Дети74.ruархив форума

владельцы мейн-кунов объединяемся!!!

520 сообщений · 162 806 просмотров · стр. 6 из 13
LudmilaB, ну это врят ли. А вот поставить заводчика в известность и обсудить дальнейшие планы - надо бы
Пеппи Длинныйчулок, Марина, спасибо за инфу!
Vendett@, пожалуйста.
Вот HCM у мейн-кунов - 40$
уж можно потратиться.
А еще у них бывает наследственный поликистоз почек - тоже тест есть
http://www.vgl.ucdavis.edu/services/cat/
Пеппи Длинныйчулок, дело ведь даже и не в том, что можно потратиться. Просто мы, как обычные покупатели , вполне доверяем заводчику. Все эти анализы должны прилагаться к родословной. Получается - купили котенка (щенка), сделали анализ и выяснилось то то и то. А уже привыкли и вообще...его, что потом усыплять?
LudmilaB, конечно нет. Конечно это заводчик должен сделать такие анализы прежде чем получать потомство от производителей. Это уже вопрос чести и репутации.
Название "питомника" не знаю. Находится в п. Светлый. Хозяйка - Ольга.
Девочки, подскажите, каким кормом кормите? Пробовали Пронатуре Холистик и Бритт
Сушку не ест НИКАКУЮ. Только натуралу или в пакетиках. Может и из собачьей миски "макароны по-флотски" утащить.
Живем на даче. Кот ходит на "охоту". Приволакивает домой добычу - мышку, птичку. Оставляет у наших ног и идет к холодильнику, показывает, что надо и вознаградить охотника.
LudmilaB, мы тоже в своем доме живем, кошка периодически ловит мышек - но не ест, а оставляет на видном месте)))
Светлана770, так и наш не ест...любит по утрам бутерброды с колбаской. Когда утром садимся с мужем пить кофе, кот и собака садятся радом и пока не получат по бутерброду, не уйдут.
LudmilaB, тоже самое и с нашей, тут на днях пирог с капустой выпрашивала, и съела ведь)))
У нас на рояле. Но едим ВСЕ! Что не успели спрятать или убрать... И у нас фобия, мы облизываем пакеты.... Ветеринар сказал нехватка витаминов, купили.. Витамины есть и пакеты облизывает
Gretka,наверно, кун приличных размеров? Наш то не более 9 кг. Ест мало...
LudmilaB
Gretka,наверно, кун приличных размеров? Наш то не более 9 кг. Ест мало...
нет, нам год и наш вес 7 кг. но мы ему не даем кроме сухого корма ничего, только где что стащит сам,
девы, где можно почитать грамотные статьи о породе, о том какой должен быть "правильный" котенок, какие недостатки может не заметить обычный покупатель? Родственник зреет на эту породу, спросил где ближайшее время будет выставка кошек. Но он совсем ничего не понимает. 
КостинаМама
девы, где можно почитать грамотные статьи о породе, о том какой должен быть "правильный" котенок, какие недостатки может не заметить обычный покупатель? Родственник зреет на эту породу, спросил где ближайшее время будет выставка кошек. Но он совсем ничего не понимает. 

завтра-послезавтра в Гагарин парке выставка
где почитать: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=6003
обычный покупатель ничего не заметит... Особенно врожденные заболевания, которыми славятся куны.
Пусть выбирает уважаемого заводчика, который не будет позориться и портить свою репутацию.
КостинаМама
Пеппи Длинныйчулок, а где вы про гагарин-парк инфу нашли? я щас порылась, пишут  что завтра-послезавтра в импульсе
вчера в "Роднике" реклама была.
эмммм,ну я просто знаю, что народ туда собирается..
Поищу где размещена информация
http://74.ru/forum/theme.php?id=663836
вот
все-все спасибо! я позвонила по телефону, сказали что Импульс отказал из-за выборов, поэтому в Гагарин перенесли. Круть! он как раз на северке живет.
Девочки, а прийти посмотреть можно в любое время, или лучше мы какое- то определенное ?
Например спокойнотпоразглядывать в 10 утра реально?
Красная_ШапТочка, мне сказали лучше после 11, т.к. в 10 они только регистрируются-рассаживаются.
Эх только бы он в порыве души не ушел оттуда с котенком. Щас провожу беседу что надо прорыть всю инфу и о породе и о заводчике. Выше по ссылке мне понравилась здравая мысль в договор внести пункт чтоб в течение недели проверить в клинике здоровье кота, сдать анализы и если он болен - вернуть или заменить другим животным. А то действительно по внешнему виду то ничего не видно.
Мы много лет назад брали британца в 1.5 мес, а в 3 месяца выявили врожденный порок. Сейчас то конечно я бы покупала только подрощенного котенка, а уж за стоимость куна я бы проверила все на свете)))) но это я так, за родственника беспокоюсь, сама если заведу - то дворянина из приюта.
А вход платный на выставку или бесплатный?
КостинаМама, знаете на какую сумму вы кота обследуете... Анализы, ЭХОкг и тп.. А если еще тест на HCM сдать.. Это еще как стоимость кота будет.
Пеппи Длинныйчулок, подскажите тогда какие оптимально анализы сдать.
Lisyara
А вход платный на выставку или бесплатный?

50 детский, 150 взрослый
для посетителей вход платный
50руб- дети от 7 лет
100руб-студенты и пенсионеры
150руб -взрослые
КостинаМама

не знаю.. может что там в теме пишут?
на мауфоруме
наверное спросить тесты родителей на HCM (кардиомиопатию)
Пеппи Длинныйчулок
КостинаМама

не знаю.. может что там в теме пишут?
на мауфоруме
наверное спросить тесты родителей на HCM (кардиомиопатию)

анализ крови и УЗИ.
Спасибо)))
На Гилмоне купон на выставку эту за 25 рублей
Девочки, всем доброе утро! подскажите кто чем кормит мен куна, у меня кот, кострат, пыталась натуралкой кормить...не есть...половина выкидываем, ели роял конин, едим хорошо, но мне не нравится состояние кота...шерсть в плохом состоянии, вялый, может кто еще знает корма премиум класса, посоветуйте, консультантам в магазинах не доверяю)
IrinaKot, мы едим канадские суперпремиум Pronature Holistic и 1ST CHOICE + натура
Спасибки)попробуем его)
Буду читать. Хотим кошку. Мейн куны конечно нравятся очень, но у нас за всю жизнь была одна кошка, 16 лет с нами прожила.  Породных не было.
Фотки сюда можно похвастаться?  😉
Вот наши оболдуи  :смеется: :смеется: :смеется:
kotomatritsa_tV.jpg
Подскажите пожалуйста, у кошки срыв стула. Давала смекту- на 2 дня все прошло, и сегодня снова тоже самое. Кушает сухой Brit либо отварную курицу. Как лечить?
Светлана770, кошка здорова?
LudmilaB, да уже все нормализовалось