Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 13 из 23
Lia
Ларисончик
Мамаша Паприка,на среднюю жизнь карабашца влиют еще наркотики и алкоголь. Вот уж Карабаш я точно знаю..
и, наверное, еще низкий уровень медицины? Считается что в маленьких городках он ниже, не знаю насколько правдиво это утверждение.

Очень правдиво. По крайне мере очень близко знакома с уровнем медицины 3 населенных пунктов, находящихся на расстоянии 40-50км от Че и одного на 350 от Че. Везде примерно все одинаково плохо((
Любые анализы, кроме обычных ОАК и ОАМ и около того, почти на всю диагностику отправляют в Челябинск. Кого платно сразу, кого в областную. В областной отношение к иногородним -ужасное (я пишу по опыту родственников), опять-таки дают понять, что проще все сделать платно.
Natali_B,
Natali_B
Magnolia
Преимущества маленького города в том, что там ритм жизни другой. Люди успевают проводить время с детьми, с семьей, с друзьями. Дети сами добираются до кружков, секций, школ, нет пробок, воздух чистый.
Я сама один из вариантов рассматриваю переезд в Миасс. У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.

У меня муж тоже говорит о доме на Тургояке )) Я ему в силиконовую долину предлагаю, Дубны всякие (по работе и мозгам самое его), а он говорит где родились там и пригодились ))))) Так что, если что соседями будем.

Домик на Тургояке - это классно.
Тоже хочу))
@Еnigmа@,
@Еnigmа@
А иммигрировать в др. страну никто не хочет?

Я хочу,  когда дети вырастут, уехать с мужем в Индию и проводить время в медитации на берегу Ганга))
Magnolia
@Еnigmа@,
@Еnigmа@

Я хочу,  когда дети вырастут, уехать с мужем в Индию и проводить время в медитации на берегу Ганга))

Глядя, как крокодилы пожирают проплывающие мимо трупы)
Солнышко,
Солнышко
Magnolia
@Еnigmа@,
@Еnigmа@

Мы ж будем в медитации, нам будет всё равно))
Magnolia, везет вам 😉
У кого есть знакомые, кто эмигрировал в Индию или Тайланд? Или Шри-Ланку?
Слышала про такое, что если сдавать здесь квартиру, то можно в таких странах, как Тайланд, Индия и т.д. жить на эти деньги чуть ли не припеваюче. Как думаете, это правда?
Magnolia, это  до повышения курса, сдавая московские квартиры)
Natalika,
Natalika

))
Natalika

Именно так
В инете куча жж про жизнь в Азии
Magnolia,в какой из стран ты была?

Я вот понимаю, что отдыхать там люблю... но жить, даже на пенсии - не хочу.
DeLaCroix
СВЕТЛАНААА
Natalika
СВЕТЛАНААА, ага
оххх, наш Челябинск в плане уровня жизни,развлечений... и рядом не стоит с Дубной :-|
но это город ядерщиков,наверное тоЖ там много "производст" своеобразных :не знаю:

В Дубне нет таких производств, как в Снежинске и Озёрске. Там есть Объединённый Институт Ядерных Исследований с ускорителем частиц. Количество вещества, которое используется в экспериментах, небольшое, опыты представляют опасность только для людей, непосредственно проводящих эксперименты. Разумеется, учёными соблюдаются правила радиационной безопасности.
Статья об экологии в Дубне: http://dubna-today.ru/articles/28
Вообще летом в Дубну приезжают на выходные москвичи, так как здесь практически курортная зона, пляжи в черте города, чистая волжская вода, сосновые леса с ягодами и грибами.
Силиконовой долины в Дубне нет. В своё время Медведев обнародовал идею создания российской Кремниевой долины.
По мере отбора городов-кандидатов кольцо вокруг Москвы сжималось. Сибирские научные центры — Новосибирск и Томск — отпали из-за слабой инфраструктуры и суровой зимы. Не прошли и проекты в дальнем Подмосковье. Дубна, которую лоббировал губернатор Московской области Борис Громов, попыталась сыграть на своем положении: не далеко, но и не близко. В заявке Дубны указывалось, что расстояние в 125 км оптимально: съездить в столицу нетрудно, но и ощущения, что живешь в спальном районе Москвы, нет.
Дубну не выбрали, как и отчасти похожий на нее город атомщиков Обнинск в Калужской области.
В конце концов построили Сколково и назвали это российской Силиконовой долиной.
75 тыс. населения - не такой уж и маленький. Это один из наукоградов, культурный, образовательный уровень населения остаётся высоким. Низкий уровень преступности.
Люди из Дубны часто работают в Москве. Как вариант, уезжают после выходных в столицу и возвращаются вечером в пятницу.

