Дети74.ruархив форума

владельцы мейн-кунов объединяемся!!!

520 сообщений · 162 806 просмотров · стр. 10 из 13
omelya, так вот я узнала что корм не подходит только после посещения ветеренара и кучи анализов. Так ведь съел 15 кило и хоть бы что, а потом началось. А еще один раз жидкий стул 2 дня из-за сырого мяса. Ох намаялась я ним...
КостинаМама, в Челябинске, загород.
Но кун и сервал не живут вместе, дерутся, расселили по разным домам.
<SEA >, ого, я думала сервалы только в Москве водятся. Загород понятно, не для квартиры киса.
КостинаМама, ну я бы куна тоже в квартиру не взяла, только в дом.
У нас у вторых друзей в доме вообще каракал живет)))
Очень характерная кошка, я его больше  чем лабрадора у них боюсь. Лабрадор, кстати, тоже его остерегается
Конфетка 174
<SEA >,так если мыши это свой дом? Не страшно такую кису на улицу отпускать? Не украли бы.

Я, кстати, этот вопрос задала хозяйке сервала. Он у них гуляет на улице но на участке. Спрашивала если украдут?
Таня сказала:- .. если бы..
Уж очень привередливая киса.
<SEA >, фигассе у вас друзья! даже не подозревала что в нашем городе такие есть, и на выставке ни разу не видела.
У меня муж даже обычную кошку не разрешает в квартиру, только говорит в свой дом, прошу-прошу, он сам ярый кошатник но ни в какую. Вчера на работе раздавали котиков, я как взяла одного, он как прижался и замурчал, прям отрывать от себя не хотелось. Я так люблю ласковых мурлык, не люблю неручных. С мужем поговорила - толку ноль. Помогаю теперь их пристроить.
а расскажите про особенности характера каракала и сервала? их потискать то можно?
Конфетка 174
omelya, так вот я узнала что корм не подходит только после посещения ветеренара и кучи анализов. Так ведь съел 15 кило и хоть бы что, а потом началось. А еще один раз жидкий стул 2 дня из-за сырого мяса. Ох намаялась я ним...
Я вот тоже старшего кота едва в гроб не загнала из-за корма...холисики хваленые (дальше запикано). Три дня капали, уколы ставили, так слава Всевышнему, ожил мой любимчик.
да и котятам не очень-то он подходит, у них воротники жирные с него. Вот, отдала остатки, вернулась к Роялу.А сыпым кормить врач вообще запретила. Сказала:особенно кунов.
omelya,вот мне тоже сказали куна сырым не кормить, а заводчица своих кормила и они у нее очень даже здоровые кисы.... в общем все индивидцально.
<SEA >, у нас девочка кун ловит мышей, очень хоророшо при чем.
КостинаМама, обычные люди -друзья.
Каракал из Питера от родственников приехал, они на ПМЖ уехали в Коста Рику,
Сервала с выставки правда брали, с Москвы везли.
Кисы с диким характером, но, блин, крассавцыы :smitten: :smitten:
Каракал с рысь ростом, больше спаниеля, выше и длиннее.
Конфетка 174
<SEA >,так если мыши это свой дом? Не страшно такую кису на улицу отпускать? Не украли бы.
