Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 16 из 23
Неугомонная ©
1214t, в европе свои сложности... там хорошо туристами))
это на личном опыте умозаключения?
Angelino4ka, как раз-таки делитесь,мне интересно, например.
Angelino4ka,тоже интересно . Вы у моря?  Жилье снимаете?
Ангелиночка, по-моему, уже 100 раз писала и про работу, и жилье, и фото даже выкладывала. но, видимо, никто не читает.
@Еnigmа@, я все читала. И мне интересно продолжение.
Интересно потому что не читала :2funny: :не знаю:
Merry, мне тоже интересно, т.к сами в процессе. но в теме про Болгарию уж больно много негатива. все, кто живет в РОссии очень негативно отзывается о тех, кто уехал или собирается. при таком раскладе никакого желания у уехавших писать нет.
Неугомонная ©, все написанное тем не менее слабо вяжется с категорическим "в европах лучше туристом". Ну бомжи и что. Ну часто бывали и что - ничего это не значит. В Германии сейчас да, возможно, не лучший момент, впрочем, Германия это не весь мир.
Неугомонная ©, а где учится дочь?
Неугомонная ©
Angelino4ka, вы работаете или свой бизнес? там ведете или в России оставили и удаленно работаете..

знаете, люди типа экономистов, юристов, бухгалтеров - не думаю что легко и просто могут устроиться на работу там, за границей.. а мыть там полы.. ну как-то совсем не хочется имеющиеся тут блага менять на ведро с тряпкой..

и знаете, мне показалось, что вы с каким-то пренебрежением сказали
Angelino4ka
ну да ладно.. Вам из России виднее..

это почему? 🙂
я в своё время хотела переехать в Новую Зеландию, и могла там работать бухгалтером
сейчас и подавно, у меня есть бумажка, которая и за границей действительна
единственное, за границу уже и не хочу)))
так лишь город сменить..
Неугомонная ©,прямо, по ответу 629 очень согласна с тобой
SLадкаяLife, у вас уже опыт был?
Неугомонная ©
SLадкаяLife, я вот про вас как раз вспомнила при обсуждении ))
никакие наши бумажки заграницей не действительны, пока ты не сдашь язык и не подтвердишь рядом экзаменов на иностранном языке свою квалификацию. а если еще в нашей программе не было каких-то предметов, то надо будет взять их в универе или др. уч. заведении, прослушать курс, сдать по ним экзамен и тогда их зачтут.  
Всегда умиляют сообщения о наличии неких бумажек, действительных за бугром. Сделаю поправку - такая бумага дейст-на, если она выдана некой международной организацией, известной во всем мире, например, Microsoft
@Еnigmа@
Merry, мне тоже интересно, т.к сами в процессе. но в теме про Болгарию уж больно много негатива. все, кто живет в РОссии очень негативно отзывается о тех, кто уехал или собирается. при таком раскладе никакого желания у уехавших писать нет.

Вы, если не секрет -  куда планируете? 🙂 можно в личку)
Merry
@Еnigmа@, я все читала. И мне интересно продолжение.

все по старому) в октябре сменили квартиру, на по лучше) в сентябре летали в гости в РФ на недельку..

Крольчиха
Angelino4ka,тоже интересно . Вы у моря?  Жилье снимаете?

у моря) снимаем)
Когда-то изучала Новую Зеландию и Австралию на предмет иммиграции, там есть спец программы, но в первую очередь необходимо сдать экзамен на знание языка, затем есть перечень востребованных специальностей для мигрантов (на тот момент это были it специалисты, врачи), на эту вакансию ты можешь претендовать, но никто не дает гарантию твоего трудоустройства, экзамены по проф ориентации тоже необходимо сдать. В общем на этом закончился мой анализ гипотетических возможностей. О существовании чудо-бумажки на тот момент не знала, да и сейчас не пойму что за документ такой
не знаю насчет чудо бумажки
но обычный диплом о высшем образовании ЮУрГУ в Лондоне моей подруге признали как степень бакалавра, с которой она и трудоустраивалась

отдельно конечно сдавала английский- по уровням
позже- уже трудоустроившись постоянно сдавала уровни квалификации- разные экзамены
Merry,опыта не было
Просто почти все то, о чем Неугомонная © говорит - обсуждено, в рамках нашей семьи, вдоль и поперек, частично опробовано, взвешено и оценено еще несколько лет назад

Все становится яснее и понятнее, когда по несколько месяцев в год живешь заграницей (не в отеле) и видишь изнутри многие вещи.
Сейчас у меня более менее сложено представление об эмиграции во многие страны мира
Переезжать тогда передумали, но некоторые наработки остались 🙂