ну когда по трассе едешь,то светит там, маманегорюй, там есть что-то такое своеобразное, не помню что, у мужа спрошу
у меня даже на фотках эта красрта есть,2хлетней давности
Mamashka
СВЕТЛАНААА
Natalika
СВЕТЛАНААА, ага
оххх, наш Челябинск в плане уровня жизни,развлечений... и рядом не стоит с Дубной :-|
но это город ядерщиков,наверное тоЖ там много "производст" своеобразных :не знаю:
какой там уровень жизни? Какие развлечения есть, которых нет в Челябинске?
я  всё про финансы большой части населения...
Солнышко
Magnolia
@Еnigmа@,
@Еnigmа@

Я хочу,  когда дети вырастут, уехать с мужем в Индию и проводить время в медитации на берегу Ганга))

🙂 🙂 🙂
Magnolia
Слышала про такое, что если сдавать здесь квартиру, то можно в таких странах, как Тайланд, Индия и т.д. жить на эти деньги чуть ли не припеваюче. Как думаете, это правда?
это если иметь в Москве хорошую квартиру и сдавать её хотяБ тыс. за 40,то да
я по телеку смотрела про семьи московские, но у них были маленькие дети,не школьники
У меня подруга в миассе не напрягаясь зарабатывает 25000, в дубне зп нормальные
Magnolia, вы были в этих странах? Это ж достаточно специфично даже просто отдыхать) и климат ну очень не простой. В Индию кстати хотела как-то эмигрировать)) был у меня период истерических настроений пока муж мозги не вправил) насколько помню там все не просто, население собственное очень большое и они не готовы принимать новых граждан со стороны.
В Дубне старики и старушки выглядят очень моложаво, иногда даже за 80 - и ещё работают, и не только представители умственного труда, но и физического. Причём работают без надрыва, в хорошем настроении. Отношу это  за счёт хорошей экологии, здорового образа жизни, более спокойного, чем в больших городах ритма жизни.

Forever
Lia
Ларисончик
Мамаша Паприка,на среднюю жизнь карабашца влиют еще наркотики и алкоголь. Вот уж Карабаш я точно знаю..
и, наверное, еще низкий уровень медицины? Считается что в маленьких городках он ниже, не знаю насколько правдиво это утверждение.

ниже
в Миассе он вообще никакой
особенно касаемо роддомов 🙁
куча маленьких городов, но продолжительность в 38 лет только в Карабаше. Наверное это не только из-за наркомании и больниц.
Magnolia,тоже хочется узнать были ли хоть в одной из них? приехать на две недели погреться одно дело, а жить там далеко не каждый сможет.. читала множество историй, когда люди, приезжая на пмж, через год сбегали оттуда
Magnolia
@Еnigmа@,
@Еnigmа@

:shock: :shock: прошу прощения, как такое может нравится?
там же просто кошмар, на берегах Ганга..
СВЕТЛАНААА
Magnolia
это если иметь в Москве хорошую квартиру и сдавать её хотяБ тыс. за 40,то да
я по телеку смотрела про семьи московские, но у них были маленькие дети,не школьники

И то при старом курсе доллара....нынче нужно вдвое дорожетогда,  чтобы в тае более менее пожить
Magnolia
У кого есть знакомые, кто эмигрировал в Индию или Тайланд? Или Шри-Ланку?

У нас друзья, у которых удалённый бизнес в России , каждую очень уезжают зимовать в Азию 🙂 но это пока у них детей нет, но вот сейчас жена беременная, с маленьким ре ещё могут так потом поездить, а школа начнётся видимо осядут в России )
Солнышко
Lia
Ларисончик

Очень правдиво. По крайне мере очень близко знакома с уровнем медицины 3 населенных пунктов, находящихся на расстоянии 40-50км от Че и одного на 350 от Че. Везде примерно все одинаково плохо((
Любые анализы, кроме обычных ОАК и ОАМ и около того, почти на всю диагностику отправляют в Челябинск. Кого платно сразу, кого в областную. В областной отношение к иногородним -ужасное (я пишу по опыту родственников), опять-таки дают понять, что проще все сделать платно.

В Миассе то же самое....некому работать в больницах.....когда папа рассказывает как он оак сдаёт я диву даюсь! Так что даже оак проблематично сдать...и не дай бог что то серьёзное со здоровьем.
Alina
Ol,ga
бар Брицель бравехаус 🙂

Ольга, что за бар, чем примечателен
детские стульчики есть?

ООО! Там реально клёво и вкусно! А ещё каждые выходные днём бесплатно или программы для деток часа на 1.5 или мастер классы для детей или взрослых по приготовлению чего либо!
Детские стульчики там есть.
А ещё мне очень нравятся цены там  :smitten:
marisabelca
а нормальные это какие? Посмотрела вакансии и цены на кв. Зп практически как у нас, а стоимость квартир намного выше. Также почитала небольшой форум , правда там 9-10год, народ жалуется на низкие зп в Дубне, в сравнении с мск в2-3 раза.
Mamashka
marisabelca
а нормальные это какие? Посмотрела вакансии и цены на кв. Зп практически как у нас, а стоимость квартир намного выше. Также почитала небольшой форум , правда там 9-10год, народ жалуется на низкие зп в Дубне, в сравнении с мск в2-3 раза.

