Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 12 из 23
MissUnderstood, поздравляю Вас, что ВЫ не офигеваете :смеется:
Вам можно ехать жить в Миасс 🙂 
Маленькие города тоже разные. Мы серьезно рассматривали Анапу (численность чуть больше 70 тыс). развлекух там полно, и каток, и бассейн, и цирк. И ТРК есть. Театры - это в основном гастроли, концерты - тоже. А главное - море, сосны, рядом горы. Единственное, что останавливает, нет высших учебных заведений, подходящих именно нам.
Magnolia
Преимущества маленького города в том, что там ритм жизни другой. Люди успевают проводить время с детьми, с семьей, с друзьями. Дети сами добираются до кружков, секций, школ, нет пробок, воздух чистый.
Я сама один из вариантов рассматриваю переезд в Миасс. У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.

У меня муж тоже говорит о доме на Тургояке )) Я ему в силиконовую долину предлагаю, Дубны всякие (по работе и мозгам самое его), а он говорит где родились там и пригодились ))))) Так что, если что соседями будем.
Forever
MissUnderstood, поздравляю Вас, что ВЫ не офигеваете :смеется:
Вам можно ехать жить в Миасс 🙂  

не понимаю сарказма.
вы пишите "все челябинские" я причисляю к этому числу себя, я пишу, что не офигиваю, соотв. утверждение не верно (тем более, вы опрашивали 100% автомобилистов?)
ну не люблю я стереотипы и обобщения 🙂

в челябинске за 10 минут хватает дорожных событий на месяц, мне после челябинска везде спокойней ездить.
Спасибо! Мне очень важно ваше мнение, завтра же переезжаем в миасс! :-D
Forever
Magnolia, в Миассе только отдыхать хорошо
жить там скукота смертная

у меня даже дочь не заценила

про движение в Миассе, кстати, все Челябинские офигевают от наглости вождения местных)
Че отдыхает
и в тоже время пешеходы ходят по переходам как будто они еще более бессмертные, чем в Че

+10000
Прожила в Миассе 17 лет. Да и сейчас в декрете бывает езжу подышать свежим воздухом. Еду на неделю, дня через 4 прошу мужа забрать нас 🙂)) не могу! Скукотища смертная! Зарплаты маленькие!
Единственные плюсы Миасса: чистый воздух, горнолыжке и бар Брицель бравехаус 🙂 в бассейне ещё дёшево поплавать 180 руб. Все. Больше там нечего делать. Тоска смертная. Я когда школу оканчивала бежала прямо оттуда
Кому что 🙂 Я время провожу в основном со своей семьей. "Развлекаться" уж прям мы ходим иногда даже не каждую неделю. Это или кино, театр бывает, детское что то, часто выезжаем на природу или подальше (это вообще хоть откуда можно сделать). Если брать к примеру конкретно Миасс, уж раз в неделю можно до Че съездить поразвлекать себя. Или кто то чаще выходит в свет? Вот у кого семьи и дети. Из садика, школы, работы домой же все идут наверное? И там уже времяпрепровождение с семьей. Тут для меня приоритетнее вопрос экологии в таком случае, если все равно дома находиться. Вот кто как вечера проводит?
Да и давно я поняла, что мне интересно будет в любом месте 🙂 Были бы милые рядом )) И здоровые!
и ЗП нормальные и образовательные учреждения)
Natalika
и ЗП нормальные и образовательные учреждения)

И предприятия есть хорошие, если на то пошло.
Natalika
не каждому дано радоваться новому дому, не обсирая прежний
и ладно бы просто прежний, но и людей тоже

ладно, продолжаю тему
заинтересовалось Дубной
школы там есть хорошие?
класснючий город Дубна в Мос. области, сестра моя мечтает туда переехать,хотя и дальше от Москвы, на границе тверс/моск обл.
а новая часть города-это новые дома из красного кирпича, свой универ там есть, много моск. филиалов
тоже его люблю, часто там бывала,а муж мой не очень
большая часть населения-науч. сотрудники или связанные с ними

