Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 3 из 55
в общем, сходила) маникюр и мастер поманикюру вообще понравились! впервые я сегодня с ярко-розовым лаком(фуксия называется). настроение, оказывается поднимает на все 100! мастер- парикмахер доброжелательная девушка, работает с 2004 года.сделали каре до плеч. стрижет тщательно. аккуратно. думаю, к ней надо идти так, чтоб знать чего хочешь. очень конкретно) вообще понравилось. мне, как человек, который стригся в салоне более года назад вообще был двухчасовой кайф!
olsin, маникюр у Аллы или Наташи делали?
вот не спросила)  потом сама буду думать) у нее светлые волосы и очень короткая челка. ногти не нарощенные-вроде других особых примет не помню!
а кто нибудь в курсе, когда включат отопление? зябко чего то уже в квартире стало...
CherryBlossom
а кто нибудь в курсе, когда включат отопление? зябко чего то уже в квартире стало...
обычно когда среднесуточная темпер-ра не будет выше 8 гр. В 10 числах окт обычно включают
Сходила сегодня в прачечную. Там машина автомат - 1шт, просто чуть больше чем стандартная, я то думала там прачечная и пром.машинами. Женщина сама включает, только ей надо сказать на какой режим.
Девочки кто нибудь водил детишек В "Тоника" музыкальная развивашка  на Королева???
shuma
Девочки кто нибудь водил детишек В "Тоника" музыкальная развивашка  на Королева???

Первый раз слышу, тоже очень интересно!!!
Похвалю салон парикмахерскую "Венеция", ак. Макеева, 29. тел. 248-30-48.
По ценам: дороговато, НО оно того стоит.
Мастера отличные.
я там мелирование делала, дочку стригу, челку подравниваю.
дочке челку фигурно оформили, как картинка, на по следок еще и кос наплели.
муж тоже в восторге, стригли только ножницами! аккуратно, быстро.
Мы тут в Стрекозу с дочкой зашли, отзывов почитала, решила сходить посмотреть, что за центр. Пришли, а там закрыто  :не знаю: Время около 14.00., будний день. Звонок искала, не нашла. Расписания тоже нет. Так ни с чем и ушли  :-|
E.VA, в развивашках обычно с 13 до 17 перерыв, поскольку это время сончаса и занятия в это время не проводятся.
E.VA, так там она же не сидит постоянно, приходит только на занятия. Преподаватель хороший, там с октября еще вроде логопед будет
так во сколько нужно подойти, чтоб записаться?
E.VA, вы позвоните, я вам номер сот. в личку написала
девочки, были на днях в йес-они закрываются совсем. чтоб забрать остатки со счета, надо заявление писать и еще дней 10 ждать. нам так никто и не позвонил, хотя у нас сумма около 1500 на счету лежит. пока сами не пришли, фиг бы кто позвонил и сказал.теперь вот надо заявление писать идти-в пт у них система не работала((
olsin, ни фига себе  :shock: А нам недавно звонили, предлагали записаться  в группу, и речи не шло о том, что йес закрывается  :не знаю:
E.VA, так нам тоже звонили.вот я и пошла группу поменять) они закрываются на тополинке, а предложили филиалы на кашириных и еще,кажется, на каслинской(если не ошибаюсь).
Так как связаться то с вами?
CherryBlossom
Kosyakova
Девочки, подскажите развивающий центр в какаду есть? Может кто узнавал. сколько стоят занятия? Или вообще подскажите у нас здесь где кому понравились развивающие центры?
Озадачилась пойти с ребёнком позаниматься, а не знаю куда податься лучше 🙁
в Какаду есть школа развития. Есть еще "Стрекоза" (вроде бы так называется, если мне память не изменяет) на Ак. Королева, многие хвалят эту школу. Мы вот тоже собираемся куданить податься, раз нынче нам садик обломался(((( но я почему то хочу в какаду, мне кажется там интереснее ре будет...

