Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 4 из 55
Lenchenka, не согласна. в одной из тем сайта инициативная группа выкладывала все, чего удалось добиться. Реально, работы много, чего стоит отмена постройки двух десятиэтажек во дворах на Макеева 25,27 и Королева. И Петриди на дебаты приезжал, и Давыдов много чего обещал. Даже письмо было официально, что городская администрация берет под контроль Тополиную аллею. То что Давыдов сдулся и "слил" все свои обещания, дело другое, он ставленник и делает так, как нужно хозяину. сам он ничего не решает, это факт.
Хоть садик начали строить на Макеева и то ладно. Вот только когда построят такими темпами, и достроят ли в принципе, вопрос очень интересный.
Инициативная группа молодцы, не только разговоры, но и дел много сделали.
Так что, зря Вы так. 
Принцесса Турандот,а где на Макеева садик предполагается?вроде,говорят, что там опять панельки поставят две!
CherryBlossom,Lenchenka, снова началась борьба за детсады. :knuppel2: Только уже в другом дворе.
vasaro, во дворе дома 250 лет челябинска, 67 садик строят
по второму кругу уже сваи вбивают))
Svet-v-Okne
vasaro, во дворе дома 250 лет челябинска, 67 садик строят
по второму кругу уже сваи вбивают))

НЕ факт, что этот муниципальным будет...
Кто в администрации города решил, что у нас на Тополиной аллее одни миллионеры живут?

Клинически здоровы, просто идиоты :uglystupid2:
Принцесса Турандот
Кто в администрации города решил, что у нас на Тополиной аллее одни миллионеры живут?

я предлагала написать на президентский сайт или в приемную премьера, для этого надо было узнать сколько детей до 7 лет на участках тополинки в поликлинике стоит...Никто не узнал. Тк я с дочей наблюдаюсь в другой поликлинике, я там ни одного педиатора не знаю
Lenchenka, Ну вот Лена потому и никто не узнает сколько у нас тут детишек, потому как очень многие наблюдаются "не здесь", прописаны "не здесь". Никто ж не будет по квартирам ходить с опросами. я те в личку написала
Наша почта теперь работает до 12 в связи с нехваткой сотрудников. Не знаю только надолго ли она в таком режиме
Девчонки, раскладка по поликлинике такая:
на один участок приходится 8 тысяч детей, у нас три участка. Вот и прикиньте, в общем и целом, сколько детей, сколько садиков, и спасет ли нас один муниципальный садик.
Принцесса Турандот
на один участок приходится 8 тысяч детей, у нас три участка. Вот и прикиньте, в общем и целом, сколько детей, сколько садиков, и спасет ли нас один муниципальный садик.

8 тыс.????? разве такое может быть???
Я уж писала в темке ранее, но  в управлении образования про ТА мне сказали, вы ж покупаете здесь квартиры, значит и сад частный можете оплатить. А то что  многие ипотеки выплачивает это пох...
Мужу в поликлинике сказали что живем мы в районе миллионеров...
Barbie., может. окончательную цифру может уточнить только участковый педиатр, если захочет открыть государственную тайну вселенского масштаба.
Здесь можно глянуть кому когда отопление включат
http://efeks.ru/efeks/news/441609/
Barbie.
Принцесса Турандот

Это, наверное, все дети с рождения до 18 лет, школьники и те, кто уже в садик ходят, тоже в их числе. А сколько нуждающихся в д/c? В руо мне сказали, что на очереди 570 детишек, а садик, даже если его построят, вместит 250, так что одним садиком здесь не обойтись, поэтому они даже стараться не хотят...
Фарфоровая кукла, верно. все детки от 0 и до 16.

Фарфоровая кукла
так что одним садиком здесь не обойтись, поэтому они даже стараться не хотят...

точно. на стройке работает один два человека, очень не спеша и через день, в лучшем случае.
Фарфоровая кукла
Barbie.
Принцесса Турандот

Это, наверное, все дети с рождения до 18 лет, школьники и те, кто уже в садик ходят, тоже в их числе. А сколько нуждающихся в д/c? В руо мне сказали, что на очереди 570 детишек, а садик, даже если его построят, вместит 250, так что одним садиком здесь не обойтись, поэтому они даже стараться не хотят...

а ну если и подростки здесь, тогда м.б., хотя тоже с трудом вериться 🙂
Кошелёчкина,
Кошелёчкина
Здесь можно глянуть кому когда отопление включат
http://efeks.ru/efeks/news/441609/

У нас уже батарея тепленькая, хотя по плану завтра должны включить, приятная ошибочка 🙂
Barbie., а у нас в соседнем подъезде батареи холодные. Странно
Нам по плану только в среду включат  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Да они вообще не по плану включают, судя по отзывам
На  250 лет 67, уже не то что теплые, горяченькие прям  :ура:
у нас тоже греют 🙂
У нас холодные, хотя + стоит, но мы еще и не мерзнем, дети босиком бегают
Обратилась я в жек еще в августе месяце, что б яму на дороге заделали между новым садиком и домом ун набережная 88. казали что яма появилась вследствии строительства дет сада и ремонтировать будет застройщик, даже какой-то мастер мне от туда звонил сказал все сделаем до конца сентября. на дворе октябрь яма как стояла так и стоит. Куда еще обратиться?
У нас тоже в 2х комнатах чуть теплые, по плану мы завтра)))
Кошелёчкина,
Кошелёчкина
Barbie., а у нас в соседнем подъезде батареи холодные. Странно

