. Остается только презерватив, но с ним я никак не могу🙂)) Сколько раз с мужем пробовали, я его снимаю. Пока остановилась на этих таблетках, но схожу ко врачу, узнаю, что за боли... Мы еще прерванным предохранялись, целых 1,5 года!! Может все таки к этому склониться и бросить пить эту химию🙂)
31 августа 2008, 15:10
M@mo4k@, ну если второго ребеночка планируете, то можно и прерванным 🙂 у нас через 4 месяца такого 2предохранения" случился Славка 🙂 Для меня вопрос тоже актуальный очень! Лет с 17 и до 20 пила Мерсилон - все устраивало. После бер-ти предохранялись презиками, пока ГВ было, а потом опять попробовала Мерсилон - он мне не подошел. Месячные целый месяц шли... Врач сказала, что это после родов изменился гормональный фон и теперь мне нужны таблетки с более высоким содержанием гармонов. Такие я пить побоялась. Предохранялись опять же презиками 🙁. А сейчас уже подумываю: может трубы перевязать?? все-таки 2 кесарева, 3-го ребенка точно не захочу.... но, с другой стороны, мало ли что, вдруг через 10 лет захочу? не хочется в 24 года бесплодной становиться... 🙁 пока склоняюсь к спирали... хотя тоже конечно не очень надежное и безопасное ср-во ( у мамы 3 года назад воспаление развилось на фоне спирали...)
31 августа 2008, 15:28
Sinegdaha у мамы 3 года назад воспаление развилось на фоне спирали...)
такое бывает, но чаще когда не вовремя удаляют спираль мне врач сказала лучше все 5 лет ее не держать
3 сентября 2008, 18:03
Извините,если задену чье-либо чувства, но такое могли придумать только мужчины...(это я про статью). давайте наражаем в полуторках и хрущевках по 13-18 детей (как это было у моей прабабки), умрем молодыми-старушками и что? кому от этого легче будет? провославной церкви? к лику святых не причислят,мол это долг такой быть матерью...извините за мою резкость, но я возмущена!!!!почему они не учитывают других факторов:здоровья, финансового положения, социальног и др.мы уже с M@mo4k@, обсуждали эту тему: есть контрацептивы для мужчин. Пусть они их принимают, а мы будем поднимать и докапываться до моральных и этических норм этого процесса. Мы и вынашиваем ре, и вскармливаем, и главное рожаем им наследников, а они смеют под ликом "заботы" еще критиковать...я еще могу понять, когда вне брака люди делают оборт и причины разные (от изнасилования до несвоевременности) -это личный выбор и крест, который они будут нести всю жизнь. но осуждать???!!!!а если??завтра кто-то из их близких будет стоять перед таким выбором?
3 сентября 2008, 18:15
Девочки, я наверное вообще темный лес.Знаю про мужскую контрацепцию только стерелизацию.Я то же хотела трубы перевязать-мой закатил истерику,сказал,что через 4 года за девочкой пойдем...
3 сентября 2008, 18:17
есть таблетки, есть уколы кажется. может что еще придумали...
3 сентября 2008, 18:22
Елизавета, а я из статьи поняла одно что контрацепцией должен заниматься мужчина - уметь правильно пользоваться презервативом, чтобы и самому было приятно и женщине удовольствие доставил
4 сентября 2008, 07:49
у меня от презиков вся микрофлора после беременности второй нарушается, поэтому вариант отпадает, хотя муж и не против Т@тьян@, а ты узнавала как и где эти трубы перевязывают? (у меня муж, кстати, тоже оооочень отрицательно к этому относится)
4 сентября 2008, 08:09
У меня КС было 4 дня назад
4 сентября 2008, 08:21
Sinegdaha Врач сказала, что это после родов изменился гормональный фон и теперь мне нужны таблетки с более высоким содержанием гармонов. Такие я пить побоялась.
У меня подобная ситуация была. Логест не подошел низким содержанием гормонов. Пью Регулон - ттт- все ок. Никаких побочных эффектов. Доза гормонов всего на микродоли выше.
5 сентября 2008, 08:19
Т@тьян@ Девочки, я наверное вообще темный лес.Знаю про мужскую контрацепцию только стерелизацию.Я то же хотела трубы перевязать-мой закатил истерику,сказал,что через 4 года за девочкой пойдем...
Моя бывшая соседка после третьего-кесарева перевязала трубы не спрашивая мужа. Когда муж узнал - очень сильно обиделся (хотя больше детей и не планировал). Когда я с ними познакомилась, их младшей дочери было 3 года - муж до сих пор поминал ей перевязанные трубы...
А потом я ее встретила лет пять назад, она пожаловалась, что ей сделали операцию по удалению аппендицита, а оказалось, что ошибочно, никакого воспаления не было. После операции оказалось, что у нее на месте перевязи труб образовалась киста, которую и нужно было удалять. Но сразу после аппендицита было нельзя, уже не помню какое-то время должно было пройти. В общем, если я в то время иногда и думала о перевязи труб - желание прошло после этого.
А еще вспомнила, на сайте многодетных одна женщина писала, что ей никакие предохранения не помогали - беременела и все. А пятый ребенок у нее родился уже после перевязки труб, гинекологи ей сказали, что это тоже не 100% способ...
5 сентября 2008, 10:16
Любовь и компания А пятый ребенок у нее родился уже после перевязки труб, гинекологи ей сказали, что это тоже не 100% способ...
наверное 99,9% процентный :2funny: у всех остальных то точно эффективность ниже
5 сентября 2008, 13:51
Любовь и компания А еще вспомнила, на сайте многодетных одна женщина писала, что ей никакие предохранения не помогали - беременела и все. А пятый ребенок у нее родился уже после перевязки труб, гинекологи ей сказали, что это тоже не 100% способ...
Супер, вот что называется от судьбы не уйдешь, или что дано, то и будет! :2funny:
6 сентября 2008, 05:11
7_Ya упс Uma, мне гинеколог прописала регулон...... ужас че стало твориться 🙁((((((((((( пропила месяц регулон, перешла на линдинет - все вроде ок, потом опять решила регулон - и опять целый месяц такая бяка........ остается линдинет 🙂
Не мучайте себя тогда Регулоном. Нафик-нафик :angel:. Здоровье дороже!
15 сентября 2008, 04:12
У меня подруга использует пластырь,довольна,спираль неохото,т.к может беременность наступить,с таблеток я фригидная вообще ничего неохото,кольцо неплохо,но не очень удобно,остается пока презерватив....тоже ничего хорошего,после ГВ буду пластырь пробовать,кто-нибудь использовал пластырь?
15 сентября 2008, 04:15
Мари после ГВ буду пластырь пробовать,кто-нибудь использовал пластырь?
гооврят грязь под него к концу недели скапливается сама не пробовала, но, если вспомнить пластырь на ноге, то так и есть грязь прилипает
15 сентября 2008, 04:30
Alina, я пробовала. Отлипляется постоянно и грязь пристает, даже не грязь, а частички ткани одежды. Неэстетично. У меня дома один неиспользованный лежит. Эвра называется вроде.
24 сентября 2008, 08:54
ну а кроме грязи под пластырем как ощущения?
24 сентября 2008, 09:55
Елизавета, да как от любых гормонов. больше никаких ощущений🙂)
24 сентября 2008, 12:49
Завтра, 25 сентября, с 13:00 до 14:00 на 74.ru в преддверии Всемирного дня контрацепции состоится онлайн-конференция главного акушера-гинеколога Челябинской области Михаила Приходько, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии УГМАДО Елены Брюхиной и консультанта отдела организации медицинской помощи детям и матерям регионального минздрава Виктории Сахаровой. http://chelyabinsk.ru/conference/kontrazepzia74.html
11 ноября 2008, 11:36
Заморочилась проблемой подбора контрацептивов для кормящих. Сначала хотела поставить спираль Мирена, но читая отзывы, расхотелось :sad: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3847937/ - может кому тоже пригодится... Вот нашла такую инфу:
Как кормящей маме предохраняться от беременности? Методы контрацепции можно разделить на три категории, основанные на их влиянии на кормление грудью. Методы преимущественного выбора Эти методы не мешают кормлению грудью и безопасны любое время после рождения: · МЛА (до шести месяцев) · Презервативы (также лучшая защита против СПИДА и ЗППП) · Диафрагма · Спермициды (Фарматекс, Патентекс-Овал, Стерилин и тп.) · ВМС (негормональная, после 6 недель после родов) (отмечены меньшая болезненность, меньшее кровотечение и меньший риск перфорации и самоудаления спирали по сравнению с не кормящими женщинами). · Естественное Планирование Семьи (однако, кормление грудью затрудняет определение признаков фертильности, поэтому стоит консультироваться у специалиста по естественному планированию) · Вазектомия у мужчины · Перевязка труб у женщины
Методы Второго Выбора: Средства этой категории содержат гормон прогестин. Гормоны в небольшом количестве переходят в грудное молоко. В большинстве случаев эти методы не влияют на выработку молока женщины. Однако чтобы избежать любого риска (чтобы избежать уменьшения количества молока и влияния на печень младенца), рекомендуется использовать эти средства через шесть-восемь недель после родов · Мини-пили (экслютон, чарозетта, микролют) · Инъекции (типа Depo-Provera ®) · Имплантанты (типа Norplant ®) · ВМС с прогестероном · Постинор для экстренной контрацепции В 1992 году (Pardthaisong) проводилось исследование на долговременное влияние приема прогестин-препаратов при кормлении. Были осмотрены матери и дети в возрасте 17 лет, никаких вредных явлений отмечено не было. Американская Академия Педиатрии разрешила использовать эти препараты для кормящих мам.
Методы Последнего выбора: Эти средства содержат гормон эстроген, который может уменьшать выработку молока. Женщины должны быть информированы относительно этого риска. Рекомендуется не использовать такие средства, по крайней мере, первые шесть месяцев после родов. Однако если кормящая грудью женщина выбирает этот метод, она может продолжать кормить грудью и должна быть поощрена продолжать кормить для выгоды своему здоровью. · Комбинированные гормональные таблетки · Комбинированные инъекции · ВМС с эстрогеном
Наверное, поставлю обычную негормональную спираль. Гормоны полностью отпадают из-за неизученности их влияния на ребенка через молоко, а также разных возможных побочных действий для мамы типа снижения либидо, увеличение веса, тошнота и проч. Презервативы и спермициды тоже не рассматриваю вследствие неудобства первых и возможных "сбоев-беременностей" от последних.
11 ноября 2008, 14:14
Поставила Мультилоад, причем боялась жутко, врач грит нужно беречься и не поднимать тяжелое...а у меня то постоянно 13 кг висит... береглась честно только как поставили, весь цикл 7 дней, Ваню не носила, муж был в отпуске...Все хорошо, спиралью довольна))). Правда после месячных сходила на контроль. ну и через три мес на узи, все стоит отлично.ттт!
11 ноября 2008, 14:31
Я помню чарозетту пробовала пить. Ребенка сразу обсыпало с ног до головы.