Девочки, очень интересует вопрос по шерсти, у меня мальчишка, годовасик, кормим сухим трейнером с рождения, пробовали Дюкс фарм и Эпплоуз, не очень понравились, и ест их плохо, мягкие корма всякие пробовали, ест только паучи Гурме и только с ягненком. Из натуралки ест замороженную грудку, козлятину (дикую) и телятину (очень маленькие кусочки и немного), оч любит перепелиные яйца, за них душу отдаст. Так вот, уже около 3 месяцев шерсть на спине очень жирная, на шее и животике как не расчесанная, хотя регулярно причесываемся, пробовала лечебный шампунь, не помогает, может быть была у кого-нибудь такая же проблема, как боролись?
7 декабря 2015, 09:48
И по прививкам тоже хотела проконсультироваться, если ставили первый комплекс в феврале, повторно тоже в фервале нужно, или можно раньше?
23 декабря 2015, 05:05
У родственницы кот все же умер...от инфаркта. Смотрел на нее и как бы спрашивал - "что со мной ?". Два года (почти) бесконечных уколов и врачей. Вот и приобретение в питомнике, а не на Авито. Жалко ужасно.
23 декабря 2015, 18:29
Заводчики сами говорят, что сердце - "больное место" кунов, перед кастрацией/стерилизацией советуют сделать диагностику сердца, чтобы оценить риск.
24 декабря 2015, 06:01
МАМА КлимУли Заводчики сами говорят, что сердце - "больное место" кунов, перед кастрацией/стерилизацией советуют сделать диагностику сердца, чтобы оценить риск.
диагностику сердца обязаны сделать в питомнике,а потом продавать или заниматься разведением.
24 декабря 2015, 08:03
Если учесть, что кастрацию должны делать до продажи...во всяком случае именно об этом пишут на сайтах питомников.
24 декабря 2015, 18:30
Кастрацию таким малышатам не делают, отрезать еще плохо видно что. Кастрируют около года и примерно до двух, смотрят как будут вести себя в пубертат. Насчет диагностики сердца не скажу, не спрашивала. Знаю что мой сдавал все кошачьи анализы перед продажей, также как перед вязкой обе стороны тоже проходят обследование, по крайней мере наши родители прошли. У них очень тяжелый период полового созревания, проявляются самые разные болячки в это время и характер меняется кардинально.
24 декабря 2015, 18:34
МАМА КлимУли, ну как это не делают???? С полугода котов уже кастрируют.
24 декабря 2015, 18:36
А смысл, если он не будет метить какой? Если, например, кот брался для выставок или для разведения? А узнать, будет он метить или нет можно только с 11 месяцев и позже.
24 декабря 2015, 18:42
МАМА КлимУли, я не могу понять вашего вопроса.
Если кот берется для разведения, то его не кастрируют. Если не для разведения, то какой смысл ему оставлять бубенцы???? Коты метят все. Они коты, это их природа. Кроме того, нереализованная природа выдает последствия. Если кот берется не для разведения, но участвует в выставках, то он участвует как кастрат.
"Зачем кастрировать кота ?
Многие думают, что кастрация кота – это негуманно. Мол, незачем вмешиваться в личную жизнь животного. Однако еще более негуманно держать некастрированного кота под замком, наблюдая за его страданиями от неудовлетворенного сексуального желания. Кроме неприятностей, которые питомец доставит хозяевам в виде «меток» или агрессивного поведения, это очень вредно для него самого: вынужденное воздержание рано или поздно приведет к заболеваниям мочеполовой системы.
Если кот имеет свободный доступ на улицу, то, возможно, его и не нужно лишать кошачьих «радостей». Тем более что удовлетворенный кот не станет метить квартиру и набрасываться на хозяев. Вот только такая свобода может также отразиться на его здоровье: драки с конкурентами, злые собаки и жестокие к беззащитным животным люди могут отобрать у него несколько лет жизни. Зато эта самая жизнь будет насыщенной и полной приключений. Так что решать вам." http://www.zoopicture.ru/kastratsiya-kota
24 декабря 2015, 18:51
Наш отец совсем не метит, в то время как брат матери ссыкун страшный, это высоко интеллектуальные животные, они все понимают, и могут "гадить" зачастую в отместку, а не потому что природа зовет. У меня была кошка, которая метила все углы без конца, хотя была она и "девочкой", а не самцом.
