Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 38 из 38
Liza Caddy
Северозападная, очуметь... ты учитель? мдя...

какой я,млин,учитель? у меня уже давно дисквалификация полная))
а по 1-му диплому да - русский язык и литература.
а я б с удовольствием работала учителем или воспитателем, это прям мое
была б там ЗП раз в 10 выше
Natalika
а я б с удовольствием работала учителем или воспитателем, это прям мое
была б там ЗП раз в 10 выше
во-во... столько гимора да за копейки
совсем уже очумели наши правители

Северозападная,у меня мама тоже по первому образованию фил.фак.
зато сыну твоему хорошо - с русским поможешь, а то как показывает практика - больше половины детей в нем дун-дук 😀
это я соц.опрос среди наших двух классов в параллели провела, у всех похожие траблы с русским, я теперь как-то подостыла, значит всем вместе будут еще и еще раз объяснять
Северозападная, а ты на юриста училась на заочке? И где в это время работала?
Я ж тоже по образованию учитель)))) Вот какого фига училась? Вообще не мое! Эх, зря я не выучилась на юриста 🙁
Кима, а ты учитель чего?
ничо вы девы даете....
у меня все скучно... на кого выучилась - тем и тружусь, без фантазии я
Liza Caddy, учитель математики  :lol:
Вот красота-то у нас в темке - есть свой учитель математики и свой учитель русского языка и литературы 😀
Тёмский тоже зеркалит половину букв. Остальная половина просто симметричная, фиг назеркалишь 🙂  Играл в игру "Бабка Ежка учится читать", там задание есть - ворон играет на трубе, из трубы вылетают буквы, и надо тыкать в те, которые написаны неправильно (зеркально). Ох он и психовал на этой игре! Из глаз слёзы брызжут и орёт в панике: "Мама, какая неправильная???" Без моей помощи пройти уровень не смог. От нервов даже в "Т" и "Ф" тыкал, что неправильные, хотя их-то как ни поворачивай, все равно одинаковые.
И таки-да, у него были некоторые сложности при родах, этим можно объяснить зеркальщину. Но у Алиски-то, у которой всё прошло на ура и даже ПЭП ей не ставили, как большинству детей, и единственная проблема со здоровьем - это плоскостопие, у нее-то откуда? Она недавно писала слово "ЯЙЦО", я потом посмотрела... Вот если бумажку к зеркалу поднести, тогда там как раз "ЯЙЦО" и получится, просто абсолютная зеркальность и в написании букв, и в направлении текста.
bookmark, прикольно
никогда не думала о зеркальности. Антон иногда путает, считаю это норма в этом возрасте

меньше знаешь, крепче спишь )))
Natalika, я думаю, что некоторая зеркальность норма, себя помню в первом классе и как я пыталась запомнить, в какую сторону смотрит З, в какую С и т.д. Но вот это яйцо меня прям из равновесия вывело. Надо ж так умудриться. Я еще сначала похихикала, когда она его себе надиктовывала по буквам: "И-Ц-О", спрашиваю, а как тогда будет, если их много, ответ: "иИцы!" Пришлось самой по буквам надиктовать, а процесс написания я не видела, потом уж узрела результат.

А я сегодня на подземной парковке в Кубе столб шваркнула. Судя по виду столба, я была у него далеко не первой. На машине пластиковую детальку сковырнула. Не везет мне на них, весной с другой стороны такую же детальку забором зажевала (дебильный такой заборчик, столбики, на них цеп висит, а на цепи железячки прямоугольные висят). Зато теперь симметрично болтаются 🙂
Кима, клево, у твоих с математикой значит траблов не будет
хотя по наблюдению - с ней ни у кого траблов нет
или сын друганов себе таких находит :смеется:
все математики и ни разу не русоведы :смеется:

мой не зеркалил, хотя роды сложные были
я даже до поста Букмарк если честно не поняла про что вы.. думала вообще что у вас дети одинаково 2-мя руками пишут - это и есть зеркалит :ой засмущали:
bookmark, блин.. ох уж эти столбики в КУБЕ🙁((((((((((((
они всем под колеса кстати бросаются🙁
bookmark, чет я с твоего поста про кубу вспомнила, как на 7-ке каталась. Поначалу я жутко переживала, что наскребла денег только на 7-ку. Но в скором времени мне пришлось ехать на ней в сервис (совсем в скором, буквально день-два за рулем), так я умудрилась не въехать в ворота, а шваркнуть их крылом. Может ты знаешь сервис Универсал на федорова, недалеко от тебя? Ворота там зачОтные - не войти сложно))) И меня разобрал смех, муж же бился в истерике от моей фразы: "Супер, что я матиз новый не купила, а то бы рыдала тут,  а так клево - поучилась в ворота въезжать"  :2funny:
Девочки, так у нас дети - индиго! Вот откуда все "странности"! :смеется:
У меня старший как напишет.., сам потом прочитать не может. Учителя вечно недовольны были. Похоже и младший по его стопам пойдет: пишет как курица лапой. И то же зеркалит. Еще 11 лет учений-мучений.
Да, а в ВУЗе сначала бакавриат-среднее образование(от 4 до 5 лет), а потом магистратура-высшее обр.(3года).
Liza Caddy
bookmark, блин.. ох уж эти столбики в КУБЕ🙁((((((((((((
они всем под колеса кстати бросаются🙁