вы же про эту Дубну?
больше вроде нет 🙂
СВЕТЛАНААА, ага
Natalika
СВЕТЛАНААА, ага
оххх, наш Челябинск в плане уровня жизни,развлечений... и рядом не стоит с Дубной :-|
но это город ядерщиков,наверное тоЖ там много "производст" своеобразных :не знаю:
г.Дмитров суперский город в том же направлении,вообще молодой город, и население там,мне кажется, молодёжь в основном
это моя больная тема :смеется:
тоже в раздумьях-куда податься  :не знаю:
Medeya
С Яндекса:
Названы самые благоустроенные города России.  https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru/2015/11/13/reg-cfo/top-anons.html&lang=ru&lr=56
Первое место - Краснодар. Потом Ульяновск, Барнаул, Калуга, Тула.
воот)))а говорите бедная область 🙂
СВЕТЛАНААА, может вы знаете, раз Дубну видели... А чем, допустим, Дубна лучше чем какой-то другой город Московской области? Зеленоград, например, говорят прямо очень-очень зеленый город, или Балашиха? Или Одинцово... я просто более крупные города беру в Московской области. Дубна уж совсем маленький городок...
А я бы хотела жить в Питере, что-то есть в нем притягивающее
А иммигрировать в др. страну никто не хочет?
@Еnigmа@, хотим, да кто нас там ждет?
ksusha-grand
СВЕТЛАНААА, может вы знаете, раз Дубну видели... А чем, допустим, Дубна лучше чем какой-то другой город Московской области? Зеленоград, например, говорят прямо очень-очень зеленый город, или Балашиха? Или Одинцово... я просто более крупные города беру в Московской области. Дубна уж совсем маленький городок...
ну Балашиха,Одинцово-это больше похожи на районы Москвы, и почти всё население таких городов,кроме бюджетников, обычно ездят в М на работу
а вот если охота немножечко отдельно,поспокойнее, чтоб природа почище-это тогда подальше
я раньше Зеленоград сама рассматривала, но пока на Химках остановила свой взгляд 🙂
Балашиху не люблю прям вообще вообще
Vanuchka
А я бы хотела жить в Питере, что-то есть в нем притягивающее
у меня у мужа сестра двоюродная уехала туда, подруги,которым родители там квартиры купили, её переманили
вышла там замуж, нравится ей в Питере тоже
СВЕТЛАНААА,а чем вам Химки понравились больше Зеленограда?
СВЕТЛАНААА
Natalika
СВЕТЛАНААА, ага
оххх, наш Челябинск в плане уровня жизни,развлечений... и рядом не стоит с Дубной :-|
но это город ядерщиков,наверное тоЖ там много "производст" своеобразных :не знаю:

В Дубне нет таких производств, как в Снежинске и Озёрске. Там есть Объединённый Институт Ядерных Исследований с ускорителем частиц. Количество вещества, которое используется в экспериментах, небольшое, опыты представляют опасность только для людей, непосредственно проводящих эксперименты. Разумеется, учёными соблюдаются правила радиационной безопасности.
Статья об экологии в Дубне: http://dubna-today.ru/articles/28
Вообще летом в Дубну приезжают на выходные москвичи, так как здесь практически курортная зона, пляжи в черте города, чистая волжская вода, сосновые леса с ягодами и грибами.
Силиконовой долины в Дубне нет. В своё время Медведев обнародовал идею создания российской Кремниевой долины.
По мере отбора городов-кандидатов кольцо вокруг Москвы сжималось. Сибирские научные центры — Новосибирск и Томск — отпали из-за слабой инфраструктуры и суровой зимы. Не прошли и проекты в дальнем Подмосковье. Дубна, которую лоббировал губернатор Московской области Борис Громов, попыталась сыграть на своем положении: не далеко, но и не близко. В заявке Дубны указывалось, что расстояние в 125 км оптимально: съездить в столицу нетрудно, но и ощущения, что живешь в спальном районе Москвы, нет.
Дубну не выбрали, как и отчасти похожий на нее город атомщиков Обнинск в Калужской области.
В конце концов построили Сколково и назвали это российской Силиконовой долиной.
75 тыс. населения - не такой уж и маленький. Это один из наукоградов, культурный, образовательный уровень населения остаётся высоким. Низкий уровень преступности.
Люди из Дубны часто работают в Москве. Как вариант, уезжают после выходных в столицу и возвращаются вечером в пятницу.