24 декабря 2015, 19:12
МАМА КлимУли, так вы пишете "наш отец", т.е. половозрелый кот, использующий по назначению свои органы. Если вы считаете, что котов кастрируют, а кошек стерилизуют только ради того, чтобы они не метили, то вы глубоко заблуждаетесь. Нереализованные инстинкты мало того, что могут портить характер, они провоцируют разнообразные заболевания.
Кима, Хотела Вас спросить, Вы являетесь владельцем животного данной породы, или говорите просто о любых котах? На мой взгляд, разница даже между поведением представителей разных пород огромная!
25 декабря 2015, 05:33
МАМА КлимУли,именно так. Кошки зачастую метят как коты активно. Кастрируют что кошек, что котов в возрасте от 3,5 месяцев. Да, мейн-куны тормозные и чаще созревают ближе к году. Но все равно, ответственный заводчик не экономит пару тысяч на кастрации и не перекладывает эти проблемы на плечи владельцев. Любые кошки - это инстинкты в первую очередь. И не стоит заливать про "высокоинтеллектуальных". Где сдавали анализы "ваши родители"? Предупреждая я ваш вопрос: я заводчик с 2009г (в копилке два RW NE TICA - региональных породных победителей Европы😉, регистрация TICA, CFA, фелинолог с двумя дипломами, лицензированый клерк TICA.
25 декабря 2015, 19:04
МАМА КлимУли, у меня нет кота данной породы, пока со стороны любуюсь. У мейн-кунов есть масса особенностей, но они, как ни крути, просто кошки, животные, ими все же рулят инстинкты в первую очередь.
25 декабря 2015, 21:22
Я, например, считаю что это только я имею право выбирать быть моему коту кастратом, либо не быть, а не заводчику, заранее кастрированного котенка я никогда бы не взяла. Планирую как раз ориентироваться на поведение животного, на свои возможности выставлять его и т.д. У подруги хороший чистокровный шотландец, почти полтора года, ни разу никуда не нагадил. Где вот у него сейчас природа?
28 декабря 2015, 07:29
До куна был шотландец. Не кастрированный. Метить стал лет в 10 (после дачной поездки). Пока сидел в квартире проблем не было. Потом котов не было пару лет, но запах этих меток сохранялся. А разводить "беспризорников" не гуманно. Хотя многие владельцы котов и кобелей смотрят на это дело иначе, им же алиментов не платить.
28 декабря 2015, 16:58
Ну породистых возможно действительно не стоит сразу кастрировать. А вот дворняжек зачем разводить, я своих котов кастрировала в 10 месяцев и никаких проблем.
30 декабря 2015, 04:20
Вот и я о том же, если мой кот, будучи котенком вошел в лучшую десятку юниоров Москвы, смысл ему отрезать его имущество по ка не вижу, тем более что он не метит.
30 декабря 2015, 11:35
МАМА КлимУли, нет такого титула 🙂
1 января 2016, 17:45
Мы недавно купили куненка, в Екат за ним ездили. В Че, к сожалению не нашли хорошего заводчика. Говорят самый лучший питомник в Краснодаре. Рыжик такой. Котенок переехал к нам в 4 месяца и 1 неделю ( неделю , как кастрированный) . Самый крупный в помете родился 180гр. Кастрация котенка была одним из пунктов в договоре, тк не кастрированный стоит в 2 раза дороже... я разводить не собиралась-для дочки котенка купили (ну а породу мы с мужем выбирали), ну и платить за некострированного котенка, которого взяли просто для души , дороговато. Сегодня ему 5 месяцев и весит 5кг 400гр. 🙂. Его папа весит 11 кило в 3.5 года, я его еле подняла-крупная " лошадка", надеюсь наш будет больше 🙂
4 января 2016, 04:25
Конфетка 174, полностью согласна. Если я взяла только "для дивана" без участия в выставках (хотя кастратов и выставляют) и совершенно без целей разведения, то зачем платить больше? Пусть от будет хоть самым перспективным Чемпионом Мира. У пункт о кастрации тоже в договоре есть.