ИМХО 25000 не нормальная зп 🙂 А так чтоб концы с концами сводились....Такую можно себе позволить зп для женщины только если зп у мужа отличная 🙂)
Ol,ga
Mamashka
marisabelca

ИМХО 25000 не нормальная зп 🙂 А так чтоб концы с концами сводились....Такую можно себе позволить зп для женщины только если зп у мужа отличная 🙂)
для Чел. это очень нормальная з/п для подавляющей части населения,давайте не будем это забывать
ещё не каждый мужчина столько зарабатывает у нас-это реальность :cry:

просто когда у тебя доход приличный,кажется,что и у всех также,но надо себя с небес на землю почаще опускать 😉
Ol,ga,многие от у нас в Че могут похвастаться зп в 25000? Нормальная зп для Челябинска и для женщины.
давайте здесь не будем про зарплаты, а...
Расскажите пожалуйста про Астрахань?
Надумали тоже переезжать
Мамаша Паприка
Читаю и думаю: у нас куча заводов - уже плохая экология, выбросы, выхлопы, теперь ГОК хотят построить. А людям жаль переезжать, потому что попкорн хуже будет в кинотеатре и трц меньше будет. Вдруг еще макдональдса не окажется на новом месте, так вообще кошмар! Люди! Средняя продолжительность жизни карабашца 38 лет! 38!!
Полностью поддерживаю! Мне не сбежать от сюда раньше чем через 2года фин. причина., хотя я тут родилась и 32года живу и очень люблю город,  у меня тут все, друзья, родня, мамина могилка, НО ЗДОРОВЬЕ  МОИХ ДЕТЕЙ МНЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО!Тоже думаем куда нам податься.
Девочки кто то был в г. Находка, Приморского края, это рядом с Владивостоком, около 100км. что можете рассказать? школы сады, Вузы, работа, жилье?
Ромашка230383
Мамаша Паприка
Читаю и думаю: у нас куча заводов - уже плохая экология, выбросы, выхлопы, теперь ГОК хотят построить. А людям жаль переезжать, потому что попкорн хуже будет в кинотеатре и трц меньше будет. Вдруг еще макдональдса не окажется на новом месте, так вообще кошмар! Люди! Средняя продолжительность жизни карабашца 38 лет! 38!!
Полностью поддерживаю! Мне не сбежать от сюда раньше чем через 2года фин. причина., хотя я тут родилась и 32года живу и очень люблю город,  у меня тут все, друзья, родня, мамина могилка, НО ЗДОРОВЬЕ  МОИХ ДЕТЕЙ МНЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО!Тоже думаем куда нам податься.
Девочки кто то был в г. Находка, Приморского края, это рядом с Владивостоком, около 100км. что можете рассказать? школы сады, Вузы, работа, жилье?

как же в инете любят утрировать 🙂
речь была только по маленькие города) и приводились просто примеры, которых очень много, вот уж попкорн там точно нигде не упоминался)
как говорится, кто что хочет, тот то и видит)
А я мужа наконец убедила, что если ГОК все таки начнут строить, то  мы переезжаем. Пока я в сторону Еката смотрю, а там видно будет.
Natali_B
Magnolia
Преимущества маленького города в том, что там ритм жизни другой. Люди успевают проводить время с детьми, с семьей, с друзьями. Дети сами добираются до кружков, секций, школ, нет пробок, воздух чистый.
Я сама один из вариантов рассматриваю переезд в Миасс. У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.

У меня муж тоже говорит о доме на Тургояке )) Я ему в силиконовую долину предлагаю, Дубны всякие (по работе и мозгам самое его), а он говорит где родились там и пригодились ))))) Так что, если что соседями будем.

Natali_B, мы и там соседями будем????)))) У нас уже есть там мини-квартирка, и каждый выходные (почти) ездим туда отдыхать. Летом вообще каждые ездили. Так что кто пишет, что это не реально, то мы живое опровержение. Все реально, стОти только захотеть.
МамаКэт, а как в Миассе с экологией? Друзья родом из этого города, вариант переезда обратно не рассматривают, говорят, что там Карабаш рядом.
fishchel
МамаКэт, а как в Миассе с экологией? Друзья родом из этого города, вариант переезда обратно не рассматривают, говорят, что там Карабаш рядом.

такая хорошая экология
fishchel

Я ж там не живу и никогда не жила. Я туда отдыхать приезжаю и все выходные (кроме ночи) провожу в лесу или на озере.
В лесу чистый воздух, а когда ветер с карабаша долетакт ли там до города или нет я не знаю, не мониторила.
Для меня там есть много других минусов против проживания постоянного.
Ромашка230383

Я была в Находке, сама родом из Владивостока... Насчет садов, школ, работы конечно не подскажу, так как только бывала там, не жила... но по моему мнению - Находка это совсем небольшой городок, причем на самой окраине, рядом только море и все 🙂))... со всеми вытекающими последствиями небольшого городка.. Думаю, с работой там не очень. ВУЗов насколько я помню нет своих, ну или филиалы, все учатся во Владивостоке в основном... Чем вас так Находка то привлекла?? 🙂