В настоящий момент, в связи с ГОКом вопрос о возможном переезде иногда заводим, но только на уровне разговоров
Вообще, у меня отношение к эмиграции проще стало, если уж решим - соберемся да уедем, не понравится - вернемся.
Наблюдала интересный момент. Семья 6 лет назад переехала в Испанию. На тот момент дочке было 10, младшему год. Он не говорил еще совсем. Дочь адаптировалась в чужой стране моментально, сейчас владеет языком в совершенстве, родители посредственно. В гос учереждениях, при обсуждении разных вопросов, типа строительства, получение разрешающих бумаг и прочего им не хватает знаний (пользовались услугами переводчиков, сейчас дочь ездит на подобные встречи)
Меня поразил мальчишка, его основным языком стал испанский! Хотя растет он в семье, где говорят на русском. По русски говорит с жутким акцентом)), очень забавно. С сестрой общается на испанском.
Катринка, удивительно, что родители за 6 лет язык не выучили! Вот это странно. И по сути  строители, гос. учереждения это не такой уж высокий уровень языка необходим. Ну B1 максимум.
Merry, родственники когда переехали за границу, то младший пошел в местный детский сад
а дочка в русскую школу
мама работала тоже в русской организации
в итоге. самый младший лучше всех и знал язык )))
мама постольку по скольку
Ося, какая страна?

Знаю я про такие гетто🙂)) по 15-20 лет люди живут и максимум на кассе в супермаркете объясниться могут. Особенно, если работают в русской фирме. На мой взгляд, это как-то позорно...
Merry, там же где и вы ))))

нет, сейчас. конечно, уже разговаривают все

старшая закончила институт местный после русской школы
младший в этом году поступает
Мне Чехия интересна) может кто знает подробнее
Merry, они выучили язык, но видимо все равно не хватает знаний. А переводчики им требовались на первых годах жизни там. Хотя мужчина и сейчас не особо им владеет, на переговоры сложные дочь берет. Говорит много терминов, которые в обычной жизни не используются, вот и не знает их все.
zvezda

У нас друзья несколько лет Чехию для ПМЖ штурмовали. Хотели переехать 3 семьями родственников. Не получилось у них....хотя и временно въезжали несколько раз по несколько месяцев жили, и домик прикупили, и небольшой бизнес открывали....С необходимой визой проблема, перестали давать. Сейчас пока оставили идею, как я поняла сейчас еще сложнее. В будущем наверняка снова будут пытаться, уж больно не хотят жить в России
А моя чешская подружка уже не чешская... жалко :-( столько лет
@Еnigmа@
никакие наши бумажки заграницей не действительны, пока ты не сдашь язык и не подтвердишь рядом экзаменов на иностранном языке свою квалификацию. а если еще в нашей программе не было каких-то предметов, то надо будет взять их в универе или др. уч. заведении, прослушать курс, сдать по ним экзамен и тогда их зачтут.  
Всегда умиляют сообщения о наличии неких бумажек, действительных за бугром. Сделаю поправку - такая бумага дейст-на, если она выдана некой международной организацией, известной во всем мире, например, Microsoft

Подтверждаю. Родная сестра и несколько подруг живут в США, получили уже гражданство многие, но ни один наш диплом не зачли. Зачли только предметы, а там уже добирали курсами и доучивались, чтобы получить диплом бакалавра

Хотя одна подруга не стала учиться там, работала в России бухгалтером и там смогла им же устроиться, но как я понимаю, выполняет самые простенькие операции
Ларисончик, почему жалко?🙂) ты в плане личного интереса жалеешь?🙂) наоборот, я считаю, человек попробовал что-то другое. И ему это нравилось, как я понимаю. Ну вернулся. Это жизнь. Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь так и не решиться.
Ol,ga
zvezda

У нас друзья несколько лет Чехию для ПМЖ штурмовали. Хотели переехать 3 семьями родственников. Не получилось у них....хотя и временно въезжали несколько раз по несколько месяцев жили, и домик прикупили, и небольшой бизнес открывали....С необходимой визой проблема, перестали давать. Сейчас пока оставили идею, как я поняла сейчас еще сложнее. В будущем наверняка снова будут пытаться, уж больно не хотят жить в России

только из-за визы проблема была?
у меня есть знакомые, которые там периодически живут, но они везде так живут, то в штатах, то в Европе.. у них бизнес такой, что приходится везде жить
есть девочка, дочь знакомых, которая в Прагу уехала учиться после школы, родители квартиру купили, пока доучивается, скорее всего там останется
но мне интересно, кто в зрелом возрасте с детьми туда уехал, получается жить и работать там?
все же большинство, кто имеют тут свой серьёзный бизнес, не сорвутся так легко и просто отсюда.. я пока таких не встречала
чаще уезжают те, кто работает по найму, им терять нечего
Неугомонная ©, да, такой вариант тоже есть, но не везде он подойдёт(( из моих знакомых пока никто на это не решился.. личное присутствие  очень часто тут нужно
zvezda, да проблема у друзей вроде только с визой.
Начинали они ездить туда с ребёнком , года 2 - 3 на тот момент девочке было. Она даже успела там в садик походить и начала разговаривать по местному )
Неугомонная ©, вот именно вопрос доверия и есть главный.. не каждый на это решится
контролировать на расстоянии невозможно, мотаться туда-сюда тоже тяжело.. да и смысл в этом?
Ol,ga
Начинали они ездить туда с ребёнком , года 2 - 3 на тот момент девочке было. Она даже успела там в садик походить и начала разговаривать по местному )