4 января 2016, 06:09
А если нет пункта о кастрации, о разведении и т.п., то возникает вопрос, где взят кот...
11 января 2016, 07:56
Родственница думает о новом котенке, но в Челябинске брать не будет - боится. Хотя племенной брак может быть привезен из любого региона. В раздумьях, в общем...
21 января 2016, 15:28
Конфетка 174, Подскажите пожалуйста, в каком питомнике покупали в Екате? Хотим с мужем купить для дочери рыжего, только вот в каком питомнике не знаем( про Челябинск много плохого читала...
Про кунов слышала поговорку : не важно какой у вас кот, главное что б это был рыжий мейн кун. 🙂)) К тому , что рыжики куны правда классные.
21 января 2016, 18:52
Среди заводчиков "не сезон" считается начало лета, как правило, цены на котят, особенно подрощенных падают, (не сезон потому что отпуска и дачи, людям не до возни с малышами). Вдруг кому-нибудь пригодится.
22 января 2016, 17:05
Конфетка 174, спасибо, а не подскажите за сколько вы своего рыжика купили? мне именно нужен кастрированный, я заниматься разведением и выставками не буду, мне только для дивана и для души))) и как по характеру? ребенку 2,2 подружатся?
22 января 2016, 18:00
The_Angel, мы своего за 35 купили, мальчики кастраты все по одной цене. Про разведение даже не узнавала, девочки стерильные по 15-тоже одна цена. Мы доче дарили на 5летие котенка, я вообще против животных в доме, у нас был типа шотландец, но заводчик оказался не добросовестный и кота в 2,5 года пришлось усыпить из-за многочисленных болячек и лечений. Тяжело пережила я все это. Поэтому дочь и муж долго уговаривали-взяли на этот раз хорошего котика-рыжика куна. Конечно он милаха-красивый, с крупной коробочкой, шикарным хвостом, кисточки на ушках-рысенок, огромные лапы, мощная челюсть, родился он 01.08.2015 -сегодня его вес 6500гр. Куча комплиментов коту от гостей. 🙂) Доча его тискает, он прочухал, что если он мявкнет, она от него сразу отстанет, вот и подмявкивает. Хотя сам все время в ее комнате трется, то пазлик лапкой загонит, то мячик. Смешно смотреть. Он такой говорливый: через протяжное мууурррр говорит что-то похожее на мяу. От девочки нас отговорили, сказали кошечки умнее котов ( как наверное и в жизни 🙂)), поэтому характер сложнее не в семью,где есть маленький ребенок. Коты кастраты мол вообще инфантилы. 🙂 . Сейчас он утром будит нас, громко хмырчит, тычется носом в лицо, но если суббота и охота спать-два раза спустишь его с кровати, он рядом ляжет и не бегает не орет. Он все время с нами трется. Но часто если не хочет на руки начинает кусаться-как бы играет, но больно -сильная челюсть, то ли мал еще, то ли мозгов реально до года ждать 🙂))). Вообще пишут, что куны с любым животным в доме подружатся. Наш от посторонних не прячется. Когда привезли его он диковатый был, тк в питомнике хозяйка с ними, как я поняла ,не живет, у кошек отдельная трехкомнатная квартира, все стены от пола до середины в кафеле, повсюду стоят плошки с едой/водой и горшки кошачьи. И к людям котята не привыкшие, а вот взрослые кошки наоборот легко шли на руки а чужим.Кошки и коты все классные там, вальяжные, помытые. В Челябинске насмотрелась на "питомники" где коты/люди все вместе жуткий бардак и вонь, кошки не ухоженные /не чесанные и с грязными носами и глазами-ну на них и цена по 10тр. Я иногда беру своего и говорю: "так, морда рыжая, мы тебя для радости взяли, ну-ка давай приноси мне радость похмырчи хоть, отрабатывай потраченные на тебя деньги" . Ему пофиг 🙂))) зато за вкуснятку душу продать готов. Вообще меры не знает в еде, от скуки переедал часто и срыгивал, дозировали четко сушку ему. В целом котейкой довольны, купаем его раз в 2 недели, уже привык, часто приходится под хвостом мыть, на шерсть налипает наполнитель, другой наполнитель меняли -он переставал в лоток ходить. Можно про котов бесконечно говорить. 🙂))
