Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 2 из 19
syclon, а я была бы уже полтора года вдовой (ттт, не дай БОГ!!!!!) если бы не сознательность мужа по части пристёгивания ремней! Гайцы, приехавшие на место аварии сказали, что его спас ремень. Ну и пусть что 2 недели болела грудь от ремня, зато он ЖИВ!
нас уже выручало автокресло при очень резком торможении. Да и в кресле дочь сидит хоть спокойно, а я могу сесть рядом с мужем на переднее сиденье и наслаждаться дорогой, а не развлекать Алину на заднем сидении, хотя иногда приходится делать, но она всё равно в кресле сидит. Обычно она сразу засыпает там и можно спокойно ехать не держав никого на руках.
Я не смотрела рекламу, когда выбирала кресло

Мой физико-математический мозг выбирал соотношение цены качества и возможности нашего кошелька.....
lovinka
Девочки, во всех развитых странах - проезд ребенка без автокресла карается очень строго.
Моя лучшая подруга родила малыша 2 месяца назад в США. Основное условие , чтобы забрать ребенка из больницы - автокресло! с РОЖДЕНИЯ! Никаких люлек - только кресло! Наказание за провоз малыша без кресла очень суровое! Я считаю это правильным, как и многие. А то, что кресла ввели недавно, это проблема нашей страны. Элементарно мамочки могут возить малышей без кого-либо, кто бы держал его на руках.

Так у нас то не развитая страна, а развивающаяся. Чего сравнивать?
Прежде, чем вводить новомодные примочки, надо хотя бы для начала культуру вождения повысить.
И потом - у нас машина российского производства, вроде бы и не старая, но выпущенная до то как... И куда, спрашивается это кресло там пристегнуть? Это же будет просто бутафория, для ГАИ. В случае аварии в таком кресле может быть еще хуже.
у меня тоже мужа ремень спас...еслиб не он, Пипец был бы...вся левая сторана повреждена, перевёртыш, его голова не вынесла бы этога, а так, тфу-тфу-тфу только царапины...
Так же и с креслом...ISOfix хоть и дорого, но не ко всем машинам крепится, переплачивать нет смысла, если в машине нет такой опции, а так, если есть, стоит к4ак влитое, ни один ремень так не удержит кресло+ малыша...Я обеими роуками за кресло, и маме спокойнее, и ребёнку поспать дорогой можно...
Своего всегда вожу в кресле, сначала ездили в автолюльке, теперь купили кресло следующей "весовой" категории.

Сестра работает в Ю-Уральской больнице анестезиологом. Как-то речь зашла о авариях и детском травматизме, она мне рассказала пару-тройку историй о том, каких деток привозят после таких вот аварий, когда родители не считают нужным пристегивать своих детей, очень много детей гибнет, когда вылетают через лобовое стекло на дорогу  и тд.. После этих раасказов я даже 10 метров не проеду, не пристегнув ребенка

А про то, что кому-то ремень и автокресло навредит, т.е. не позволит вовремя выбраться из машины, так таких случаев не более 1% из всех
Vishnya

