Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 34 из 37
Хотим переехать жить в свой дом за город. Кто как решает вопрос с детским садиком, возите ребенка в город?
Девочки, темка живая?

Похвалитесь своими посёлками коттеджными.

Мои требования: до 30км удаленность от города, сз или северное направления, максимально асфальтированная ДО посёлка  дорога.(в самом посёлке не обязательно) Закрытая территория (хотя бы охрана). Газ тоже крайне желателен

Может я не про все посёлки ещё знаю )))
Belk@, Родной
асфальт до и в поселке полностью, газ подземный к каждому участку, карьер
МАМИКА, в поселке сложные отношения между соседями, вплоть до судов. если не платишь, будут притеснять и угрожать. знакомый дом там продает, надоело.
Belk@
Девочки, темка живая?

Похвалитесь своими посёлками коттеджными.

Мои требования: до 30км удаленность от города, сз или северное направления, максимально асфальтированная ДО посёлка  дорога.(в самом посёлке не обязательно) Закрытая территория (хотя бы охрана). Газ тоже крайне желателен

Может я не про все посёлки ещё знаю )))

такой же вопрос но с выездом из ленинского района... не обязательно организованные поселки, можно просто частная застройка с газом, дорогами и чистым воздухом, еще очень желателен водоем, в котором можно купаться... проезжали в сторону Курочкино… воздух заметно отличается от нашей дачи под Полетаево... и еще как то пыльно показалось... у самих участок в Полетаево, но с учетом того, что сейчас там организуют полигон мусорный опасаюсь там строится и вкладывать деньги в это место... может у кого то соседи продают землю в хорошем месте? можно наверное и домик современный, но только если с хорошим соотношением цена/качество, ибо все-таки хочется под свои хотелки в идеале..
Нормальные отношения в Родном. Есть у нас несколько нерлательщиков. 1000 руб в месяц за уборку территории, скос травы, охрану, зимой уборку снега, летом-дорог, освещение и тп, некоторые не хотят платить и бегают по судам. И еще хотят открыть поселок. Но, счастье, у них это не получится. 1000 руб в мес не деньги. А так отношения пркрасные. Проводятся ярмарки, праздники. Есть карьер, газ, охрана со шлагбаумом. И не далеко.
Лисена, Печенкино? В сторону Етууля, у Баден-Бадена. Далековато, но какой там воздух... Сосновый бор совсем рядом.
Yul@_, ездили туда... смотрели... далековато... и гок теперь там получается довольно близко вроде бы
Лисена, Калачево, новые участки. Живем 5 лет - все устраивает
Belk@, сейчас обустраиваемся в Журавлях, все там хорошо, за исключением дороги до посёлка. Трасса-то хорошая, а при съезде с неё 7 км грунтовки, отсыпанной скальником. Мы привыкли за пару лет, но народ сильно возмущается.
lookas, мы были у вас. Все понравилось
Кроме дороги в 7 км. У меня машинка маленькая, я пока доехала вся из...ругалась. Возможно у кого джипы с колёсами 20 не так чувствуется)))
Я понимаю 1-2 км мы бы потерпели, но 7.
Разговаривали с председателем (он нам и экскурсию проводил), сказал ч5стно, дороги пока не будет. Как распродадим все участки будем скидываться на дорогу и делать плитами бетонными. А когда это случиться и случиться ли вообще?!
Мы тоже ездили в Журавли. Дорогу можно пережить. Не понравилось озеро. Как болотце, все заросшее камышами.
Belk@, когда родственники 8 лет назад покупали этот участок, мы крутили пальцем у виска, настолько казалась ужасной дорога. А потом пришлось ездить самим, втянулись как-то и уже внимания не обращаем, но кто едет в гости к нам, плюются 🙂. Она же не разбитая, без ухабов дорога. Просто трясёт, едешь дрожишь )))
fishchel, надо было сходить на другое озеро, там совсем не болотце. А ещё мы любим прыгнуть на велики и прокатиться в соседний Тимер, у них озеро вообще замечательное и огромный пляж. Хотя чаще всего мы в «болотце» купаемся, за ним ухаживают, периодически чистят дно, песочек подсыпают.
В Тимер тоже грунтовка, 7 км, машину часто мыть приходится. Озеро замечательное у нас, ещё мне нравится, что никаких дополнительных взносов нет, платим раз в год, в этом году подняли немного стоимость, 800 р за сотку
lookas, другое озеро смотрели. Подходов цивилизованных к нему нет почти, так и не поняла, можно там купаться или нет.