22 января 2016, 22:17
Конфетка 174, Хотела поинтересоваться, Вы сколько примерно сухого корма в месяц съедаете (в кг)? У нас мелкий впитывающий наполнитель налипал комочками между пальчиками, приходилось "выковыривать", нашла выход: беру хороший наполнитель для крупных кошек и мешаю его с дешевым отечественным "Cat Litter" (розовый), последний плохо комкуется, но зато нужный по "консистенции", довольно крупный, не дает вылетать содержимому при усердном закапывании, и не прилипает к шерсти.
23 января 2016, 06:41
МАМА КлимУли, мы котика привезли домой 05.11.2015 тогда и купили пачку корма 10 кг для котят кунов до года роял конин ( по рекомендации заводчика), сначала он не много ел, а сейчас уже половина упаковки осталось... Сушка в открытом для него доступе каждый день, но по дозе -баночкой мерим. Через день на ужин его желудочками или сердечками куриными угощаем. Еще любит палочки "Мнямс" для зубов. Пару раз давали влажный корм -тоже понравился. А так он все пробовать хочет с нашего стола, но не даем. Про наполнитель это вообще отдельная тема, какой уж не пробовали и селикогелиевый (дорогой блин) , ему шуршание не нравилось во время процесса, потом еще что-то муж покупал-мелкий какой то, кот его по всему туалету разбрасывал, сейчас вот какой-то не дорогой комкукющийся, все норм, только лапы забиваются и налипает, моем кота...хоть стриги его "там" под ноль 🙂)) попробую Ваш вариант.
23 января 2016, 11:39
Конфетка 174, спасибо за информацию, мне кажется что мой очень много ест и остается при этом голодным, причем началось это у нас после года и месяца примерно. Только сухого съедает сейчас 5 кг в месяц, не считая мяса и паучей. И все время ходит по кухне с таким голодным видом, особенно возле холодильника и своего шкафчика с кормом. Последний научился долбить лапами, встает на задние лапы и передними как мартовский заяц стучит, очень смешное и громкое зрелище, нужно отметить. Так продолжается до тех пор, пока ему не откроют и не подсыпят в миску. По утрам также как ваш тыкается носом прямо в лицо. Вообще нужно отметить что это очень социальные коты, они не могут без людей и как преданные псы находятся все время неподалеку. Даже на даче, пока нас на улице нет, он занимается своими делами, как только выходишь на улицу, он садится неподалеку и "охраняет".
23 января 2016, 12:57
Конфетка 174, это до года сухой корм, а потом можно и на обычную еду перевести каши например? сколько у вас примерно уходит в месяц на котика, чтобы хоть знать к каким затратам готовиться)? помимо корма и наполнителя что то еще нужно?
23 января 2016, 13:38
МАМА КлимУли, а на даче он у вас на шлейке гуляет или без нее? Не боитесь что убежит? Наш то еще только-только на балкон выходить стал-понравилось, говорят они выпадают из окон часто, надо смотреть как за детьми. Про то ,что кот вечно голодный -вы все верно написали, наш такой же, мы на кухню, так он тут как тут: дайте котику хоть макаронину.
