Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 17 из 23
@Еnigmа@, как интересно, спасибо что поделились)
ко многим, вещам, конечно привыкаешь настолько, что не понятно как это м/б иначе))
это я про машинку стиральную
еще подумалось, что все таки легче в юном возрасте менять пмж...пока у тебя своей машинки нет и колбаса ваще "сиренево" какая))
Ещё хотела написать, что сильно не нравится, так это медицина. Здесь она бесплатная и соответственно очередь к узким спецам несколько месяцев и к платному никуда не пойдешь. Реально можно помереть,  не дождавшись врача. Это очень и очень меня огорчает. Государственная страховка вообще мало, что покрывает, особенно зубы. Бесплатно можно только удалить зуб. Все остальные манипуляции за бешеные деньги.
@Еnigmа@, как с работой у вас и у супруга? Нашли уже?
Natali_B,я не работаю. Пыталась попасть на бесплатные курсы французского, за изучение которого тебе платят стипендию где-то 400 долларов. Но по итогам теста, меня не взяли. Сказали, что я слишком умная для них. Пришлось идти на платные без стипендии. Сейчас у нас в группе чуть больше 20 человек из разных стран, втч трое русскоговорящих. Мне нравится. Муж по специальности психолог. Здесь он пока работать им не может, тк многие профессии регулируются орденом, в который со стороны очень сложно попасть, на психолога здесь учатся 7 лет и должно быть прекрасное знание языка, поэтому он работает на гастарбайтерской работе, оператором станка на хлебозаводе )))))) планы, конечно, на будущее расти в плане языков и работать в другом месте.
@Еnigmа@, спасибо ) В целом разочарования нет? Ведь новое это всегда интересно!
@Еnigmа@, а зарплаты мужа хватает на все? Или как-то выкручиваетесь?
Как с садиками?
Natali_B,вы знаете, я по жизни консерватор и сам переезд и все, что сейчас с нами происходит, вызывает у меня сильный стресс. Но я пытаюсь себя успокаивать и убеждать себя, что завтра будет чуть лучше, чем вчера. И пока это работает.
Училка, хватает впритык, т.к у ребёнка пока садик 900 долларов в месяц. Но здесь платятся пособия на ребенка- канадские 500 дол и квебекские 200, т.е 700 в месяц. Плюс если у тебя доход маленький до 30 000 тысяч в год, то государство возвращает за садик 75% и все налоги, которые заплатил работодатель за тебя и ты заплатил за покупки, они вернут. Пока нам ещё ничего не пришло, будет со след. Года. За все платим сами.
@Еnigmа@, конечно будет лучше! Друзьями обзаведетесь. Скоро НГ еще!
Natali_B,спасибо. Мы общаемся с такими же иммигрантами )))) у нас свой чат.
@Еnigmа@,ну с медициной у нас так же...
А по поводу мусора- у нас в Копейске тоже стоят контейнеры 2цветов- для влажных отходов и для перерабатываемых...еще сейчас стали ставить контейнер (корзину) для пластиковых бутылок. Вот 2 пакета дома для мусора еще как-то уместила в шкафу под раковиной. Куда теперь еще бутылки складывать-не знаю. Проблемы сортировать мусор-не вижу. Вот мешков для мусора не напасешься)))) Не будешь же копить мусор...хотя бы раз в 2дня,но вынести мусор нужно,а тут сразу 3 пакета...
Женечк@, не правда, у нас не так с медициной! Моя семья получает достаточно квалифицированное медицинское обслуживание. Абсолютно бесплатно и день в день! Мама даже зубы лечит бесплатно и хорошо. А я и муж единственное за зубы и платим, и то только потому что любим соседку с ее "нежными руками" (как мой старший сын выразился  :смеется: ) А она в частной клинике работает.
Natali_B,а Вы точно в Чел. обл живете? Я вот к окулисту вчера записалась аж на 25ноября...это как по вашему-не тож самое? К детскому стоматологу вообще не могу попасть....А уж ко взрослому-так попасть одно, а какими материалами тебе запломбируют по полису- так зуб жалко...Только удалить хожу в поликлинику.
@Еnigmа@
Ещё хотела написать, что сильно не нравится, так это медицина. Здесь она бесплатная и соответственно очередь к узким спецам несколько месяцев и к платному никуда не пойдешь. Реально можно помереть,  не дождавшись врача. Это очень и очень меня огорчает. Государственная страховка вообще мало, что покрывает, особенно зубы. Бесплатно можно только удалить зуб. Все остальные манипуляции за бешеные деньги.
Natali_B
Женечк@, не правда, у нас не так с медициной! Моя семья получает достаточно квалифицированное медицинское обслуживание. Абсолютно бесплатно и день в день! Мама даже зубы лечит бесплатно и хорошо. А я и муж единственное за зубы и платим, и то только потому что любим соседку с ее "нежными руками" (как мой старший сын выразился  :смеется: ) А она в частной клинике работает.

