Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 53 из 55
ЛЬВИЦА29, в Какаду в бассейн очень много справок всяких требуют и от мамы и на ре, так что, на мой взгляд, мало вероятности что-то подхватить. Зато бассейн для ре очень полезно. Особенно ныряние. Иммунитет повышает. Да и физически хорошо развивает. По младшему сужу-возить в бассейн начала с 5 мес в Золотую Рыбку на ЧТЗ (причем нам там сказали, что я позно начала, надо было с месячного возраста  🙂 ). Сейчас плавает, из воды не вытащить.
Попробуйте с Ихтиандра начать. Там должны быть для каждого ре отдельные ванны, причем воду перед каждым ребенком меняют. Научат как заниматься, а дома сами будете. По крайней мере в Золотой рыбке так было, а по телеку видела, что в Ихтиандре директор как раз девушка, которая с нами в на ЧТЗ занималась.
Перечка, а мы в конце июля ставили и одна была и даже не с нашего участка, наша в отпуске была
у кого где есть отопление? или информация когда появится  :tickedoff:
Sun_Sky, Академика Королева, нет отопления(
в газете читала, что с 1 октября будет появляться. На сайте эфекса пока ничего про это нет.
девочки, не знаю офф это или нет (извните, если да ))
у меня няня ищет работу, кому интересно - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47498.0.html
мама Вера, у вас няня такая хорошая, раньше на улице общались, когда гуляли вместе
Кошелёчкина, и не говори, у меня, если честно сердце кровью обливается (((
но пора видимо пришла..
Девочки подскажите.Срок истек счетчиков на гор.воду.Нужно поменять в ближайшие дни.Где купить?и тел сантехника.Чтобы не через управляющую делать?
мама Вера, привет! (это мама Майи 😉)
Подтверждаю, няня у вас отличная!
Хотела спросить про танцы, вы в итоге в группу Лучики пошли? А то Майюша все ждет Андрюшу на занятиях))
UnicorN, привет !!! )
Мы пошли с вами, Майя наш великий мотиватор ))
Только сидим дома уже третью неделю, карантин блюдем после болезни
Если , ттт, все хорошо будет - завтра придем наконец-то

Сентябрь у нас незадался, записались еще в автограф и в гимнастику, а в результате сидим дома

PS иногда я рада, что мир так тесен ))
мама Вера, добрый день. Про няню очень интересно. Мне надо на работу выходить, а с поиском все неладится... Расскажите про вашу няню.
У нас на Ун. Набережной 92 отопления тоже нет
Про отопление нашла, что отложили начало отопительного сезона где-то на неделю или до резкого похолодания. Нам пока и без него хорошо. А за прошлый год перерасчет сделали аж на 3,4 тыс.
мы за три года на перерасчет заявление написали. Вернули 10000
Кошелёчкина,Ugolek1985, девочки, как это сделать? квитанции надо все собирать? в личку ответьте пожалуйста если не сложно  :рай:
Ugolek1985
мы за три года на перерасчет заявление написали. Вернули 10000

то же хотела написать, я не разу не писала, тут написала заявление, к возмещению 13 тысяч!!!
Кошелёчкина
Про отопление нашла, что отложили начало отопительного сезона где-то на неделю или до резкого похолодания. Нам пока и без него хорошо. А за прошлый год перерасчет сделали аж на 3,4 тыс.

А мы написали заявление на перерасчет за 3 года. Сделали перерасчет всего на 1 400 руб.  :knuppel2: Интересно, почему такая разница.
Живем на Братьев Кашириных, 159
Девочки, а как этот перерасчет сделать? Какие документы нужны? И куда идти? Ответьте в темке, если не трудно, все равно много желающих ответ получить))
мама Вера, ясно, ну ждем вас завтра, значит!))
Ставропольчанка
Девочки, а как этот перерасчет сделать? Какие документы нужны? И куда идти? Ответьте в темке, если не трудно, все равно много желающих ответ получить))

я ходила на Ак. Королева 14
дни приема
Понедельник, вторник 08.30 – 17.30
Четверг 11.00 – 20.00
с собой паспорт, копия "зеленки". Там пишите два заявления (это если перерасчет за отопление). Отдаете рядом в окошко и все.
Пора новую тему заводить и там всю самую необходимую информацию добавить и обновить. Попробую сделать, когда дети спать будут
Barbie., это обязательно должен быть собственник?
UnicorN,
UnicorN
Barbie., это обязательно должен быть собственник?