Дело не в том какая страна, а в том, что нет у многих понимания что кресло - безопасность ребенка!!!  Тем более с нашей культурой вождения!!!!  У нас тоже была машина российского производства и если есть желание у родителей, то пристегнуть кресло можно! Ремни безопасности сзади есть на любой машине, просто как правило их снимают сразу после покупки авто или прячут, чтобы не видно было.
Я своих вожу только в автокреслах,по другому не представляю как их возить,расползутся же в разные стороны :смеется:
Хотя безопасность самое главное! 🙂
ну про безопасность никто не спорит, а вот что про наше российскую реальность надо задуматся.. и не всегда есть эти ремни, никто их не прячет и не снимает- их просто нету в комплектации!!!! у родителей мужа 4ка- там нету ремней..
ну и еще раз подниму темку что детки разные, а закону на это пофик.. что мне делать если ре не влазиет в стандартные кресла? что делать если 11летний парень больше взрослого, а положено сидеть в кресле? вот из-за таких "мелочей" и не пользуются люди креслами- т.к. родители прежде всего смотрят на безопасность не со стороны закона, а как это в реальности и лучше знают как ихним деткам безопаснее..
уж какая безопасность если у меня ре ростом 75см, а весом 13кг и попа наша и плечи не впихиваются в кресла, а если брать больше размер то из-за маленького роста у нас ремни не там где надо... безопасность бывает разной и порой слинг или кенгуру надежнее всяких кресел, т.к. мама среагирует на ситуацию, а кресло только удержит ребенка..
Я вообще не представляю поездку в атомобиле без автокресел - для нас это просто не реально (двойня). Кресла с рождения, сейчас уже третий вариант купили. Я запросто могу сидеть сзади между кресел (ну, возможно, не у всех автомобилей такая вместимость), но давно уже езжу на переднем сидении. Без кресел поездка бы превратилась в сущий кошмар - разбежались бы по салону однозначно. Но покупали мы их из соображений БЕЗОПАСНОСТИ, муж у меня очень строг в этом плане. Не скажу, чт о дети в воссторге - орут и сопротивляются иногда, но это все сущие пустяки. Страшно потерять ребенка, оставить его инвалидом - не простишь ведь себе никогда! Даже 10 метров прохать нужно - пристегнем детей и себя, даже если ты суперводитель - дураков на дороге всегда хватало.
syclon, ребёнку 11-ти лет габаритами со взрослого уже вполне достаточно обычного ремня безопасности - не надо его никуда впихивать! А крупного малыша нужно сажать в кресло побольше и ставить адаптер на ремень, который его закрепит в нужном положении, есть где-то темка с нужными приспособами для авто.
Аллочка,    :mrgreen:
У нас обе сзади, мы - впереди. Хотя я между креслами помещусь. и ремень там есть средний. Лелик или спит или в заднее стекло смотрит (люлька спиной вперед стоит). Ей и Машу рядом видно. Маша в кресло села безоговорочно в свое время - ей из него лучше в окно видно. Мы на 6-ку сами ремни покупали/ставили для кресла.
сейчас в инете сидела читала ну НЕТУ доказательств безопасности!!! есть только утверждение что автокресло безопаснее, а с чего это взяли?.. я пытаюсь просто физически промоделировать хотя бы в уме боковое столкновение.. маму с ре на руках (в слинге) по инерции кинет в бок подальше от места аварии (причем я точно уверена что мама по интуиции защитит ре от удара), а если ре будет в кресле то ре рванет вбок, но он пристегнут и его обратно рванет и ладно если очаг аварии не заденет его... ну блин я не знаю как по другому объяснить настолько очевидные вещи... вот в моей голове именно это не укладывается- ткните меня в реальные доказательства как кресло может защитить? вот я о чем- а в инете только поют оды о том как кресло безопасно и крепление у него изофикс, и ремни пятиточечные, и подголовник клевый- ваш ре точно будет защищен- но скажите мне механизм как это может защитить? надо почитать не российский инет- у нас только пропаганда одна((
syclon, по модели аварии - их кинет на дверь противоположную и стекло.
Это как спорить про прививки. Ты решаешь за своих детей. "Каждый выбирает по себе".
syclon, вот маму по инерции кинет в бок, и она своим весом, увеличившимся в 10! раз, придавит ребенка. И никакая интуиция (при чем она тут?!) никого не спасет, не успеете вы среагировать, в момент аварии все ведь в доли секунды происходит. У дет. кресел есть какая-никакая боковая защита. Вообще, каждый решает сам за себя и своих детей  
Linia, как мама придавит ре? ты сидишь боком, ре у тебя на руках идет боковой удар спереди например- маму кидает в бок, ре соотвественно на маму в бок (он наоборот на маму полетит, а не мама на малыша)..
если сзади то да тогда сложнее ситуация, тогда мама может запросто головой ударится и придавить ре.. но и кресло тогда если сзади удар- то ре напрямую может попасть в очаг...
vekl2006
Девчат можете меня закидать тапками тоже :смеется:, я вожу ребенка без автокресла, потому как не представляю как можно кормить ребенка грудью в кресле))) Без титьки в машине не ездим, уж не знаю почему :не знаю:

сами приучили. вообще не вижу пробелмы: поорет и перестанет. дети быстро привыкают, если взрослые настроены серьезно!
в общем, отговорки да и только!

многие экономят на люльках, хотя именно для маленького ребенка риск выше, чем, например, для 2х-летнего. ведь малыши, которым 3 месяцев нет, ещё даже головку держать не могут(((

сдавливание грудной клетки намного реже происходит, нежели разлиные травмы от ударов.

