Дети74.ruархив форума

владельцы мейн-кунов объединяемся!!!

520 сообщений · 162 806 просмотров · стр. 8 из 13
Да не норма  
Конфетка 174
Про кривые лапы-это норма состояния у кунов, т.е как уже сказали это проблема породы, т.к котенок растет и набирает вес быстрее чем формируются его суставы, до года кун вес почти взрослого кота набирает, мы в 5 мес 6,5кг весим -это нагрузка на суставы и ее надо обязательно исправлять с помощью хондопротекторов.
кровь нужно  все равно сдавать, посмотреть кальций и фосфор,
Мы нашему котейке делали  уколы с кальцием.

Глистогоним, но аппетит от этого не меняется
Gretka, ему в 3 месяца делали все перед прививкой, поэтому и хондопротекторы нас попросили купить сразу, я в Че не нашла, купили в Екб, когда забирали котейку ,  сейчас кровь и узи сердца в год, копию результатов заводчику отправляем, согласно договора.
Gretka
Да не норма  
Конфетка 174
Про кривые лапы-это норма состояния у кунов, т.е как уже сказали это проблема породы, т.к котенок растет и набирает вес быстрее чем формируются его суставы, до года кун вес почти взрослого кота набирает, мы в 5 мес 6,5кг весим -это нагрузка на суставы и ее надо обязательно исправлять с помощью хондопротекторов.
кровь нужно  все равно сдавать, посмотреть кальций и фосфор,
Мы нашему котейке делали  уколы с кальцием.

Глистогоним, но аппетит от этого не меняется

Конечно не норма, ровно так же как и частые сердечные приступы у этой породы, частые по сравнению с другими породами. Не норма быть не общительными кошками, а британцы, например именно такие. Не норма весить 10 кило в 1 год для кошки. Это не норма, это особенность породы. У дворняжек такого точно нет. Я перед тем как купить кота в курсе их "болячек" была.
Конфетка 174, сейчас специально почитала по родные форумы по мейн-кунам. Весить 10 кг даже для кота - это не норма, это перебор, и слишком большая нагрузка на сердечной сосудистую и костно-суставную структуру. Такой вес редко, но может быть у кота-кастрата 3-5 лет, но в возрасте 1-2 лет - это не норма, а проблема с большой буквы. К сожалению, с телефона не могу привести цитату с сайта питомника, текст не копируется.
Nikta,да отсюда и проблемы у них соответствующие. Которые надо контролировать.
Мы с вами об одном и том же только разными словами говорим. Это не норма , но это есть и достаточно часто, и это надо исправлять. И говорить про то, что если  у кота задние лапы Х это означает, что кот милая дворняжка или у него был недобросовестный заводчик не верно.
Наш котенок родился весом 180 гр, это очень много для котенка, у него крупный папа, которому 5 лет и не кастрированный он весит более 10кг прекрасно при этом себя чувствует, производя хороших котят. Наш кот хоть и весит многовато для своего возраста, но он не выглядит толстым, а уж тем более ожиревшим. Он выглядит естественно для своего роста.
Насчет заводчика, (это для тех, кого очень волнует тема "разведенцев"😉 у которого я брала кота, это очень известный московский клуб с американскими корнями, кота взяли с отличной родословной, прописанной в 4 поколениях, заводчик ездит по всему миру на выставки как судья, у меня лично никаких сомнений насчет клуба нет, а про лапы кривые я говорила в общем (не конкретно про какого-то определенного кота или овчарку, больше с шуточным подслмыслом). Есть хорошая поговорка насчет кулика и его болота, очень уместная в данном случае. Заметьте специально не называю клуб, дабы не началось "обхаивание" заводчиков, котов и т.д.  
Изначально зашла в темку, чтобы делиться опытом, что-то полезное почерпнуть от ВЛАДЕЛЬЦЕВ КУНОВ, а не разбираться с родословными, лапами, кастратами и т.д, это отвлекает от темы, изначально задуманной модераторами. 
Поесть наш кот любит, но кашу и макароны не будет. Из собачьей чашки с удовольствием сопрет кусок мяска. Когда кто-то идет на кухню, то мчит впереди и садится перед своей чашкой, как будто лет 100 маковой росинки не видел. Когда муж с собакой уходят гулять - садится у двери и ждет.
Имеет три горшка на балконе. Наполнителем не пользуемся, только пеленки. На фазенде обходится кустиками.
Девочки, подскажите - на развес продают корм Пронатуре - это наверняка подделка?
Светлана770
Девочки, подскажите - на развес продают корм Пронатуре - это наверняка подделка?