интересненько, у нас уже горячющие, раздеваемся потихоньку 🙂
Принцесса Турандот

наша тополинка позиционируется тем же стройкомом как элитный район, только элитой тут не пахнет, ну если только  в 16ти этажках проживают подобные, а у нас помнится (когда еще в полуторке жили  на Ун. Набережной) к нам аж на 10 этаж бомжик пришел и разлегся там спать, я утром выхожу и чуть не задохнулась от,  мягко говоря, ужасного запаха, будучи еще в кармане подъезда и когда вышла чуть не наступила на "это" при чем лежал он  с приспущенными штанами оголив во всей красе мужское достоинство.. это было что то.. я бегом обратно, за мужем, говорю не пойду никуда, пошли со мной (мне на учебу надо было)  ну и мы с ним вместе прошли.. фиг его знает, что на уме у этого человека... в итоге пришлось этого бомжика с помощью милиции выгонять... вот вам и элитный райончик(((
Кошелёчкина
Наша почта теперь работает до 12 в связи с нехваткой сотрудников. Не знаю только надолго ли она в таком режиме
ужасти.. это я получается письмецо свое  и не получу теперь до выходных.. мы гулять то только в 15-00 выходим  :crazy2:
Девочки подскажите хорошего сантеха. Унитаз у нас "побежал" при чем сильнее и сильнеес каждым часом))) в УК седня муж звонил, сказали позвонят в течение дня... но ни ответа ни привета...зато потом, если вдруг позвонят и придет сантех просто посмотреть -  сдерут 220 рэ... :uglystupid2:
CherryBlossom,я сантехника вызывала из УК, мне очень понравилось как он делает.Хороший опытный дяденька Сделал все качественно..Может конечно он не один.Но я точно знаю что он закреплен за нашим домом Ак королева 17.
CherryBlossom, у сантехников вроде во вторник и среду выходной.
Barbie.,у нас отопления так и нет. нам не успели включить. Мы правда и так раздетые ходим,но дома очень сыро, достала уже такая высокая влажность.
ElenaTar
На  250 лет 67, уже не то что теплые, горяченькие прям  :ура:
и в 71 доме тоже очень теплооо))))
нашла вас, красавицы))))) старый томик читала-читала, а вы уже тут)
Кошелёчкина, несколько раз видела вас в нашем дворе - 250 лет че) вы к кому-то в гости ходите или просто так гуляете?))) сыночки такие уже большие!)
Barbie.
Фарфоровая кукла
Barbie.
Принцесса Турандот

а ну если и подростки здесь, тогда м.б., хотя тоже с трудом вериться 🙂

на каждом участке есть журнал, называется - паспорт участка.
В него вписываютя все дети, до 1 года по крайней мере, живущие и наблюдающиеся в данной поликлинике. Это уже не одна сотня детей в нашем районе.
Далее, каждый год сдается сводный отчет, где пишется, сколько детей дошкольного и сколько школьного наблюдалось на участке.
У нас тоже отопление дали, красота...
Patrizia, Свет, вы в какое время сейчас гуляете?
Lenchenka, мы завтра идем как раз в поликлинику. Говорят, там жуткие очереди после отпусков. Решили выбраться пораньше тремя соседками))))
Мы гулять выходим в три-четыре. После бассейна в общем. А вы?
Patrizia
Lenchenka, мы завтра идем как раз в поликлинику. Говорят, там жуткие очереди после отпусков. Решили выбраться пораньше тремя соседками))))
Мы гулять выходим в три-четыре. После бассейна в общем. А вы?

Мы позже, часов 5 выдвигаемся, что-то последние дни ложимся спать часа в 2 и до 4х спим (я тоже с ней стала ложиться )
Patrizia, у меня там теперь родственница живет, так что и там гуляем.
Кошелёчкина,так нам даже менеджер не позвонил.. хотя бы время согласовали бы.. а тут вообще тишина... НО самое главное, что муж у меня сам унитаз СДЕЛАЛ :lol: :ура:, в кои то веки.. вообще никогда этим не занимался.. а тут видимо самому ждать надоело :-D
У нас так и не включили отопление, хотя по их графику должны были. Кто еще без отопления?
Девчонки, как-то здесь кидали ссылку на мастер-классы по скрап-букингу в нашей СкрапМании. Кто-ниб знает об этом? хочу на мастер-класс.
Patrizia, тел. 776-78-76. Расписание мастер-классов сегодня будет к вечеру готово, три разных мастера, разные МК будут (разные вещи делать, разный уровень). Но все очень интересные 🙂