Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 4 из 19
Forward Alisa, про собак в "Главной дороге" как-то был репортаж... как опасно бывает... а как вот правда её зафиксировать в авто? Может всё-таки есть какие приспособы...
Аллочка, может и есть... как вариант, заставлять лежать постоянно, тогда спинка сиденья, наверно, защетит  :не знаю:
Forward Alisa, в слинг её! 😀
bookmark

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Я почти каждый день благодарю мысленно создателей автокрескел.
Я всегда почти езжу со своими двумя детьми одна, и даже не представляю ,как могла бы это делать, не будь кресел! Ведь они такие малыши, залезают везде, а резкие торможения случаются очень часто!
Кресло старшей дочки у меня стоит на переднем сиденьи, малыша - на заднем.
Barbarella, А разве можно на переднее сидение крепить?
Вот кто знает.Моей доче 5,6 лет.Мы ее иногда возим в автокресле спереди.Можно ли это.А я сама даже сзади пристегиваюсь.Я,к сожалению,знаю,что такое удар сзади и как башкой оп торпеду....
Forward Alisa
bookmark, эх... чтоб нам такое в машину положить, что сначала это что-то летело, а потом уже 70-ти киллограмовая собака  :crazy2: какие-такие пенки...  :coolsmiley:

Ха-ха-ха !!!!
Yangorod, Лапот, Когда моя дочка была маленткой и сильно ревела сзади, я подъехала к сотруднику ГАИ и задала вопрос про возможность провоза ребенка в автокресле на переднем сиденье. Сказали, что можно , НО при условии, что если есть подушки безопасности, то они должны быть отключены!
lovinka,Вот спасибо огромнейшее.Я своему мужу,когда он дочу везет то же это говорю,про отключение подушек,но,блин,как об стенку горох.То же его надо подвезти к ГАИшнику.
bookmark

а вдруг авария? задавлю ведь своим весом то! жалко мальчёнку  😉
У всего есть плюсы и минусы.Но если можно минимизировать повреждения во время аварии,почему бы не воспользоваться автокреслами?
Катрин,
Катрин

После этого как то нас остановил гаишник, заглянул в окно, а Алина ему: "я пристегнутая! и денег я вам не дам!"  :-D Посмеялись))))

ой нимагуууууу  :2funny:
Вообще весело последние 2-3 странички...
А если представить дальнюю дорогу без автокресла......у меня сестра с сыном ездили почти за 2000 км от дома, ребенок (ему 1,2 г.) был постоянно в кресле. Представлю как бы "весело" было ехать с ним без автокресла, он егоза еще тот, а в кресле своем сидит нормально.
Аллочка, в русской версии Топ Гир роказывали про спец приспособления для перевозки собак. Ужас  сплошной, смысла в них абсолютно нет, только хуже, да еще как хуже (я только про одно помню, там собака душится 100%) Там реально вся студия ухахатывалась, над этими ремнями безопасности.
Я тоже только за использование автокресел и ремней безопасности.
Про безопасность даже повторяться не буду, но для меня важно еще и как элемент дисциплины, в машине только в автокресле и больше никак, чтоб не лазить не скакать по салону.
Никитоса мы посадили в автокресло с 8 месяцев, сразу как купили машину. Первые 2 недели ездили с истерикой. Но я ему всю дорогу говорила, что он будет ездить только так и не как иначе. Потом, или смирился или привык. И стал с удовольствием в окно смотреть и машины разглядывать.
Сейчас у меня в машине 2 кресла стоят, между ними взрослому поместиться сложно, но можно.
Милану вожу в кресле с роддома. Крику, конечно много сначала было, особенно, когда останавливаешься на светофорах. Но можно ребенка и успокоить: например, подъезжая к перекрестку, видишь что светофор начинает мигать, не доезжаешь до передней машины метра 2 и потом все время, пока горит красный, накатиком  притормозил-отпустил двигаешься. Ребенок едет и молчит. Муж сначала смеялся над моим способом, а теперь и сам иногда так "качает" когда за рулем.
Ну, или музыку погромче (детскую, классическую, колыбельные...) делаешь,  тоже помогает.И всегда можно  остановиться и покормить ребенка, успокоить.
yanik_1985, собаку конечно жалко, но если выбирать между собакой и ребёнком, я думаю, ответ очевиден...
Skaya
Милану вожу в кресле с роддома. Крику, конечно много сначала было, особенно, когда останавливаешься на светофорах. Но можно ребенка и успокоить: например, подъезжая к перекрестку, видишь что светофор начинает мигать, не доезжаешь до передней машины метра 2 и потом все время, пока горит красный, накатиком  притормозил-отпустил двигаешься. Ребенок едет и молчит.

Я так же делала)) Как вижу глаза открывает, срузу нога с тормоза на газ и обратно.
Детей своих вожу только в автокресле. Я за безопасность 😉
Я и сама, если не пристегнута, не уютно не защищенной себя  чувствую. Даже когда на заднем сиденье.
Аллочка, ну эт понятно. просто вспомнилась предачка, посмеялись тогда классно, чего только люди не придумают ))) у нас один раз собака летала при резком торможении, с задней полки на пол упала. а на нее арбуз (а может сначала арбуз. а потом она, но факт встречи с арбузом был )))) ) но ничего - отделалась легким испугом.
yanik_1985
у нас один раз собака летала при резком торможении, с задней полки на пол упала. а на нее арбуз (а может сначала арбуз. а потом она, но факт встречи с арбузом был )))) ) но ничего - отделалась легким испугом.

🙂 Бедолага! Нашей больше повезло - мы были без арбуза 🙂
Однажды при резком торможении мне пачка памперсов в спинку сиденья прилетела, так через спинку и то почувствовался удар. Не хотела бы я, чтобы такое "счастье" свалилось на голову...
Skaya,  :mrgreen: вот что значит серьезный подход к безопасности  :mrgreen:
Девочки, спасибо за ссылки! Хоть своему мужу показала, а то у меня он легкомысленный в этом вопросе. У меня просто нет сил ругаться из-за его сына не пристёгнутого на заднем сиденье. Его видите ли тошнит! А свою-то лапулю я с 8-ми месяцев в кресло посадила. люльку не покупали т.к. зима и никуда не ездили практически.
Я ребенка на Тургояк в 5 недель повезла, естественно в кресле, щас даже вопросов нет, только в СВОЕМ кресле поеду, пристегните меня!
Так как был не пристёгнут, подушка не сработала.

одно от другого ну никак не зависит  :coolsmiley:
Forward Alisa, да ну? поподробнее, пожлста.
Капкан, а что подробнее? моя сестра летом прилетела в бетонный блок (я выше в этой темке уже писала), машине полгода, была пристегнута, подушка не сработала.
Есть много примеров непристегнутых аварийщиков, но с исправными подушками, неглядя на ремень выстреливающих.
А почему вы решили, что подушка как-то зависит от ремня? как по вашему она должна узать пристегнут водитель/пассажир или нет?
Есть немало современных машин, где подушка не срабатывает при непристёгнутом ремне. По той причине, что только хуже сделает. Может шею сломать.
А если подушка не срабатывает при пристёгнутом ремне - это прямая вина производителя. У меня в сентябре родители остались живы только потому что были пристёгнуты и сработали подушки. Машина (Ситроен С4) восстановлению не подлежит. Дядька на эвакуаторе сказал, что за день до них эвакуировал Калину - там подушки не сработали, потому что кто-то криворукий их приделал.
механизм выбрасывания подушки в разных машинах может быть разным, в частности может "выстреливать"  и от сработавшего преднатяжителя ремня безопасности, а может сработать и от датчика удара...
у меня парень на работе (его сыну 3 года) мне долго говорил о ненужности кресел.. и вообще он собирается купить какой-то перенатяжитель ремня...
на мой осознанный недешевый выбор высказал пару смешко... тип "мы и за 2 тыщи ездим..."
меня поражает... какие родители разные... любят по-разному что ли? мне было важнее кресло хорошее, а не что-то еще...
Канифоль (Еkаtерина)
перенатяжитель ремня...

может ПРЕДнатяжитель?
но для ребенка в автокресле, имхо, особенно 0-й и 1-й группы, это не нужно
У меня у знакомой муж просто не хочет покупать автокресло.Ему жалко денег на сына.Он жмот.Хотя денег до фига.И ездит ре на коленках.Они его возят часто по трассе в Сатку к бабушке.Вот этого я не пойму.Ладно бы принципы были,что с креслом не безопаснее и т.д,а тут просто денег жалко.У мужика свой бизнес удачный и давний.По неск.раз ездят отдыхать заграницу,сделали мега ремонт.Но вот сын без кресла,ходит в чужой одежде (кто что даст)иногда ре кормить не чем.Сам то он в ресторане поест,а дома жена придумывает как накормить ребенка.Бегает по подружкам занимает копеечку на бутылку кефира или на яблоко.Но это лирическое отступление.А вот без кресла просто опасно!!!!!!!
Лапот, а вашей знакомой такая жизнь нравится?
Да нет конечно.Это я еще про цветочки написала.Но она из тех людей которые плохо хивут,но ничего не делают для изменения своей жизни.Новое то пугает.Лучше так.Отговорок можно кучу придумать.Простите за off
Лапот, ужас какой...
я в 29 лет ушла от мужа, с 10 летним ребенком в никуда.....
ни секунды не сожалела о своих переменах в жизни....

а теперь у меня есть всё, в том числе и ХОРОШЕЕ кресло для малыша ))))
tana33,🙂)) Вы совершенно верно поступили.Я то же в 30 лет от мужа с двумя детьми ушла. Сейчас у 3 дочи то же есть кресло🙂)
Обсуждение ДТП между Пежо и Ваз:
xxx: A в ВАЗе разве нет подушек безопасности?
УУУ: Есть, водила видимо не успел их надуть
Девочки а автокресло по ходу движения со скольки месяцев можно ставить ? Я забыла........
Пузя, с года.