мне подруга рассказывала, как они по молодости 1 раз покатались: паренек-подросток и 3 его подружки, в том числе и моя подруга, выпили пиво, их малость "развезо" (щеглы всё-таки были), он взял у отца втихую ключи и они поехали кататься по поселку на его паркетнике. не притегнутые, конечно. на улице лето, окна открыты. он не справился с управлением, их понесло вниз по склону. одна девчонка, кторая была на переднем, вылетела в окно и ударилсь головой о камень насмерть. моя подруга и ещё одна девчонка на заднем как 2 космонавта "ковыркались" чуть ли не в воздухе. под конец влепились в дерево... были бы пристегнуты они, то на заднем обошлись бы мелкими царапинами и синяками. на переднем, конечно, были бы травмы у водилы и пассажира, но не такие печальные(((

мы сами тоже чуть не попали в аварию: мокрая дорога, нас закружило на повороте, если б я не была пристегнута, то разбила бы головой лобовое стекло!

syclon
что делать если 11летний парень больше взрослого,
уж какая безопасность если у меня ре ростом 75см, а весом 13кг и попа наша и плечи не впихиваются в кресла, а если брать больше размер то из-за маленького роста у нас ремни не там где надо... безопасность бывает разной и порой слинг или кенгуру надежнее всяких кресел, т.к. мама среагирует на ситуацию, а кресло только удержит ребенка..

Оль, у ребенка на лбу ведь не написано, сколько ему лет? если он крупный 11-летний, то пусть пристегивается так, как ему удобно, но пристегивается))

А на крупного малыша можно подобрать универсальное кресло, которое охватывает 1,2,3 группы. там есть вкладыш, на него можно посадить и большим ремнем прицепить, а если и это высоко, то есть "переходник" для ремня. развлекать ребенок и сам себя научиться, было б у родителей желание  😉

ты-то среагируешь, не спорю, а толку? ты ничего поделать не сможешь - слегка отлетишь вместе с младенцем и слингом к месту удара, потом ррезко в противоположную, и с огромной силой придавишь малыша, а затем опять к месту удара/столкновения  (ттт, конечно, не дай б-г!!!!!). между прочим, про "интуитивную реакцию и защиту матери" тоже нет никакой инфы и уж тем более доказательств!
syclon, ну хорошо...как Вы можете предугадать какой силы удар и куда будет направлен вектор его действия?? Невозможно всё в жизни предусмотреть и рассчитать! и статистика и опыт не только нашей страны (а гораздо более продвинутых в плане безопасности и здравоохранения в целом) говорят о том, что всё же - это не есть зло.
ну как мама может придавить ре? я себя ощущаю тупой- не могу сообразить этого.. вот что значит высшее физико-математическое образование...

переходник это даже в инете написанно хуже чем просто ремнем ребенка пристегнуть, т.к. адаптеры вообще не правильное пристегивание обеспечивают
Аллочка
syclon, ну хорошо...как Вы можете предугадать какой силы удар и куда будет направлен вектор его действия?? Невозможно всё в жизни предусмотреть и рассчитать! и статистика и опыт не только нашей страны (а гораздо более продвинутых в плане безопасности и здравоохранения в целом) говорят о том, что всё же - это не есть зло.

вот в том то и дело что предугать не возможно!!! а в инете пишут что лучше автокресла нету- ну не дает это 100% гарантии, что при разных условиях автокресло может быть и благом и злом- о чем я сначала и писала.. правильно Танчик заметила это как с прививками есть 2 стороны и вероятность заразится там и там есть...
опять же соотношение вреда и пользы... по-моему, они просто несравнимы.
syclon
Linia, как мама придавит ре? ты сидишь боком, ре у тебя на руках идет боковой удар спереди например- маму кидает в бок, ре соотвественно на маму в бок (он наоборот на маму полетит, а не мама на малыша)..
если сзади то да тогда сложнее ситуация, тогда мама может запросто головой ударится и придавить ре.. но и кресло тогда если сзади удар- то ре напрямую может попасть в очаг...

не знаю-не знаю.. при резком торможении меня на переднем сидении сначала "ведёт" вперед чуть-чуть, потом резко назад, потом уже вперед с большой силой (моя масса*на резкость торможения, чем резче торможение, чем больше увеливается моя масса при "полете" вперед). я, конечно, не физик, но обьяснила как смогла.
у нас так было. ребенку в верхней осенней одежде ничего не сдавило. он даже ничего не понял!
Сзади тоже самое, только "полёт" наоборот будет. как ребенок может оказать в очаге? ?
ну прилетит сзади машина... в зависимости от силы удара: несильно автокресло легко спасет! а вот без автокресла....
очень сильно ударит (фура, например) - ничего не спасет(((
http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=329
краш-тесты с не пристёгнутыми детьми!!
syclon, мама стукнется головой о дверь или стекло и, в лучшем случае, потеряет сознание. Ре улетит на пол
Аллочка, ну в нашей то стране пока статистики как таковой нету так ли спасают автокресла, а на другие страны смысла нет равнятся- там и дороги другие, и руль с другой стороны и движения нету такого и самое главное машины там соовсем другие, почти всегда там в идеальном состоянии механич.часть машин в отличии от нашей реальности..
надо ездить на трамвае, тогда не возникнет вопрос ставить-не ставить автокресло
Тан4ик
syclon, мама стукнется головой о дверь или стекло и, в лучшем случае, потеряет сознание. Ре улетит на пол

