Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 3 из 19
да согласна при фронтальном заднем ударе автокресло лучше, а вот при боковом или переднем?
syclon
я поняла тебя, но я сижу всегда на заднем сиденье, держа в слинге на руках ребенка- одного ре я никогда не оставлю... при большом ударе итак понятно что ничего не спасет, только господь бог..

так вот и получается, что в автокресле при "обычных" ударах (назовем их так) ребенку ничего не угрожает, а вот если он на руках у мамы (пусть даже в слинге), то маме приходится и за себя и за ребенка успеть подумать, иначе мама и будет первой угрозой для ребенка в аварии. и грудную клетку ему сдавит своей массой и всё, что угодно(((
Тан4ик
Его масса из-за удара РЕЗКО увеличится.

правильно! а руки (мышцы) за доли секунды не успеют справиться и удержать резко увеличившуюся массу!! и мозги с интуицией не помогут((

а при боковом "ребра жесткости" в первую очередь людей спасают, которые без автокресел ездят, а с автокреслом и в этой ситуации, имхо, надежней...
syclon, эээ, ну я про удар сбоку и рассказывала страсти
syclon, при боковом ударе Ваш вес как-то изменится??? и не мне Вам - математику , напоминать формулу силы инерции (mхV в квадрате) , вот и посчитайте каким станет Ваш вес, которым Вы придавите своего ребёнка, покоящегося в слинге???
Мне кажется, что тут и обсуждать нечего.
Ремни и кресла!!!
Аллочка, с чего вы решили что я ребенка придавлю 😉 поэтому масса тут не при чем- тут важно направление движения- ре кинет от удара в противоположном направлении вместе с мамой- и тут будет зависит вперед кинет или незад.. если вперед тогда мама может придавить ре и то не факт, а вот если назад то наоборот ре в маму кинет и наоборот защитит его мама мягким ударом ... правда я тоже не учитываю что по тормозам водитель может дать, тут вообще что угодно может произойти
ладно... разговор зашёл в тупик. Я привожу Вам доводы в виде реальных краш-тестов и математических обоснований, а Вы полагаетесь на случай и авось... Я лично не готова ТАК рисковать! тем более жизнями СВОИХ детей.
Я считаю пристегиваться очень важно, тем более ребенку! Кресло обязательно!
У нас был случай, ехали в садик не быстро колометров 30 (практически только выехали) ребенок и папа, за рулем, пристегнуты, а я на заднем сидении нет. Перед нами какое-то чудо стало выезжать с парковки, муж по тормозам, я аж на переднее сиденье перелетела (до лобового инерции не хватило).
Знакомые ехали по трассе (без детей) дорога плохая была, слякоть, поэтому ехали не быстро для трассы, 60 км/ч, под заднее колесо попала бутылка с замерзшей водой, полетели в кювет три раза перевернулись, были пристегнуты отделались ушибами и еще у нее было сотресение мозга (в салоне были не прикрепленные муз. колонки, которые во время аварии начали летать по салону и прилетели ей по голове).
С тех пор у меня все тяжелое лежит в багажнике и все всегда пристегнуты!
тоже расскажу случай, месяц назад наши друзья ехали к родителям по трассе, справа в них въехала "Калина". Итог: в "Калине" была семья из трех человек,все пристегнуты на них нет и царапины, наши друзья не были пристегнуты, так вот паренб сломал 12-13 позвонок,девушка от силы удара вылетела через заднее стекло(сидела на переднем), изрезала все лицо...Слава Богу они живы!!!!!!!!!
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
вот здесь я читала
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/
вот здесь я смотрела,
Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные 2". Боковой удар.
Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные". Фронтальный удар.
ой ладно тут действительно каждый выбирает по себе 😉 просто еще раз повторю кресло это не 100% гарант и мне сложно разговаривать с такими людьми как Пузя, для которых всё всегда ясно и однозначно партия сказала надо и это хорошо, значит так действительно лучше.. я просто привыкла доверять только себе и искать доказательства- пока я их не нашла(( если действительно кто найдет хорошие статьи, ссылки без всякой пропаганды, а по делу- буду очень признательна!!!...хочу разобратся в этом вопросе... интересует процент защиты при различных столкновениях если ребенка держит мама на руках (про слинг врядли найдем такую инфу) и если в автокресле ре сидит..
Аллочка ну краш тесты не реальные моделируют ситуации((( конечно если ре никто не держит, то в автокресле будет безопаснее- это всем понятно.. поэтому и не комментирую ссылку.. а что кресло это не авось? вы полагаете что кресло спасет ре при любом раскладе?

