Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 2 из 55
тоже интересно
E.VA, хоккей) В Ледовой арене)
Moonstone  не, в хоккей нас ужо не возьмуть, большие мы, 12 скоро будет)
Девчат, подскажите пожалуйста если получаешь ключи от новой квартиры в Жэке, платить что-то надо и сколько?
Kosyakova,мы ничего не платили. Это  потом платить придется за дополнительные ключи от домофона.
E.VA, вроде в садике какаду кружок танцев был, там возраст разный
девочки, подскажите плиз, вот если нам надо на узи, то врач должен направление выписать, чтобы бесплатно сходить?
Katesh, ребеку или взрослому?
Ветко, ребенку ребенку)
Katesh, да.
Врачи выписывает, и в поликлинике делают бесплатно по направлению. Если там есть такое УЗИ. Например, мы раньше в 3 поликлинике наблюдались, там допплер не делали (аппарат узи допотопный). И приходилось к Кинзерскому ездить.
Moonstone, ага, ясно..
нам тут платный невролог назначил узи шеи и доплер. доплера нет но узи шеи то наверное можно сделать, хоть что0то бесплатно хочется)
Katesh, я думаю если невролог у Вас платный, то и делать Вам узи будут платно 🙂 так как направление Вам даёт не специалист (невролог) от поликлиники по месту жительства 🙁
Просто если Вы хотите бесплатно узи пройти, то нужно обратиться  к неврологу в поликлинику по месту жительства.
Надеюсь понятно объяснила!
Просто у нас вот невролог платный, и когда узи нам назначали какое-либо, то она нам сразу  и делала (так как аппаратура прямо у неё в кабинете находится).
airoflife
E.VA, вроде в садике какаду кружок танцев был, там возраст разный
да, я туда уже сходила, узнала. Но только вот к танцам у нас способностей маловато. Нам бы спорт какой)
Kosyakova
Katesh, я думаю если невролог у Вас платный, то и делать Вам узи будут платно 🙂 так как направление Вам даёт не специалист (невролог) от поликлиники по месту жительства 🙁
Просто если Вы хотите бесплатно узи пройти, то нужно обратиться  к неврологу в поликлинику по месту жительства.
Надеюсь понятно объяснила!
Просто у нас вот невролог платный, и когда узи нам назначали какое-либо, то она нам сразу  и делала (так как аппаратура прямо у неё в кабинете находится).

да и еще там на беспл узи надо приехать с направлением в пятницу рано утром и получить талон на конкретную дату и время, и не факт что талон достанется, зато платно в этом же кабинете можно сделать в любое время. и в одну неделю дают только 1 талон, я не знаю доплер сделают вам сразу или отправят повторно за таланом
Kosyakova, ну теоретически я так и думала, просто вдруг можно такое направление у педиатора попросить 🙂
в нашей поликлинике невролог ничего такого не назначал...
Белочка, а чтобы там платно сдать уже не надо к их крачу сперва идти?
а доплера нам невролог сказала там нету... или уже появился?
Katesh, педиатр Вам  никакое направление не даст к сожалению. Она Вас отправит к неврологу опять же. Так как не по её части это 🙁
Девочки, подскажите развивающий центр в какаду есть? Может кто узнавал. сколько стоят занятия? Или вообще подскажите у нас здесь где кому понравились развивающие центры?
Озадачилась пойти с ребёнком позаниматься, а не знаю куда податься лучше 🙁
Kosyakova
Девочки, подскажите развивающий центр в какаду есть? Может кто узнавал. сколько стоят занятия? Или вообще подскажите у нас здесь где кому понравились развивающие центры?
Озадачилась пойти с ребёнком позаниматься, а не знаю куда податься лучше 🙁
в Какаду есть школа развития. Есть еще "Стрекоза" (вроде бы так называется, если мне память не изменяет) на Ак. Королева, многие хвалят эту школу. Мы вот тоже собираемся куданить податься, раз нынче нам садик обломался(((( но я почему то хочу в какаду, мне кажется там интереснее ре будет...
Katesh, я сколько ни пыталась УЗИ ребёнку бесплатно в пол-ке сделать - ни разу не получилось  :crazy2: т.к. там запись очень сложная (как Белочка писала) с очередью на месяц-полтора вперёд... всегда делала платно и мгновенно там же - прям в кабинет УЗИ зайдите и скажите что вам надо - никаких направлений не попросят ))
Kosyakova, есть еще развивайки: "Смешарики" и еще какая-то в клубе "Yes"..
мы в "Стрекозу" ходим, т.к. близко 🙂 преподавателями и занятиями вполне довольны - начали ходить к ним когда доче было 1г. 3 мес.- они тогда в "Yes" территориально находились, даже моя свекровь -педагог со стажем (в прошлом 30 лет заведующая дет.садом), побывав на занятиях -всё одобрила ))) развивайка находится на ак. Королёва, 11 а
Kosyakova,А мы ходим в "В*еснушки" в фит Кервз. Нам ОЧЕНЬ нравиться!!!
Спасибо девочки! А по ценам сколько услуги стоят?
Расскажите кратенько как занимаются с детками? Я вообще просто не представляю как проходит это дело. 🙂  Родители вместе с детками находятся? (а то мой такой мамсик)))
Kosyakova, в Веснушках первое занятие бесплатное, сходите и все увидите. Там классный педагог. В "Yes"е вроде тоже первое бесплатное было, но они сейчас похоже закрываются или переезжают.
Barbie.
Kosyakova,А мы ходим в "В*еснушки" в фит Кервз. Нам ОЧЕНЬ нравиться!!!