Дык их там столько! Дурацкая парковка ваще. Снаружи нам места не досталось, пришлось под землю лезть.
Кима
Может ты знаешь сервис Универсал на федорова, недалеко от тебя?

Неа, я ваще в сервисах ни бум-бум, знаю только, где гараж денискиного знакомого ремонтника находится, неоднократно Дениску туда отвозила и забирала, когда он там Ниву ковырял, а всё по Сурфу он сам 🙂
Седня в кои-то веки пришлось на заправку заехать, дык я ведь забыла, который из рычажков у нас за бензобак отвечает, они рядом и не подписаны, дернула один - оказалось, капот. Со второго раза повезло. Вставила пистолет и только тут вспомнила, зачем у Дениса в дверце перчатка рабочая ездит - руку пришлось от дизтоплива долго оттирать влажными салфетками и все равно она сильно пахла, пока я до воды и мыла не добралась.
bookmark, а я по ряду причин, нет вру, по одной простой причине :смеется: всегда сама заправляюсь. Так вот недвно осталась в шоке, когда, заплатив уже, вспомнила, что пистолет-то даже не вставляла, да я даже крышку не свинчивала еще! Ох, как я неслась к машине.... Как так вышло, не знаю :не знаю:
bookmark,Кима,блин... читаю вас и саафсем страшно
сколько всего помнить надо, просто рулить мало
не... не пойду я на права... нафиг надо... муторно и хлопотно
Кима
bookmark, а я по ряду причин, нет вру, по одной простой причине :смеется: всегда сама заправляюсь. Так вот недвно осталась в шоке, когда, заплатив уже, вспомнила, что пистолет-то даже не вставляла, да я даже крышку не свинчивала еще! Ох, как я неслась к машине.... Как так вышло, не знаю :не знаю:

Дык я тоже не вставляла пистолет, только бак открыла 🙂 Когда расплачивалась, честно сказала, что я на этой заправке первый раз сама заправляюсь, и не знаю, в каком порядке что надо делать. Заправщица уточнила, вставила ли я пистолет, узнала, что нет, и сказала, чтоб я махнула рукой, когда вставлю. Махнула, бензин пошел, всё норм.

Liza Caddy, да не парься, это только первые раза два кажется сложно, а когда привыкаешь, на автомате делаешь. У меня просто автомат не выработался, т.к. на заправку езжу раз в полгода, в основном ведь муж за рулем
bookmark, меня муж пихает, ипотеке то конец не за горами
типа будет машина, зачем она мне? в офисе сидеть? тебе нужнее, иди на права - будешь рулить :uglystupid2:
ну девы, где я?  и где рулить....
Liza Caddy, зато с двумя-то детьми куда как удобнее с машиной, чем без неё. Одного отвезти в садик, другого к школе подбросить, смотаться на работу, в пенсионку/налоговую/прочие бухгалтерские учреждения (это я про тебя, не про меня 🙂 ), забрать из школы, прихватить с работы мужа и всей семьей в парк прогуляться, угулялись, сели и поехали пиццей закусить, а еще поездки на озеро летом, во всякие интересные места во все времена года...
Нам вот одной машины порой так мало становится. Муж на работу умотает, а он не весь день в одном месте сидит, а по городу мотается, а мне то детей туда-сюда, то по делам... Мы поэтому еще и далекие школы и секции даже не рассматриваем, что мотаться с ними двумя от нас нереально практически. В бассейн, например, ариантовский фиг доедешь, надо минимум час на дорогу потратить, да с пересадками, ладно еще в начале осени и конце весны, а зимой вообще не представляю. Еще ведь в час пик все маршрутки битком набитые идут, с двумя детьми не влезть.
bookmark,воооооооооот
истину глаголишь, а теперь посмотри с точностью наоборот
у меня прав нет, поэтому муж с утра забрал детей и повез их всех, а вечером забрал и их и меня и в парк и т.д. по маршруту!
и чего я после этого тупая блонди чо-ли? на права то переться и потом еще после смены, отработанной бухом, смену водителя тарабанить 😀 нет уж  -пусть сам 😉
утром выпихал их всех и собирайся спокойно, накрасишься, кофейку попьешь, а не как совразка в школу к 8 утра :uglystupid2:
не... я его понимаю зачем он меня туды пихает
я себя не пойму, если согласиться решусь :смеется:
Liza Caddy, а я просто боюсь водить))) Но эти соображения тоже классные)))
Liza Caddy,Tiny, как я Вас понимаю, на свою голову получила права 10 лет назад, очень редко сажусь за руль, после очередной поездки сегодня с мужем (он был пассажиром, а это большая редкость - он меня "натаскивает", машину хочет подарить) - я запрятала права куда подальше и не достану теперь никогда :coolsmiley:
Водителем быть, может быть, хорошо, а пассажиром ЛУЧШЕ!
Куплю себе велосипед :ура:
svetofor, если очень редко садиться, тогда конечно, удовольствия от вождения не получишь, одни нервы. По себе знаю, если месяц не сидела за рулем, выезжаю почти как в первый раз. Была бы механика, уже давно бы тоже права забросила куда подальше 🙂
А пассажир с правами более нервный, чем без прав. Я раньше ездила и печали не знала, а щас автоматически за знаками слежу и периодически ногой педаль тормоза ищу 😀
А велосипед это в любом случае клёво 🙂
я тоже боюсь водить
вернее я никогда этого не делала, но заранее боюсь, т.к. не хочу, у меня нет желания сесть за руль, ну примерно как курить
никогда не курила, даже сигарету в руки не брала, никогда не сидела на месте водителя и желания не возникало :не знаю:
Liza Caddy, и это.. Прости заранее, но не могу пройти мимо - все-таки "савраска"  :roll:
bookmark,а на чо обижаться?
я точно в танке.... до меня не доходит где надо начать испытывать чувство неудовольствия :смеется: мои коверканья типа "саафсем" "нравицца" тебя не смутили 😉 простите, искаверкала такое клевое слово 😀
а вообще девы, я стала обидчивая... на форуме не... тут просто болтовня
а вот в жизни...
ну не сказать что прям смертельно обижаюсь, но в душу западает, помню потом долго, думаю об этом
вот узнала, что многие меня стервой жесткой считают - расстроилась
сегодня муж сказал, что я одеваться стала "как подросток в трудном возрасте, выражающий свой протест гнету родителей" - опять хожу думаю... неужели все так плохо реально? или ему просто непривычно? он же привык видеть меня в других нарядах, я ж в деловом всегда ходила, такое расписное только на дискотеку... а теперь каждый день все яркое ношу... мне просто так хочется уже 1,5 года:не знаю: добило его сережками, я сегодня себе 2 пары купила, и все бижутерия :ой засмущали: а он не понимает такого... я ж это не носила никогда :ой засмущали:
короче я тот еще грузовик стала :uglystupid2:
раньше просто бы мимо таких замечаний прошла... а щас буду думать неделю

чо-то на меня нездоровая ерунда навалилась
наверно все вместе. такая ситуация с работой, школа эта и учеба сына, и все вместе
вот и стала я какая-то сама не своя :ой засмущали:
Liza Caddy
bookmark,а на чо обижаться?
я точно в танке.... до меня не доходит где надо начать испытывать чувство неудовольствия :смеется: мои коверканья типа "саафсем" "нравицца" тебя не смутили 😉 простите, искаверкала такое клевое слово 😀

"Саафсем" и "нравицца" видно же, что специально, а тут меня сомнения одолели 🙂
Я седня свои носки разбирала и сама удивилась - они у меня все яркие, ни одного просто черного нет. А когда на работу ходила, тоже всё было деловое и спокойных тонов. Тоже, видимо, протест гнету выражаю, тока потихоньку 😀
переезжаем
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37252.new.html#new
Кима
Северозападная, а ты на юриста училась на заочке? И где в это время работала?

да я как только не училась))
год на дневном, сразу на 3 курс свердловского юридического, жила в Екате.
потом вернулась в Челябинск, перевелась на заочное, здесь и работала.
Северозападная, в очередной раз скажу... эх, чего же я на юриста не училась-то... кстати, у меня знакомый, примерно твоего возраста, наверное, в это время училась там же по той же специальности)
МамаТаша, видели 😉