nefrit, в Тимере тоже были, озеро там шикарное, Курги, если не ошибаюсь. Но само снт старого образца, с узкими улочками.
fishchel
lookas, другое озеро смотрели. Подходов цивилизованных к нему нет почти, так и не поняла, можно там купаться или нет.

nefrit, в Тимере тоже были, озеро там шикарное, Курги, если не ошибаюсь. Но само снт старого образца, с узкими улочками.
да как нету-то? Пляж вполне приличный с биотуалетом, детской и спортивной площадкой. Лавочками.
Есть ещё выход к воде с понтона, но в другом месте.
Озерцо, да, своеобразное. В нем "стоячая"вода, нет сообщения с другими водоемами. Но это не мешает людям купаться.

На Узункуле пляж проявится в  скором будущем, пока только отсыпали. Очень комфортный, но скорее всего, что он будет платный  для всех.
fishchel, у нас новые нарезки, улицы широкие, участки от 10 соток
Сибирочк@, я так поняла, что в последнем сообщении fishchel писала уже про Узункуль. Там, если с той стороны, где рыбаки стоят, пытаться зайти, то да, подхода нет к воде 😁. А если со стороны садов Узункульских - то вполне себе пляж. Скоро ещё и Журавлинский будет, надеюсь. Все к этому идёт.
Хотя, я не уговариваю.
Мой муж так описал нашу дачу: сперва ехать лень, потом уезжать неохота 😁
lookas
Сибирочк@, я так поняла, что в последнем сообщении fishchel писала уже про Узункуль. Там, если с той стороны, где рыбаки стоят, пытаться зайти, то да, подхода нет к воде 😁. А если со стороны садов Узункульских - то вполне себе пляж. Скоро ещё и Журавлинский будет, надеюсь. Все к этому идёт.
Хотя, я не уговариваю.
Мой муж так описал нашу дачу: сперва ехать лень, потом уезжать неохота 😁

Да, да, все верно. Заездов для рыбаков много, до пляжа мы, видимо не доехали.
девочки, кто рассматривал Терема, вы купили там участки/дома? как вам поселок?
rota_ru,
Мы рассматривали, даже ездили смотрели. Потом прикинули с мужем слишком накладно получится, это в расчет не беру оплату рабочим м и стройматериалы. Правда, если нравится, то как вариант рассмотрите.
fishchel,
никто не думает благоустраивать. у нас золовка там купила жилье. нравится. но вот говорит, территория - это что-то с чем-то. теперь думают про ландшафтный дизайн. вроде как хотят с соседями покумекать и может совместно купить газон тут или от горгазона услуги к весне заказать. девчат, а вы сами решаете вопросы благоустройства или от профи?
Девочки,подскажите,пожалуйста ..самый дешёвый забор,кроме горбыля).Из чего можно сделать?Хотелось бы из профлиста...но это дорого?
С Урала, посмотрите в инете из горбыля очень даже симпатичные заборы есть, мне понравился горизонтальное расположение в нахлест. А профнастил скучный очень.
alya585,у нас в чистом поле участок,из горбыля сгореть легко может).
Здравствуйте!
Кто-нибудь можем рассказать о коттеджном посёлке «Дарьино» (Садовый)? Думаем о покупке дома.
Всем привет!
Я тут уже писала, что мы купили в д.Марксист домик с участком 25 соток...
Всё бы прекрасно, но участок оказался слишком большим для нас...

Девочки, если кому интересно, пишите в личку, продадим огороженный участок 15 соток с уже готовой скважиной для воды (мы ею сейчас пользуемся).
Ссылку на объявление с подробным описанием и фото скину в личку по запросу.
Sаlаmаndrа, подождите продавать. Поживите  с большим участком. Когда живёшь какое-то время, хочется уже участок побольше. Да и какие соседи попадутся никто не знает. У нас было 12 соток, мы наоборот соседский в 13 соток ещё прикупили. Да, без дождя поливать семена травы муторно, но вот дождики прошли и травка  взошла. Посадили плодовые деревья. Участок стал очень просторный. Продадите, можете пожалеть потом, но уже ничего не вернёшь.
Нахтигаль
Sаlаmаndrа, подождите продавать. Поживите  с большим участком. Когда живёшь какое-то время, хочется уже участок побольше. Да и какие соседи попадутся никто не знает. У нас было 12 соток, мы наоборот соседский в 13 соток ещё прикупили. Да, без дождя поливать семена травы муторно, но вот дождики прошли и травка  взошла. Посадили плодовые деревья. Участок стал очень просторный. Продадите, можете пожалеть потом, но уже ничего не вернёшь.
Спасибо за совет) но живём пятый год и невозможность обустроить такой огромный участок просто убивает... Больше всего он напрягает мужа, потому что он - перфекционист и эстет, ему необходимо, чтоб ВЕЗДЕ был порядок и красота.
У нас просто нет желания убивать время и силы на благоустройство этого участка.
А яблонь нам и на нашем хватает 😄