P.s. у меня вон рыба в раковине на кухне размораживается, так помявкал походил, не дали и ладно. В деревне бы дворняжка при первой возможности стащил бы рыбину и рычал бы на всех. Эти декоративные. Все инстинкты потеряны.
мой все тащит, что размораживается курица/индейка/рыба.
Очень любит булки, но не есть а крошить на кровате 😂, Пакет в зубы и на кровать.
До года у нашего текли глаза, потом появился жидкий стул, с испуга поехали к ветеринару, прописал ферменты какие то, и корм для котят Роял, уже заменять взрослым Роялом, ттт сейчас впорядке, но если где-то, что-то  стащит и не заметишь, глаза бегут сразу. Поэтому только сухой.
<SEA >, ну да, обычные люди с обычными родственниками которые в коста-рику укатили, этож так обычно в нашей жизни))))))))) ой не могу. Ладно, не буду больше вас пытать, ясно дело такие кисы не для меня, я ручных люблю, я британцев то разлюбила из-за того что на руках не сидят, хотя это были единственные кошки которые у нас дома не гадили, но мне надоело тратить эмоции и деньги на них только  ради их красоты, а для таких кисок бюджет уже совсем другой нужен.
Как я Конфетку174 понимаю))))
КостинаМама, ели хотите ручного - тогда сфинкс Ваш вариант. Уж они ручные аж до навязчивости. 🙂
Конфетка 174
omelya,вот мне тоже сказали куна сырым не кормить, а заводчица своих кормила и они у нее очень даже здоровые кисы.... в общем все индивидцально.
Наша заводчица вот тоже кормит натурой, причем сырой, и я искренне не понимаю: КАК ее кошки нормализуют стул? Правда, я же только кошек видела, а не лотки... :idiot2:
omelya, я их не люблю. И собак не люблю. Говорят ориентальные любят хозяев...опять же говорят. как проверить то?)))
КостинаМама, ориенталы уж больно писклявые. 🙂
А вообще, меня, например, из всех четверых моих котов по-настоящему любит только старший, британец. Кошка любит дочь, а меня терпит, а кунята пока больше ориентированы на себя, а ко мне проявляют интерес только на тему "поесть", к дочери - на тему "поиграть". Хотя оба очень ласковые. так что все индивидуально.
Я собак не люблю по причине навязчивости) и кошка навязчивая была бы мне в тягость. Мне хватает иногда погладить и приобнять, поэтому кун Конфеты мне бы очень понравился 😉 ходит такая красота по дому  :smitten: и не надоедаем друг другу  :2funny: 
omelya, про разговорчивость ориенталов я тоже слышала, и голос у них специфичный. Я хочу чтоб кошка просто сидела на руках и мурчала как трактор. Я много хочу?))) и мне уже все равно на ее красоту, обычный дворовый вася меня вполне устроит)))
эх все кошки разные как и люди))
Кима, ну они не навязчивые, но всегда рядом. Как британы примерно: стоишь , посуду моешь, никого не трогаешь, но ощущаешь странный дискомфорт. Голову повернула, а рядом сидят 3 кота и смотрят на тебя: ждут, когда же уже обратишь на них внимание. :смеется:
omelya, покажите своих
КостинаМама
omelya, покажите своих