Такую мед. помощь получают единицы. Среди моих знакомых таких нет.
Женечк@, в Челябинске 🙂 К Лору записывалась на следующий день (среди недели звонила). К окулисту у нас дают талон в пятницу на следующую неделю. Как раз собиралась, узнала, но еще не сходила. Ребенка записывала когда, то такой же порядок, в пятницу записывают на следующую неделю. Про зубы, как написала, не в курсе, лечим платно. Но с мамой обсуждаем чесслово. Она хвалит, пломбы не вылетают.
Я не в ужасе от нашей медицины. Может конечно с огромными проблемами не сталкивались мы. У папы было 3 инфаркта (в течении лет 2-х), увозили на скорой, вылечивали, потом в кардиоцентр наш новый ездил наблюдался, один раз там лежал уже после скорой. И путевки предлагали куда то для реабилитации. Но он такой "домашний", не поехал. А мама ездила в Кисловодск, честно не помню после чего, у нее давление высокое, и еще остеохондроз тогда нашли, вот полечили в больнице, и потом дали путевку бесплатную в Кисловодск. Все это описанное абсолютно бесплатно.
Елеса
Natali_B

Такую мед. помощь получают единицы. Среди моих знакомых таких нет.

Да ну бросьте. Если люди сами делают выбор, типа "у нас хреновая медицина, я лучше денежку заплачу, но пойду к нормальному врачу", то это их выбор. В это верю. Кстати и в поликлиниках и в "хороших" платных медцентрах работают одни и те же профессионалы.
Natali_B,ой не знаю...вы точно с другой планеты...Или у нас в Копейске совсем атас. Во первых запись -отдельный квест. Во вторых сам поход к врачу (1-1,5ч сидения в коридоре,особенно в детскую пол-ку), в третьих-само качество медицины. Терапевт мужа чуть слуха не лишила своим лечением (нет чтобы отправить к лору), маме не могли год диагностировать рак...лечили то воспаление легких,то бронхит,то еще чего...мама умерла-рак кишечника! Про реабилитацию- эт вообще за гранью моих знаний! Ну рада хоть кто-то получает мед.услуги по полису. Я вот вообще считаю,что деньги,которые платит за меня работодатель в соц,страх- подарок гос-ву или рук-л. соц,страха!
сорри за оффтоп)))
Natali_B,вопрос не ГДЕ работать,а вопрос где ПРОФЕССИОНАЛЫ! Мы не ходили  к платным-мамы нет! Думаю большую роль сыграли еще и очереди к специалистам! Для рака, неделя-срок!
@Еnigmа@, как интересно! Спасибо! Я все же в личку к тебе еще схожу с парочкой вопросов)
Про нашу медицину Natali_B, ну вы просто везунчик! Насчет бесплатной и качественной! Я вот попала к неврологу бесплатно...пошла к платному, потому что бесплатный...без комментариев даже... Но у нас хотя бы при желании и имея деньги можно найти не плохих платных врачей.
Женечк@, здесь не проблема попасть к врачу общей практики. здесь очередь к узкому спецу. Надо иметь хорошего семейного врача. к которому можно обратиться в любой день. НО, 15-20% канадцев его не имеют. т.к те врачи, что есть не могут обслужить всех желающих. ну и профессионалов здесь так же мало, потому что все грамотные валят в США, где зарплаты выше и налогов меньше дерут.
Хелин,Лена, напиши. Я завтра отвечу, т.к у нас ночь уже, спать пошла.
Женечк@
Natali_B,ой не знаю...вы точно с другой планеты...Или у нас в Копейске совсем атас. Во первых запись -отдельный квест. Во вторых сам поход к врачу (1-1,5ч сидения в коридоре,особенно в детскую пол-ку), в третьих-само качество медицины. Терапевт мужа чуть слуха не лишила своим лечением (нет чтобы отправить к лору), маме не могли год диагностировать рак...лечили то воспаление легких,то бронхит,то еще чего...мама умерла-рак кишечника! Про реабилитацию- эт вообще за гранью моих знаний! Ну рада хоть кто-то получает мед.услуги по полису. Я вот вообще считаю,что деньги,которые платит за меня работодатель в соц,страх- подарок гос-ву или рук-л. соц,страха!
сорри за оффтоп)))

Нет, я не с другой планеты ))) Я с Северозапада. Детская поликлиника №3, Взрослая №5. Кстати про наших врачей:

Пять специалистов челябинских поликлиник вошли в топ-500 лучших терапевтов России. Рейтинг врачей опубликовал федеральный минздрав.

Все попавшие в рейтинг от нашего региона терапевты трудятся в поликлиниках Челябинска. Так, лучшими стали сразу три специалиста городской поликлиники №5 Наталья Прохорова, Рита Строгалева и Александра Фролова, а также два терапевта городской клинической больницы №8 Евгений Спицин и Елена Гончаренко.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/223535272509441.html

Запись у нас по телефону, или на сайте госуслуги. Записывают на конкретное время. К участковому сидели лишнего максимум 5 минут, к Лору 15 минут. Это в детской. Во взрослой я вошла минута в минуту. Переезжайте к нам в Челябинск )
Про маму очень жаль, соболезную ((( Рак вообще очень коварная болезнь. Стараюсь не думать.
Теперь про медицину Копейска у меня тоже есть свое мнение, к сожалению, такое же как и у Женечк@.

Но и в Че есть разные пол-ки. Мы побывали и на Молдавской и на Чичерина/Бр.Кашириных и на Худякова. На Молдавской самое хорошее было. На Чичерина/Каш. повезло тем, что нас наблюдала Завед. и очень хорошее отношение было. Сами позвонят, напомнят. На Худякова только с младшим побывали - вообще не понравилась запись к спец-там (надо к кардиологу было в месяц, а запись была только через 3 месяца). Про Копейск... просто помолчу.
@Еnigmа@,  спасибо за рассказ, интересно. Бытовуха то понятно, другая,  привыкнуть можно. Но у меня такой вопрос. Сколько денег вы с собой брали и хватило ли их на первое время, продавали ли недвижимость здесь? Как с машиной? Или без нее обходитесь?
Natali_B,на госуслугах нет копейских врачей...если есть какие-то ,то не работает запись...либо не дает выбрать время,либо я один раз записалась в ЖК,пришла-меня обсмеяли..."где вы компьютер видите? Не то что интернет!"
@Еnigmа@,по теме вопрос- а что за оф. программа по иммиграции? Киньте,где почитать,пожалуйста!
а в перспективе муж будет свой диплом по психологии доказывать?
@Еnigmа@, а почему нельзя стиралку?))) Надо же, впервые про такое слышу. Типа большой расход воды? Или что?
Русские магазы есть у вас? Обычно в русских магазинах есть и лаваш, и пастила белевская, и греча, и икра, и зефир.
И частных врачей правда нет? Точно? Вроде везде есть частные клиники.
Merry, я думаю, что есть частные клиники, но ценник там негуманный)
@Еnigmа@, спасибо за рассказ! Вы молодцы! Обязательно нужно пробовать, если есть желание переехать. Вернуться всегда можно.
Удачи вам! В США тоже очень много прачечных )))
Merry, скорее связано не с водой, а с нагрузкой на электросети.
Училка
Merry, я думаю, что есть частные клиники, но ценник там негуманный)
это другой вопрос.
Кроме того, в экстренных случаях всегда едут в больницу скорой помощи. Иными словами, не надо ходить с болью или опасными симптомами 2-3-4-5 недель. Считаешь, что ждать нельзя- больница. Садишься в машину и едешь.Так в Европе. Про Канаду, конечно , не знаю.
интересно про одежду. Если зимний костюм на родине производителя стоит 200 долларов, почему он у нас в 3 раза дешевле (проехав такое расстояние и таможни)?
КостинаМама
интересно про одежду. Если зимний костюм на родине производителя стоит 200 долларов, почему он у нас в 3 раза дешевле (проехав такое расстояние и таможни)?
подделка, может, качественная, китайская.
@Еnigmа@, спасибо за рассказ! а как природа Канады? похожа на нашу?
Женечк@, соглашусь по поводу бесплатной медицины, у родственницы схожая ситуация была: полтора года "футболили", пока до 3-й степени не "дофутболили" зла не хватает на этих "специалистов"
сори за офф, но это скорее "традиция" в нашей бесплатной медицине, чем случайность
@Еnigmа@, вообще хочу вас поддержать, первые 2-5 месяцев вообще ад, потом привыкнете, во всем разбиретесь, язык у вас есть, друзья найдктся, соседи. Через год снова напишите о том же)!
Василич, денег по местным меркам было немного. существует какая-то миним. сумма на семью, с которой ты должен приехать. 3000 долларов вроде. у нас было, конечно, больше. первое время деньги утекают как вода. Недвижимость осталась в Челябинске. Машины нет и когда будет неизвестно. слишком много расходов на нее. кроме того, все ремонтные работы стоят дорого.
Женечк@, программ много. н-р, такая http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/
Есть разные провинциальные программы. Можно почитать вот этот сайт http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=74937
Natalika, пока не знаем. Если учиться, то только на английском. С франсе не потянет. возможно, освоит какую-то смежную профессию.
Merry, многие дома старые деревянные, трубы узкие. Затопит соседей просто.
Русские магазины есть. там и покупаем гречку, сладости и др. Цена только не гуманная.
Частных врачей нет. Только гос. клиники.
КостинаМама, 200 канадских долларов, он примерно 50 р стоит.
Amelly, мы мало, что видели. На озера не ездили и в горы тоже. но, то, что под боком похоже))))
Merry, спасибо за поддержку)
Несколько фото

@Еnigmа@, красота!!
Представляю какая там экология! Для меня это самый главный аргумент. До каких же пор мы тут будем детей своих травить очередным выброса ми?
Если без машины обходитесь  значит транспорт общественный хорошо развит?