Barbie., а что это за фит Кервз и где это?
Antera,это фитнес-клуб для женщин (тренировка 30 мин., меняешь тренажеры по кругу), а при нем детский клуб. Адрес Ак. Королева 4.
Kosyakova,
Kosyakova
Спасибо девочки! А по ценам сколько услуги стоят?
Расскажите кратенько как занимаются с детками? Я вообще просто не представляю как проходит это дело. 🙂  Родители вместе с детками находятся? (а то мой такой мамсик)))

написала в личку.
Девчат жду ещё отзывы ваши по развивалкам!
Barbie., спасибо большое! Прочитала, очень интересно  :рай:
Кто-нибудь ходил в прачечную местную?
Белочка
Кто-нибудь ходил в прачечную местную?
вот и я хочу попробовать... 13 кг. только надо набрать))) а то присоседят чужое наверно белье в стиралку))))) наша то уже не справляется, целыми днями крутит, и  все равно кучи белья)))))
Девочки, я слышала, что в Какаду есть бассейн, туда можно ходить с ре, даже если в садик не ходишь, кто-нибудь подробнее об этом что-нибудь знает?
Nata_27, вот тут подробно все расписано, и расписание, и цены, и какие надо справки собрать.
http://efeks.ru/efeks/education/cockatoo/improvingPrograms/pool/pool.php
Antera, спасибо)))
Nata_27, Мы ходили в Какаду в бассейн и заболели инфекционным циститом врач сказала что из за бассейна. Может и правда там подцепили, потому что больше ни куда не ходили. После этого бассейны под запретом, только водоемы. Ребенку очень нравилось, но я так и не смогла ее туда привести.
Nata_27, ЗДОРОВОГО ВАМ Плавания.
Маринелла, мы вот в бассейн не ходили, а тоже похожей фигней болеем. Врачи не называют причину заболевания. Только лечение назначают.  :lol:

Меня вообще иногда забавляет наша медицина в этом плане..  :crazy2: "Почему была проблема Х?" "А кто его знает! Сам ребенок виноват." Нашли через три года патологию, сделали операцию (и ребенок оказался вовсе не виноват!). Теперь спрашиваем - "в чем сейчас проблема Y?"  "Ну вам же операцию делали."

В общем, если видная и прямая связь - значит это именно она виновата. А другие варианты даже не рассматриваются. Кроме "не знаю", конечно же.
девочки, нужна информация оперативно! где на тополинке хорошо подстригают? и цены! и чтоб не по записи! прям срочно-срочно. у меня в течении часа начнется свободное время :smitten:-надо успеть! можно в личку) 🙂
olsin
девочки, нужна информация оперативно! где на тополинке хорошо подстригают? и цены! и чтоб не по записи! прям срочно-срочно. у меня в течении часа начнется свободное время :smitten:-надо успеть! можно в личку) 🙂

самой интересно - переехали сюда, а мои мастера - одна на чмз, другая в центре)))
я уж записалась) мне еще где-то полгода назад флоренцию советовали.тогда не попала. пока ждала ответов тему старую пересмотрела-нашла и записалась. посмотрим, чего получится)
olsin, мне на Тополинке ни разу со стрижками не повезло. Плюнула на эксперименты, и по старой памяти хожу на 40 лет Победы, в Блюз)))
Жду отзывов о Флоренции и мастере)