да, посижу, подожду 🙂 ну пожалуйста 🙂
Девочки, т е куны не особо ласковы и ненавязчивы?
Для меня это особенно важно, я наоборот не люблю тискать и гладить( видимо мне поэтому сервалы и каракалы нравятся, они не особо ручные)
С учетом планирования жить в доме кот требуется,  склоняюсь к куну все таки. Красотки!!
omelya,правда, покажите, пжта.
Еще не совсем скромный вопрос, покажется некорректным, я пойму.
У вас дом или квартира большая? 
Я просто в свои 130 кв и одного не могу завести, куна, они ж большие, им место нужно много :coolsmiley:
Вот наша долгожданная принцесса. Родилась в конце августа, еще живет с мамой. Заберем 9 ноября. Ездили в гости, знакомиться. Такие они лапочки 🙂
bvmE8kW8sHE.jpg
<SEA >
Я просто в свои 130 кв и одного не могу завести, куна, они ж большие, им место нужно много :coolsmiley:

я в наши 82 кв.м. и нас четверо, оч хочу куна 🙂
Вижу в окне на 4 этаже в 2-хкомнатной квартире. Лежит такой, на весь подоконник, треть окна собой занимает 🙂
Неужели куну нужна площадь больше, чем людям????

Я вообще нагло мечтаю о куне, имея уже 2 кошек и квартиру в 2 раза меньше, чем <SEA >  :-D
Кима, ну я, как и Вы, не могу похвастаться крутыми метрами, но пока котята уживаются с большими в 2 наших комнатах, причем они любят быть все вместе в одном помещении. Конечно, когда я увидела взрослого куна......это был легкий шок, поняла, как сильно я себя недооценивала :он сидит такой на стуле, попа чуть ли не как моя, и хозяйка ему "ЛЕША, ТЫ КУДА?"  :смеется:
Сейчас пока 5-месячный котенок размером со старшую кошку, только не такой толстый, разумеется, а 4-месячный еще меньше. Фото вечером выложу: что-то у меня рабочий ноут перестал распознавать телефон. :idiot2:
Еще черный цвет такой коварный( как оказалось): я раньше недоумевала, почему заводчица редко их фотографирует, а сейчас не могу понять, как она вообще умудрялась это делать? 🙂
<SEA >, кун не ручной, здесь от этом уже все отписались. Хм, такое ощущение что только я люблю тискать
<SEA >

Да ну бросьте, у нас 80кв и нас трое+кот очень даже всем хватает места. Ну, иной раз побегать хочется ему и быстро дочу догоняет-не где скорость развить. Но у него когтеточка высокая, мне до плеча, он может спинку выгнуть там.
<SEA >, вообще, если Вам нужен кот, чтобы вообще жил сам по себе, думаю, лучше выбрать британца, или сибиряка. Куны все-таки более компанейские. Они как собаки: всегда у ноги, и чуть отвернешься - то тапок грызут, то провод. То мячик им бросишь - они его обратно несут и ждут, что снова бросишь. 🙂
Конфетка 174, вам больше года и все еще игривый?
Просто мне заводчица говорила, что до года они очень игривые, а после года - гораздо меньше. Вот жду. 🙂
КостинаМама,вы не одна, я тоже люблю тискать и тискаю, хоть коту и не нравится-пусть терпит и деньги потраченные на него "отрабатывает" 🙂))
omelya,даа еще какой по утрам особенно, любит когда от него убегают, а он ловит, потом я за ним бегу 🙂))) +всякие шуршащие фантики-любимая игруха.

А вот фото к разговору о большой попе и отдельному стулу для кота 🙂))
20160814_221232_491x276.jpg
Конфетка 174, да-да, только Вы мой союзник в этом вопросе)))
А кто-нибудь куна стриг? Знакомая подстригла своего "под льва" летом в жару-смешно получилось 🙂))  я бы ему штанишки на задних ногах подстригла чуть-чуть, сама пробовала криво получается.
omelya
<SEA >, вообще, если Вам нужен кот, чтобы вообще жил сам по себе, думаю, лучше выбрать британца, или сибиряка. Куны все-таки более компанейские. Они как собаки: всегда у ноги, и чуть отвернешься - то тапок грызут, то провод. То мячик им бросишь - они его обратно несут и ждут, что снова бросишь. 🙂

Я думала о британце, но мне говорят, что они слишком ленивые, я думаю, все таки в дом нужно животинку поактивней , вдруг мышь заведется!
Ну и сыну кун очень нравится.
<SEA >, если Вы хотите кошку с целью ловли мышей, то надо брать именно кошку и лучше из частного дома, от матери-мышеловки. Пока не могу понять, что именно Вы хотите получить от кошки, и когда именно. 🙂

Вот мои черныши, как обещала. Это Медведь, ему 5 месяцев:

А это Ляль, ему - 4:

Оба черные солиды.
omelya, отпад!  :smitten:
Я ,если честно, вообще не хочу.но мои сказали кошку и собаку точно нужно.
Собака не обсуждается( овчарка), зато кота разрешили выбрать мнее.
Хочу красавца, с полезными свойствами в хозяйстве... но самостоятельного без чесаний, поглаживаний за ушком и т п.. :смеется:
omelya,Боже мой... Что ж такое.. Можно я Вам буду завидовать молча? И по-доброму???? Блиииииин
omelya,  :smitten: :smitten: ума сойти...
Как же я хочу куна.....