Дети74.ruархив форума

Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)

906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 18 из 23
Василич,ну судить по фото по экологии- как то неправильно...я тоже в парке гагарина фотки могу накидать...или с Тургояка)))))) С Зюраткуля...красота!!! экология от этого не лучше к сожалению...
Женечк@
Василич,ну судить по фото по экологии- как то неправильно...я тоже в парке гагарина фотки могу накидать...или с Тургояка)))))) С Зюраткуля...красота!!! экология от этого не лучше к сожалению...

Да вы правы, фото и навели на мысль о хорошей экологии и все таки ничего не зная об этом месте, сильно сомневаюсь,  что у них цинковый завод в центре города щедро орошает жителей своими миазмами! 
В любой промышленной стране, в любом промышленном городе, существуют проблемы загрязнения окружающей среды, и не идеальная экологическая обстановка. Но правительства конечно решают эти проблемы по разному.
Пока я могу судить об экологии тут только по воздуху. тут он ничем не пахнет. даже от машин вони нет. Фотки обычные одного из местных парков. Грешным делом подумала, что ребенок будет тут меньше болеть. ошиблась. ровно 4 дня походила в садик, теперь с температурой домой. А местные дети тут все закаленные, в ноль градусов ходят без шапок, без шарфов и даже в кофтах можно увидеть.
В садиках здесь кстати запрещено выставлять температуру в помещении больше 22 градусов. И привычных кроватей нет на сончас.
И еда с собой наверно?  Вы сами то еще не работаете?
Василич,кормят там, но мне нравится, что они едят. я учусь на курсах за свои деньги. сегодня прогуляла, т.к сижу дома с дочкой.
@Еnigmа@,  на кого учитесь?  В целом не жалеете или рано пока говорить?
Василич, я ни кого не учусь. я хожу на курсы французского. Прошло всего 2 мес, конечно, я хочу домой.
@Еnigmа@, тоже присоединюсь с вопросом. По какой причине выбрали именно по программе переезжать, а не самим? реальные плюсы уже заметны переезда по программе?  или можно было самим? или не надо?
Не по программе наверно визу не дают. Предположение.
Да и вообще в такие страны как США и Канада не заедешь ведь просто так, это ж не Белоруссия))  Нужна иммиграционная виза, а ее всем подряд не дают. По туристической визе работать нельзя.
MissUnderstood, по офиц. программе, как уже написала Василич, выше, дают визу, которая разрешает въезд в страну в качестве постоянного резидента. Через месяц-два выдают карту PR. Это документ иммигранта вместо паспорта. по нему ты имеешь равные права с канадскими гражданами (кроме голосования). Чтобы получить гражданство Канады, надо в стране прожить 4 года из 5, затем сдать экзамен на французском и потом получить паспорт. Если не хочешь быть гражданином, можно просто продлить PRкарту.
@Еnigmа@
MissUnderstood, по офиц. программе, как уже написала Василич, выше, дают визу, которая разрешает въезд в страну в качестве постоянного резидента. Через месяц-два выдают карту PR. Это документ иммигранта вместо паспорта. по нему ты имеешь равные права с канадскими гражданами (кроме голосования). Чтобы получить гражданство Канады, надо в стране прожить 4 года из 5, затем сдать экзамен на французском и потом получить паспорт. Если не хочешь быть гражданином, можно просто продлить PRкарту.

то есть превалирующий язык французский? если человек знает английский (+технический), все равно на французском сдавать? и вообще насколько там английский нужен?
Мне кажется, проще в США тогда ехать
Василич

она не хочет в сша.
MissUnderstood
@Еnigmа@

то есть превалирующий язык французский? если человек знает английский (+технический), все равно на французском сдавать? и вообще насколько там английский нужен?
вы почитайте про Канаду немножко) Там все зависит от района проживания, есть бывшие французские колонии, там соответствующе язык французский, есть английские и язык соответствующий.
MissUnderstood
Василич

она не хочет в сша.

Как говорят, туда проще уехать чисто в техническом плане.
Спросить у  живого человека на месте, который на себе ощутил прелесть переезда по программе, это не тоже самое, что прочитать статьи.
Василич, у меня живой пример перед глазами - не проще.
то есть, у каждого человека своя история, у всех, конечно по разному.
MissUnderstood
Спросить у  живого человека на месте, который на себе ощутил прелесть переезда по программе, это не тоже самое, что прочитать статьи.
они переехали во французскую провинцию и о всей Канаде, спустя 2 месяца, вряд ли могут рассказать. А прочитать я вам советую не статьи  а официальную информацию ссылки на которую тут уже выложили парой страниц ранее.
MissUnderstood

Если брать истории конкретных людей, то да кому как. Я о том что для иммигрантов в США нет таких требований как в Канаде.  Например, даже если гринкарту выиграешь, никто знание языка не требует и не проверяет, нет языка-твои проблемы. А в Канаду нужно баллы набрать.
В США легально уехать можно только, выиграв грин-карту. Хотя, у меня есть знакомая, которая уже 3 года живет в сша. Но она уезжала по туристич. визе, а потом всякими способами пыталась там задержаться. У нас все легально и официально
Василич
MissUnderstood

Если брать истории конкретных людей, то да кому как. Я о том что для иммигрантов в США нет таких требований как в Канаде.  Например, даже если гринкарту выиграешь, никто знание языка не требует и не проверяет, нет языка-твои проблемы. А в Канаду нужно баллы набрать.