всё ушла из темки)) беременным надо себя беречь 😉 и в полне серьезно прошу кто найдет хорошие статьи кинуть ссылки- буду очень признательна!!!!
syclon, что значит не реальные ситуации? как раз-таки реальные! А Вам нужны видео с настоящими трупами детей??? Поверьте, такого , увы, тоже много! Мне тоже, кстати, очень тяжело общаться с людьми, которые  не готовы учиться на чужом горьком опыте, внимать мнению экспертов, а предпочитают думать, что они сами во всём лучше разберутся.
syclon, я вот тут смотрела http://www.avtodeti.ru/?t=73&s=230 , показали это свекрови (она считала, что автокресла деньги на ветер) её впечатлило  :shock:
А вообще автокресло штука удобная, помню как я мучилась с младшей, пока мы не купили кресло  :uglystupid2:
не реальные всмысле что ребенок сидит у мамы на руках крепко держащей ребенка (вообще у меня в слинге- но такого точно теста не найти) и при различных столкновениях..
Аллочка, конечно я предпочитаю самой разобратся и не верить на слово что их автокресло самое автокреслистое в мире..
С@шенька, спасибо!! позже посмотрю...
syclon, Оля, я смотрела на ю-тьюбе краш тесты именно когда ре на руках у кого то.
Сама когда за рулем езжу, всегда пристегиваюсь, без ремня не могу себя представить. Ребенка в машине возили в автокресле. Сейчас нет машины, и автокресел тоже. Когда приходится на машине с кем то ехать с детьми всегда волнуюсь. Но ситуация пока такая, что не можем купить 2 хороших автокресла. В принципе если бы было полегче купила бы чтобы дома были.
Первое время ребенок иногда бунтовал, но я не обращала на это внимание, свекровь иногда пыталась "пожалеть" ребенка, но я пресекала.
Кстати ко всему прочему, если с ребенком/детьми кто-то сзади едет, для безопасности они тоже должны пристегиваться.
В прошлом году ехала вдвоем с ребенком, на светофоре в меня въехала машина, Егор был в автокресле, он даже ничего не понял, мне чувствительно было. Без кресла его бы тряхануло значительно.
В общем, мое мнение кресла должны быть, и не любые, а те которые заслуживают доверия.
syclon, Оль, а ты сама сзади при этом пристегнута?
Мария-Мирабелла
syclon, Оль, а ты сама сзади при этом пристегнута?

Мария-Мирабелла, Думаешь это возможно?
Тан4ик, ну думаю да) Т.е. себя пристегиваешь под слингом, а ребенок сверху.
Мария-Мирабелла, ты реально пробовала это сделать? Че-то мысленно я запутываюсь в ремнях
Тан4ик, че т подумала я и тоже в них запуталась. Если просто на руках держать, то можно пристегнуться, а со слингом :не знаю:
Мария-Мирабелла, ага... Мы до покупки кресла возили Машу в кенгуру. Ох и "очковала" я каждый раз! Я и так-то боюсь неожиданностей на дороге
Однозначно - кресло! Отсутствие считаю безответственностью родителей, у нас у бабушки в машине кресло, у дедушки кресло и у меня кресло, в рабочей - аварийная система посадки детей, за границей из роддома без кресла не отпускают, тоже же не просто так.
я тут поела и наконец-то сформулировала свою мысль :-D
так вот надо бы провести тест что безопаснее пристегнутая мама с малышом в слинге\кенге (вообщем к маме надежно привязан) или автокресло... почему-то мне кажется что слинг безопаснее автокресла, т.к. нагрузка идет на мамину грудную клетку и ребенок почти не получит нагрузки, а вот в автокресле нагрузка ремней безопасности идет именно на грудь ребенка...надо бы кинуть эту идею производителю слингов\кенгуру, чтобы датчики давления установили и выявили что безопазопаснее для малыша..
кстати пристегнутся реально, я сумку через плечо вместе со слингом\кенгой ношу))
syclon, а когда РЕ подрастет?

Я однозначно ЗА автокресла!
Маска, ну у меня пока маленькие детки, поэтому я пока своими проблемами заморочена))) как бы мне двоих возить... когда подрастут, вдруг спокойно будут сидеть в кресле- а пока для меня кресло огромная проблема чтобы там удержать надо так выложится, что после 2часов езды я просто никакая((( а еще и лялька добавится.. вообщем я вся пока в своих заботах как безопасно перевозить к родителям мужа своих малышей- хоть и ездим туда не часто, но для меня это огромный стресс и проблема перевозки.. Славка в кресле не сидит категорически и в дороге не спит, вообщем для меня слинг пока альтернатива.. вот пытаюсь докопатся беответственная ли я мамаша и гроблю ли своего ребенка таким подходом или вполне нормально поступаю и слинг не хуже разрекламированных кресел с изофиксом
syclon, чем дольше будешь тянуть с креслом, тем меньше шансов, что РЕ потом будет сидеть нормально.
Если ребенка до полугода, а то и дольше возить на руках или в слинге, то фиг он потом согласится в кресло сесть!
Маска, не факт, детки все разные есть спокойные есть кого очень трудно удержать- мой например в коляске до года вообще не сидел, чтобы я ни делала- зато сейчас обожает коляску.. а то что с рождения надо к автокреслу приучать- глупости, чес слово.. это как к кроватке или коляске приучать- просто кто-то спокойный и лежит в колясках\кроватках\креслах а кто-то ни за какие коврижки не будет сидеть спокойно..
syclon, я могу тоже одеть сумку через плечо, а потом уже одеть слинг и положить туда ре. По-другому никак... Ты реально пробовала так пристегиваться? Если ты непристегнута в слинге, то грош-цена такому способу перевозки с т.з. безопасности.
Маша села в кресло в 9 месяцев. Сразу приняла. Лелик с 10-дневного возраста, поначалу выступала, когда машина останавливалась на светофоре. Счас уже лучше.