как ре может на пол улететь? его по инерции кинет на маму 😉 в обратном от мамы направлении он точно не сможет полететь
syclon, у нас был боковой удар при аврии (меняли потом всю левую сторону), но бросило нас всё равно вперёд, потому что у водителя первая реакция - ударить по тормозам! И ничего мы понять даже не успели - там такие доли секунды - я вперёд руками упёрлась. а если бы ребенок был на руках? Я либо в него бы вцепилась и мы бы оба вперёд полетели, либо так же упёрлась бы руками, тогда ребенок полетел бы сам... Доказывать тут бесполезно! Пока не испытаешь всё равно не поймёшь! Надеюсь ничего такого с вами не случится.
syclon, вот именно! даже при их культуре вождения, при качестве дорог, при несравнимой безопасности их авто - они ПОЛЬЗУЮТСЯ креслами!
syclon, посмотрите ссылку... и это всего лишь при скорости 25 (!) км/ч...
syclon
Аллочка, ну в нашей то стране пока статистики как таковой нету так ли спасают автокресла

Зато есть статистика по вылетанию детей в лобовое стекло. Насмерть естественно. При этом родители даже без царапин сидят...
Аллочка
опять же соотношение вреда и пользы... по-моему, они просто несравнимы.

точно!

а 100% гарантии никто никогда ни на что не даст!

ну как мама может придавить ре?

молча и быстро, да так, что ещё и не успеет спохватиться! особенно, если головой ударится....
Натуся-колючка
syclon

не знаю-не знаю.. при резком торможении меня на переднем сидении сначала "ведёт" вперед чуть-чуть, потом резко назад, потом уже вперед с большой силой (моя масса*на резкость торможения, чем резче торможение, чем больше увеливается моя масса при "полете" вперед). я, конечно, не физик, но обьяснила как смогла.
у нас так было. ребенку в верхней осенней одежде ничего не сдавило. он даже ничего не понял!
Сзади тоже самое, только "полёт" наоборот будет. как ребенок может оказать в очаге? ?
ну прилетит сзади машина... в зависимости от силы удара: несильно автокресло легко спасет! а вот без автокресла....
очень сильно ударит (фура, например) - ничего не спасет(((

я поняла тебя, но я сижу всегда на заднем сиденье, держа в слинге на руках ребенка- одного ре я никогда не оставлю... при большом ударе итак понятно что ничего не спасет, только господь бог..
sevo444ka
syclon
Аллочка, ну в нашей то стране пока статистики как таковой нету так ли спасают автокресла

Зато есть статистика по вылетанию детей в лобовое стекло. Насмерть естественно. При этом родители даже без царапин сидят...

Свет, ну это если совсем не соблюдать никаких правил безопасности.. минимум родители должны держать ребенка на руках- а слинг имхо не хуже автокресла по безопасности..
НоваяМама
надо ездить на трамвае, тогда не возникнет вопрос ставить-не ставить автокресло

+100 поэтому я и не вожу машину))) хоть и есть права и папа машину всегда может дать- ниразу как сдала на права не села за машину.. лучше я на общ.транспорте- самое безопасное ))))
Оль, ну слинг-то на тебе - куда ты, туда и он! А кресло должно именно удержать ре на месте. И неизвестно что проще - вытащить ре из кресла при аварии или из под матери, находящейся без сознания...
цитирую Дмитрия Шевцова, журналиста, авто-эксперта, Авто-Ревю:
Неужели мы так не ценим жизнь собственных детей? Неужели не допускаем даже мысли о том, что из-за следующего поворота на встречную полосу может внезапно вылететь пьяный водитель? Взрослые, особенно пристегнутые ремнями безопасности, при этом имеют больше шансов остаться в живых. А ничем не закрепленный ребенок при фронтальном столкновении маленьким снарядом улетит в лобовое стекло! Ведь удар длится десятую долю секунды, а перегрузки при аварии увеличивают вес тела в десятки раз. Даже если ребенка держит на руках взрослый, его руки не смогут развить усилие в сотни килограммов. А если взрослый при столкновении еще и не пристегнут, то колоссальные перегрузки швырнут вперед и его. И он просто расплющит собой ребенка...
syclon, Оль, мы про удар сбоку? В любом случае, мама не удержит ре. Его масса из-за удара РЕЗКО увеличится.
Если вероятность спасти ребенка в кресле, выше вероятности выжить непристегнутым хоть на 1%, я выбираю кресло. А иначе, как потом жить?
и это не голословные утверждения, а основанные на результатах краш-тестов!