Ох, как соблазнительно) Дубна - рай на земле) молодцы вы девочки, кто ищет, тот найдет
Bondarik, ну миллионы людей иммигрируют в др. страны по офиц. программам и болш-во из них там никто не ждет, но живут ведь, устраиваются, учат языки. сложно, конечно, но можно.
СВЕТЛАНААА
Natalika
СВЕТЛАНААА, ага
какой там уровень жизни? Какие развлечения есть, которых нет в Челябинске?
Какие такие особенные развлечения вам всем нужны, а? Объясните!
MissUnderstood, я без сарказма  :angel:
все же разные
у меня часть родни там живет и им нравится 🙂

Ol,ga,  :smitten: :smitten: :smitten:
значит мы одной крови)))
я 20 лет в Миассе прожила
я безумно люблю Челябинск, переехала сюда случайно , не думала, что так полюблю, НО тогда у меня не было детей и экология здесь меня пугает, конкретно за ребенка боюсь
да и после частых посещений Сочи, поняла, что это мой город мечты :smitten: :smitten: :smitten:
холод я не люблю!!!! мне вечно холодно

была возможность переехать в Новую Зеландию в 19 лет, в итоге не уехала, лишь помогла подруге переехать
также в Америку, не поехала, менталитет не моё
моя мать, конечно, же говорила мне какая я дура, что отказалась  :crazy2:
а Челябинск полюбила
прошло 12 лет как я тут живу... я до сих пор его люблю, но есть вещи, которые меня не устраивают
ГОК стал последней каплей
так что очень надеюсь переехать в город своей мечты :smitten:, и перееду лишь тогда, когда мои близкие также как и я будут готовы к этому :angel:
@Еnigmа@
А иммигрировать в др. страну никто не хочет?

я не хочу)
могла несколько раз переехать, но всегда были какие-то НО, из-за которых я не уезжала
видимо, я патриот)
Читаю и думаю: у нас куча заводов - уже плохая экология, выбросы, выхлопы, теперь ГОК хотят построить. А людям жаль переезжать, потому что попкорн хуже будет в кинотеатре и трц меньше будет. Вдруг еще макдональдса не окажется на новом месте, так вообще кошмар! Люди! Средняя продолжительность жизни карабашца 38 лет! 38!!
@Еnigmа@
Bondarik, ну миллионы людей иммигрируют в др. страны по офиц. программам и болш-во из них там никто не ждет, но живут ведь, устраиваются, учат языки. сложно, конечно, но можно.
вы хотите? Куда?
Мамаша Паприка
Читаю и думаю: у нас куча заводов - уже плохая экология, выбросы, выхлопы, теперь ГОК хотят построить. А людям жаль переезжать, потому что попкорн хуже будет в кинотеатре и трц меньше будет. Вдруг еще макдональдса не окажется на новом месте, так вообще кошмар! Люди! Средняя продолжительность жизни карабашца 38 лет! 38!!
согласна
@Еnigmа@
По каким программам? Это для молодых наверное.
Forever
MissUnderstood, я без сарказма  :angel:

мне вечно холодно

тебе бы жира нарастить)))
мне вечно жарко, по крайней мере ненавижу наше отопление.
люблю спать в холодину под теплым одеялом. чтоб только нос наружу)))
Forever, ясно )
А я получается полжизни уже в че живу )
Меня напрягает только экология, которая с гоком ещё больше превратится в к*кашку 🙁(( думаю что делать. На юге мне будет жарко на постоянке 🙁 мне вечно жарко.
Правильно вам говорят, нарастите жирка и станет теплее 🙂))
Я в Челябинске уже 9 лет, и мне нравится всё, кроме экологии, потому как дети болеют ОЧЕНЬ часто. С удовольствием бы переехала и муж не против, но в новом месте нужна квартира (продать здесь и купить без ипотеки в другом городе не получится), работа, (у мужа она не самая лучшая, но найти такую же в другом слишком проблематично). Так что пока здесь остаёмся 🙁
Ol,ga
бар Брицель бравехаус 🙂

Ольга, что за бар, чем примечателен
детские стульчики есть?
Мамаша Паприка,на среднюю жизнь карабашца влиют еще наркотики и алкоголь. Вот уж Карабаш я точно знаю..
Ларисончик
Мамаша Паприка,на среднюю жизнь карабашца влиют еще наркотики и алкоголь. Вот уж Карабаш я точно знаю..
и, наверное, еще низкий уровень медицины? Считается что в маленьких городках он ниже, не знаю насколько правдиво это утверждение.
Разбитная, я уже, 5кг нарастила
опять сбрасывать надо
с жиром ходить не хочу :2funny:

не, мне в теплый климат надо
мне и +25 холодно
+28 хотя бы надо мне :-D
Lia
Ларисончик
и, наверное, еще низкий уровень медицины? Считается что в маленьких городках он ниже, не знаю насколько правдиво это утверждение.

ниже
в Миассе он вообще никакой
особенно касаемо роддомов 🙁