Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 51 из 55
Ой, а мне так больно смотреть на нашу "прогулочную" часть((( Плитка провалилась, травой все заросло((( А так красиво и хорошо было пару лет назад(((
А я как раз гуляла с ребенком, и спросила их зачем выкапывают деревья? Мне ответили, что они не прижились поскольку не глубоко садили - грунт не подходящий для деревьев. Будут садить заново - глубже🙂))
девочки, хочу обратить ваше внимание (а если я не права, то поправьте меня плизз)
на перекрестке королева\бр. кашириных со стороны леди прима нет пешеходного перехода. там нет ни специальных знаков, ни разметки, ни светофора для пешеходов. прошу вас, если вы пользуетесь этой дорогой не переходите в этом месте. пешеходы тоже обязаны соблюдать правила дорожного движения, а нарушая их конкретно в этом случае пешход провоцирует аварийные ситуации и подвергает жизнь опасности (не только свою!!!).
Lia, ты абсолютно права, но похоже пока специальный знак "перехода нет" не появится - так и будут ходить.
Lia,Goldy, я что-то может не так поняла, прям напротив леди прима не переходить? Просто там ведь на протяжении всей дороги нет никаких знаков, где можно/где нельзя.

Вожу в школу детей, переходим с детьми дорогу между зданиями МРТ и Ребрышковой, но ведь там тоже ничего не указано можно/нельзя. А в школу по-другом попасть невозможно )
а еще чувствую скоро тут откроют полностью движение между домами Ак.Королева 23 и Бр.Каш. 163, и вот тогда во дворах машины вообще перестанут соблюдать скорость. Там ведь дорога получается будет сквозная.
почтиAngel, правильно, там нет знака (у мрт) потому что дорогу нужно переходить в специально отведенных местах обозначенных знакамт, разметкой, светофором. Знаков запрещающих переход не существует. Но у нас почему-то если не запрещено то можно! Переходы через эту дорожку если мне не изменяет память,  есть у леди прима и у эффекса. Понимаю что может не удобно, но как есть... Но вот переходить бр. Кашириных просто потому что тут быстрее прямо чем сначало кооолева потом кашириных а потом опять кооолева. В Че с начпла года в дтп погибло порядка 90 пешеходов и около 900 пострадало!
Lia,тебе кто-то под колеса прыгнул? что случилось?
Lia, аааа, я поняла про что говорите ))
Но вот переходить бр. Кашириных просто потому что тут быстрее прямо чем сначало кооолева потом кашириных а потом опять кооолева

Да, для меня уже нормально переходить три дороги там, чтобы добраться до дому )) зато жива и невредима )))

а я про эту улицу (в прикрепленном фото) так и не поняла, там на всем протяжении нет ни одного знака.

дорога.JPG
Судя по тому как наши дороги сдесь оборудованы знаками.так вообще ходить ни где нельзя.Раньше и пешеходного знака не было,как к аптеке рифарм идти,и светофоров не было...и что где переходить надо было??я считаю что нужно просто упорядочить все наши здешние дороги как полагается,а то дорогу расширяют ..мост новый открыли .а у нас все как в деревне один светофор на все королева.. . Я могу тоже самое сказать про водителей которые едут по этой дороги со скоростью ..просто капец..так и что это им разрешается??знаков тоже нет??
У нас и зебру то нарисловали после того как насмерть девушку сбили..
shuma
Судя по тому как наши дороги сдесь оборудованы знаками.так вообще ходить ни где нельзя.Раньше и пешеходного знака не было,как к аптеке рифарм идти,и светофоров не было...и что где переходить надо было??я считаю что нужно просто упорядочить все наши здешние дороги как полагается,а то дорогу расширяют ..мост новый открыли .а у нас все как в деревне один светофор на все королева.. . Я могу тоже самое сказать про водителей которые едут по этой дороги со скоростью ..просто капец..так и что это им разрешается??знаков тоже нет??
У нас и зебру то нарисловали после того как насмерть девушку сбили..
Ну это только в России такое возможно, ничего не доделали, зато дорогу открыли-галочку поставили. В Европе такого никогда бы не допустили, ни освещения, на знаков, ни светофоров, все в щебне усыпано, кочки и люки торчат-зато мост открыли и дорогу по Университетской Набережной!
Ставропольчанка, я просто хочу обратить внимание на это место, потому что народ там идет неспеша и смело как если б по зебре да на зеленый пешеходный. а по сути ну почему кто-то должен пропускать пешеходов-нарушителей подставляя свой зад едущим сзади машинам? ведь в случае чего этот пропускающий еще и виноват окажется за остановку посреди дороги. ну нет там знака пешеходный переход, и вполне возможно что и не будет поскольку светофор и знак есть за перекрестком. предполагаю что это не удобно пешеходам, но добавление пешеходного светофора в этом месте на мой взгляд создаст неразбериху и затруднение движения для автомобилей.
Lia,я думала, что что-то у тебя нехорошее произошло,хорошо, что я ошиблась! Ты говоришь про кусок дороги непосредственно перед светофором или где конкретно дорога у леди примы (ну через братьев кашириных?). Просто если около светофора, то там реально тупо как-то сделано: с одной стороны есть пешеходный переход, а с другой нет, хотя раньше был! Глупо как-то, обычно пешеходные есть в обеих сторон перекрестка. Ведь по Королева есть, а по Братьев нет(((. Поэтому я тоже иногда перехожу дорогу через кашириных там, где есть светофор, но нет пешеходного (понятное дело одна,с  Марком не сунусь на всяк случай). На том куске, где дорога от леди примы выходит, точно не сунусь!
Девочки, туплю про дороги-переходы))) Может, кому не лень, картинкой в нос ткнете?
Всем, привет! Подскажите, может знаете расписание работы детского гинеколога?
Не у кого случаем нет пустой коробки из под торта (пластиковая), очень нужна для одной задумки. Буду очень благодарна 🙂
Lia, по ПДД на перекрестке, пешеходам можно переходить и машинам положено уступать пешеходам, даже если ни разметкой ни знаком не обозначено пешеходной дорожки, учить правила надо и не давить пешеходов
koOshak, есть такая коробочка.
вечером посмотрю в каком состоянии и отпишусь. Давно оставила на всякий случай, видимо этот самый случай и настал.
tan4ik_roman4ik
Lia, по ПДД на перекрестке, пешеходам можно переходить и машинам положено уступать пешеходам, даже если ни разметкой ни знаком не обозначено пешеходной дорожки, учить правила надо и не давить пешеходов