The_Angel, вроде бы не рекомендуют их на еду со стола переводить, сушка должна быть всегда в рационе, йогурты, творог, иногда яйцо можно, сейчас я ему иногда даю кашу овсяную, что дочь не доела-лопает с удовольствием. В месяц 1 кило сердечек, наполнитель, сушка ( точно не скажу, тк он растет и объем меняется). Дорогие витамины и хондопротекторы ( это витаминки для суставов, тк рост и вес большой задние лапы разьезжаются и становятся буквой Х), В Челябинске их нет, купили в Екб. ( 2000 р за упаковку, ее должно хватить). Расческа для кунов ( пуходерка для длинношерстных не подойдет) , шампунь, шлейка-приучаем к прогулке, ему не нравится, ни знаю как на дачу повезем, кусачки для когтей, ну и так по мелочи -глубокий горшок, миски, игрухи. Ааа ну и самое то главное-КОГТЕТОЧКА взрослые коты до 1 метра в длину вытягиваются, поэтому делали на вырост ( благо муж с руками,сам смастерил, обошлась в 2500 за материалы). Коту нравится спит днем на лежанке и когти точит там же. Научусь фото выкладывать покажу.
23 января 2016, 18:55
Конфетка 174, а какие витамины даете и хондопротекторы? Муж у меня про кривые ноги говорит, что это признак породы как у овчарок.
24 января 2016, 05:38
МАМА КлимУли, простите, но у овчарок не должно быть кривых задних лап. Это жалкое зрелище, когда у красивой сильной рабочей собаки задние лапы слабые и сближены в скакательных суставах, т.е. Х. Напротив, задние лапы у немецкой овчарки по описанию породы даже - это сильнейшая часть тела, дающая мощный прыжок, фирменную стелющуюся рысь (бег), которой собака может бежать в высоком темпе долгое время, и т.д. Слабые задние лапы - бич нынешних овчарок, но это не признак породы, а, скорее, признак бесконтрольного бестолкового разведения и неправильного выращивания. Не думаю, что и для такой красивой породы, как мейн-кун, кривые слабые лапы - это признак породы.
24 января 2016, 05:44
Наш кошак тоже вечно голодный, 1,5 года нам. Кормим сушкой роялом, сейчас заболел глаз, после того как покапаем глаз даем в мягкой, 1/3 пакета, чтобы отвлекся и не чесал глаз
Я тоже не согласна про задние лапы кунов, это больше один из признаков, проблем породы кошек! Это проблема и ее надо лечить, мы нашего Сибиряка, чистокровного, столько не носим к ветеринару, как куна
24 января 2016, 07:32
Мне не кажется удивительным высказывание про кривые лапы как признак породы после убеждения владельца, что кастрирование породистых кошек должно быть выбором нового хозяина. Все в комплексе лишь характеризует разведенца, у которого был приобретен питомец без приписывания в договоре под разведение он идёт или нет....
Жаль, когда люди и животные становятся жертвами разведенцев.
Про постоянно голодных. Глистогонить не пробовали?
У меня с котом (обычным) бывала такое, что вдруг жор начинался постоянный, а в теле не прибывало. Глистогонила, жор проходил, кот немного поправлялся.
24 января 2016, 08:11
Про кривые лапы-это норма состояния у кунов, т.е как уже сказали это проблема породы, т.к котенок растет и набирает вес быстрее чем формируются его суставы, до года кун вес почти взрослого кота набирает, мы в 5 мес 6,5кг весим -это нагрузка на суставы и ее надо обязательно исправлять с помощью хондопротекторов.
24 января 2016, 08:18
Глистогонили нашего в 3 месяца перед прививкой, и мы проглистогоним в 6 мес-перед след.прививкой. Чаще нет необходимости. Про неконтролируемый жор кунов на всех форумах читала. Для обычных кошек это не свойственно, ну и куны не совсем кошки, даже судя по их "разговорам" 🙂))