ничего себе.. чем же они им не угодили, если давать визу перестали..
Merry
Катринка, удивительно, что родители за 6 лет язык не выучили! Вот это странно. И по сути  строители, гос. учереждения это не такой уж высокий уровень языка необходим. Ну B1 максимум.
мои тетя с дядей и 2мя детьми уехали в Германию 15 лет назад. Тетя до сих пор почти не говорит на Немецком, но понимает. Это зависит не от количества проведенного время, а от работы и окружения. Детям проще было его освоить, т.к. Они учились в школе и там все преподавали на немецком, хочешь не хочешь, пришлось подстраиваться. Много детям приходилось читать, так они выучили грамматику, которая достаточно сложная в немецком языке
zvezda
Ol,ga

ничего себе.. чем же они им не угодили, если давать визу перестали..
значит, не все вводные данные истории вам известны.
Merry, да, причин много может быть..  от недостоверных сведений в документах до нежелательного пребывания данных людей в стране
Merry, zvezda, да вы правы. Я так думаю есть определенные моменты, почему им до сих пор не удалось. И жаже догадываюсь какие, но это только мои догадки 🙂
*
Всем привет! Лена, Хелин, как-то просила поделиться меня впечатлениями от страны, где я живу. По истечении 2 месяцев прибывания в Канаде кое-что начало проясняется)))) Переехали мы с семьей в Монреаль в  середине сентября по офиц. программе иммиграции. Сказать, что мне здесь оооочень нравится, нельзя. Я очень скучаю по дому, родителям, друзьям. Сказывается большая разница во времени - 10 ч(недавно перешли на зимнее время), что очень осложняет общение с близкими. Поскольку Канада- страна иммигрантов, то их можно встретить тут на каждом углу. Заходишь в магазин или общественный транспорт, везде слышны разговоры на разных языках.

Офиц-х языка 2 - франсе и англе. в Монреале без знания франсе практически никуда не устроиться на работу. По сравнению с Челябинском, Монреаль кажется деревней. Здесь никто никуда не торопится. Чтобы что-то получить, надо 30 раз позвонить, написать, спросить. на 31 наконец-то сделают. ни разу не видела людей, которые куда либо спешили - никто никуда не бежит, а то , не дай бог, успеют. По сравнению с Челябинском, люди здесь не суровые))) вежливые, приветливые. даже водитель автобуса с вами здоровается и желает bonne journee. Все и везде по любому поводу извиняются - толкнули, наступили на ногу, задели в транспорте. При посадке в общественный транспорт (автобус, метро) все заходят в порядке очереди, никто никуда не лезет и не толкает локтями. все не влезли в вагон метро, ждут следующего. Утром здесь просто толпы людей, на улицах пробки.
Цены здесь примерно как в Москве. мы снимаем квартиру с 1 спальней за 750 канадских долларов в месяц. Одежда здесь тоже вся дорогая - очень много продается детской одежды разных канадских марок - густи, де пар де, нано и др. костюм де пар де зимний в магазине стоит 200 долларов. Самое интересное, что все цены на ценниках указаны без налогов (около 15%). поэтому, когда покупаешь что-либо надо к указанной цене приплюсовать 15%. Таких вот мелких нюансов бытовых очень много. по началу не все нравилось, но постпенно начинаешь привыкать. Так же нет некоторых полюбившихся продуктов -н,р колбасы))) та, которая есть просто беее. Нет привычных нам сладостей, типа зефира. Нет привычного творога, сырков творожных, слив. масло по вкусу другое. в магазинах отдельно продаются продукты с пометкой органик биоложик, типа с наименьшим содержанием вредностей. они стоят дороже. вообщем, по началу были трудности с поиском привычных продуктов, сейчас картина немного стала ясна - где какие продукты продаются и где какие следует покупать. Еще одна особенность Канады - это запрет  во многих домах на индивидуальные стир. машинки. как правило, в домах есть прачечная, где стоит несколько стир. машин и сушилок. И в них весь дом за деньги стирает свое белье)))) с этим я, конечно, до сих пор смириться не могу. нам разрешили купить портативную стир. машинку, сейчас в поисках. Еще одна бытовая вещь - это разделение мусора на ресикляж и нон ресикляж. везде мусорные баки стоят либо разных цветов, либо с надписями куда какой мусор бросать. магазинах стоят аппараты для приема стеклотары. и вот таких непривычных русскому человеку вещей. много. Конечно, есть вещи, которые нравятся здесь и есть, которые нет. нет идеального места для жилья. хорошо там, где нас нет. мы решили попробовать пожить. если совсем не приживемся здесь, вернемся обратно.