Угу, специально ПДД почитала:

"Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин."

И еще:

"В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора."

Так что переход вполне законен через Братьев Кашириных, там где есть светофор, но нет пешеходного перехода. А там, где дорога от Леди Примы выходит, через Кашириных переходить нельзя.
а я все со своими "тараканами", как я говорила, открыт уже проезд между домом Ак.Королева 23 и Бр.Кашириных 163. Теперь машины как на взлетной полосе ))

сегодня один мимо пролетел и обрызгал еще
почтиAngel,если честно, то я не понимаю тоже, зачем там так сделали. Там же все объезжать пробки начнут(((
zagadka
Всем, привет! Подскажите, может знаете расписание работы детского гинеколога?

вроде каждый день с 8 утра и до.... (не помню), лучше уточнить - 237-59-05
zagadka, один день какой-то гинеколог с часу работала, вроде в понедельник, а в остальные с утра и до обеда. 
переход же через узкую дорожку, которая Королёва есть только у Эфекса, ближе к бр. Кашириных, там раньше был да сплыл
Не забывайте, что вдоль "прогулочного участка" стоит забор. С щелями-проходами на том месте, где видимо должны быть зебры-переходы. Которые забыли нарисовать, а знаки поставить. И как верно выше крепили картинку - на этой дороге вообще нет перехода официального.

И если логично мыслить, то дорогу нужно переходить так - сначала на светофоре около остановки Ак.Королева на др. сторону Кашириных, а там уже пилить до остановки Ак.Сахарова, и там у знаков переходить обратно. То что там нет дороги - уже никого не волнует. Зато по правилам будет.
Кошелёчкина
zagadka, один день какой-то гинеколог с часу работала, вроде в понедельник, а в остальные с утра и до обеда. 

спасибо! Вчера целый день в регистратуру звонила никто трубку не берет(. Сейчас звоню, тоже самое. Придется так ехать...
Девочки, кто знает напишите пожалуйста сотовый номер регистратуры, в детской поликлинике на окошке над регистратурой написано было, я не записала не было времени
tan4ik_roman4ik,посмотрите в 1 посте все тел написаны
shuma, того как раз и нет 🙂 видимо он у них недавно появился
Ставропольчанка, кстати первый пост можно изменить - в плане появились банкоматы в  новом отделении сбербанка, вдруг кто еще не знает
tan4ik_roman4ik
shuma, того как раз и нет 🙂 видимо он у них недавно появился

в 1 посте есть ссылка на сайт поликлиники, а там есть их телефоны, в т.ч. сотовый: 8-963-085-27-14
почтиAngel
а я все со своими "тараканами", как я говорила, открыт уже проезд между домом Ак.Королева 23 и Бр.Кашириных 163. Теперь машины как на взлетной полосе ))

сегодня один мимо пролетел и обрызгал еще

вот по поводу этой дороги -как по правилам? надо пропускать всех, кто справа выезжает или эти дороги считаются дворовыми-второстепенными?
Sun_Sky,главнее та, которая сквозная, а выезд непосредственно из двора второстепенный
Sun_Sky, спасибо
Хорошие новости про детский сад:
http://www.rielt-sk.ru/rielt/news/627092/
девочки, кто-нибудь ходит в чудо чадо с детками в районе года??? или я чего-то не понимаю в этих развивалках или мне там не нравится...
Я вожу в чудо-чадо на Тополинке, а что именно не нравится?
Antera, а давно водите?
мне не нравится первая часть занятий где ребенок должен танцевать, ходить по кругу, ползать по трубе и т.п. педагог хочет чтобы я брарала ребенка, сажала на колени и делала все что она показывает, но его ручками и ножками. а мой ребенок так не хочет, он вырывается и пищит, в результате я конечно его отпускаю на волю... периодически пытаюсь завлечь делать упражнения но не очень успешно ибо там много мячей а Тим просто визжит от них) а мне говорят, мол берите ребенка и делайте, а то иначе он будет управлять процессом занятий а не вы. через вопли мне что ли делать?
мы правда еще только 2 раза сходили и я надеюсь что через пару недель мой ребенок начнет понимать что происходит 🙂 просто это насилие над вырывающимимся детьми мне не понятно(
Девочки, кто нить с грудничками ходит или  ходил в бассейн  КАКАДУ? Хотелось бы узнать Ваши впечатления.
ЛЬВИЦА29,мое мнение, что в хлорированной воде нечего с грудничками делать. Одни болячки собирать. Но тут каждому свое. Я с сыном дома занималась, нашла в инете курс плавания с грудничками дома и вперед!