11 ноября 2016, 03:56
Василич,ну судить по фото по экологии- как то неправильно...я тоже в парке гагарина фотки могу накидать...или с Тургояка)))))) С Зюраткуля...красота!!! экология от этого не лучше к сожалению...
Женечк@
Василич,ну судить по фото по экологии- как то неправильно...я тоже в парке гагарина фотки могу накидать...или с Тургояка)))))) С Зюраткуля...красота!!! экология от этого не лучше к сожалению...
@Еnigmа@
MissUnderstood, по офиц. программе, как уже написала Василич, выше, дают визу, которая разрешает въезд в страну в качестве постоянного резидента. Через месяц-два выдают карту PR. Это документ иммигранта вместо паспорта. по нему ты имеешь равные права с канадскими гражданами (кроме голосования). Чтобы получить гражданство Канады, надо в стране прожить 4 года из 5, затем сдать экзамен на французском и потом получить паспорт. Если не хочешь быть гражданином, можно просто продлить PRкарту.
Василич
Мне кажется, проще в США тогда ехать
MissUnderstoodвы почитайте про Канаду немножко) Там все зависит от района проживания, есть бывшие французские колонии, там соответствующе язык французский, есть английские и язык соответствующий.@Еnigmа@
MissUnderstood, по офиц. программе, как уже написала Василич, выше, дают визу, которая разрешает въезд в страну в качестве постоянного резидента. Через месяц-два выдают карту PR. Это документ иммигранта вместо паспорта. по нему ты имеешь равные права с канадскими гражданами (кроме голосования). Чтобы получить гражданство Канады, надо в стране прожить 4 года из 5, затем сдать экзамен на французском и потом получить паспорт. Если не хочешь быть гражданином, можно просто продлить PRкарту.
то есть превалирующий язык французский? если человек знает английский (+технический), все равно на французском сдавать? и вообще насколько там английский нужен?
MissUnderstoodВасилич
Мне кажется, проще в США тогда ехать
она не хочет в сша.
MissUnderstoodони переехали во французскую провинцию и о всей Канаде, спустя 2 месяца, вряд ли могут рассказать. А прочитать я вам советую не статьи а официальную информацию ссылки на которую тут уже выложили парой страниц ранее.
Спросить у живого человека на месте, который на себе ощутил прелесть переезда по программе, это не тоже самое, что прочитать статьи.
MissUnderstood
Василич, у меня живой пример перед глазами - не проще.
то есть, у каждого человека своя история, у всех, конечно по разному.
ВасиличMissUnderstood
Василич, у меня живой пример перед глазами - не проще.
то есть, у каждого человека своя история, у всех, конечно по разному.
Если брать истории конкретных людей, то да кому как. Я о том что для иммигрантов в США нет таких требований как в Канаде. Например, даже если гринкарту выиграешь, никто знание языка не требует и не проверяет, нет языка-твои проблемы. А в Канаду нужно баллы набрать.
@Еnigmа@я правильно понимаю, что уехать по программе проще, потому что не надо заморачиваться с самостоятельным поиском попыток задержаться? и в легальности и официальности?
В США легально уехать можно только, выиграв грин-карту. Хотя, у меня есть знакомая, которая уже 3 года живет в сша. Но она уезжала по туристич. визе, а потом всякими способами пыталась там задержаться. У нас все легально и официально
@Еnigmа@
MissUnderstood, гарантии чего вам нужны? что вас не бросят? В Монреале неплохая соц. поддержка для иммигрантов, малоимущих. Полно огранизаций, куда можно обратиться за помощью. плюсом, если ты живешь легально, то,повторюсь, ты имеешь точно такие же права, как и любой др. гражданин Канады. При приеме на работу или просто при обращении в какую-либо контору, с вас спросят все документы, подтверждающие ваш статус нахождения в стране. Если таковых нет. вам откажут во всем. Как в других странах я не знаю.
НоваяМама
@Еnigmа@, а как ребенок это все воспринимает, сколько ему? Садик на французском?