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь водил детишек в Какаду в школу развития? Есть какие-нибудь отзывы свои или от знакомых? Вернулись с отпуска, надо планировать занятия, вот хотелось бы все-таки попробовать что-то поблизости найти... стоящее.
Тут спрашивали мнение о развивайках... Так вот "Стрекоза" меня совсем не впечатлила - были на нескольких занятиях в конце мая - начале июня, на мой взгляд - все "умеренно". Не ужасно, но и не впечатляет совершенно. Кроме того, на мой взгляд слишком в комнате тесно, очень маленькое помещение для группы из 6 детишек и 6 родителей с учетом что комната предназначена и для активной части занятия, и для дидактических игр - т.е. столы + скамейки, совсем как-то места чуть-чуть, плюс совсем неудобно переодеваться (но это к обучению не имеет отношения 🙂)
Преподавательница Оксана... хм... безусловно, опытна и дружелюбна, но шумна и немного суетлива и резковата, нет какой-то вдумчивости, что ли. Вроде бы делает все то же, что и должна, но как-то это так, немного поверхностно что ли. Но это мое мнение, не ругайтесь на меня те, кто ходит к ней не первый год еще со "Yes"a 🙂 Просто попробуйте сходить на занятия в другой - хороший - развивающий центр, чтобы было с чем сравнивать. Моя же "проблема", наверное, в том, что сравниваю с нашим "Синти-плеем" и "Капитошкой". Но я за несколько занятий понаблюдала за дочей - и видела разницу в ее отношении к занятию и к преподавателю.
В этом году опять стою перед выбором - как бы сделать так, чтобы не каждый день был в разъездах по развивайкам 🙂 Дочери, конечно же, нравится, не успела она привыкнуть к обычным будням как начала говорить по утрам "пойдем в школу, хочу в школу". Но совсем не хочется ездить на развивающие в Синти-плей (Хотя ради "тети Наташи" и "тети Ани", если она уже выйдет из декрета, это стоит сделать), на муз.занятие и на малышковые танцы хотя б раз в неделю - в Капитошку.  И скорее всего, как обычно, обязательно расписание будет в совершенно разные дни 🙂)) Вот я снова пытаюсь найти хороший вариант хотя бы развивайки - так, чтобы пешком дойти. Может.... Какаду? 🙂))
Anjuta, я согласна, что тетя Аня из синти-плей просто супер.ходили туда со старшей.но! достаточно однообразна программа. возможно, сейчас все изменилось. и группы, на мой взгляд, слишком многочисленны. у нас  почти 10 чел детей было.
olsin, да, на счет программы есть немного, но это в общем-то можно сказать про все развивалки. В синти-плей программа для "2го класса" кардинально меняется два раза за год - с 1 сент и с января, но и полгода для большинства 1,5-2х леток уже достаточно чтобы все выучить, если посещать регулярно. Поэтому мы в мае и пытались найти альтернативу - там доча уже немного заскучала. Но оказалось что особой альтернативы нет 🙂 Лучше немного заскучать и побеситься на занятии в Синти, чем вообще не проявить интереса к обучению в Стрекозе.
На счет размера групп - у нас было ограничено 8ми детишками, но, как обычно, все восемь мы увидели один раз на Новогодней елке, и пару раз в конце апреля - когда потеплело 🙂 Зимой больше 4-5ти не собирались 🙂 Но там места много... Хотя, согласна - 10 это совсем перебор даже для того пространства.
olsin, а вы в Какаду не пробовали?
Anjuta, я про Какаду слышала,что они еще не начали занятия, вроде как ждут кого-то из отпуска.
Сами хотели попробовать туда походить
в какаду не пробовали.я еще из йес забрать деньги не могу-то дождь, то лень)
девочки, подскажи плиз - где тут у нас есть "система город"?
Sun_Sky, так-то много их тут. вы в какой части живете?
Кошелёчкина, в доме с "леди прима" ))
Sun_Sky, было рядом с красным и белым раньше. В нашей управляющей компании еще.
еще в одном из магазинов если в сторону Сахарова идти.
на почте. В банке Снежинский, что на Сахарова 11 и еще в этом доме был
Кошелёчкина, угу - была рядом с К/Б, закрылся магаз... в УК пойду значит, спасибо!
Sun_Sky, добавила еще адреса. Сама еще в Молнии плачу,если по пути.
Белочка, прочитала на 74ру, что отопление включат 3 октября, ждемс... а на счет прачечной -  интересно конечно... одна стиралка - никуда не годится, я если честно тож думала, что там как в американских фильмах.. :2funny: в почти промышленных массштабах...
Принцесса Турандот, была тоже в Венеции, впечатление сложилось хорошее, цены там действительно крепкие, за то что подстригли секущиеся кончики - 550 рэ., ну я не пожалела, что подстригла их там, и ресницы покрасили хорошо))) чайком еще с конфетками напоили :lol: и карточку  скидочную дали на 5% - это я люблю, вообщем прикормили меня качеством своей работы во всех смыслах))), возможно еще туда наведаюсь....
CherryBlossom, а кончики каким образом подстригали?

