Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 36 из 38
МамаТаша,справитесь! я уверена)
МамаТаша,капец у вас ситуевина тяжкая
здоровья родственникам вашим!
ребенок рассказывает: сегодня был медосмотр типа.
приходила в класс медсестра (?), смотрела голову (на наличие вшей,что ли?) и руки.
обнаружила на среднем пальце маленькое желтое пятнышко и велела ребенку донести эту инфу до родителей.
мне чего делать с этой инфой? к врачу идти? медсестру пытать, чего она имела в виду?
Северозападная,а что тебя удивляет? во всех школах и садиках  на педикулез проверяют..
и про медсестру не поняла))

пятнышко это наверно страшно)))
Ларисончик
Северозападная,а что тебя удивляет? во всех школах и садиках  на педикулез проверяют..
и про медсестру не поняла))
пятнышко это наверно страшно)))

не,меня не удивляет медосмотр.
про "пытать медсестру" - в смысле спросить, признаком чего она считает это пятнышко, ну чтоб определиться, к какому доктору хоть идти))
насчет "страшности" пятнышка это ребенок мне так передал:"медсестра сказала,такого пятнышка здесь быть не должно"😉)
я и призадумалась, давай этот палец рассматривать, по мне - так просто небольшая родинка какая-то.
У нас праздник прошел.

Девы, я вы расстройстве по поводу нового учителя у сына. Я сначала думала, мое предвзятое отношение, ан нет, все родители тоже в трансе. 🙁 Во-первых, внешний вид, по которому встречают, как известно. ппц, она такая неухоженная (или я рискую оказаться ханжой, говоря об этом???) Все учителя на спортивный праздник пришли в спортивной школе, как-никак единство с детьми, наша - нет... Она вообще не организовывает детей, заявила: "Я ничО не знаю...." и в сторонку. Нет бы смотреть за другими, так нееет... Это ведь даже говорит об ее организационных способностях! У дочи тоже учительница новая в школе, но она смотрит, слушает, детей быстро организует, общается с ними, эта нет - с детьми 0 общения! В итоге, если бы не родители, которые строили класс, хз, что бы было. С родителями тоже 0 общения. Такое ощущение, что она пришла повинность отбывать, она не хочет, а ее заставляют, на лице - безразличие. Блииин, я   в трансе просто. Как бы нам не растерять то, что имеем-то с этим педагогом
Северозападная,гыыыыыыыыыыы
мне вспомнился Мелман из Мадагаскара - ааааааааааааа это новое пятно, его тут не было 😀
Кима, а чо вы ей в лицо не сказали
типа - а вы что строить класс не будете?
я бы еще и назло каждый день допос устраивала по всем темам, как там сегодня мой сын кушал/учился (по каждому предмету отдельно конечно)/ себя вел в классе, на переменах, на прогулке и т.д.
пусть работает
внешний вид не показатель - моэет у нее просто нет одежды спортивной
а вот безразличие меня бы тоже напрягло сильно
Liza Caddy, ок, спортивной одежды нет, но вид ведь не в этом заключается! Если кого обижу фразой, сорри, но не должен учитель городского лицея выглядеть, как учитель из глубокой деревни,  в спущенных колготках и стоптанных туфлях! На нее же дети смотрят, девочки! После нашей учительницы,  которая для девчонок была образцом элегантности, ну не знаааю....

А безразличие, безучастность - я ваааще в глубоком шоке...
Кима,ты не поверишь
я такая же
сколько приходилось на работу людей принимать - сразу отказывала если обувь чортичо или мятый весь и несвежий... ну вот такая я злюка
мне тоже надо чтоб чел выглядел нормально
меня даже муж прикалывает, у тебя все всегда красивые и маникюрша и косметолог и парикмахер
ну блин... это логично... если чел себя не могет привести в порядок, то я то чего к ней полезу, чтоб она из меня типа "себя" сделала?