я бы воздержалась любой корм покупать наразвес. Неизвестно как хранился, неизвестно заявленный ли  это корм, может пакет мышки погрызли - вот и распаковали его. А мышки заразу всякую переносят.
Пеппи Длинныйчулок
Светлана770

я бы воздержалась любой корм покупать наразвес. Неизвестно как хранился, неизвестно заявленный ли  это корм, может пакет мышки погрызли - вот и распаковали его. А мышки заразу всякую переносят.
действительно, спасибо! А то я купила, а потом тоже подумала, что неизвестно что в пакете
Девочки, а подскажите, чем глистогоните кунов?мы раньше либо таблетку, либо пасту давали, а тут киса выдала концерт на таблетку с пеной из пасти, напугала меня до ужаса, думаю про капли на холку, но эффективно ли?
Мы в выхи ходили в ветлечебницу, на наш вес посчитали 4 таблетки либо три бутылька (достаточно приличных) жидкости (названия не помню). Решили не мучить кота и обошлись каплями на холку (2 пипетки) . В сентябре, в лечебнице Челябинской капали на холку, там сразу от всех паразитов капли были, несколько в одном (у них же в ветаптеке и купили, обошлись 470 р.) Сдавали анализы, глистов нет, блох тоже.
Dashuta, эффективно.
Профендер, Адвокат, Инспектор - берите хорошие, дорогие препараты. Там по-весу дозировка тоже.
После обработки кота руками желательно сутки не трогать.
Пеппи Длинныйчулок, так кот трется обо все на свете-ложится на диван и спит с ребенком. Ребенку от этих капель вреда не будет?
Пеппи Длинныйчулок
Dashuta, эффективно.
Профендер, Адвокат, Инспектор - берите хорошие, дорогие препараты. Там по-весу дозировка тоже.
После обработки кота руками желательно сутки не трогать.

Пеппи Длинныйчулок,спасибо, профендер куплю сегодня, вчера стояла как раз на него смотрела
Конфетка 174, желательно воздержаться 🙂 так написано в инструкции.
Но я знаю семью, где папа про это забыл, с котом пообнимался, потом рыбку ел, пальцы облизывал - нормально, никаких последствий)))
Пеппи Длинныйчулок, спасибо!
Дорогие владельцы! Покажите ваших красавцев, пожалуйста! Я большой поклонник этой породы 🙂
Пеппи Длинныйчулок
Конфетка 174, желательно воздержаться 🙂 так написано в инструкции.
Но я знаю семью, где папа про это забыл, с котом пообнимался, потом рыбку ел, пальцы облизывал - нормально, никаких последствий)))

И папу заодно проглистогонили  :смеется:
Кима,  :2funny: мы ребенку так и сказали, когда он в очередной раз полез с поцелуями к коту, у тебя сынок, если будешь его трогать, глистов тоже не будет, он, вроде, понял, и после кота тщательно отмывал руки с мылом.
Наш котейка приболел. Накормила сырым мясом, до этого давала все ок было и у коты 3 раза в дерь понос!!! Сдали анализы, проставили уколы, пили смекту-влетело блин лечение в копеечку 🙁(( Счас ттт все ок. Больше кормить сырым не надо, хотя заводчик ( а ее коты все классые) говорила давать перемороженное мясо 🙁((( .  
давали какое мясо? курица, говядина или свинина?
МАМА КлимУли,говядина перемороженная
Нашему коту третий год. Ест только сырое мясо и немного рыбу. Корм из пакетика. Мясо говядину и курицу.
Светлана770
Пеппи Длинныйчулок
Светлана770

я бы воздержалась любой корм покупать наразвес. Неизвестно как хранился, неизвестно заявленный ли  это корм, может пакет мышки погрызли - вот и распаковали его. А мышки заразу всякую переносят.
действительно, спасибо! А то я купила, а потом тоже подумала, что неизвестно что в пакете

корм трудно перемешать с другим тк фракция разная а корм в развесе это просто большие мешки купленные зоомагазинами по акции или хорошей скидкой от поставщиков  тк 15кг мешок рояла не часто покупают )
Пеппи Длинныйчулок
МАМА КлимУли,именно так. Кошки зачастую метят как коты активно. Кастрируют что кошек, что котов в возрасте от 3,5 месяцев. Да, мейн-куны тормозные и чаще созревают ближе к году.
Но все равно, ответственный заводчик не экономит пару тысяч на кастрации и не перекладывает эти проблемы на плечи владельцев.
Любые кошки - это инстинкты в первую очередь. И не стоит заливать про "высокоинтеллектуальных".
Где сдавали анализы "ваши родители"?
Предупреждая я ваш вопрос: я заводчик с 2009г (в копилке два RW NE TICA - региональных породных победителей Европы), регистрация TICA, CFA, фелинолог с двумя дипломами, лицензированый клерк TICA.