по баллам проходят, смущает французский - но это не настолько большая проблема, если будет возможность работать на английском.

@Еnigmа@
В США легально уехать можно только, выиграв грин-карту. Хотя, у меня есть знакомая, которая уже 3 года живет в сша. Но она уезжала по туристич. визе, а потом всякими способами пыталась там задержаться. У нас все легально и официально
 я правильно понимаю, что уехать по программе проще, потому что не надо заморачиваться с самостоятельным поиском попыток задержаться? и в легальности и официальности?
(прост есть возможность уехать самостоятельно не в канаду, но вазякаться с этим самой, я хочу убедить что по программе, хотя бы какие то гарантии будут. или я не права?)
После выборов многие американцы в сторону Канады поглядывают
MissUnderstood, работать можно и на русском, но на низкую зарплату. Если работа в офисе, с людьми с хорошей зарплатой 30-40 долларов в час. то без знания французского никуда не возьмут, пусть ты хоть идеально владеешь английским. Без франсе могут работать только программисты, им французский на фиг не нужен. Мы уезжали по провинциальной программе Квебека. есть др. программы в др. провинции. там французский не нужен. Только английского достаточно.
@Еnigmа@, вы в социальном жилье живете? Рассказала мужу про стиралки, он предположил, что это в дешевом социальном жилье такая проблема
MissUnderstood, а куда уехать то?  в какую страну? Везде законы разные.
MissUnderstood, гарантии чего вам нужны? что вас не бросят? В Монреале неплохая соц. поддержка для иммигрантов, малоимущих. Полно огранизаций, куда можно обратиться за помощью. плюсом, если ты живешь легально, то,повторюсь, ты имеешь точно такие же права, как и любой др. гражданин Канады. При приеме на работу или просто при обращении в какую-либо контору, с вас спросят все документы, подтверждающие ваш статус нахождения в стране. Если таковых нет. вам откажут во всем. Как в других странах я не знаю.
Нелегально ехать куда то вообще смысла нет, ничего хорошего нет. Хотя много молодежи укатило в Штаты по ворк энд тревэл  и оставшихся там. Но им по 20 лет и без детей. 
@Еnigmа@
MissUnderstood, гарантии чего вам нужны? что вас не бросят? В Монреале неплохая соц. поддержка для иммигрантов, малоимущих. Полно огранизаций, куда можно обратиться за помощью. плюсом, если ты живешь легально, то,повторюсь, ты имеешь точно такие же права, как и любой др. гражданин Канады. При приеме на работу или просто при обращении в какую-либо контору, с вас спросят все документы, подтверждающие ваш статус нахождения в стране. Если таковых нет. вам откажут во всем. Как в других странах я не знаю.

Что не кинут.
В принципе, что хотела, вы написали)
Спасибо😉
Желаю, чтоб у вас все получилось)
MissUnderstood,спасибо
@Еnigmа@, а как ребенок это все воспринимает, сколько ему? Садик на французском?
@Еnigmа@, чёт неожиданно вы как-то уехали, у нас же дети ровесники? Вы, Хелен, я в одной теме были?
А вообще, молодцы!!! Неправда, что переезд-удел молодых, мы в Россию в 30 переехали, довольны, прижились. Скоро начнём готовиться дальше откочевать, в евросоюз, но мы по программе соотечественников, осталось решить в какую страну: мы с мужем разных национальностей :смеется: :смеется:.
НоваяМама
@Еnigmа@, а как ребенок это все воспринимает, сколько ему? Садик на французском?

Во всей этой ситуации ребенку проще всего. Родителям тяжелее. 
Думаю, все будет хорошо.
НоваяМама, ребенок, конечно, тоже переживает. но быстро отходит от мыслей о плохом. Постоянно вспоминает бабушку, дедушку, прежние игрушки, своих подружек. Плачет периодически, но быстро переключается на что-то другое. Садик русскоязычный, т.к дочка ( 4,9) очень сильно переживала как она будет там, если ничего не понимает. Дети многие говорят на русском, одна из воспитателей говорит только на французском.
Anda, да мы с вами ровесники. Думаю, моего отсутствия никто не заметил))) Нам уже не 30, к сожалению, а больше. поэтому адаптироваться сложнее, чем молодым.
Anda,поделитесь если не секрет, что за страны Евросоюза , и какие есть программы для соотечественников?  Можно в лс.
А вот интересно какая мотивация уезжать так далеко? Ну понятно ради лучшей жизни, а еще?
Не секрет: Польша и Германия. Закон от 9 ноября 2000 года «О репатриации» и "Закон о переселенцах" от 13 сентября 2013 года.
Есть ещё что-то про евреев, но это не про нас, поэтому не знаю.
@Еnigmа@,очень интересно пишите!Удачи вам!чтоб все задуманное у вас получилось!