Когда стригли/красили, под конец блеском побрызгали. Сияла, как брульянт.
приятно!!!
На счет мастеров-парикмахеров могу подсказать неплохого мастера. Вообще, в этом деле советовать очень сложно - каждому надо что-то свое, кто привык к своему мастеру - сложно ходить к новому, потому что всегда кажется что что-то не так, не так как надо, не так как привык. Я к своей настолько привыкла, что когда еще до декрета попыталась было проэкспериментировать с новым мастером в более "крутом" салоне - мне эксперимент совсем не понравился 🙂. Теперь я понимаю что вопрос еще и в том как вы с мастером понимаете друг друга, а когда давно знакомы - она уже сама понимает тебя сразу же 🙂
Короче, я сильно обрадовалась когда она года два назад решила уйти из салона в "самостоятельное плавание", и для этого выбрала в аренду салон именно на Тополинке 🙂 Она прекрасный колорист, только надо прислушиваться к тому что она говорит 🙂 (а говорит она много, как и большинство парикмахеров  :смеется:, тем более над которыми не стоят бдительные администраторы как в салонах), работает на Schwarzkopf (вроде бы), часто ездит на какие-то семинары в Екат, есть у нее их какие-то дипломы, в общем - окрашивание это ее конек. Мне нравилось как она стрижет... но сейчас на длинный волос оценить это сложно, главное - нравится результат🙂, если спросить совета - услышишь дельные вещи, другой вопрос - обратить на это внимание или продолжать гнуть свою линию 🙂 У меня так подруга пришла и попросила покрасить как меня, и сама же признается что та ей говорила что "вам не пойдет, вы сольетесь в одном цвете с лицом", но та настояла... в итоге, конечно, результат ей не понравился совершенно.
Но самое интересное - это цены 🙂 Не буду озвучивать, вопрос тонкий - все-таки я ее давняя клиентка, но в сравнении с салонными ценами - это вообще копейки 🙂. Ни для кого не секрет что мастер в салоне от клиента получает только 40%, хороший мастер - максимум 50% от оплаченного, плюс в салонах немалая накрутка на саму краску. Короче - мне нравится. Хотя там у нее, конечно, не слишком круто в самом салоне, без вензелей 🙂, но чаем-кофе напоят всегда 🙂 Ну и работает она только по записи. В общем, это называется что-то типа "ваш стиль", или "твой стиль", на Ак.Макеева, 7, Марина Мельникова.
Еще кстати хороший мастер Алла, которая до рождения ребенка работала во Флоренции, а сейчас тоже в "свободном плавании", приезжает на квартиру (а может уже и где-то обосновалась). Могу найти ее номер телефона.
Вот 🙂 Надеюсь кому-то помогла.
особых раскланиваний от Марины тоже не ждите, не в ее характере приветливость... но детей хорошо стрижет, за 3 мин мальчуковая стрижка 🙂
а ее напарница Оксана классные косы плетет 🙂
Lia, во-во, хотела добавить что она может быть немного резковата с новыми людьми, в этом плане я ее не совсем понимаю 🙂 Потому что когда она уже привыкает к людям - она сама дружелюбность и помнит всё и вся до пятого колена родственников 🙂))

Оксана плетет классные косы, да!!! Она и стрежет хорошо, по  выбору краски и дозировки всегда консультируется с Мариной но главное же - это хороший результат, а это у нее есть 🙂
Anjuta, при этом они друг друга терпеть не могут))
Принцесса Турандот, подстригали  с каскадом, то есть верхний слой покороче, внизу - подлинее, я потому что просила чтобы длину мне сохранили... чем то тоже побрызгали вроде бы... ну после салонов всегда волосики красивые и послушные)))) больше всего мне понравилось как реснички покрасили...))))
смотрите чего нашла  http://www.natopolinke.narod.ru/
вопиющий глас народа.... старенькая конечно информация, но интересная....)))
тоже походили бы в развивайку
подожду отзывов о какаду)
CherryBlossom
смотрите чего нашла  http://www.natopolinke.narod.ru/
вопиющий глас народа.... старенькая конечно информация, но интересная....)))

CherryBlossom, этот сайт уже сдулся...собрались - покричали-покричали, кого-то вроде в депутаты даже двинули и ничего