Так Вы - заводчик мейн-кунов???
omelya, нет, американские бурмы у меня
Пеппи Длинныйчулок, эх, извините тогда. Надеялась на помощь в вопросе куна: мы тут с дочерью нашли котенка, поставили на него опцию( хотим именно черного, а как брать котенка - именно черного и нет, так что решили прицельно искать). Котята в Трехгорном. Сейчас читаю форумы, в т.ч. и этот, такие нелестные отзывы о челябинских заводчиках....даже и не знаю, как быть, т.к. после нескольких бесед с заводчицей , она мне показалась ответственным человеком, да и котейка вроде что надо, хотя еще плохо видно, конечно( он 7 мая только родился). И,кстати, заводчица  наотрез отказалась продавать кота без договора, родословной и кастрации.
omelya, как зовут? Можете в личку. Я многих знаю
Пусть покажет тесты родителей на кардиомиопатию
Пеппи Длинныйчулок, Лена зовут. Сейчас отправлю ссылку на котенка. Спасибо Вам огромное. :smitten:
Блин пожаловаться на своего абормота пришла. Коту 1 год и 2 мес. Купили его в 3.5 мес после кастрации, я сама в детстве была кошатница жуткая, но после того как похоронили шотландца, решила, что в моей квартире не будет животного. В итоге подарили куна доче на 5летие. Долго меня муж с дочей уговаривали и я сдалась. Естесственно ухаживать/убирать/кормить /возить к ветеренару досталось мне ... А что в итоге кот нас не любит! Он всегда где-то рядом , но сам не придет , на колени ни запрыгнет , ни потрется ( только если есть просит) просто так никогда ни помурлычет... 🙁(( мне так обидно , столько для него лично я делаю и он вот такой, специально не стала брать кошку-т.к говорили что кошки очень характерные, а коты балбесы-вот и решили "игрушку" завести, а игруха то с характером оказалась, может мы его воспитываем не так? Честно говоря, уже подумываю отдать его в семью без ребенка. Так жалко потраченных денег на него, им только похвастаться ,что вот он красавец-кун.... бесит прямо ни он с нами, а мы с ним живем.
Конфетка 174, ну кот ведь живое существо,  у него есть свой характер 🙂 Чтобы безоговорочно животинка любила хозяина, это надо заводить собаку 🙂 Кошки же они сами по себе.
Если надумаете отдать, я готова присмотреться к вашему независимому красавцу, давно о куне мечтаю 😉
Кима, у меня в детстве всегда дворняжки коты были и они всегда такие ласковые были, этот спит с нами в ногах. Возьмешь его приласкать-три секунды посидит и все пошел... зато за вкусняшку душу готов продать-меркантильный такой. И жалко его отдать -то, и  вечно не "довольная морда" терпеть надоело.
Конфетка 174, у меня дворняжка такой же 😉 вообще 9 лет ко мне присматривается и не шёл на руки ни за какие коврижки))) Да и сейчас нк любитель сидеть на руках, просто полояльней ко мне стал) Так что я привыкла со стороны любоваться)))
Конфетка 174, у нас британка, но один в один отношение к нам. Если ей надо, придет и будет мурлыкать и тереться, чтобы погладили.
эх, мечтаю о мейн-куне
Кима, дорогая декорация получается 🙂)) я вообще йорка хотела, счас бы нежилась с ним, бантики завязывала, так нет же папа с дочей хотели эту морду рыжую....
Светик,не надо о них мечтать, они видите какие неблагодарные бывают.
Про кунов то пишут, что они прямо ласковые и очень общительные, ага он "разговаривает" когда есть по утрам хочет.
Самое обидное -не обижаем его!!! Доча только начнет его тискать, так ей же и попадает. Что блин не так делаем?!
Кима
Конфетка 174, ну кот ведь живое существо,  у него есть свой характер 🙂 Чтобы безоговорочно животинка любила хозяина, это надо заводить собаку 🙂 Кошки же они сами по себе.
Если надумаете отдать, я готова присмотреться к вашему независимому красавцу, давно о куне мечтаю 😉
Кима,забирайте, не пожалеете точно! :mrgreen:
Что касается характеров, то девочки, они же тоже люди. Мои вот все разные, и даже 2 куненка, которые, между прочим, от одного отца. 🙂
Конфетка 174, а Вы не тискайте. Мы себя перебарываем и дожидаемся, когда кот сам придет. Тогда и гладим. 🙂
omelya, так вот жду, вдруг отдавать будут :смеется: