24 января 2016, 17:54
Неугомонная ©это на личном опыте умозаключения?
1214t, в европе свои сложности... там хорошо туристами))
Неугомонная ©это на личном опыте умозаключения?
1214t, в европе свои сложности... там хорошо туристами))
Неугомонная ©
Angelino4ka, вы работаете или свой бизнес? там ведете или в России оставили и удаленно работаете..
знаете, люди типа экономистов, юристов, бухгалтеров - не думаю что легко и просто могут устроиться на работу там, за границей.. а мыть там полы.. ну как-то совсем не хочется имеющиеся тут блага менять на ведро с тряпкой..
и знаете, мне показалось, что вы с каким-то пренебрежением сказалиAngelino4ka
ну да ладно.. Вам из России виднее..
Неугомонная ©
SLадкаяLife, я вот про вас как раз вспомнила при обсуждении ))
@Еnigmа@
Merry, мне тоже интересно, т.к сами в процессе. но в теме про Болгарию уж больно много негатива. все, кто живет в РОссии очень негативно отзывается о тех, кто уехал или собирается. при таком раскладе никакого желания у уехавших писать нет.
Merry
@Еnigmа@, я все читала. И мне интересно продолжение.
Крольчиха
Angelino4ka,тоже интересно . Вы у моря? Жилье снимаете?
zvezda
Мне Чехия интересна) может кто знает подробнее
@Еnigmа@
никакие наши бумажки заграницей не действительны, пока ты не сдашь язык и не подтвердишь рядом экзаменов на иностранном языке свою квалификацию. а если еще в нашей программе не было каких-то предметов, то надо будет взять их в универе или др. уч. заведении, прослушать курс, сдать по ним экзамен и тогда их зачтут.
Всегда умиляют сообщения о наличии неких бумажек, действительных за бугром. Сделаю поправку - такая бумага дейст-на, если она выдана некой международной организацией, известной во всем мире, например, Microsoft
Ol,gazvezda
Мне Чехия интересна) может кто знает подробнее
У нас друзья несколько лет Чехию для ПМЖ штурмовали. Хотели переехать 3 семьями родственников. Не получилось у них....хотя и временно въезжали несколько раз по несколько месяцев жили, и домик прикупили, и небольшой бизнес открывали....С необходимой визой проблема, перестали давать. Сейчас пока оставили идею, как я поняла сейчас еще сложнее. В будущем наверняка снова будут пытаться, уж больно не хотят жить в России
Ol,ga
zvezda, да проблема у друзей вроде только с визой.
Начинали они ездить туда с ребёнком , года 2 - 3 на тот момент девочке было. Она даже успела там в садик походить и начала разговаривать по местному )
Merryмои тетя с дядей и 2мя детьми уехали в Германию 15 лет назад. Тетя до сих пор почти не говорит на Немецком, но понимает. Это зависит не от количества проведенного время, а от работы и окружения. Детям проще было его освоить, т.к. Они учились в школе и там все преподавали на немецком, хочешь не хочешь, пришлось подстраиваться. Много детям приходилось читать, так они выучили грамматику, которая достаточно сложная в немецком языке
Катринка, удивительно, что родители за 6 лет язык не выучили! Вот это странно. И по сути строители, гос. учереждения это не такой уж высокий уровень языка необходим. Ну B1 максимум.
zvezdaзначит, не все вводные данные истории вам известны.Ol,ga
zvezda, да проблема у друзей вроде только с визой.
Начинали они ездить туда с ребёнком , года 2 - 3 на тот момент девочке было. Она даже успела там в садик походить и начала разговаривать по местному )
ничего себе.. чем же они им не угодили, если давать визу перестали..