у меня никто не спрашивал собственник я или нет, но там на заявлении расписываешься, но я думаю его же можно взять и заполнить собственнику, а принесет кто-то другой.
Кошелёчкина,
Кошелёчкина
Пора новую тему заводить и там всю самую необходимую информацию добавить и обновить. Попробую сделать, когда дети спать будут

ага, Наташик, же пора.
Девочки ну никто что ли не менял счетчики??
shuma, а в Теплоэнергосбыт звонила? они ж потом опломбировку проводят
сегодня звонила в ЭФекс насчет отопления. сказали Давыдов еще не дал распоряжения. Все Управляющие компании ждут его предписания.
Кошелёчкина

А вот еще же надо счетчики поменять на новые,а потом их опломбировать.Так вот где покупать эти счетчики?в управляющей они очень дорого берут
shuma, я думала кто пломибирует тот и может предложить где купить.
Девочки,у вас и вправду такие большие суммы перерасчета за отопление?Как так получается?
shuma
Девочки ну никто что ли не менял счетчики??

Бабушка недавно меняла, через управляющую намного дешевле выходит, чем через сторонние фирмы
Ранетка,
Ранетка
Девочки,у вас и вправду такие большие суммы перерасчета за отопление?Как так получается?

у меня с 2008 года. Там ведь наверно от площади еще зависит.
Ранетка, у меня за этот отопительный сезон 3,4 тыс, до этого было по 1,5-2 тыс за сезон в прошлые года.
Barbie.
Ранетка,
Ранетка

Конечно от площади зависит, вы же платите за отопление ежемесячно исходя из размеров квартиры. Поэтому кто платит по 1000 в месяц, тем меньше сумма возврата будет.А если по 2000 платите, то больше.
shuma
Кошелёчкина

А вот еще же надо счетчики поменять на новые,а потом их опломбировать.Так вот где покупать эти счетчики?в управляющей они очень дорого берут

Владимир Кириллович летом этим озадачен был - наверняка нашел оптимальное решение )) вы же с сынулей часто гуляете  - спроси у него когда пересечётесь
Sun_Sky,
точно вот кто все знает!!!
А на перерасчет не поздно еще подавать? И что они там вообще перерасчитывают?
UnicorN, завтра как раз няня скорее всего придет )
Уеду в командировку ((
Ugolek1985
Barbie.
Ранетка,
Ранетка

Конечно от площади зависит, вы же платите за отопление ежемесячно исходя из размеров квартиры. Поэтому кто платит по 1000 в месяц, тем меньше сумма возврата будет.А если по 2000 платите, то больше.
не факт! у нас со свекровью разница по квадратам в 10 метров, а по сумме перерасчета в 7 раз!
Ставропольчанка,в любое время можете написать. Показания общие  вычитают показания по домовым счетчикам.
Naste4ka
ЛЬВИЦА29,
Попробуйте с Ихтиандра начать. Там должны быть для каждого ре отдельные ванны, причем воду перед каждым ребенком меняют. Научат как заниматься, а дома сами будете. По крайней мере в Золотой рыбке так было, а по телеку видела, что в Ихтиандре директор как раз девушка, которая с нами в на ЧТЗ занималась.

Мы были в Ихтиандре 2 раза. До 6 месяцев там отдельные ванны! Но ни до ни после нас воду никто не менял :не знаю:. Возможно меняют раз в сутки, или пару раз за день :не знаю:

Тоже шла с мыслью "научиться, и плавать дома", но очень понравилось! Дома размаха не хватает для всех манёвров и нырков))