Конечно, мы понимаем, что неизвестно, что за люди попадутся, но будем надеяться, что нам повезёт с новыми соседями.
Решили, что, возможно, будем продавать не все 15 соток, а только 10-12, чтоб просторнее было...
Нахтигаль,добрый вечер! Подскажите пожалуйста как с самолетами в посёлке Родном - через посёлок идут маршруты гражданских и военных самолетов? И не держит ли кто-нибудь живность: кур, коз?
Может кто ещё живет в Родном из форумчан?
VikroriSecret, добрый день. Сначала Вас не поняла, прочитав первые строки)))).  Прикольно. Военные самолёты бывают, летают, но не часто. Пассажирские на большом эшелоне летают. Учебный летает, но не над Родным. Скорее, ближе к Мичуринцу. 
Нахтигаль, кур держат, но в небольшом количестве и не многие. Жить точно не мешают. ДА и уставом у нас запрещено держать скот.
Нахтигаль
VikroriSecret, добрый день. Сначала Вас не поняла, прочитав первые строки)))).  Прикольно. Военные самолёты бывают, летают, но не часто. Пассажирские на большом эшелоне летают. Учебный летает, но не над Родным. Скорее, ближе к Мичуринцу. 

Благодарю за ответ))))
Есть такое - да, хотели купить дом в Вавиловце, рядом с СНТ Мичуринец
- бесконечные самолёты над головой.
rota_ru
девочки, кто рассматривал Терема, вы купили там участки/дома? как вам поселок?

У нас дом в Теремах. живем не первый год. Один большой плюс: рядом с городом. Минусы: к газу не подключают (нет лимитов и не будет минимум до 2022 года), часто отключается эл/во (высоковольтная принадлежит частнику, раз в месяц и больше сидим без света). Дороги просто отсыпаны, но зимой снег чистят. Садик частный, школы нет. Педиатр в Кременкуле, узкие специалисты - в Долгодеревенском. Никакой инфраструктуры: нет магазина, детской площадки, мусорки. Вода - в основном у всех скважины
Нахтигаль
Нахтигаль, кур держат, но в небольшом количестве и не многие. Жить точно не мешают. ДА и уставом у нас запрещено держать скот.
ого! Прям запрещено держать скотинку?! Вот это порядки)
Загородом без живности скучно, мне кажется...
Мы уже на втором лето курочек завели - и яйца свои всё лето, и мясо кушали потом до самой весны!
В этом году не стали никого заводить, так как стройка - не до живности.... Скучно! Поэтому веду беседы с соседскими гусями, когда они к нашим воротам приходят травку щипать 😄 воду им, бывает, выношу, если пить хотят...
Красота!

У нас в этом году много пташек новых прилетает, которых я раньше у нас не видела) любуюсь!
Sаlаmаndrа, да, запрещено. Кучей,  кроликов, козу держат. Крупных нельзя. У нас есть устав в нем прописывается, что можно, а что нельзя. И это нормально.
Минус коттеджных поселков,устав в котором можно прописать все что угодно,если один против,никого не волнует.Будь добр соблюдай.И по оплате , я так понимаю , хочешь или не хочешь плати за охрану,чистку дорог и т.п.
Тот же коммунальный рай, что и в городе.Нет уж мы лучше в деревне будем строить.
Шагане
Тот же коммунальный рай, что и в городе.Нет уж мы лучше в деревне будем строить.
вот и мы отказались от коттеджных посёлков по тем же причинам...
Вы уже выбрали местечко для души?
Sаlаmаndrа
Шагане
мы в деревне Ключи строимся,18 соток,21 км от Челябинска в сторону Кременкуля.Мы три года назад купили.Земля недорогая.
Шагане
Sаlаmаndrа
Шагане
мы в деревне Ключи строимся,18 соток,21 км от Челябинска в сторону Кременкуля.Мы три года назад купили.Земля недорогая.
мы в этом же направлении живём, только чуть подальше)