кстати в школе у нас по истории была училка - я ее на всю жизнь запомню 😀
в 7 классе сижу я на 3 парте, а она ручку раскрутила, достала стержень и ковыряет в ухе, достала оттудава ваще капец чо и сидит рассматривает :idiot2:, это все пока ребенок у доски отвечал (не знаю как там сиделось при этом на первой парте детям)
я из класса выбежала с рвотными позывами
следующие 2 года я на урок истории ни разу не появилась
до этого были ее истерики, что мы ходим все разодетые, а у нее денег на чулки нет - снимала обувь свою грязную и показывала нам дыры на чулках :crazy2: ну тут я просто поржала, никак не отреагировала
вечно ходила немытая, голова грязная
короче я люблю аккуратных людей
и в детстве и щас особенно :ой засмущали:
Liza Caddy
Северозападная,гыыыыыыыыыыы
мне вспомнился Мелман из Мадагаскара - ааааааааааааа это новое пятно, его тут не было 😀

дада,точно))
ну мы сегодня все равно к педиатру потащимся (у нас бронхит, у обоих), заодно и про новое пятно узнаем)
Кима,а лет-то учительнице сколько? может, личные какие несчастья у человека..или не адаптировалась еще в новой школе.. она откуда вообще к вам пришла? может,выйти на родителей ее бывших учеников, их порасспрашивать - какая она? может,не все так страшно на самом деле?
Северозападная, ей лет 40. Что, откуда и как - тайна, покрытая мраком. Понимаешь, не могу я это списать на адаптацию! У нас в началке 3 новых учителя. В 1, 2, 3 классе. Даже у 2-клашек молоденькая учительница совсем, которая буквально второй или третий день в школе, не ведет себя так! Просто при таком раскладе родителям придется ходить на уроки, чтобы дети ее воспринимали как учителя. Видать, недаром сын вчера сказал, что она какая-то слишком добрая, даже замечания делает добрым голосом или не делает вообще.
Северозападная,я про вопросительный знак после медсестры, а не про пытать
Ларисончик
Северозападная,я про вопросительный знак после медсестры, а не про пытать

а. ну сын был не уверен,кто приходил: то ли врач,то ли медсестра))
Северозападная, рассказывай потом, что за пятнышко такое 😀
Мы седня тоже с медсестрой общались, опрашивала родителей, будут ли детям делать прививки от клещевого энцефалита, на октябрь запланировано, надо щас вакцины заказывать.
bookmark,у нас тоже
я забыла посмотреть когда мы ставили последнюю

и еще нам в понедельник манту поставят
и из-за этого не возьмут в бассейн((
Ларисончик
и из-за этого не возьмут в бассейн((

а куда их возить будут? в Ариант?
Северозападная,да
Ларисончик, а мы Манту летом поставили, поэтому в бассейн в понедельник поедем  🙂  Понедельник у всех день бассейна, что ли? Ваших во сколько повезут? Алискину группу тоже в понедельник в бассейн повезут, Алиска рада-радешенька, что наконец доросла  🙂
bookmark,я забыла видимо весной поставить
хотя кажется что все прививки делала вовремя..

Олю еще не водили

наши едут на сеанс в 11:30

Liza Caddy
МамаТаша,капец у вас ситуевина тяжкая
здоровья родственникам вашим!

Спасибо большое! Ничего, мои родители сильные (особенно мамочка)... в кого только я уродилась такая никакая, нинаю! А папу пичкаю таблетками по времени - 4 раза в день (10 шт.), 🙁 ... нам нужен здоровый дед! 🙂
Северозападная, а может это пятнышко типа мозоли: пишут, стараются. С.А. говорила, что строчку напишут и уже устали.
bookmark
Северозападная, рассказывай потом, что за пятнышко такое 😀

пятнышко наше оказалось обычным пигментным пятном, веснушкой))
зато нас признали негодными к дальнейшему обучению, потому как в грудях у нас все свистит,хрипит и булькает.
короче, назначили антибы, ингаляции, в понедельник анализы и физиолечение какое-то двух видов, на которое,млин, придется таскаться в поликлинику.
так что на школу мы забьем пока)
сидим в обнимку с небулайзером.

Оля,не,не мозоль точно)) на внешней стороне пальца ж, где ногти))
Северозападная, мой что-то то же уже два дня покашливает, сопливит и горло болит, темпы. нет. Лечимся сами. Муж у него спросил, окна открывают в классе, говорит да. Может продуло их? Твой где сидит? Мой у окна на второй парте.
У деток стресс, а у меня что?! После часа дня я засыпаю на ходу: теперь каждый день у меня сончас. И ночью ложусь и моментально отрубаюсь.
Оксана, вам с Петей скорейшего выздоровления!
Северозападная, ну и хорошо, что это всего лишь пигментация! 🙂

Бронхит врач поставил?
Ольга К.
Северозападная, мой что-то то же уже два дня покашливает, сопливит и горло болит, темпы. нет. Лечимся сами. Муж у него спросил, окна открывают в классе, говорит да. Может продуло их? Твой где сидит? Мой у окна на второй парте.
У деток стресс, а у меня что?! После часа дня я засыпаю на ходу: теперь каждый день у меня сончас. И ночью ложусь и моментально отрубаюсь.
Оксана, вам с Петей скорейшего выздоровления!

спасибо,Оля) вы тоже не расхворайтесь!
у сына тоже темпы нет, но педиатр все равно настаивает на антибиотиках и физио, т.к. черт-те что там у него в груди навыслушивала((
у нас последний раз бронхит с пневмонией был, когда в сад ходить начали, в 3 года, видимо, доктор вспомнила, как тремя антибиотиками подряд нас вылечить старалась - теперь перестраховывается просто,не знаю.
он сидит на 3 парте по центру.
а у нас горе
сын ничо не слушает, бесится
первый итог не заставил долго ждать - трояк по контрошке по МАТЕМАТИКЕ!
русский на 4, а матешку на 3🙁(((((((((((
при этом ошибки глупейшие типа 7+8 = 18
или 14 больше 15
задания со звездочкой (сложные какие-то задачки) сделал оба - поэтому собственно и 3
а вот в такой легкотне напарил в каждом задании.... если бы со звездочкой не стал делать как большинство из класса, вааще пара была бы :cry:
я в шоке
даже ругаться не стала
снесла все мульты с компа и игрухи, к дедушке в гости не отпустила - будем заниматься все выхи
он щас ревет уже 1,5 часа, начал аж со школы
вот прям истерика, аж навзрыд плачет... давно я такого не помню... лет с 2 наверно так не  рыдал🙁(((((((((( а я сижу в полной прострации.... чего с ним даже не пойму... даже не знаю как ругать
наверно никак не буду, объяснила, что так не делается - надо заниматься и внимательнее быть, все слова сказаны, думаю крики ни к чему.......
сегодня звонил такой счастливый - а у меня по информатике 5
ну еще бы... кто б сомневался то
заглянула в дневник - в легком шоке
думала сын у меня взрослый.... какой там... контролировать все надо
английского уже 3 урока было, соответственно надо было сделать 2 домашки уже... он не делал, т.о. 2 раза запись в дневнике "нет Д/З" :crazy2:
щас придет муж, будем еще все вместе разговаривать... не понимаю что с ним творится :idiot2:
у меня сегодня такое противное ощущение, как-будто я снова в школу пошла :cry:
но до кучи теперь получаю не только за поведение, но еще и за учебу :crazy2: сааааааафсем плохо
Liza Caddy,мне в начале недели в рассылке пришла реклама от психологического детского центра "Сам Я" о программах на ближайшее время. там тренинг есть детский "Учебная мотивация", начинается с 14 сентября, 1 раз в неделю по 2 часа, с 18 до 20 часов. продолжительность - 6 недель, стоимость - 3600 за весь тренинг. группа от 7 до 12 лет.
ведет сама Каменщикова Ольга, руководитель центра, детский психолог.
может, тебе записать Лео на тренинг этот? у меня знакомые ребенка отдавали туда в прошлом году, но у него какие-то проблемы были с одноклассниками, вроде все наладилось.
нам, первоклахам,еще рано туда, наверное, у нас еще и учебы-то толком никакой нет, одна адаптация.
я тебе ссылку брошу, надеюсь, в бан не отправят за рекламу))
http://www.psysami.ru/

Северозападная,спасибо
ну реально надо чо-то делать.... у нас психолог чуть меньше за 1 сеанс берет :ой засмущали: - поэтому вариант мне лично нра, теперь сынку надо подсунуть
мы и в прошлом году так в школу пошли
в итоге к октябрю я была злющая, била его ремнем, а он рыдал.... ну не дело... чего ж мы каждый год теперь драться осенью будем.....
ведь умный, все знает, но вот лоботрясничает
Liza Caddy, просто контроль нужен. Все-таки, ВСЕГО 2-3-4 класс - они еще ДЕТИ! Может, как-то ненавязчиво, но нужно контролировать. Ребенок еще не готов все держать в поле зрения, правильно время распределять, все помнить. Надо ему помочь. Ругань тут не поможет. Просто надо учить ребенка правильно организовать свое время.
Царевна Лягушка,время у него организовано, но он его использует без толку, например на том же уроке - он фигней занимается и конечно не слышит, что говорят, отвечает не впопад, решает и не то
щас пример, написала ему в столбик 15 примеров на больше и меньше
пришла и просто села от ужаса, из 15-ти правильно 7
написала рядом и села с ним в комнате - все решил
стала допрашивать - оказывается он наугад наставил в первый раз
стала спрашивать как в том году решал, говорит думал и решал
сейчас чего? почему не думаешь - говорит неохота
и вот чего делать? мне с ним каждый день сидеть? парень то большой, 8 лет как-никак, не титешный уже... а все фигней занимается, кота тискает вместо учебы
я его наругала, а он закрывается в комнате и бесится и пофиг ему
проревелся, уже опять все гуд, вот и не знаешь хорошо ли, что ребенок отходчивый и нет у него психологических проблем, всегда точно уверен в любви родителей
снова полон оптимистических идей
просит купить кролика... блин нам только крола дома до полного счастья не хватает :uglystupid2:
дальше больше - купи новый выпуск какого-то очередного журнала... какие журналы - математику решай :tickedoff:
минут через 5 с диким визгом вылетает из комнаты с кошаком в руках - "Мам, можно я Лексуса с собой в школу в понедельник понесу?" :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: вот ппц натуральный
он решает когда я сижу на диване в его комнате и смотрю чтоб он решал - только вышла - все... что угодно кроме учебы :cry: вот за что мне такое?
Liza Caddy, ты меня пугаешь. У нас не то чтобы совсем такой, но чем-то похожий парень растёт. В плане домашки особенно. Из школы забираю, спрашиваю, что делали сегодня. Судя по его словам, они там бегали на перемене, ели в столовой, бегали на динамической паузе и ему дали звезду. Всё. За что звезду дали, спрашивается? Забыл!
Седня зашла за ним в класс, домашку записать да про бассейн узнать, их там учительница около парт построила, кто-то стоит спокойно (таких очень мало), кто-то крутится, кто-то на парте висит, а мой стоит с таким видом... Как бы описать-то... В общем, правой рукой на парту опирается, левая в бок уперта, ноги внизу перекрещены и упор на левой ноге, в общем, такой вальяжный видок. При этом еще галстук специфически висит - задняя часть заправлена в нагрудный карман рубашки. Я ему изобразила круглые глаза, тогда встал нормально.
Его, кстати, на заднюю парту пересадили как высокого и спокойного ученика. Другие двое высоких оказались очень неспокойными и пересажены вперед для лучшего контроля.
Liza Caddy, всему свое время... 8 лет - это не взрослый человек, это маленький школьник и ребенок! чем чаще родители кричат на ребенка, тем более бьют, тем скорее ребенок перестает слышать этот крик и приспосабливается к тому самому ремню... он будет плакать, бояться (но уже меньше), но внутри у него будет сидеть "а пофиг"...
МамаТаша,твоя правда
так как ребенок был ни разу не бит до 7 лет, то он сначала и не поерил, что ему дадут ремня, а когда дали - вот визгу то было - помнит сей печальный опыт, говорит больше не хочет
кстати с наказанием у нас так же
второй раз компом наказываю - второй раз действует
главное тут не переборщить

bookmark,теперь сделай вывод, на физ-ре мой стоит 2-й в ряду, а сидит в классе на 1 парте :crazy2: и толку ноль
про забывчивость - мы никогда не помним что в школе делали
у него так же день проходит, пришел, потискал кошку, побегал с друганами, полазил по забору, позавтракали, пообедали, пополдничали, а дальше уже и я пришла :uglystupid2: никогда ничо не проходили, домашку не задали :uglystupid2:
чего с ним делать вот... муж сказал хорошая вещь которую С/З порекомендовала
3т.р. копейки - надо отдавать мальчика - хуже точно не будет :2funny: уже действуем по этому принципу
Liza Caddy, ну не знаю, насколько уместен этот вопрос, но у невролога-то когда были в последний раз? Психолог - да, хорошо, но частенько бывает, что проблемы без невролога не разрулишь.

Царевна Лягушка
Liza Caddy, просто контроль нужен. Все-таки, ВСЕГО 2-3-4 класс - они еще ДЕТИ! Может, как-то ненавязчиво, но нужно контролировать. Ребенок еще не готов все держать в поле зрения, правильно время распределять, все помнить. Надо ему помочь. Ругань тут не поможет. Просто надо учить ребенка правильно организовать свое время.

+ много!
девы, у меня сегодня день шоков 😀
чего вы там пьете успокоительное то? муж с сынками гулять пошли - щас смской скину и попрошу прикупить 😀
нам 01.09 сказали собрать гербарий
конечно никто про него и не вспомнил, если бы Лене друг не позвонил, они говорили и тот случайно обмолвился - вот пошли собирать все трое мужиков, я дома как мегера и фурия в одном лице сижу :смеется:
у мну вопрос, эти листья в книжке засохнут хоть за 2 дня то? нам к понедельнику надо.... ну тут аж 3 ночи остается :ой засмущали: может засхнут?
я сегодня точно слягу с нервным расстройством :uglystupid2:

девы, у кого сушеные листья есть и кому может много - отдайте а??? а я вам шоколадку ну или еще чего вкусненького :ой засмущали:
ппц какой фигней занимаюсь
интересно... на ДО сушеные листья не пристраивают :2funny:
А я вот радостью поделюсь  :roll:

Второй день подряд меня нет вечерами дома, прихожу поздно, в девятом часу,  вчера успеал хоть ужин приготовить, сегодня нет  :-| Думала, что приду раньше, ошиблась. В общем, к чему это я. Вчера сын покормил себя и сестру готовым ужином, звонит и спрашивает, когда я приеду, поскольку они уже поели, он помыл посуду  :shock:, сейчас уже пойдут мыться! К моему приезду меня ждали дети помытые, готовые лечь спать))) Сегодня он пошел дальше! Сварил пельмени (мама же ужин не приготовила  :coolsmiley🙂, поели, так же помыл посуду, отчитался  :mrgreen:, так ведь он и на меня сварил пельмени! И, хоть я не ем пельмени вечером, да и не ужинаю после 6, но тут пельмени были вкусняцкие!  :mrgreen: Блин, как дети быстро растут  :-|
Liza Caddy, листочки утюгом посуши. Положи между листами бумаги (газеты) и прогладь.