+ кресла еще и то, что ты знаешь, где твой ре в салоне в данное время. А уж если двое и обе егозы, то без кресла вообще нереально нормально ехать.
syclon, для вашего пухляша есть кресла с широким сидением, называется Раматти, из категории довольно дешевых, но они самые широкие из всех, какие есть, мы измеряли с продавцом, когда нашей крале (в то время для 8 месяцев далеко не худенькой) выбирали кресло...
А вообще смотрю какие дебаты здесь разгорелись....

По поводу детских кресел: малую сразу положили в люльку, а купили еще до ее рождения, и у меня душа была спокойна....После люльки - сразу кресло. Привыкла. Не пищит. Хотя характерец у нее - ппц, и такая шамила - поискать еще...

Старшая на в какое кресло и бустер у меня уже не влезет - чуть помельче меня будет, а я себя в бустере как-то плохо представляю....Сидит на заднем сидении обязательно пристегнутая!

Сами ВСЕГДА пристегнутые! Если везем маму (сестру, подругу...), то не трогаемся, пока под строгим контролем не пристегнутся!

А у моих знакомых был случай. Ехали по трассе, у встречной машины пробило колесо, и ее вынесло прямо на них. Лобовое столкновение. Знакомые были пристегнуты, а люди во встречной машине - нет. Результат - знакомые живы и отделались испугом и парой царапин, а в другой машине 2 трупа...

Так что я ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!
100% гарантии слинг тоже не даст...
ситуации бывают разные: в авариях легкой и средней тяжести автокресло дает реальную защиту ребенку с какой бы стороны ни был удар, в отличие от мамы, которая хоть трижды крепко держит ребенка, но всё равно не удержит и не спасет...
при аварии высокой (сильной) тяжести ничто не спасет и поэтому нет смысла обсуждать этот момент. спасет, наверное, только хорошая машина (наш автопром в эту категорию не входит, увы)

муж сегодня рассказывал, как видел, что многие в седанах, осоюенно владельцы наших а/м, кладут сзади под стекло огнетушители.... которые потом просто голову расшибают, прилетая сзади((( там даже подголовник не спасает...
тоже самое в универсалах и хетчбэках - всё, что в багажнике, летит в салон...
Натуся-колючка
тоже самое в универсалах и хетчбэках - всё, что в багажнике, летит в салон...

Так, надо вернуть связку пенок в багажник, пусть уж сначала пенки прилетят, а потом всё остальное, смягчат 🙂

По теме: дети оба всегда в креслах, всегда пристегнуты. Недавно Тёма попытался докопаться до нас на тему, зачем надо пристегиваться. Пристегиваться отказался. Денис плавно тронулся с места и на скорости 3-4 км/ч резко нажал на тормоз. Тёма ссыпался на пол, по пути приложившись парой частей тела об кресло переднего сиденья. Тут же сел и пристегнулся. Вопрос отпал.
В аварию мы с детьми еще ни разу не попадали (ТТТ), но вот такие резкие торможения время от времени случаются. И на заметно большей скорости, чем 5 км/ч.
bookmark, т.е. у вас сзади два кресла?
а какая машина?
кто-то еще сзади взрослый может поместиться?
Alina, у bookmark еще и бабушка между детьми помещается 🙂

у нас ребенок в кресле с 10 месяцев.
Один раз напугали, что если не пристегнется, то дядя-милиционер заберет все денежки у нее и у папы.
Сработало сразу.
После этого как то нас остановил гаишник, заглянул в окно, а Алина ему: "я пристегнутая! и денег я вам не дам!"  :-D Посмеялись))))
Alina
bookmark, т.е. у вас сзади два кресла?
а какая машина?
кто-то еще сзади взрослый может поместиться?

Мазда Капелла универсал. Про бабушку Катрин уже сказала 🙂
bookmark, эх... чтоб нам такое в машину положить, что сначала это что-то летело, а потом уже 70-ти киллограмовая собака  :crazy2: какие-такие пенки...  :coolsmiley: