Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 6 из 37
Катенька, эт как еще??? Вообще-то гормоны имеют непосредственное влияние на грудь и организм в целом....
Ларисон, хехе🙂))
Марри,а вот фиг его знает.. за что купила за то и продаю....мне объяснили что гармон выделяется непосредственно в полость матки и действует местно. в отличие от оральных гармонов, которые через кишечник проникают в кровь разносятся по всему организму в т.ч. и до яичников и т.п....насколько это действительно правда..не скажу...не врач.
Ларисон,увы, у меня ляля фарматексная, точнее - ура!
все, срочноо меняю контрацептив)))
ТаняСФ, да,да!
Вот поэтому ищу "надежный" метод, наверное, все таки мирену. Моя врач объяснила мне так же,

Катенька
Марри,а вот фиг его знает.. за что купила за то и продаю....мне объяснили что гармон выделяется непосредственно в полость матки и действует местно. в отличие от оральных гармонов, которые через кишечник проникают в кровь разносятся по всему организму в т.ч. и до яичников и т.п....насколько это действительно правда..не скажу...не врач.

а я ей очень верю и доверяю.
Ларисон, 😀
У меня уже, навреное, человек 7 знакомых на Фарматексе забеременели 😉. А я не смогла им пользоваться - жжётся сильно.
Если б у меня матка правильной формы была, то на спирали Мультилоад остановилась бы, а так приходится пить таблетки :crazy2:.
Ольчик,мне уже кажется, что Фарматекс - это не противозачаточное средство, а зачаточное.
уф, прочитала всю темку. еще больше озадачилась :lol:
А Миреной, я так поняла, что никто не пользовался, а так хотелось бы узнать отзывы.
ТаняСФ
спираль боюсь, вдруг на ней забеременеешь, и что тогда делать - разве вынашивают ребенка в матке со спиралью...

спираль вынимается и Б вынашивается
у Любовь и К дочка такая со спиралью зачатая
Anisa,мне тоже...а то  маемся..то презерватив...то ничего...рисковано блин..
21 век а универсального контрацептива не придумано
Я уже много лет на Мультилоуде. Между детьми и сейчас.
Катенька
а то  маемся..то презерватив...то ничего

Хм... а с презервативом-то чего маетесь? Мужу не нравится или вообще...?

Я давненько таблетки начинала пить (Три-регол), но сильно с них поправилась даже за месяц, поэтому решила с ними больше не экспериментировать. Муж поддержал, сказал, что ему не внапряг, а меня ему жалко (только меня и расстроили набранные кг  🙂).
Теперь только презерватив. А "ничего" - нет... Мы как только начинали без "ничего" (целенаправленно),  я сразу беременела!

Недавно подумывала о таблетках, врач даже назначила "Логест", но я так и не решилась (мы - то уже не груднички  😀, но поправиться боюсь). А кроме того меня немного смущает, что цикл будет коротким.... Так у меня не очень-то четко, но не меньше 28, обычно 30-35 дней. А таблетки... вот думаю до сих пор.
Кима, презерватив не  нравиться главным образом мне...ну и муж не в восторге...

я как то пила Диане-35 для гармональной терапии задолго до Бер-ти...там говорят доза гармона достаточно высокая...а мне они прям подошли...я вообще не поправлялась с них...ну и судя по тому что Беременность наступила эффект какойто терапевтический тоже был.
Уффф... презервативами не пользовались лет 5 уже... Не приемлемо для меня и мужа в одинаковой степени...
Вы будете смеяться, но...... эти 5 лет я предохранялась по календарю. Было 2 осечки всего.  Первая беременность закончилась через 4 недели 🙁 Вторая - через 9 месяцев, дочкой. И сейчас так предохраняюсь. Уже год почти... Как цикл наладился, так и... Вот.
презервативы это нееееет, это бееееее
По календарю можно с четким циклом, у меня он никогда таким не был. А если еще календарь совместить с ж/д графиком мужа...  😀 Так если он раз в полгода совпадут, остальное-то время что делать :twisted:?

Марри , ну это личное дело каждого, зачем так эмоционально?

Для меня вот спираль неприемлима по этическим соображениям, что же теперь всем лекцию читать?
Мы презервативами предохраняемся. 2 года до дочи и после 7,5 месяцев 🙂
И это с мужем, и до мужа еще 3 года. Ни разу не подвел. Спираль побоялась стаить, да и не нравится мне. Муж тоже был против.

Ой. вру. Пила я таблетки 3 месяца после регресса, растолстела сильно! Потом брасывать пришлось.
Кима, вообще-то именно СВОЕ отношение я и выразила, и оно такое вот у меня эмоциональное резкоотрицательное!!!
Марри ,   :coolsmiley:🙂
Кима
Для меня вот спираль неприемлима по этическим соображениям, что же теперь всем лекцию читать?

ну вот, хоть я не одна заморачиваюсь на моральную тему спирали
мультилоад 3 года. вообще никаких проблем.
ну спираль ставят, если со здоровьем в интимной области шейки матки все хорошо. Мне ее пока никак,хотя была такая затея. сейчас пью таблетки и балдею как же хорошо без "резины"😉)))а так каждому свое по показаниям и предпочтениям)))
А у меня от любых таблеток очень ломит грудь. Причем мне говорили мол привыкнуть надо..ломило месяц! не выдержала, вторую пачку просто не купила. И так уже несколько раз пробовала...а про прибавку веса вообще молчу.
У нас презики
девочки, фарматексом вы меня тоже напугали!!!!!! а я бадлею и расслабляюсь, млин!!!!!
Наталка,ага...а потом пойдем с тобой опять в ровесники))))))
Подруга пила какие-то таблетки (не помню, какие, точно ОК, но с лечебной целью), потом начала жаловаться на недомогание, тошноту по утрам, на мои предположения о возможной беременности только посмеялась. А оказывается я была права! Узнала об этом она только в гинекологии, куда ее привезли на скорой с кровотечением. (Лялька родилась! Правда, всю беременность она пролежала на сохранении) При этом оказалось, что она беременна была уже 2 месяца!!! И забеременела в первый день следующего курса (потом муж уехал на месяц)!
Ларисон, сегодня же вечером пересмотрю свою контрацепцию 😀 
Наталка,Ларисон, лично я как оказалось потм, использовала фарматекс не правильно, я эту таблетку засовывала после акта 😀, откуда я взяла такую инструкцию, сама уже не помню! Но делов том, что я так почти 3 года предохранялась! :2funny:
А подруга (это я уже во время бер выяснила) использовала правильно, через 2,5 года забеременела! И ей ее гинеколог сказала, что к этому препарату идет привыкание, что она у нее не одна такая!!!!
ой, и смех и грех, короче и я и она очень теперь счасливы благодаря фарматексу!!!! :smitten: Я это говорю без иронии 😉
спираль не хочу по описанным выше причинам, пила мерсилон - без проблем, теперь попробовала новаринг - недешево, но пока довольна
Alina
ТаняСФ
спираль боюсь, вдруг на ней забеременеешь, и что тогда делать - разве вынашивают ребенка в матке со спиралью...

спираль вынимается и Б вынашивается
у Любовь и К дочка такая со спиралью зачатая

Угум-с. Прямо сразу на кресле на первом осмотре и удалили. Но предупредили, что возможно прерывание беременности после удаления, типа это небезопасно. Как же мне теперь стыдно, что соглашаясь на это удаление я тайно надеялась что так и будет... Все-таки эта беременность была ни к селу ни к городу и страшно не вовремя и вообще... А теперь смотрю на Светланку и думаю: ну и как бы я без нее жила?...

Марри
Я уже много лет на Мультилоуде. Между детьми и сейчас.

Ага, и у меня была Мультилоуд. Между первым и вторым пять лет стояла, никаких претензий... А последний раз простояла месяц или два... Такая же самая... Ну в смысле другая, просто фирма та же...
Элен,о! спасибо за напоминание про новоринг! я ж его хотела опробовать, как с ГВ слезем! завтра в аптеку пойду.
девочки, а если трубы перевязать?
Наталка
девочки, а если трубы перевязать?

это, если не планируешь больше однозначно детей
мало ли как жизнь повернется, я бы не стала
Наталка,я против необратимых процессов.
вот точно не планирую!!! а муж против, полностью с Ларисон согласен
Ларисон,ты только имей ввиду, что кольцо должно в холоде храниться. В холодильничек на верхнюю полочку положи пока время не подойдет
пысы. я на нем год -восторг полнейший)))
Надя,я знаю, у меян подруга его использовала года 3 назад.
а вставлять его сразу самой можно, или первый раз к врачу?
А я его 2 курса проносила и больше не стала... Одно из побочных действий - снижение либидо... Вот оно у меня и проявилось, вообще желание заниматься сексом пропало 🙁 Это было до беременности. После новаринга стали использовать метод прерывания - так и появилась наша дочка :-D чему я безумно рада! )))
Deizee,ого... ну как говорит мой гинеколог - идеальный метод контрацепции подбирается путем проб и ошибок, универсального средства для всех нет )
Ларисон,  самой можно.. страшно в первый раз, на вид оно большое такое.. но алгоритм "вставления" -аля тампон )))щас я вобще не заморачиваюсь - раз и готово )))